Divination, 2-й полноформатный альбом итальянцев Spanking Hour, явился для меня неожиданным открытием. Наверное, мне ещё не доводилось слышать ничего подобного, да и где такое услышить - ядрёную смесь клёвого напористого трэша с горячим темпераментным саутерном! Час с лишним пролетает почти незаметно, особенно если слушать эту музыку во время езды на автомобиле, или мотоцикле (велосипед тоже сойдёт) - попробуйте.

Главный эпитет к материалу Spanking Hour - зажигательность. Квартет из Милана нарезает лихой стаф явно не в духе преобладающей части итальянской металл-школы, зачастую откровенно попсовой - здесь правят энергетика и забой. Подстать музыке и вокал - напористый, трэшево-харшевый. Сценарий альбома примерно таков: первая вещь Fragments - весьма эффектный и душевный инструментальчик, сыгранный на акустических переборах, все же остальные 60 минут - сплошь трэшевый ураган, пронизанный огненными саутерновыми лучами. Но я не сказал бы, что трэш Spanking Hour можно назвать по-настоящему агрессивным (хотя напористи у него хоть отбавляй) - скорее, он заводной, стильный и вкусный, "вишенкой" же "на торте" является клёвая и очень умелая соло-гитара. О роли последней можно говорить немало - например, нельзя не выделить эффектное соло в Echoes Of Violence, не отметить партию соло-гитары в Divination, аналогично не менее шикарную партию в течении всей Parody, а также можно констатировать факт того, что в Against гитарное соло носит явновыраженный психоделический оттенок. Если же взять, да мысленно просуммировать интенсивные сауэтерн/трэшевые рифы с отличной соло-гитарной работой, то можно с уверенностью утверждать: гитара Джона (именно так зовут итальянского мастера 6-ти струн, а свои фамилии парни предпочитают не афишировать) - несомненно, доминирующий инструмент альбома. Самыми ударными номерами я здесь считаю треки со 2-го по 6-й - это наиболее саутерн/трэшевый, да и вообще, самый удачный отрезок релиза. Последние же три композиции альбома совсем уж погружаются конкретно в трэш, несколько отдаляясь при этом от саутерн-составляющей: Symmetries - одна из самых трэшанутых и вокально-горлопанистых, 10-минутка Symptoms смотрится ещё более оголтело и матёро, а The End выглядит пусть и неплохо, но более трэшово-стандартно и менее индивидуально. Фишка же Spanking Hour очевидна - сплав трэша и саутерна, и этого сплава, считаю, итальянцам нужно придерживаться. В целом, превосходная работа, рекомендую.
8.5/10