Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Darkestrah - Манас (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Абигор

*Artist: Darkestrah
*Album: Манас
*Year: 2013
*Genre: Atmospheric Folk/Black Metal
*Country: Kyrgyzstan | Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 96MB

Tracklist:
1. Манас-Мститель 09:41
2. Память 07:21
3. Победа 08:46
4. Кыргызстан 04:00
5. Манас-Батыр 10:53
Total playing time: 40:41

Extended info
CD-Rip

Released by Osmose Productions.

Technical info

Input File: 02. Память.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:21.28 = 19460360 samples = 33095.9 CDDA sectors
File Size : 17.6M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Память
Artist=Darkestrah
Album=Manas
Tracknumber=02
Year=2013
Genre=Folk Black Metal

[ Hidden Text ]
blackdeath
any chance of FLAC (tracks+cue+EAC log) please?
waldemardr
Ну наконец-то! Я уж опасался, что выпуск задержится надолго. Итак, погружаемся в атмосферу среднеазиатских легенд, степных ветров, лязга сабель и грохота копыт орды.
Militia
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
waldemardr Никто не сможет передать лучше
ЦИТАТА
атмосферу легенд, ветров, лязга сабель и грохота копыт .
, чем тов. Даркен.
aesteticvice
Манас - киргизская национальная эпическая поэма
bye.gif А действительность куда прозаичнее чем покрытые пылью легенды 1488.gif это почти рамштайн
Манас — бывшая авиабаза антитеррористической коалиции, ныне — Центр транзитных перевозок ВВС США. Объект располагается на территории международного аэропорта «Манас» в 23 км северо-западнее Бишкека. Аэропорт построен в середине 1970-х.
Vakhanal
киргизы!!! бл..ть, киргизы!! это как чурки, только глупее! такое нельзя катировать 22.gif 22.gif 22.gif 22.gif 22.gif 22.gif 22.gif
homelike
ЦИТАТА(Vakhanal @ 2nd July 2013 - 20:26:44) <{POST_SNAPBACK}>
киргизы!!! бл..ть, киргизы!! это как чурки, только глупее! такое нельзя катировать

нельзя котировать только тупость и ограниченность, представленную в данной цитате look.gif
waldemardr
QUOTE(aesteticvice @ 2nd July 2013 - 21:57:34) <{POST_SNAPBACK}>
А действительность куда прозаичнее чем покрытые пылью легенды. это почти рамштайн
Манас — бывшая авиабаза антитеррористической коалиции, ныне — Центр транзитных перевозок ВВС США. Объект располагается на территории международного аэропорта «Манас» в 23 км северо-западнее Бишкека. Аэропорт построен в середине 1970-х.

Название авиабазы, надо полагать, взято с потолка. bye.gif Равно как и университет "Манас" в Бишкеке.

QUOTE(vosmidesijatye @ 2nd July 2013 - 21:49:58) <{POST_SNAPBACK}>
Никто не сможет передать лучше атмосферу легенд, ветров, лязга сабель и грохота копыт, чем тов. Даркен.

Совершенно разная атмосфера. GRAVELAND - феномен европейской культуры. DARKESTRAH - среднеазиатской.
Black Cat
Спасибо, очень ждал.
waldemardr
QUOTE(CMFL @ 2nd July 2013 - 23:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
европейская культура это католицизм

facessspalm.png А ещё восточные славяне только благодаря крещению Руси слезли с дерева.
Впрочем, в данном случае другого комментария и не ожидал.
Герб
Какие горячие титры,от Kara-Oy меня штырит не по детски,но пугает русскоязычные названия песен...
Dreamtale
А мне норм.
Хотя, конечно, безотносительно музыкальной составляющий киргизско-немецкий блэк про Орду с русскими названиями треков - это предельно! headcrab.png
waldemardr
Глухой гул ночной степи.
Треск костра.
Звуки струн и ритмический распев сказителя-манасчы.
Так начинается альбом.
Black Metal как он есть. Мглистый, шероховатый и при этом отчётливый саунд. Тёмная мощь музыки, в самую основу которой вшиты нити фолковой вязи, струны акустики и традиционные инструменты (есть и пейзажный Folk Acoustic инструментал "Кыргызстан"), ревущее горловое пение шамана, фрагменты повествований и призрачные клавишные... Да, это DARKESTRAH - во всём великолепии. В которое на этот раз привнесён новый элемент, и он открывается не сразу: первая композиция - медленный Black/Doom зачин "Манас-мститель" - как бы "готовит" слушателя, вводит в атмосферу степей, войн и истории жизни хана-освободителя. Но со следующего трека "Память" музыка обогащается чистым вокалом Кригталит. Выразительное пение эффектно контрастирует с её узнаваемо сильным гримвойсом, придавая дополнительную эпичность, эмоциональность... и некий Folk Rock привкус, от которого "Manas" не становится "менее блэком".
Что важно - и это особое достоинство - альбом звучит именно как сказание древности, без чрезмерного "кинематографизма" возникающих в сознании образов. "Манас" соответствует названию и концепции: неспешный, размеренный героический эпос, приоткрытый портал в столетия, давно сгоревшие в печи времени, но оставшиеся в предании. Портал, в который не пройти, но он отдаёт видения. Это отзвуки прошлого (в песне "Победа" звеняще рассыпающиеся искрами ледяного космоса), песнь акына возле юрты. Нет излишне выраженного "эффекта присутствия" в виде воспламеняюще боевых straight-in-your-face моментов, которые прямо бросали бы в седло коня и несли в тяжело громыхающей лавине атакующей орды. Таким подъёмом опус завершается в заключительной "Манас-Батыр", но на то он и финал.
Несомненно в лучшие Black Metal релизы года. Опус, в котором есть патина неподдельной древности.
Goatrex
ЦИТАТА(CMFL @ Jul 2 2013, 21:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
европейская культура это католицизм, и я не знаю, что он там намечтал.

Строители форумов, колизея, и древнего Рима сейчас с недоумением посмотрели из глубины веков на приверженца упоротого авраамического культа. 1488.gif

ЦИТАТА(homelike @ Jul 2 2013, 21:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
нельзя котировать только тупость и ограниченность, представленную в данной цитате look.gif

Кыргызская культура настолько много сделала величайших совершений и открытий для мировой цивилизации, что у того богохула уже наверняка отсохли невежественно стучащие по клавиатуре рукеры pray.gif
waldemardr
И древние эллины тоже как-то недобро хмыкнули.
Впрочем, тема музыкальная, поэтому я даже не хочу затрагивать сомнительную ценность христианских построек, без которых, коне-е-ечно же, славяне/кельты/германцы ни в жисть бы не освоили каменную архитектуру.
waldemardr
Флейм великий в теме этой предвижу я.

Чисто из желания направить беседу в нужное русло:

QUOTE(Goatrex @ 3rd July 2013 - 03:16:14) <{POST_SNAPBACK}>
Кыргызская культура настолько много сделала величайших совершений и открытий для мировой цивилизации

Cабж - не индастриал, не ЕВМ и не какой-нибудь другой стиль, имеющий отношение к технологическому развитию, открытиям, прогрессу etc.
Он также не относится к чему-то глубоко философскому.
Или к необыкновенно эстетному и сверхинтеллектуальному.
Здесь нет попыток запилить пост-блэк, готик-авангард или ещё какое кококо в стиле рококо.

DARKESTRAH создают Pagan Black Metal в достаточно тёмной и жестокой форме. Которая тяготеет скорее к варварствам и злодействам, чем к углублённым умствованиям, прогрессу или заботе о мировой копилке. И создаваемое Асбатом и Кригталит вполне соответствует этому простому концепту. Степи и озёра, дремучий шаманский мистицизм, легенды, сказания и кровавый мрак истории... и собственные аутентичные архетипы и наследие. Получается в итоге слитная, сильная и очень атмосферная музыка.
Примитивная культура кочевников? Абсолютно верно. Никто этого и не отрицает, и на прорывы в квантовой физике не претендует.
Всё предельно честно: DARKESTRAH - это орды, шаманы, грабители корованов и культ Тенгри.

QUOTE(Dreamtale @ 3rd July 2013 - 01:10:21) <{POST_SNAPBACK}>
киргизско-немецкий блэк про Орду с русскими названиями треков - это предельно!

И не только названиями, но ещё и текстами. look.gif Про Орду (вернее, про Чингисхана) был прошлый релиз - Khagan (ЕР), на этом альбоме тематика другая.
Тексты, кстати, у группы далеко не одноклеточные.
ANGELUSARCHDAEMON
YEAAAH!! pray.gif pray.gif pray.gif 20.gif
frost192
Че вы тут ромашку устроили опять?
Кто то поет про сатану кто то про сиськи,
а эти ребята поют про свои национальные корни.
Что такого?
MikkeFFF
Главное, что эти ребята ещё и качественно играют "про свои национальные корни".
Raziel
ЦИТАТА(Goatrex @ 3rd July 2013 - 06:16:14) <{POST_SNAPBACK}>
Кыргызская культура настолько много сделала величайших совершений и открытий для мировой цивилизации, что у того богохула уже наверняка отсохли невежественно стучащие по клавиатуре рукеры

а вот с этого места поподробней пжлт headcrab.png

Evilded
долгожданный релиз, который, как и предыдущие - порадовал. epiCanThus black metal banana.gif true_black.gif
Baudolino
ЦИТАТА(CMFL @ Jul 2 2013, 21:37:59) <{POST_SNAPBACK}>
смешно даже не то, что они киргизы, а то, что они киргизы из Германии. и особо утонченная пикантность в том, что они воспевают кочевую культуру. дескать, набигай в чужие города, как в старые добрые.

О да! А скандинавские, британские, немецкие и т.д. их коллеги исключительно про молочай-подсолнухи да удодов-коршунов поют?

Raziel
обложка с "Манасом" взята с памятника установленным в Бишкеке на Филармонии ))
Folkvald
ЦИТАТА
киргизы!!! бл..ть, киргизы!! это как чурки, только глупее! такое нельзя катировать

Судя по фотографиям, половина из них не киргизы, а вполне расовые русские.
Вспоминается казахский folk-rock проект Улытау, где казахов аж двое:
Fess
Ядовитой болотной гадюкой вполз в мои уши этот альбом, жаля и обжигая. Надо сказать, что это очень достойный БМ. Колючий и режущий чёрный метал. true_black.gif
waldemardr
QUOTE(Baudolino @ 3rd July 2013 - 10:47:41) <{POST_SNAPBACK}>
О да! А скандинавские, британские, немецкие и т.д. их коллеги исключительно про молочай-подсолнухи да удодов-коршунов поют?

Ну что ты, тут всё глубже. CMFL говорит об исключительно спланированной тактике нео-панмонголизма, который призван подорвать сознание шлезвиг-гольштынских филистеров и доминантный бэкграунд швабского ницше-лютеранского культуртрегерства на стратегическом греко-балканском направлении. Откуда информация? Молодой, динамично развивающийся арахносоциолог Шломо Маззл обмолвился об этом на недавней презентации Apple в Севилье. "Энтропия постинформационного курултая реверсивно имманентна вектору континентальной эффективной динамики трансценденции урбанистического роста и имеет перспективу трансмутации в бунчужный симулякр номадического субстрата, подрывая тем самым позиции ещё и промоутеров каркасно-кирпичной архитектуры, - сказал он за чашкой элитного Kopi Luwak, - при этом утилитарный дискурс гидроизолированной монархии допускает дистанцированный нео-улус как операнд достижения имперских гиперпретензий короны". Только имбецил или украинец не увидит финансовый след англобританского масонства в эффективном проекте DARKESTRAH. genius.gif
aserius
Дествительно очень плохая музыка. Какайато очень медленна вона ,тихая и не веселая - чета жежит и схребетсет и спектры какие-то бордовые , а не красные.Прав waldemardr , еще и засланные казачки англобрютанского масонества normal_Homerdisgust3.png .Швабский отстой - нечего и послушать такого хорошего, капируют непонятно кого .Уже стер .
NappyRob
Solid release, very epic, with violins and eastern folk instruments and voice Kriegtalith increasingly similar to Masha "sream" of Arkona russian 20.gif
-Darkfall-
ЦИТАТА(CMFL @ 2nd July 2013 - 23:37:59) <{POST_SNAPBACK}>
смешно даже не то, что они киргизы, а то, что они киргизы из Германии. и особо утонченная пикантность в том, что они воспевают кочевую культуру. дескать, набигай в чужие города, как в старые добрые.

Если они такие киргизистые киргизы, то почему свалили в Германию?
Black Cat
По музлу - все как обычно (что и требовалось, собственно), а вот вокал подпортил впечатление. Почему бы не зафигачить тексты на кыргызском, если "нейтральный" инглиш надоел? Атмосферы только добавило бы.
Но то такое. Основная "претензия" даже не в том, что тексты очень средненькие и банальные. Нафига их настолько вывели на передний план? 99% скрима без проблем разбирается (на последнем минике русскоязычность заметил прослушивания с десятого). Атмосфера теряется. Чистый же вокал - вообще тупо фейспалм.
В остальном то альбом хороший, качественный. А учитывая, что с такой тематикой такое музло почти никто не играет, группа действительно выделяется. Ни в коем случае не хочу поливать кыргызов грязью, так как действительно люблю банду, но впечатление подпорчено. Впервые их работа отдает какой-то такой "совковостью" =(
Но это все индивидуально восприятие, на абсолютную истину не претендую. Осенью/зимой еще поганяю при погоде подходящей, пока же переслушивать не хочется.

ЦИТАТА(Folkvald @ Jul 3 2013, 11:05:20) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по фотографиям, половина из них не киргизы, а вполне расовые русские.

Ударник, вокалистка и клавишник (костяк) - кыргызы, остальные немцы.
Un4given
ЦИТАТА(Black Cat @ 3rd July 2013 - 17:13:35) <{POST_SNAPBACK}>
очему бы не зафигачить тексты на кыргызском, если "нейтральный" инглиш надоел?

может потому что они его плохо знают и родной язык - русский?
waldemardr
QUOTE(Black Cat @ 3rd July 2013 - 16:13:35) <{POST_SNAPBACK}>
учитывая, что с такой тематикой такое музло почти никто не играет

Посоветую ещё TENGGER CAVALRY (Китай) - Folk/Pagan Black Metal по теме тенгрианства, шаманизма, монгольской ударной кавалерии и т.д. Аутентичные инструменты и горловое пение в наличии. Сторону светлую хотя группы у этой чувствую более я. Это всё-таки скорее Pagan Metal, и в плане глубокой блэковой мрачности они и рядом не стояли с DARKESTRAH.
Wulrich
ЦИТАТА(CMFL @ Jul 2 2013, 21:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
чел из GRAVELAND позирует в каких-то невероятных для поляка латах. европейская культура это католицизм, и я не знаю, что он там намечтал.

Он про кельтский след.
Ролик на ютубе удивил качественным звуком, и тем более удивило, что они оказывается уже 2 года на Osmose.

ЦИТАТА(Raziel @ Jul 3 2013, 08:47:46) <{POST_SNAPBACK}>
обложка с "Манасом" взята с памятника установленным в Бишкеке на Филармонии ))

А у меня в детстве откуда-то был такой солдатик crazy.gif
Black Cat
ЦИТАТА(waldemardr @ Jul 3 2013, 16:55:31) <{POST_SNAPBACK}>
Посоветую ещё TENGGER CAVALRY (Китай) - Folk/Pagan Black Metal по теме тенгрианства, шаманизма, монгольской ударной кавалерии и т.д. Аутентичные инструменты и горловое пение в наличии. Сторону светлую хотя группы у этой чувствую более я. Это всё-таки скорее Pagan Metal, и в плане глубокой блэковой мрачности они и рядом не стояли с DARKESTRAH.

Знаю таких, потому и написал "почти".
Слабенькая группа, я считаю. Акустический диск понравился только.

ЦИТАТА(Un4given @ Jul 3 2013, 16:16:54) <{POST_SNAPBACK}>
может потому что они его плохо знают и родной язык - русский?

Да скорей всего. Но я думаю, что такие тексты они вполне могли и на кыргызском сообразить.
Kwaad
Мощный, тягучный и мрачный альбом, заметно отличается от предыдущих. Отдельно отмечу трек "Победа".
waldemardr
QUOTE(-Darkfall- @ 3rd July 2013 - 15:08:03) <{POST_SNAPBACK}>
Если они такие киргизистые киргизы, то почему свалили в Германию?

В Кыргызстане просто охренительные перспективы и очень развитая метал-сцена. fear.gif
Lux
Ну так панаехали уехали, вот теперь можно и родину любить, аха))). Какая же это типичная хрень...
По сабжу: вообще не понимаю ажиотажа вокруг этой команды, посредственный блэчок с этно-элементами. Экзотики полные штаны?))
Где нападки, что мол не блэцк это, не по понятиям Сатане и ваще?...
gop_spb.gif
... в Узбекистане тоже плохо)) Только одна группа из обозначенных на метал-архивах действующая, да и та тупо каверит. А так, (в Ташкенте) нет ни одной трэшевой или дэтовой команды, я уж не говорю о блэке или думе. Сплошной говномитолкоре, говнопанк, говнорог, поп-рог, говнарейский хэвимитол, мазафака и прочие сорта... впрочем в Туркмении и Таджикистане - там совсем бида
Raziel
ЦИТАТА(waldemardr @ 4th July 2013 - 06:54:18) <{POST_SNAPBACK}>
В Кыргызстане просто охренительные перспективы и очень развитая метал-сцена.

я открою маленький секрет. у нас в киргизии метал сцены вообще нету 1488.gif
Ananiev
во, картинка напомнила
frost192
ЦИТАТА(Ananiev @ Jul 4 2013, 12:03:20) <{POST_SNAPBACK}>
во, картинка напомнила

15.gif
Fess
ЦИТАТА(Ananiev @ Jul 4 2013, 12:03:20) <{POST_SNAPBACK}>
во, картинка напомнила
http://bidla.net/uploads/posts/2013-07/137..._x_c89d2da4.jpg

normal_Homerdisgust3.png А ты который из них?
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jul 4 2013, 12:23:10) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png А ты который из них?

Моя фотографиряваля однака

1488.gif
dsp
ЦИТАТА(waldemardr @ Jul 4 2013, 06:54:18) <{POST_SNAPBACK}>

В конце 90-х оттуда не мало дэт-команд к нам наведовались в теплое время. На фоне казахстанских выглядели на порядок сильнее, только обиделись, что их киргизами называли...Киргизстанцы мы, верещали этнические киргизы со сцены 1488.gif
Chasm
не слушал но мне не понравилось. фпе..ду redp.gif
Kwaad
QUOTE(waldemardr @ Jul 4 2013, 03:54:18) <{POST_SNAPBACK}>

Круче только в Туркменистане.
waldemardr
В Туркменистане хоть одна группа таки функционирует в Ашхабаде. В Киргизстане же единственная действующая группа (сабж) давно "угнала трактор", три остальные прекратили существование, ИЧСХ две из них (NECRONOMICON и ODYN'S NOCTURNAL NORTH) - старые проекты "поросёнка Асбата".
Таджикистана-ма тожи ощень крута, бежельме шайтанама crazy.gif SPAWN OF THE MATRIARCH - War, Lovecraftian/Tolkien Themes, Chess headcrab.png щахмата-ма ходиль, щах ставиль, мат ставиль, и тут протощоггота-ма из тёмний юггота-ма мордор мой прэлестя-ма полний биздэц...

QUOTE(Lux @ 4th July 2013 - 06:43:17) <{POST_SNAPBACK}>
в Узбекистане тоже плохо)) Только одна группа из обозначенных на метал-архивах действующая, да и та тупо каверит.

Случайно не вот эта Залу... простите, Салупа? crazy.gif
Grimmsberg
Ожидал чего-то интересного, экзотичного на фоне интереса к новому альбому группы. Повсюду были слышны расстроенные голоса людей, мол, чего лейбл тянет с релизом, хватит задерживать, дайте послушать!...

Потом настал день, когда на МА появился этот альбом. Наконец-то! Сейчас заценю этот шедевр - подумал я.

В итоге скачал, послушал и вообще не понял, что в этой группе такого особенного...вернее, в их музыке. Осилил три трека, ну просто до невозможности скучно слушать
Lux
Не, ЗCалупа - это походу вообще фэйк. Никто их не знает, никто не слышал... 1488.gif Z-Bek живы (кстати состоящая почти вся из этнических узбеков) кавер-группа, у которой есть один свой невразумительный альбом, с которого они ничего не играют на концертах... Групп на самом деле много, но либо они играют всякое говнище и/или живут совсем не долго, распадаются-разъезжаются... Тут (на Металарее) кстати где то было какое то нашенское УГ. Метал-архивы в данном случае не показатель. Да, в Ашхабаде есть Relicts, неплохая кстати группа... других туркменских не знаю
Foresign
Прочитал сначала как "Панас", очень удивился.

(Про Манаса не надо рассказывать, если что, я "Джуру" читал в свое время.)

Альбом мимо, как, впрочем, и вся их дискография.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.