Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Prophecy - Salvation (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Brutal

*Artist: The Prophecy
*Album: Salvation
*Year: 2013
*Genre: Progressive Doom/Death Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 113MB

Tracklist:
1. Salvation
2. Released
3. Reflections
4. In Silence
5. Redemption
Total playing time: 49:26

Extended info
Progressive (Doom/Death) Metal

Input File: 01.Salvation.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:13:10.28 = 34851524 samples = 59271.3 CDDA sectors
File Size : 31.6M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Salvation
Artist=The Prophecy
Album=Salvation
Tracknumber=1
Year=2013
Genre=17

[ Hidden Text ]
aesteticvice
А вот это реально интересно куда их занесло. пока там народ фапает на хипохрюсов удивляясь очередным повтором материала и классному качеству звука 1488.gif
ddx1
Как будто здесь есть претензии к звуку gop_spb.gif
old
QUOTE(aesteticvice @ Mar 20 2013, 08:37:04) <{POST_SNAPBACK}>
пока там народ фапает на хипохрюсов

одно другому не мешает bye.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(ddx1 @ Mar 20 2013, 09:16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Как будто здесь есть претензии к звуку gop_spb.gif

просто теперь понятно что 50 процентов успеха это звук, остальное название 1488.gif
Odium666
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 20 2013, 13:33:57) <{POST_SNAPBACK}>
просто теперь понятно что 50 процентов успеха это звук, остальное название 1488.gif

Как вы лодку назовете, так она и поплывет (с)
aesteticvice
По сабжу честно не ожидал, долго привыкал к чистому вокалу 21.gif он тут основной, так и не понял привык или нет, на 80 процентов это калька с анафемы, причем большая часть с роковой и изредка со старой, местами всплывает TOOL, Oasis...дэта тут уже точно нет (очень редко на подпевке гроул) думом тоже не сильно балуют....больше коллаборация пост-рок/ альт /мейнстрим рок с эпизодичными отголосками дум митола.... в общем надо врубаться, хватило бы терпения.
ps Не любителям мелодичного рока с тонким чистым альтернативным вокалом (а-ля те же Oasis или Radiohead) не рекомендую.
по стилю ближе к Progressive Doom(пост дум) Metal/Melodic Rock
MEMENTO MORI
Ух ты,вконтакте поценил звучит очень круто)ненадолго оторвусь от касидрала))
Un4given
ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th March 2013 - 14:38:46) <{POST_SNAPBACK}>
По сабжу честно не ожидал, долго привыкал к чистому вокалу

если чистый вокал не стал лучше по сравнению с прошлыми альбомами, то слушать точно не буду, т.к. вокал там был редкостным отстоем
aesteticvice
ЦИТАТА(Un4given @ Mar 20 2013, 11:10:55) <{POST_SNAPBACK}>
если чистый вокал не стал лучше по сравнению с прошлыми альбомами, то слушать точно не буду, т.к. вокал там был редкостным отстоем

тот же, только теперь его намного больше
-Darkfall-
Всё та же занудная вторичная хренота, что и раньше? Еще и в теге "прогрессив" всплыл, он там реально есть?
Deze
О, ну наконец-то ! spitggis0.gif

ЦИТАТА(-Darkfall- @ Mar 20 2013, 15:34:18) <{POST_SNAPBACK}>
занудная вторичная хренота, что и раньше?

Мдям... Кажется, я догадываюсь почему у тебя "-2" в репутации 21.gif
snot
Дэза нету, да. Однако альбом замечательный. Три раза подряд доставил.
-Darkfall-
ЦИТАТА(Deze @ 20th March 2013 - 16:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Мдям... Кажется, я догадываюсь почему у тебя "-2" в репутации 21.gif

И почему же? Потому что мне не нравится говнецо?
Deze
ЦИТАТА(-Darkfall- @ Mar 20 2013, 17:59:56) <{POST_SNAPBACK}>
И почему же? Потому что мне не нравится говнецо?

То что ты оцениваешь художественную выразительность этих альбомов как "занудную хреноту" - это одно, тут, как говорится, о вкусах не спорят.
Но зачем называть группу, обладающую (хотя, судя по этому альбому, уже в прошедшем времени) ярко выраженным и довольно свежо выглядящим лицом "вторичной" ?
-Darkfall-
ЦИТАТА(Deze @ 20th March 2013 - 18:05:30) <{POST_SNAPBACK}>
ярко выраженным и довольно свежо выглядящим лицом "вторичной" ?

Во-первых, это моё личное мнение.
Во-вторых, где там свежо выглядящее лицо? Стандартный дет-думчик, которого в 90-е была туева хуча даже помимо законодателей из Британии, да еще и подпорченный дурацким гнусавым чистым вокалом.
asog
Её умирающий жених какойто, прослушал 5 минут первой песни - метала нет - стёр
demon_e
Оч нравится... Люблю такие загоны. 20.gif
Quacksha
QUOTE(Un4given @ 20th March 2013 - 15:10:55) <{POST_SNAPBACK}>
т.к. вокал там был редкостным отстоем

На цвет и вкус...
Мне чистый вокал у товарища весьма нравится. Может быть он и излишне монотонно поёт, но уж точно не "редкостный отстой".
MadMax
in silence pray.gif
Fess
Очень понравилось. Красивая музыка. В чём-то, конечно, есть небольшое занудство, но чуть=чуть. Вокал и чистый и гроул, лично мне понравились, хорошо дополнят друг друга. В целом, всё хорошо и гармонично, я считаю.
MeatWolf
MadMax, чувак, ты всё ещё тут?! 1488.gif
sidJoy
еще час и я наконец-то это услышу 20.gif
хотя конечно высказывания сверху настораживают,но все же хочу верить что альбом достойный fear.gif
Deze
ЦИТАТА(snot @ Mar 20 2013, 17:08:14) <{POST_SNAPBACK}>
Дэза нету

Нет-нет, почему же. Я тут, я просто выходил на минутку smile1.gif
Ostinato
I've not listened to The Prophecy before. Where is the best place to start?
nobody®
Напомнило что-то, что я слушал более 5-ти лет назад. Не сразу дошло, но это же The Old Dead Tree!
Deze
ЦИТАТА(Ostinato @ Mar 21 2013, 16:55:58) <{POST_SNAPBACK}>
I've not listened to The Prophecy before. Where is the best place to start?

second album
Lord_Djaspam
качественный материал, интеллигентный метал smile1.gif
folker
если действительно похоже на познюю Anathema, то я в предчувствии суперкачественного материала! качаю!

ЦИТАТА(nobody® @ Mar 21 2013, 17:57:23) <{POST_SNAPBACK}>
Напомнило что-то, что я слушал более 5-ти лет назад. Не сразу дошло, но это же The Old Dead Tree!

ооо! это тоже интересное сравнение! значит альбом точно зачетный! кстати а что собственно случилось с The Old Dead Tree? давно от них весточек не было..
Lord_Djaspam
все...разорвало... pray.gif metaler.gif
sorgnatt
ЦИТАТА(folker @ Mar 21 2013, 19:15:06) <{POST_SNAPBACK}>
кстати а что собственно случилось с The Old Dead Tree? давно от них весточек не было..

там, кто-то умер, вроде.
Un4given
ЦИТАТА(sorgnatt @ 21st March 2013 - 21:05:01) <{POST_SNAPBACK}>
там, кто-то умер, вроде.

старое дерево?
Deze
если действительно похоже на познюю Anathema, то я в предчувствии суперкачественного материала! качаю!

Действительно похоже. Метал (с гроулом 25.gif ), впрочем, тоже есть.

А вот с суперкачественностью пока фиг его знает. С первого раза альбом вообще показался скукой смертной, сегодня с утра еще раз слушал - вроде уже получше идет, посмотрим что дальше будет.
sidJoy
ЦИТАТА(Deze @ Mar 22 2013, 10:27:28) <{POST_SNAPBACK}>
С первого раза альбом вообще показался скукой смертной, сегодня с утра еще раз слушал

Ну зря Вы так...Желаю расслушать повнимательнее и проникнуться,ну и в принципе,чего ожидали от этой группы все те,кто считает эту музыку скучной?Они логично продолжают развиваться.Уверен и в живом исполнении еще лучше звучит новый материал,вспоминаю прекрасный 2009й когда их в живую лицезрел
sidJoy
кстати а что собственно случилось с The Old Dead Tree? давно от них весточек не было..

The band reunited in early 2013 to celebrate the 10th anniversary of The Nameless Disease record. The band released demo versions of each song and announced to play the entire album on stage during the 2013 edition of the Hellfest Open Air.

По данным метал архивов,так что может что путнее выдадут вскоре
Deze
ЦИТАТА(sidJoy @ Mar 22 2013, 10:47:07) <{POST_SNAPBACK}>
ну и в принципе, чего ожидали от этой группы все те, кто считает эту музыку скучной?

а кто тут считает её скучной ? скучным считают только этот альбом bye.gif
Old Vyaine
Замечательный альбом с прекрасным чистым вокалом. Тэг прогрессив отменить к чортям собачьим, нет его здесь. А есть атмосферный дум с редкими вкраплениями дум/дэта и многочисленными переборами. Чистый, как слеза, звук и невесомые аранжировки 20.gif
ddx1
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd March 2013 - 17:27:01) <{POST_SNAPBACK}>
многочисленными педобирами

Old Vyaine
ddx1, маловато будет!
Dmitry1977
тьфу ты, соплежуйство какое-то.
надо заказать исследование - где там death-то.
White_eagle
Как мне показалось, даже фоном скучновато...
KVRT
красотищща!
Old Vyaine
QUOTE(Dmitry1977 @ 25th March 2013 - 10:32:20) <{POST_SNAPBACK}>
где там death-то

Его и не обещал никто.
Un4given
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ 25th March 2013 - 10:32:20) <{POST_SNAPBACK}>

в прошлом
ingested
Однообразный скучный передер Анафемы и иже с ним. Первый трек воспринимается позитивно, но дальше вместо разнообразия, запоминающихся припевов и всплексков дум-дэтовой агрессии - е же яйца, только в профиль. Сливочная тянучка, переслащенная, по настроению больше не дум, а пост-рок. Эмоционально тоже. Пять минут музыки, растянутые на альбом.
aesteticvice
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 25 2013, 19:58:39) <{POST_SNAPBACK}>
Его и не обещал никто.

наверно показалось кому-то 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Mar 25 2013, 10:32:20) <{POST_SNAPBACK}>

В чистом виде здесь, разумеется, нету. Но в виде дэздума чуток есть. Во всяком случае "тяжелые" части первого трека - как раз дэздум в типичном для этой группы ключе. Вот остальных треках - вряд ли, там, по-моему, не только не дэздум, но не особо и дум
Впрочем, не в том суть сколько здесь минут дэздума - ноль или две с половиной. Альбом совершенно очевидно максимально неэкстремален, мягок и обильно дружит с "соплями" типа поздней Анатемы.
По этом у поводу скажу следующее. Экспериментаторство альбома, пусть и не такое, ожидалась. В конце концов, еще на предыдущем альбоме, "Into the Light" они ушли на приличное расстояние от death-doom в традиционном представлении, забив музыкальное пространство множеством практически чисто дэтовых ломанных риффов и сложной ритмикой. Предполагал, что на новом альбоме будет продолжена эта линия. Но англичане решили сделать по-другому, что-то свежее - ну и Бог с ними (кстати, они могу судя по текстам, они вопринимают эту фразу буквально 25.gif headcrab.png ), попробуем и новое блюдо.
Другое дело, что вряд ли кто ожидал именно такого блюда - смеси остатков старого Професи с Анатемой. Оригинальное решение, ничего не скажешь. И я не удивлен количеством отрицательных отзывов, мне самому вначале категорически не вкатило.
Однако по мере вслушивания я смог распробовать прелесть сабжа (что, в принципе, неудивительно, ведь к поздней Анаnеме я отношусь очень и очень лояльно). "Анатемовские" фрагменты пусть не блещут какими-то особенными мелодиями (в отличии, кстати, от музыки самих Anathema), зато пленят какой-то обволакивающей, умиротворяющей атмосферностью 20.gif А более привычные для группы "тяжелые" куски привычно же радуют классными риффами и запоминающимися рефренами (собственно, они и составляют эмоциональные кульминации треков, "легкие" части здесь работают больше филлерами).
Конечно, продолжительность этих отрезков "под Anathema" следовало нещадно сократить, потому как группа в них.. как бы это помягче выразиться... не торопится радовать слушателя буйной фантазией, предпочитая ныть на одно ноте по полминуты (особенно бесит концовка первого трека - три минуты ленивого пощипывания струн poke_g.gif ), но, в принципе, до маразма а-ля свежевышедший "Formless" Mourning Beloveth англичане не доходят, так что слушать и получать удовольствие от альбома можно.
И лично я его получил сполна. Очень уж он красив. А не будь этих монотонностей - вообще б цены не было.

9/10
DenisKov
Вот бы им вокал чистый поинтереснее, а то этот прямиком из сопливого митолкора вытащили....На раз пойдет, но переслушивать не тянет.
Old Vyaine
С удоольствием уже несколько раз переслушал. И буду ещё. Наверное, в думе пока главная удача года (Октобер тайд ещё не слушал).
ddx1
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 31st March 2013 - 22:38:41) <{POST_SNAPBACK}>
удача года

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.