Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Bad vocals
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Gestell
Составляем подшивку неудачных вокалов. При этом желательно, чтобы сама музыка была неплоха, но чтобы вокал всё портил.

#1. Imperial Age
Imperial Age - Wings Of Your Heart

Un4given

+ Electric Wizard
(приготовился к закидыванию камнями и говном)
frost192
ВСЕ ГДЕ ЕСТЬ ОЗЗИ ОСБОРН
22.gif 22.gif 22.gif
6666666
Кто кинет сюда Йохана Лииву на дебюте Арчей, того убью собакой в голову.
Dmitry1977
QUOTE(6666666 @ Jan 31 2013, 18:02:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кто кинет сюда Йохана Лииву на дебюте Арчей, того убью собакой в голову.

После Йохана сюда хочется кинуть всю Анджелу, если честно 25.gif
6666666
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jan 31 2013, 19:05:51) <{POST_SNAPBACK}>
После Йохана сюда хочется кинуть всю Анджелу, если честно 25.gif

А вот её можно. Как можно больше.
frost192
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 31 2013, 19:06:33) <{POST_SNAPBACK}>
А вот её можно. Как можно больше.

Хор под хардкор ? 1488.gif
raattent
Behemoth - дурацкий layering вместо реального гроулинга, голова болит тут же
Gun's & Roses
Rotting Christ позднего периода ИЗ-ЗА ЖУТКОГО АКЦЕНТА
Bolt Thrower "Honour Valour Pride" с Ингрэмом. Вокал убил альбом!
последний Moonspell side noir
Snowy Shaw в Therion
Virus "Pray for War"
PlagueDoctor
ЦИТАТА(Un4given @ 31st January 2013 - 17:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
+ Electric Wizard
(приготовился к закидыванию камнями и говном)

Лови первый булыжник
Ненавижу Guns n Roses, Motley Crue, Kiss - прям блевать хочется с этих голосов. 22.gif
Фо
ЦИТАТА(raattent @ 31st January 2013 - 18:10:04) <{POST_SNAPBACK}>
Virus "Pray for War"

23.gif Вокал тут просто великолепен!

Не воспринимаю КингДаймонда с его театром одного актёра, и, реально не в кассу многие и многие трешевые вокалисты конца 80х - начала 90х - их попытки что то пропеть очень портят достаточно неплохую, временами, трешевую зарубу.

Нытьё Мастейна портит и так не самую удачную его музыку, тоже относится полностью и к Хетфилду. Убог шюльдинер. Гадок Дио. Непереносимо ужасны Гилан и Пейдж.

Вообще, люблю вокалистов самобытных и искренних, а не поющих правильно, но кисло, скучно, без изюминки. Ещё пример в тему - не могу сказать, что мне не нравится вокал Бентона, но, на сколько же круче слушаются демки Amon c cовершенно безбашенным вокалом, чем те же песни на первенце Богоубийства.
Baudolino
Первое, что пришло в голову.
Фредерик Тордендаль. Если бы не его мерзкий скрим, Sol Niger Within вышел бы на порядок круче.
Змеюка. Судя по всему, кстати, обладатель весьма не плохих вокальных данных, но его манера никогда не нравилась.
vo140182fav
Фо, чувак, с такими мыслями тебе впору киркорова слушать, у него "самобытный и искренний" голос.
Насчет метлы позднего периода - соглашусь, прое...л Хет свой голос, к сожалению...
technoboy69
QUOTE(Фо @ 31st January 2013 - 16:31:28) <{POST_SNAPBACK}>
Нытьё Мастейна портит и так не самую удачную его музыку, тоже относится полностью и к Хетфилду. Убог шюльдинер. Гадок Дио. Непереносимо ужасны Гилан и Пейдж.

normal_Homerdisgust3.png
Видимо, имеется в виду не Пейдж, а Плант, но фейспелмлю не из-за этой фактологической ошибки.
vosmidesijatye
Так мнеого хорошего уже успели обо[мат->бан]. Топик - субжективизм на тему - я ненавижу такой то вокал
Shub
ЦИТАТА(Un4given @ 31st January 2013 - 21:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Electric Wizard

ЦИТАТА(frost192 @ 31st January 2013 - 21:58:56) <{POST_SNAPBACK}>
ВСЕ ГДЕ ЕСТЬ ОЗЗИ ОСБОРН

Тему закрыть, всех в бан отправить.

ЦИТАТА(Фо @ 31st January 2013 - 22:31:28) <{POST_SNAPBACK}>
Убог шюльдинер. Гадок Дио. Непереносимо ужасны Гилан и Пейдж.

А вот уии-уии-удуду-хрюк-хрюк на их фоне смотрятся просто великолепно, это да.
judaz
Шульдинер на последнем альбоме Death - кошмар и ужас.
avkruchinin
ЦИТАТА(judaz @ Jan 31 2013, 21:07:59) <{POST_SNAPBACK}>
Шульдинер на последнем альбоме Death - кошмар и ужас.

Если не ошибаюсь он тогда уже серьёзно болен был.
nbhfy
ЦИТАТА(Shub @ Jan 31 2013, 20:04:28) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif + 1000

DJ SlamBruDeХрю

frost192
ЦИТАТА(Shub @ Jan 31 2013, 21:04:28) <{POST_SNAPBACK}>
Тему закрыть, всех в бан отправить.

Коллега не понятен ваш троллинг - человеку нравится стиль музыки в котором уии-уии-удуду-хрюк-хрюк
поэтому другие голоса не катят ему...давайте не цеплятся к словам а понимать друг друга
9.gif 9.gif 9.gif 9.gif
judaz
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 31 2013, 18:33:32) <{POST_SNAPBACK}>
Если не ошибаюсь он тогда уже серьёзно болен был.

Да я не спорю, но вокал от этого лучше не становится.
tich
Император Аор, самый поганый конинг-вокал. Поганит всё.
Tular
Мастэйн в этой номинации недосягаем. Ненавижу, [мат->бан]ь!!
frost192
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 31 2013, 21:40:47) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif + 1000

а у нас в Ярославле вот так могут -

Tofheaven
Йохан Хегг и ему подобные.
Очень много бруталлеров, нечленораздельно хрюкающих-булькающих.
Большая часть именитых пауэр вокалистов.
Ещё Том Йорк вспомнился.
technoboy69
QUOTE(frost192 @ 31st January 2013 - 18:46:52) <{POST_SNAPBACK}>
Коллега не понятен ваш троллинг - человеку нравится стиль музыки в котором уии-уии-удуду-хрюк-хрюк
поэтому другие голоса не катят ему...давайте не цеплятся к словам а понимать друг друга

Если у него такой вкус, то зачем же вообще высказываться о нормальных вокалистах? Похрюкать в микрофон любой здоровый вьетнамский мини-пиг может. На самом деле, с интересом бы ознакомился со списком каких-нибудь недостойных гутуральных певцов - просто интересно, есть ли вообще люди, у которых есть какие-то предпочтения в сортах данного продукта. Мол, этот хрюкает недостаточно глубоко, тот "уи-уи" делает недостаточно женственно. Или подобные туалетные голоса делятся исключительно на хорошие и очень хорошие?
Shub
ЦИТАТА(frost192 @ 1st February 2013 - 00:46:52) <{POST_SNAPBACK}>
человеку нравится стиль музыки в котором уии-уии-удуду-хрюк-хрюк

А какое это отношение к вокалу то имеет? 1488.gif

ЦИТАТА(technoboy69 @ 1st February 2013 - 01:07:06) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле, с интересом бы ознакомился со списком каких-нибудь недостойных гутуральных певцов

Все, кроме Cock And Ball Torture. После них это уже даже не смешно, просто печально.
technoboy69
QUOTE(Shub @ 31st January 2013 - 19:44:52) <{POST_SNAPBACK}>
Все, кроме Cock And Ball Torture. После них это уже даже не смешно, просто печально.

Ну, не то, чтобы печально - просто это бесполезный мусор, свидетельство унылой энтропии, расползающейся по вселенной.
6666666
ЦИТАТА(Shub @ Jan 31 2013, 21:04:28) <{POST_SNAPBACK}>

9.gif
hammer
По моему тема была реально плохие вокалисты при не плохой музыке.А не ,"вокалисты которых я ненавижу"это две большие разницы.
Lux
Iron Maiden с Блэйзом Бэйли, например. 22.gif
С уважением, Кэп smile3.gif
RussianQuaker
Когда мне ну уж очень не нравится вокал или текст, я качаю минусовки. Но тока чё-то они не всегда находятся 13.gif
Чёрт, а на данный момент я и не вспомню даже, т.к. последнее время уже давненько слушаю только то, где все элементы нравятся, или хотя бы болеменее.
alzus
А я как-то не слушаю альбомы с плохим вокалом headcrab.png

По мне, если что-то одно не устраивает, не ложится на слух (вокал, ритм, лид-гитара, барабаны) и какой-бы культовой банда при этом не была, тупо слушать не стану. Так например приключилось с Омеговской "Засухой".
Kaphiel
ЦИТАТА(technoboy69 @ 31st January 2013 - 20:07:06) <{POST_SNAPBACK}>
Если у него такой вкус, то зачем же вообще высказываться о нормальных вокалистах? Похрюкать в микрофон любой здоровый вьетнамский мини-пиг может. На самом деле, с интересом бы ознакомился со списком каких-нибудь недостойных гутуральных певцов - просто интересно, есть ли вообще люди, у которых есть какие-то предпочтения в сортах данного продукта. Мол, этот хрюкает недостаточно глубоко, тот "уи-уи" делает недостаточно женственно. Или подобные туалетные голоса делятся исключительно на хорошие и очень хорошие?

Поддерживаю. Не стоит так категорично отзываться о вокалистах в тех стилях, которые ты не перевариваешь. Любишь "дэсятинку" - так и отпиши, какие вокалисты, по твоему мнению, позор жанра. Слушаешь "пауэр" и не переносишь брутал-дэт - не пиши о "брутале", закритикую какого-нибудь "пауэрщика".
Другое дело, если человек слушает всего понемножку не зацикливаясь на каком-либо одном жанре.
Выскажу и свое "фу". Про Аора уже все сказали, что можно, но кину еще один камень в его адрес - пипец! Таким рот зашивать надо. Музыка ничего, но звукоизвлечение из ротовой полости...*лобхлоп*
Мне очень и очень нравится музыка чилийской группы Uaral, однако вокал кажется взятым из другой "оперы" - не вяжется "булькающий" вокал с фолк-дум/металом.
Вчера послушал альбом 2011 года от коллектива Омела - музыка хороша, но блеяние Абрея портит все впечатление. Он еще и в "баттерфляях" надоедал, а теперь тут продолжил.
Вообще, можно много привести примеров, когда хорошая музыка портится убогим или не очень подходящим вокалом. Иногда, правда, "хорошесть" музыки перевешивает и, "слегка прикрыв уши" от вокала, ее можно слушать.
nbhfy
ЦИТАТА(frost192 @ Jan 31 2013, 20:58:56) <{POST_SNAPBACK}>
а у нас в Ярославле вот так могут -

22.gif ещё и панкота тупоголовая......нет,спасибо! Я лучше украиньскую народную группу имени Фо послушаю. Там с мозьгами всё в порядке,а уиии-хрю-хрю как дополнительный инструмент 23.gif
Oskulum
ЦИТАТА(vo140182fav @ Jan 31 2013, 18:32:17) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет метлы позднего периода - соглашусь, прое...л Хет свой голос, к сожалению...

1488.gif
Фо
ЦИТАТА(nbhfy @ 1st February 2013 - 11:26:15) <{POST_SNAPBACK}>
уиии-хрю-хрю как дополнительный инструмент

именно!
varyag
навскидку Кинг Даймонд.
Emm Human
Sadus до 92 года включительно - писклявый хэви-вокал аля-Judas Priest - не сказать, чтобы совсем ужасный, но в тон с музыкой часто не ложился.
13.gif
Со временем Трэвис научился-таки петь более-менее трэшево smile1.gif
DiKobRaZzz
Помнится Absu пытался послушать, даже пары треков не выдержал.
Emm Human
Мочат бельё в тазике и врагов ВВП в сортире, а я высказал мнение по теме, исходя из своих личных вкусов. Кто хорошо знаком с термоядерным дэт-трешем Садусов, думаю согласиться со мной, что хотя бы хороший харш, там точно не помешал. 18.gif
Emm Human
Ну если только ты на что-то обиделся?! smile3.gif
dmitry
Defecation, альбом 2003... ненавижу скрим...
nbhfy
ЦИТАТА(Mahmud_1 @ Feb 3 2013, 00:50:12) <{POST_SNAPBACK}>
а я высказал мнение по теме

ЦИТАТА(Mahmud_1 @ Feb 4 2013, 04:46:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я думала спились
Soothsayer - Troops Of Hate (2013)

hmm.gif hmm.gif hmm.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.