Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sodom - M-16 (2001)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
LANDSER

*Artist: Sodom
*Album: M-16
*Year: 2001
*Genre: War Thrash Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@320
*Size: 126 Мб.

Tracklist:
1. Among the Weirdcong 05:08
2. I Am the War 04:07
3. Napalm in the Morning 05:57
4. Minejumper 03:11
5. Genocide 04:49
6. Little Boy 04:09
7. M-16 04:49
8. Lead Injection 06:24
9. Cannon Fodder 03:54
10. Marines 03:55
11. Surfin' Bird (The Trashmen cover) 02:39
12.Witching Metal(bonus) 03:14
13.Devils Attack (bonus) 03:13

Total playing time: 55:25

Info
Tom Angelripper - Vocals/Bass
Bobby Schottkowski - Drums
Bernemann - Guitars

[ Hidden Text ]
LANDSER
зы.Rip from CD.
Mick Dundee
ЦИТАТА(LANDSER @ May 9 2007, 19:14:32) <{POST_SNAPBACK}>
зы.Rip from CD.

Хоть и есть у самого на диске-всё равно маладца!
hazardic
с этого диска началось мое знакомство с митолом...эх, ностальгия...
Mick Dundee
ЦИТАТА(hazardic @ May 9 2007, 21:04:25) <{POST_SNAPBACK}>
с этого диска началось мое знакомство с митолом...эх, ностальгия...

фигасе ??? я бы ностальгией назвал ихние годы эдак 1987-1988,а тут вон она,,М-16!!!
hazardic
ога, начал с этого - проперло, переслушал весь содом (tapping the vein лубимый), ну а потом пошел по всему остальному дезняку, блэкухе и думцу. так что для меня этот альбум знаковый...
Язва
в лучших традициях Agent Orange и Tapping The Vein
...Napalm in the Morning!.. roll.gif
Gorthad
залейте на ифолдер, плз
vosmidesijatye
[ Hidden Text ]
Hellraizer
Лучший альбом содома, ящитаю. Потрясающий, слабых мест просто нету
cesar
ЦИТАТА(Hellraizer @ Apr 29 2010, 02:53:11) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший альбом содома, ящитаю. Потрясающий, слабых мест просто нету

Слабых мест нет, практически, да.
Но то, что лучший, то пожалуй, нет.
Есть вещи более "классические" smile1.gif

Хотя всё дело вкуса.
Hellraizer
cesar,

Ну для меня уж точно. Слушал я другие альбомы содома - половина вещей цепляло, половина вещей скукотень. А на этом все отлично, ни одного проходняка, и концептуальность эта очень радует. На агенте она как то не выделялась совсем, а здесь самое то
hammer
ЦИТАТА(Hellraizer @ Apr 29 2010, 13:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
cesar,

Ну для меня уж точно. Слушал я другие альбомы содома - половина вещей цепляло, половина вещей скукотень. А на этом все отлично, ни одного проходняка, и концептуальность эта очень радует. На агенте она как то не выделялась совсем, а здесь самое то

Ну Том тогда был гораздо моложе и про такую "штуку" как концепция-знать не знал!Главное скорость и злость!А мой самый любимый Содом- Bettr of Death!Потому-что первый услышанный мною Содом!
Mikhail1944
Том знал про такую штуку как "концептуальность" - альбом "Agent Orange" - яркий пример тому.
hammer
ЦИТАТА(forstrat @ Apr 29 2010, 17:53:11) <{POST_SNAPBACK}>
и очень хорошо!
да! и ещё Смерть, Сатана, Трындец!

15.gif
resurgam
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Apr 29 2010, 20:54:46) <{POST_SNAPBACK}>
Том знал про такую штуку как "концептуальность" - альбом "Agent Orange" - яркий пример тому.

который ИМХО получше сабжа, а вообще, чем раньше, тем лучше,,, первые вообще отпад
Mikhail1944
resurgam, как и на мой взгляд. Содом стал сдуваться с 90-х - этот альбом выдался некоторым исключением, но мне отсюда сейчас немногое нравится, в отличие от альбомов '87-'90.
resurgam
ну может здесь и есть какие то исключения но честно говоря я их не помню smile1.gif
Mikhail1944
Не, ну "М-16" или "Напалм поутру" как-то до сих пор идут. (но этого мало, конечно - на той же "Мании Преследования" мне только пара песен не очень нравится, т.е. совершенно обратная ситуация)
resurgam
переслушать что ли, однако я сейчас нортт в пятый раз слушаю, а это очень важно для меня smile1.gif
Mikhail1944
ЦИТАТА(resurgam @ 29th April 2010 - 22:34:58) <{POST_SNAPBACK}>
нортт в пятый раз слушаю
Galgenfrist который? Хороший альбом, мрачный.
resurgam
аго smile1.gif
Namestnik Satany
Один из самых слабых альбомов,если не самый
HA7tur
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ 29th April 2010 - 23:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
Один из самых слабых альбомов,если не самый

Скорее вот так: самый сильный из самых слабых.
Язва
По мне просто сильный альбом. Перед ним только творчество 1985-1992. Даже 1986 слабее, чем М-16.
9/10
Deze
Дюже мощная (в первоначальном, первобытном смысле этого слова 1488.gif ) работа. Перед ним - разве что "Эджент Оранж", и то, ещё подумать надо fear.gif
Вторая и седьмая песня рвут на тряпки crazy.gif
Proteus_666
Для меня это определенно лучший альбом с 1992-го года. Великолепный, с акцентом на старый трэш, и без панка, с которым анкл Том перебарщивает последенее время.... Между прочим узнал я о нем (о выходе) когда был в армии в какой-то реально-солдатской газете (типа красная звезда или т.п.), где на последней странице печатались рецензии на новинки муз. рынка (я как раз служил с 2001 по 2003). Там еще и про Overkill что-то писали. У мну даже где-то вырезка с той газеты должна имется (не выдержали руки - вырезали), но возможно с переездами уже потерял - поищу.
Нашел:
death1977
[ Hidden Text ]
Kondr666
Альбом средний. 2, 8 - абсолютно адские треки, одержимые, хаеротрясовские. 1, 9 также понравились, хорошие, добрые песни. 4 композиции с альбома нравятся, остальное Не Очень. Имеются экстремальные соляки.
vosmidesijatye
Война продолжается! ФАК ВСЕХ! Among the Weirdcong задает пыл всему альбому, его поддерживает башкосносящая тупым тесаком I Am the War, Napalm in the Morning - да, чуть более рокенрольно, но отменно же, Minejumper - скорострельная атака напалма, Genocide - офигенный среднетемповый жирняк, Little Boy как-то не очень, но в целом вписывается в альбом своим мрачным качем, М16 просто рвет, это шедевр, Lead Injection - писклявый вин, Cannon Fodder , рвущий огнепоезд Marines трэш-рольчик, ненужная серость тупая Surfin' Bird, чужеродная дробилка Witching Metal, и такая же Devils Attack.

В целом, Красный Код сильнее конечно, но и этот очень и очень хорош, не чета срединным 90-м. Тут опять есть небольшие вкрапления трэшерока, чего на КК не было. Если оставить 8 альбомных трэков без Маринез и Литл Бой, то получится крепчайший Содом. Томаз понял, что такое трэш через 10-летие. Эт Ласт. Вива Ля Такой Содом!
Froze
vosmidesijatye, все хорошо, только при чем тут Code Red, где хороши только две композиции, и обе носят заглавное название.
vosmidesijatye
Четвертый в линейке самых удачных релизов Сдм.

Code Red открывает забытые горизонты трэшожести, которые дед забыл.
Froze
vosmidesijatye, открывать-то открывает, но вышло банальное пилюканье на гитарках.
vosmidesijatye
Ну уж всяк лучше шлака 90-х - монолитнее, разнообразнее и это трэш, мать его, в конце концов, а не экспериментал шит.
Froze
vosmidesijatye, скорее подделка, которую легко отличить от оригинала.
vosmidesijatye
Нет! Здесь есть трэш, а еще - разнообразие, каждый трэк отличим от другого, не теряя в мелодичности и остром каче.
Froze
vosmidesijatye, скорее смахивает на облегченный дэт.
vosmidesijatye
Не важно, качает и погребает под гусеничными траками. Давя мелодическим разнообразием.
slack
Жжошь глаголом 15.gif
vosmidesijatye
ЖжЁшь!
Froze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 18th August 2013 - 17:41:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не важно, качает и погребает под гусеничными траками. Давя мелодическим разнообразием.

Это про М-16.
vosmidesijatye
Да, но в тоже время и про Код Ред.
vosmidesijatye
M16 - ЛУЧШИЙ трэк группы. Живой концерт подтвердил это! *субъективное мнение*
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 24 2014, 23:21:33) <{POST_SNAPBACK}>
M16 - ЛУЧШИЙ трэк группы. Живой концерт подтвердил это! *субъективное мнение*

В этом альбоме или вообще?
6666666
ЦИТАТА(hammer @ Jan 25 2014, 12:56:02) <{POST_SNAPBACK}>
В этом альбоме или вообще?

Если вообще, то занозу ему в пятку.
vosmidesijatye
В этом альбоме - точно, и в любом правильном бест-оффе без него никуда.
lucifix
320 [ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Лучший в нулевых.
FullofHate
Душевный милитаристский Sodom. Не могу сказать, насколько силен или слаб этот альбом вообще, но точно занимает почетное место в серединке. Смотря с чем сравнивать, ибо бэк каталог разнородный и объемный. Пластинка очень цельная, крепкая, такой ... оковалок жести. Прямолинейный трешачок без особых изысков, в трешметал рубке Дядька Том всегда был неплох, проблемным его творчество я бы назвал именно в тех местах, когда начинаются шаги вокруг да около. Шаг влево, шаг вправо - за такое обычно расстрел разгромными рецензиями от старой братии фанатов.

Концовка про птицу-синицу эпична) Не могу не вспомнить это:

Exorcist
Десятый полноформатный альбом группы. И снова оранжевый цвет обложки, и снова возвращение к теме войны во Вьетнаме. Любит всё-таки Том эту часть мировой истории. По сравнению с предшественником темп снизился, звук стал чуточку легче, зато композиции получились гораздо хуковее, а некоторые из них – так и вовсе трэш-метал хиты. В качестве оного выделю потрясающую Napalm in the Morning: вступление на чистых гитарах, после чего следует просто мощнейший среднетемповый рифф – неторопливая, но крайне мощная песня, чем-то перекликается с незабвенной Remember the Fallen с самого лучшего полноформата группы. Одна из лучших вещей в дискографии Sodom, без неё долгое время не обходилися ни один концерт. Также явные хайлайты: маршевая открывашка Among the Weirdcong, I Am the War с зубодробительным припевом, обладательница шикарного основного риффа M-16 и весьма душевный трэш-н-ролльчик Marines. Остальные 5 треков – просто неплохие трэшевые боевики. Кстати, на этот раз Том вообще обощёлся без панковской композиции, зато в конце альбома расположился совершенно безбашенный в своей тупорылой угарности кавер на Surfin' Bird авторства американцев The Trashmen.

10/12. Отличная работа, достойная стать в один ряд с классикой группы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.