Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sonnenbrand - В Осознании Превосходства (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Vrolok

*Artist: Sonnenbrand
*Album: В Осознании Превосходства
*Year: 2013
*Genre: Heathen Black Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 103MB

Tracklist:
1.Горе!Горе!Звенит Оружие.Горе!
2.К Духа Рассвету
3.Только Воля и Власть
4.Пожаром Ночь Пронзив
5.В Осознании Превосходства
6.В Глубь...Бескрайних...Ночей...Одиночества
7.Молний Батальон
8.Ветра Стужей
Total playing time: 50:50

Extended info

Input File: 2.К Духа Рассвету.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:22.84 = 11591376 samples = 19713.2 CDDA sectors
File Size : 10.5M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)

[ Hidden Text ]
Maribor
Vrolok, сенкс smile1.gif
Gestell
Mick Dundee
ЦИТАТА(Gestell @ Feb 11 2013, 13:54:28) <{POST_SNAPBACK}>

Неизданное творчество Егора Летова ???
Moonshtook
ЦИТАТА(mikdundee @ Feb 11 2013, 13:59:08) <{POST_SNAPBACK}>
Неизданное творчество Егора Летова ???

Чистым вокалом поет Родослав (Крыница, Темнозорь). Хе-хе и правда немного на Летова смахивает. Кстати Gorruth очень нелестно отзывался о данном релизе. И отказался издавать его на SW.
oyhra_blood
ЦИТАТА(Moonshtook @ Feb 11 2013, 14:07:17) <{POST_SNAPBACK}>
Чистым вокалом поет Родослав (Крыница, Темнозорь). Хе-хе и правда немного на Летова смахивает. Кстати Gorruth очень нелестно отзывался о данном релизе. И отказался издавать его на SW.

Это публичные высказывания Gorruth или инсайдерская информация?
Moonshtook
ЦИТАТА(oyhra_blood @ Feb 12 2013, 00:03:19) <{POST_SNAPBACK}>
Это публичные высказывания Gorruth или инсайдерская информация?

Цитирую: "только NITBERG и закосы под него. smile1.gif Две ноты, ****** переставили, творительных падежей намешали со схе, Одином, Нидхёггом и глупостью напополам. По итогам думают что уже дотянулись до BlazeBirth Hall'a. Наивные дети. smile1.gifАвтор в курсе что я считаю этот проект совершенно инфантильным плагиатом. По этой причине, я, собственно, и отказался его издавать.
Кстати, раз уж автор проекта тоже заглянет сюда: Олег, словосочетание SONNENBRAND переводиться с немецкого не "Солнечный Пожар" и не "Солнечное Пламя", как ты, наверное, полагаешь. Перевод названия твоего проекта "Солнечный Ожог", немецкие Black Metall'исты, которых достигла реклама сего релиза, по этому поводу, кстати, уже вовсю зубоскалят. smile1.gif"
Antiscum
нешуточные страсти smile1.gif
Hadelik
Детский сад. 21.gif
Fess
Ерунда. Совершенно не понравилось. NS-ом каким-то отдаёт.
добрыйКот
Значит надо срочно скачать
добрыйКот
ТЕГОВ НЕТ!!!?

вот с тегами

[ Hidden Text ]
kostja
Может слово "Зонненбранд" и круто звучит на русском.
Но в Германии группа "Солнечный Ожог", думаю, не будет иметь большого успеха у тру-металлистов 1488.gif
http://de.wikipedia.org/wiki/Sonnenbrand
oyhra_blood
ЦИТАТА(Moonshtook @ Feb 11 2013, 23:43:21) <{POST_SNAPBACK}>
Цитирую: "только NITBERG и закосы под него. smile1.gif Две ноты, ****** переставили, творительных падежей намешали со схе, Одином, Нидхёггом и глупостью напополам. По итогам думают что уже дотянулись до BlazeBirth Hall'a. Наивные дети. smile1.gifАвтор в курсе что я считаю этот проект совершенно инфантильным плагиатом. По этой причине, я, собственно, и отказался его издавать.
Кстати, раз уж автор проекта тоже заглянет сюда: Олег, словосочетание SONNENBRAND переводиться с немецкого не "Солнечный Пожар" и не "Солнечное Пламя", как ты, наверное, полагаешь. Перевод названия твоего проекта "Солнечный Ожог", немецкие Black Metall'исты, которых достигла реклама сего релиза, по этому поводу, кстати, уже вовсю зубоскалят. smile1.gif"

Кое-какие моменты мне на альбоме понравились, т.к. мне нравится голос Родослава и его вокал эту запись спасает. Но в общих чертах Gorruth прав - копировать ВВН невозможно.
sacrvm_bellvm
Ох, ну все теперь - Илюша обосрал релиз и все как овцы давай повторять: говно-говно. 1488.gif
dsp
ЦИТАТА(sacrvm_bellvm @ Feb 12 2013, 21:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ох, ну все теперь - Илюша обосрал релиз и все как овцы давай повторять: говно-говно. 1488.gif

Ну так Мефодий же для некоторых crazy.gif
oyhra_blood
ЦИТАТА(sacrvm_bellvm @ Feb 12 2013, 18:15:27) <{POST_SNAPBACK}>

Каждому своё.

Но проблема слепого копирования ВВН действительно есть, когда абсолютное большинство слушателей лирику Кальдрада просто не понимают и пытаясь творить копируют только форму.
Moonshtook
ЦИТАТА(sacrvm_bellvm @ Feb 12 2013, 19:15:27) <{POST_SNAPBACK}>

Хе-хе! Я просто процитировал Gorrutha smile1.gif А вообще мне релиз понравился, неплохо, в ожидании нового Forest. По крайней мере у Sonnenbrand получилось более всех остальных приблизиться к творчеству BBH. Лирика неплоха местами.
Stutthof
ЦИТАТА(Moonshtook @ Feb 12 2013, 19:00:24) <{POST_SNAPBACK}>
в ожидании нового Forest

Я стесняюсь спросить, а, что, новый Forest ожидается?
Moonshtook
По крайней мере была такая информация, но когда ожидать - неизвестно.
Stutthof
ЦИТАТА(Moonshtook @ Feb 12 2013, 20:18:46) <{POST_SNAPBACK}>
По крайней мере была такая информация, но когда ожидать - неизвестно.

Ну то, что неизвестно, это понятно, но, что есть информация, это хорошо )).
Mick Dundee
ЦИТАТА(Fess @ Feb 12 2013, 13:27:44) <{POST_SNAPBACK}>
NS-ом каким-то отдаёт.

лишь бы не лезгинкой....
neoatheist
ЦИТАТА(Fess @ Feb 12 2013, 13:27:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ерунда. Совершенно не понравилось. NS-ом каким-то отдаёт.

Все на месте. Понравилось весьма. crazy.gif
Maribor
Шикарный альбом!Голос Родослава звучит гордо!!
technoboy69
QUOTE(sacrvm_bellvm @ 12th February 2013 - 16:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Илюша обосрал релиз

А что там сейчас с творческими проектами под руководством самого Илюши, никто не знает? Году в 2005-2006 Темнозорь были фактически метал-мэйнстримом по уровню популярности, а ныне они сотоварищи вообще пребывают в каком-то летаргическом сне, похоже.
karaczun
ЦИТАТА(Moonshtook @ Feb 11 2013, 22:43:21) <{POST_SNAPBACK}>

Из какого источника информация?
Прошерстил весь доступный в русскоязычном инете сектор, но подобного не отыскал нигде (в открытом доступе) - как и "зубоскальств".
Если не сложно, и если тем больше не секрет - поделись источником цитаты? (если это не было сказано в устной форме с уха на ухо...)
Ничего личного - fide sed cui fidas vide как говорят. А то на заборе тоже много чего пишут...

Про "ожог" совершенно верно кстати.

Хотя музыкально это наверное лучшее из калькировани творчества Подсобляева. Максимально подобный сырой гитарный звук (с поправкой на современную запись в цифрУ) и такая же построенная на качающих "штормящих" и ведущих за собой словно ветер в паруса выведенных на первый план бочках и переходах по крэшам с периодическими постукиваниями по хэтам ритм-секция - одно в одно сходится с записями Чертога периода конца 90-х - самого начала 2000-х. Сперва грешным делом решил было, что это сторонний проект самого Бориса сотоварищи...

Насчёт утверждения о "традициях FJÖRD" - мне кажется, у писавшего это голова перегрелась. FJÖRD-ом и не пахнет. FJÖRD - это традиция FLAMMENTOD и ISENGARD (хилый Vor Tru не в счёт...)
technoboy69
QUOTE(karaczun @ 16th February 2013 - 11:04:54) <{POST_SNAPBACK}>
Из какого источника информация?

https://vk.com/wall-39340950_16923
karaczun
ЦИТАТА(technoboy69 @ Feb 16 2013, 12:18:02) <{POST_SNAPBACK}>

Благодарю. Отчего-то на глаза не попалась, хотя в этот раздел по поиску заглядывал hmm.gif
sacrvm_bellvm
Кстати, по поводу ожога: почему это слово обязательно должно вызывать улыбку? Солнце во многих верованиях - это символ добра и Света, символ Бога, как минимум, то есть его можно рассматривать как воплощение Добра. Но солнце может быть и злым - провоцировать пожары, засухи и ОЖОГи в конце концов 1488.gif . Следует отметить, что на старой эмблеме Темнозоря тоже было сердитое солнце - наверное не раз кого-то обожгло.
frost192
ого а ребятки то из Ярославля - земляки блин - а кто в составе не в курсе ?
old
мда, название смешное, треклист еще смешнее...
а превью вроде более-менее, скачаю, пожалуй.
Gestell
ЦИТАТА
sonnenbrand
noun. солнечный ожог
noun. палящее солнце
http://translate.google.com/#de/ru/sonnenbrand

Название скорее всего просто пришло из литературного языка. Сразу же нагуглил стихотворение с таким названием:
http://gedichterausch.blogspot.ru/2007/10/sonnenbrand.html

Sonnenbrand

Ein Vogel lebte in einem Wald,
hoch und mächtig waren die Bäume,
der Wald war dunkel, der Wald war kalt,
zum Fliegen eng die Zwischenräume.
An einem warmen Frühlingstag,
auf einem Baum der etwas kahl,
der einer Krankheit wohl erlag,
da sah der Vogel den Sonnenstrahl.

Vom Sonnenschein er angezogen,
unwiderstehlich war der Charme.
Der Vogel hoch hinaus geflogen,
und um sein Herz wurde es warm.

Die Sonne schien erst so verlockend,
der Vogel wollte zur Himmelsspitze,
doch bald stellte er fest erschrocken,
aus Wärme wird allmählich Hitze.

Die Sonne fing nun an zu blenden,
der Vogel wünschte keine Trennung,
er war verliebt und wollte nicht wenden,
die Folge war dann die Verbrennung.

Der Vogel mit Verbrennungswunde,
gestürzt in Tiefe, Schmerzen fühlt,
er wartet Stunde auf die Stunde,
auf Regen, der die Wunde kühlt.

Baufritze

Краткое содержание: птичка сидела на дереве, ее заинтересовало солнце, она полетела на встречу нему и ей опалило крылышки. Sonnenbrand.
Lucius Eternal
Понравилось. Качественная, эпичная, красивая вещь. Лирика неплоха еще. Похожесть на Темнозорь, Nitberg и даже Г.О. - только в плюс.
Надо диск иметь, адназначна.
inatas_eva_89
Одно могу сказать, альбом просто великолепен.
Maribor
Однозначно сильная работа!Пажалуй на данный момент один из лучших релизов на СНГшной НС сцене.Ждем новый Асмунд!!!
Koscheyushka
ниче так: напомнило Old Wainds плюс Крыница, забавно
yar14
ЦИТАТА(Koscheyushka @ Feb 20 2013, 18:37:20) <{POST_SNAPBACK}>
ниче так: напомнило Old Wainds плюс Крыница, забавно

Родослав на чистом вокале 12.gif
Xrimf
Дабы перекрыть мнения негодующих: во-первых, автор (он же единственный участник коллектива) изначально вкладывал смысл Солнечного Ожега в название, во-вторых, те кто говорят о неосмыслении поэзии BBH и слепом ее копировании - в большинстве своем сами не втыкают в идею проекта, выражающуюся таким образом (а именно "скальдикой"). Автор осознает и несравненно пользуется данным ему даром подобного выражения мыслей, и при желании толкует их "более подробно". И к техническому вопросу - альбом огранялся в течении более чем 5ти лет, так что данное творение в плане качества не должно вызывать нареканий, ибо кто их изрыгает основывается на личном ощущении музыки, которое может выражать командам которые ему по душе, а выглядеть неприятием потребителем не пристойно...
Kazoth
Интересно, в названии первого трека, в слове "горе" ударение на какой слог ставить?
Fryz
ЦИТАТА(Kazoth @ Aug 18 2013, 17:57:09) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, в названии первого трека, в слове "горе" ударение на какой слог ставить?

Пощади, человек-анекдот!
Kazoth
ЦИТАТА(Fryz @ Aug 18 2013, 16:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Пощади, человек-анекдот!

Да не, я серьезно. С ударением на второй слог как то более в рифму)
urdung
320 kbps + scans
[ Hidden Text ]
sethurius
Вполне недурно, в ночь хорошо идет, и ссылка живет с 13 года, а это Провидение
Azumin1234
Can someone please upload this again?
Ingvar
106 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.