С данной голландской командой мне уже доводилось однажды пересекаться - прослушивал их полноформат II (2012). Но вот поспел и 3-й полноформатник, теперь будем говорить о нём. Попутно замечу, что лишь три альбома за 15 лет существования группы - очень мало, на мой взгляд. Ну да ладно, голландцы снова в деле, и вновь поражает их манера создавать долгоиграющие песенки - на сей раз всего 4 трека звучат суммарно почти час! Самый наименьший размер - 10 минут, самый наибольший - почти 18! Знающие люди могут предположить - мол, возможно, здесь не обошлось без дрона, зачастую способствующего удлинённости. И будут правы: основа нового материала Toner Low - жирнющий (хоть топор вешай) перегруженый стоунер/дум с не подлежащей сомнению дроновитостью. Уж не знаю по какой причине, но голландские ребята не жалуют пение как таковое - музыку сопровождают некие вопли-бормотания, да и те лишь эпизодически. Б
ольшая часть альбома выполнена в инструментальном виде - такова, например, самая продолжительная здесь вещь Phase Nine, в которой довольно приятные и типичные для жанра стоунер/думовые навороты на финише приплывают (последние минуты три) в уныло-задумчивую придроненную гавань. Схожая картина наблюдается и в других композициях. Более подробно хотелось бы остановиться на Phase Eight: в начале трека идёт отрезок с тихим-тихим односложным треньканьем - слушаешь и думаешь: для контраста это сделано (типа чтобы оттенить потенциальное громыхание), или так до конца всё и будет убито... Оказалось, первое - минуты через 3-4 в дело вступают, как ни в чём не бывало, проснувшиеся после спячки жирные-прежирные рифы, причём на сей раз в сопровождении фоновых клавишных (!), и даже вокалист (редкий случай) изволили немного попеть; однако, подавляющая часть трека всё же представляет собой инструментальный стоунер/дум, до жути однообразный, но... чёрт возьми, уматный!

Подытоживая впечатления от прослушанного:
8/10 - отношение к альбому получилось противоречивое, уж точно я не порекомендовал бы данную работу всем подряд, и даже завсегдатаям жанра советую держать с Toner Low ухо востро. Всё строго индивидуально, на любителя.