*Artist: Fractal Gates *Album: Beyond The Self *Year: 2013 *Genre: Melodic Death Metal *Country: France *Format: mp3@VBR221kbps *Size: 83MB
Tracklist: 1. Visions VII 01:02 2. Dissonance 03:52 3. Everblaze 04:31 4. On Your Own 04:41 5. The Sign 04:46 6. Visions VIII 01:03 7. Timeless 03:35 8. We Are All Leaders 04:05 9. Reverse Dawn 04:27 10. Mighty Wings 04:01 11. The Experiment 04:32 12. Beyond the Self 03:29 13. Glooms of Cyan 05:31 14. Visions IX 01:01 ****************************** Total playing time: 50:36
Довольно странный альбом, кусочки надёрганы ото всей этой инсомниумоплеяды, но консистенции немного не хватает на то, чтобы все композиции с ходу можно было продифференцировать и выделить за какие-то элементы. Достоинство это или недостаток? Тот же вопрос возникает при прослушивании Be'lakor. Каждый решает для себя. Группа не зацикливается особо на классических там или ещё каких-то паттернах, использует и чистый вокал довольно неожиданно, хоть и не очень часто, и неожиданную риффовку, некоторые треки практически хэви или даже пауэр металом могли бы быть. Какие-то композиции обрываются на полутоне, какие-то внезапно срываются в клавишные трели, какие-то встречают зубодробительной риффовкой. Конечно, всем, как и следовало ожидать, рулит лид гитара, и делает она это очень качественно. Не уверен, что стоило настругивать такое количество довольно коротких кусочков, но альбом определённо заслуживает дальнейшей дегустации.
nannoblack
Feb 18 2013, 23:07:27
для первого раза хорошо пошло, мелодика довольно вкусная. похоже на предидущий альбом
Какой удачный день для моих ушей сегодня. Спасибо залившему, срочно слушать!
Fess
Feb 19 2013, 10:13:18
Очень хороший альбом. Великолепный MDM. Советую послушать.
DenisKov
Feb 20 2013, 10:25:17
Да вы офигели! Это же "тот самый МДМ"! Здесь вам и отличнейший современный звук, прекрасный гроулинг, атмосферная музыка с мелодичными гитарами...Что в теме Destininty мало комментов и спасибок, что здесь...Может я чего не понимаю? В тех же EToS уже под 100 спасибо.... Зато потом сообщения читаешь что МДМ уже не тот и тра та та...
Что в теме Destininty мало комментов и спасибок, что здесь...Может я чего не понимаю? В тех же EToS уже под 100 спасибо.... Зато потом сообщения читаешь что МДМ уже не тот и тра та та...
Ну ты сравнил. EToS - это уже нехилая классика финского мдм, которые наваяли немало альбомов с 90-х годов прошлого века. Естественно к ним больше внимания, чем к группе, выпускающей лишь второй альбом.
Сабж Fractal Gates, кстати, мне не вкатил особо. Лид-гитара отменная, но вот саунд какой-то худосочный.
EToS - это уже нехилая классика финского мдм, которые наваяли немало альбомов с 90-х годов прошлого века. Естественно к ним больше внимания, чем к группе, выпускающей лишь второй альбом.
Я это как то не учитываю...видимо потому что начал слушать МДМ с 2007 года, когда уже почти все было выпущено и было в новинку только для меня.
nannoblack
Feb 20 2013, 18:48:20
отличнейший МДМище! уже по пятому кругу идет! имхо намного лучше нового омниума газерума песенка Тimeless это вообще шедевр!!!
отличнейший МДМище! уже по пятому кругу идет! имхо намного лучше нового омниума газерума песенка Тimeless это вообще шедевр!!!
Слушаю эти 2 альбома последние 2 дня и все таки OG мне кажестся круче раза в полтора) Он хитовей получился. Тут все на месте, атмосферно, прекрасный гроулинг и гитары, но не хватает чего то немного) Хотя с каждым прослушиванием он мне все больше нравится. Так что все впереди
ivreactor
Feb 21 2013, 00:13:53
Грандиозный, красивый и невероятно плотный в плане сонграйтинга альбом. Полноформатник просто жемчужина жанра, а Glooms of Cyan является ярчайший примером атмосферно-мелодичного мертвяка. Mighty Wings - это кавер на одноименную песню из саундтрека к фильму Top Gun, в котором можно расслышать чистый вокал Swanц, он же ответственный за микшировку и мастеринг.
Грандиозный, красивый и невероятно плотный в плане сонграйтинга альбом. Полноформатник просто жемчужина жанра, а Glooms of Cyan является ярчайший примером атмосферно-мелодичного мертвяка. Mighty Wings - это кавер на одноименную песню из саундтрека к фильму Top Gun, в котором можно расслышать чистый вокал Swanц, он же ответственный за микшировку и мастеринг.
саундтрэк на группу Cheap Trick
Bloodn Lord
Feb 22 2013, 12:14:00
И всё-таки это то, что я ждал.
Действительно грандиозная музыка, насыщенная как невероятной музыкальной составляющей, так и эмоциональной. Insomnium/Bel'akor'овские мотивы обрамленные в более таинственное и прогрессивное звучание. Я не знаю почему, но мне вспоминались Detonation. Возможно, потому что и там и здесь мы слышим умную музыку, где каждая композиция является полноценным произведением - смены ритма, изумительные соляки, шикарный скрим-гроул, гениальная на мой взгляд ритм-секция, сочнейший звук, неповторимое меланхоличное настроение. От трека с треку... От звука к звуку... Как же это всё вкусно! Боже, слушая The Sign я погрузился в другую вселенную. Это прям-таки зов с другой планеты, это космос, это тайна, это океан.., это действительно знак чего-то свыше. Это полностью моя песня! Ты летишь в неизведанное, и ты рад этому... Впрочем, ощущения "оргазма" я получил от всего альбома, не только от конкретной песни. Одна из самых гармоничных работ за 2013-ый год, хотя, чего я кривлю душой, я именно такой музыки ждал весь 2012-ый. И да, ни грамма модерна. Всё делают гитары, гроул и атмосфера. И, конечно же, неповторимый гипнотичный саунд... Всё гениально просто.
Скажу кратко: шедевр. 10 из 10. Это МОЯ музыка. Это МОЙ альбом. Это МОЁ настроение.
vosmidesijatye
Feb 22 2013, 12:23:41
Мое настроение зависит от количесва выыыпитого пива (с) В.Р.Цой
BioMax
Feb 23 2013, 16:29:27
Чем этот альбом хорош лично для меня (далеко не апологета МДМ - скорее наоборот), так это тем, что он выгодно отличается от остальных групп жанра задумчивыми веяниями и нагребающей тяжестью даже по сравнению с указанными выше бандами (что неудивительно, учитывая наличие Sebastien Pierre в составе).
Victim of fate
Feb 28 2013, 05:35:09
такой хренотени я давно не слышал( порадовал только вокалист,среднетемповый дэт есть,мелодики нет вообще(гоняют звук из песни в песню)
как же обидно верить мнению ,а потом плеваться переслушайте Mistweaver,Dark Eternity ,Uncreation ,не особо мелодичный но лучше Beneath The Tides ,Moredhel и т. д.
Old Vyaine
Feb 28 2013, 10:49:07
Дам этому альбому третий шанс, но на данный момент оценка однозначна: нет. Разве что Mighty Wings да.
aesteticvice
Feb 28 2013, 12:28:22
сначала понравилось, решил тут послушать еще и ваще никак, как будто все это уже было и не раз, скучнооо
natochey1972
Mar 17 2013, 08:24:14
Альбом просто блеск.
MeatWolf
Apr 4 2013, 19:26:03
[ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
vlad_n
Apr 9 2013, 07:54:55
MeatWolf, за лося спасибо, а можешь еще сканы сделать?
MeatWolf
Apr 9 2013, 07:59:22
vlad_n, нет, у меня нет сканера. Да, в общем, если бы и был, прессовать и так уже изрядно обычно пострадавшую от Почты России полиграфию мне жаль.
verner
Jun 28 2014, 20:21:01
А я и не знал, что и здесь Септики засветились...
Bloodn Lord
Jun 28 2014, 20:36:44
То-то лид гитара иногда завывает со знакомыми мотивами.
SAPOGi
May 29 2017, 19:28:43
Граждане товарищи, а не пиз*анет ли кто нибудь перезалив?
Первый трек довольно стандартный, второй уже получше, неплохой такой атмосферик. Только вокал немного странно звучит, раньше по-другому было.
Согласен, первый расстроил, но, надеюсь, это впечатление будет размазано по альбому боевиками уровня второго трека. Кстати, запись сильно лучше последнего Cold Insight, который теперь кажется сильно проще звучит в сравнении с mother band Сэба.
DenisKov
May 2 2018, 23:01:07
Только вчера сабж переслушивал, отличный альбом.
MeatWolf
May 19 2018, 10:11:13
Вот буквально только что, посмотрев в буклет, узнал, что тут компьютерные барабаны. Был немало удивлён.
Ingvar
Aug 19 2018, 07:45:19
116 mb/320 kbps [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.