Юпитер Сисайети не то чтобы унылы, нет. Внутри их композиций достаточно вариативности чтобы не заскучать, да и сами треки, за счет выраженной индивидуальности, вполне отличаются между собой. Но все их песни сделаны в совершенно одинаковом - маршевом - ключе, и вот это реальная проблема.
Если такие группы как, например, U.D.O., чья музыка страдает, по сути, той же проблемой одинаковости, слушать легко и ненапряжно, никто не против пропустить подряд десяток-другой их треков-энергетиков, то любителей вкушать эдакий метал-аналог "Имперского военного марша" часовой длинны еще поищи. Поэтому я и сравниваю сабж с другими любителями делать единообразные музыкальные полотна - Saviour Machine. На таких товарищей нужен соответствующий настрой и если его поймать, то удовольствие, думаю, гарантировано. У JS (как и у SM) не недостатка ни в ярких моментах, ни в том, что называется хитами.
Вот и на новом альбоме (который я не буду особенно расписывать ибо он по характеру практически ничем не отличается от своих предшественников, разве что большей воинственностью) для того, кто не побоится шагнуть в его дебри, парочка таковых найдется - это "
Fight Back" и "
Queen of Armageddon". Последнюю, песню столь невыносимо эпичную что её ослепительно-возвышенный припев просто физически тяжело слушать (крышу срывает чуть ли не в буквальном смысле), я считаю лучшей композицией в дискографии и уже хотя бы ради неё "От вымирающих к вымершим" стоит послушать (кстати,

, а ведь дельная мысль - слушать музыку сабжа отдельными треками, это может решить озвученную в первом абзаце проблему их восприятия).
8,5/10