Hroedmar
Jan 17 2013, 02:20:30

*
Artist: Clagg
*
Album: Where Dead Gods Sleep
*
Year: 2007
*
Genre: Sludge/Doom Metal
*
Country: Australia

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 141MB
Tracklist:
1. Iron Halo 09:44
2. Fall From The Sky 05:56
3. Old Bones, Four Walls 12:03
4. Dear Idiot 07:19
5. Where Dead Gods Sleep 04:36
6. Lord Of This World (Black Sabbath cover) 06:06
Total playing time: 45:44

Extended info
Классика австралийского сладжа. Сканы в архиве.
Был в низком битрейте.

Input File: 02. Fall From The Sky.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:56.56 = 15724076 samples = 26741.6 CDDA sectors
File Size : 14.3M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Artist=Clagg
Album=Where Dead Gods Sleep
[ Hidden Text ]
Ostinato
Oct 7 2013, 20:37:22
Any chance of a re-upload?
Дерсу Узала
Oct 10 2013, 16:48:28
Clagg - команда из Мельбурна, славящаяся нарезанием сладж/дума самых что ни на есть ортодоксально-стандартных форм, а также предсказуемой манерой жанровой подачи. То есть, хорошая крепкая банда, выше своей головы не прыгающая, но и ниже определённой качественной планки не падающая. За 11 лет существования группы под маркой Clagg, помимо миника и концертника, выпущено 4 полноформатных альбома, и Where Dead Gods Sleep - второй из них. В процессе прослушивания релиза моё первое впечатление полностью легло в вышеозвученный стереотип - рифаж квадратный, монотонный, без излишних изысков и каких-либо импровизаций. Действительно, как гласит инфо об австралийцах, их стаф замешен на густо взбитом коктейле из Black Sabbath, Iron Monkey, Electric Wizard, Eyehategod и других небезызвестных исполнителей направления. Но пора бы мне уже и поспорить со стереотипами и штампами, тем более, что есть с чем не согласиться. Во-первых, при всей своей квадратности материал Clagg вовсе не лишён изящества, в чём я изначально, наученный критиками, сомневался - есть здесь свои завитушки-виньетки, куда же без них. Иначе говоря, свои бетонные блоки-квадраты рифажа ребята украшают оргаментом соло-проигрышей, сменой темпа, прочими фишками - пусть украшают не столь богато, но как могут, в меру способностей. Во-вторых, по мере продвижения вглубь альбома я сделал важное для себя открытые: это вовсе не чистый сладж/дум - материал содержит немалое количество стоунера, а партии соло-гитары - очевидную психоделию. В качестве наиболее яркого подтверждения наличия стоунера могу привести в пример трек Old Bones, Four Walls и первую половину Dear Idiot. А самые броские проявления психоделических соло можно наблюдать в медленном и мрачноватом Iron Halo, на Old Bones, Four Walls, или в Where Dead Gods Sleep. Psychedelic Sludge/Stoner/Doom Metal - так было бы вернее охарактеризовать альбом австралийцев. Есть и другие нюансы - на Fall From The Sky, например, наблюдается (особенно в последней фазе трека) ощутимый крен в "самостоятельный" дум. Кавер Black Sabbath, опять же, выполнен качественно, и при этом вполне вписан в собственную жанровую манеру Clagg. Мои альбомные фавориты - Where Dead Gods Sleep с её длинными психоделическими соляками и первая половина Dear Idiot. Если же говорить в целом, обобщая, то это крепкий качественный жанровый релиз без лажи, хотя и без особых превосходных проявлений. 8/10