А очень даже неплохой трэш, знаете ли! Правда, после дикостей Vengeance Rising альбомчик слушается как-то уж слишком примелодиченно да легко, но так ли уж это плохо? Здесь нет попсы и новодела, только качество и сырость, искренность и честность.
Вокал, музыка, мелодии - всё на высоком уровне, всё хочется слушать и переслушивать. Отлично идёт стврая школа.
Итак... Возьмемся за скальпель... Про новодел уже сказано. Его не могло быть в 1989 году. В принципе и по определению. Насчет попсы есть у меня некоторые сомнения. В том смысле, что альбом записывался совершенно по расчету, именно вот такой трэш, такая мелодичность, звук "Тестаметаллики", то, что будут хавать (это же относится и к фразе про искренность и честность). Сырости здесь тоже нет. Звук очень выверенный, ничего лишнего, и даже вроде как чего-то не хватает приходят аналогии с "...and Justice...". Про "Вокал, музыка, мелодии" - далее.
Вокал какой-то средневзвешенный, ничего особо выдающегося, отчего то хотелось бы услышать что-то более зверское, злобное. При этом вокалист начинает звучать как второсортный певец хэви, когда уходит петь верхние ноты (Balance of Power, Back in the Real World).
Ритм-секция неплоха. Но... Что-то особых скоростей здесь я не услышал (отдельные нервные срывы, как в Back in the Real World - редкость). Да и бас-гитара сделана в духе Justice, ее и слышно мало, и позволяет она себе "самостоятельности" минимум, кроме как повторять ходы "кухни" (ну, во вступлении к Back in the Real World она поддерживает гитару, и что-то подобное где-то еще), вылазя за узкие пределы "беговой дорожки" иногда (Dark Enemy).
Про что точно можно сказать хорошие слова - гитары. И звучат как надо, и мелодий в достатке, и соло есть. Без них вообще бы была беда.
И, обсуждая этот альбом, вспомнил я историю про японских спортивных гимнастов 50-60-х годов. Они часто выигрывали у советских, но каким образом? У наших была куча сложных элементов, но порой случали досадные ошибки в их исполнении. Японцы строили простые программы, но исполняли их очень надежно. За что и получали благосклонность судей.
Здесь - примерно такая же история. Многие песни сделаны средненько, но (сейчас особенно, на очередной волне ностальгии) получают относительно неплохие оценки. И таких номеров тут не меньше половины. Потому как только при сочетании нескольких необходимых факторов (чтобы и скорость - ого-го; и бас - ух-ух; и вокалер если не орет как в последний раз, то хотя бы хрипит как на смертном ложе; и гитаристы не экономят на струнах и медиаторах, а готовы недовольным этими струнами горло перерезать) и выходит нормальный продукт. Он, грубо говоря, на второй стороне - начинается с Dark Enemy и заканчивается сбегом канавки после Heaven Cent.