Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как отличить пиратку от лицухи?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
random
Собственно, недавно посоветовали хороший российский интернет-аукцион (хз, как его раньше не нашел), собираюсь прикупить там несколько CD.

Ессно, возникает вопрос - как по фоткам и текстовому описанию от продавца узнать - лицензия (фирма, фигирма, не важно, официальное издание, короче) или нет?
Пару лет назад спрашивал о номерах/сериях (по ходу, это все-таки каталожный номер) дисков, полного ответа, к сожалению, не получил (скорее всего потому, что криво сформулировал вопрос ^^). Вроде как по каким-то там номерам (на внутр. ободке диска?) можно определить год издания, лейбл и прочее.
Пока искал похожие темы на форуме, наткнулся на это.
Как и посоветовали, идем на дисогз проверять номера (с ободка же?).
Paradise Lost, CoB и UDO в списке не оказалось, например.
Вот сейчас проверил свои диски по этому сайту - 5 из 6 там есть (по номеру на ребре задника), Megadeth - Peace sells (Gala Records, лицензия же) там не было.
Выходит - либо те диски, номеров которых нету на том сайте - пиратское издание, либо инфа на сайте неполная (заполняется вручную пользователями, как я понял)?

Если запросить у продавца этот самый номер, что мешает ему зайти на этот сайт и скопировать оттуда? и как быть, если номера, который он скинет, не будет на этом сайте? ну и может ли такое быть, что на дискогз в списке будет номер пиратского релиза? =)

Я почему спросил-то. Нашел несколько дисков андеграундной американской треш метал группы (не хочу название палить, вдруг быстрее меня купите, лол =) ),так в описании написано, что издание российское оО. Уверен почти на 100%, что в России они не издавались.

ПС
Возможно, есть и другие способы - с радостью выслушаю =)

ПСС
Если была подобная тема - просьба кокашками не закидывать, два дня на работе искал через посик - не нашел.
slack
По цене 15.gif
clublen
Спросить у Истукана. Или у Аргха. Там, в теме о СиДи приобретениях есть ещё чуваки, которые знают их мыла.
TDM
берите пиратки! зачем кормить официалов? 5.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(clublen @ Jul 6 2013, 22:58:11) <{POST_SNAPBACK}>
Спросить у Истукана. Или у Аргха. Там, в теме о СиДи приобретениях есть ещё чуваки, которые знают их мыла.

Их ответ будет таков: только первопресс до цифровых времён smile1.gif
TDM
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jul 6 2013, 22:06:27) <{POST_SNAPBACK}>
Их ответ будет таков: только первопресс до цифровых времён smile1.gif

ага, ноты, высеченные на стене пещеры или углем нарисованные
random
Догадываюсь, что у олдфагов прошаренных типов эта тема кроме шлепков по лицу ничего не вызывает... Но вы же тоже не сразу все узнали.
MeatWolf
Честно говоря, никогда не задавался этим вопросом, продавцы на Амазоне не склонны врать, на дискогсе иногда встречаются мутные личности, но я там почти не покупаю. Особые раритеты, которые надо вырывать из рук, я тоже не гребу.
random
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 7 2013, 23:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
продавцы на Амазоне не склонны врать, на дискогсе иногда встречаются мутные личности, но я там почти не покупаю.

Молоток посоветовали.
avkruchinin
Я думаю так, что сейчас подделывать современные диски смысла нет, себе дороже, да и в инете всё есть, если только с какими раритетными мутить hmm.gif
А в своё время легко и быстро отличалось: по качеству полиграфии (не путать с упрощённой полиграфией)
clublen
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jul 8 2013, 09:42:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю так, что сейчас подделывать современные диски смысла нет, себе дороже, да и в инете всё есть, если только с какими раритетными мутить hmm.gif
А в своё время легко и быстро отличалось: по качеству полиграфии (не путать с упрощённой полиграфией)

Вот-вот. На этой волне у многих и разыгралась непреодолимая тяга к первопрессам. Ну, или патологическая ненависть к дигипакам.
avkruchinin
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jul 8 2013, 11:42:10) <{POST_SNAPBACK}>
если только с какими раритетными мутить hmm.gif

C винилом наверно вряд ли всё таки, хотя как знать?
А вот с компактами первопрессами по моему очень даже можно поразводить?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.