Ну-ну. По сравнению в 80-ми металла сейчас вообще практически нет.
ну тоже мне сравнил сосиску с карандашом (с) имени_меня_самого
метал 80-х - это метал 80-х. В нём закладывались основы того, что потом ещё 15-20 лет играли и никого не обламывало. но всё хорошее когда-нибудь заканчивается и нужно искать какие-то новые способы развития. Один из них - вернуться в самое начало и лабать, что называется, 100%-олдскульно... и это неплохо, вовсе нет, ностальгия - это то, что возвращает нас к изначалньому, помогает понять и осознать пройденный путь. Метал в данном случае - не исключение.
Ну и второй путь - это новое звучание сделать. Основа - всё те же старые риффы и конструкции, но переиграны с новым саундом и новым подтекстом. Могут быть и нестандартные темы в лирике, и использование не сочетавшихся ранее инструментов, и совмещение стилей игры, etc
Что касается "нового саунда", то он может быть хоть пяь раз обработан на компе, смягчён, по-особенному настроен, короче, всё как угодно (тех же MPE вспомнить, вы где-нить слышали ещё такой же гитарный строй и обработку?).
Но всё это богатство "извращений" ни коим образом не снижает
объёма и глубины музыки.
А вот "кор" как раз всё обратное делает: тупо хавает самые проходные и качовые вещи, по принципу "кручу-верчу, обмануть хочу, а просыпаюсь -

уй др*чу" (без обид), и ориентируется как раз на массовость потребления и засиим использует элементы, давящие либо своей агрессией ,либо легкоузнаваемостью.
Ну это я так, в кратце. Бутерброд тут с вам со всеми доесть уже 15 минут не могу