Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cauchemar - Tenebrario (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
ImNotRussian

*Artist: Cauchemar
*Album: Tenebrario
*Year: 2013
*Genre: Heavy/Doom Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 51MB

Tracklist:
1. D'Encre et de Sang 3:38
2. Le Feu du Soleil 5:12
3. Salamandre 4:41
4. Tete de Mort 4:11
5. L'Appel 3:45
6. Le Fantome 3:18
7. Rites Lunaires 3:39
8. Trois Mondes 4:49
9. Tenebrario 3:41
Total playing time: 36:54

CAUCHEMAR @YouTube
8. Trois Mondes
4. Tete De Mort

Extended info
The first full-length album by the Canadian doomers Cauchemar.

Personally, I think this is an improvement upon their last release. Recommended for Old Heavy/Doom metalheads.

LP/CD. Released by Nuclear War Now! Productions.

[ Hidden Text ]
ImNotRussian
iTunes 9 / CD Rip

192k CBR, 50.7mb @Yadi.sk:
[ Hidden Text ]
192k CBR, 50.7mb @4shared:
[ Hidden Text ]**You need an account with 4shared in order to download. It's free.

Enjoy!!!
Daale
Отличная работа. Одна из самых ожидаемых в 2013 году.

В хэви/думе в этом году, пока что - вне конкуренции.
abob
Толком еще не слушал, но могу сразу сказать, что мне больше понравился ретро саунд который был на ипи.
Daale
abob, Ну там ярче было, без вопросов вообще. Но пока, даже так - это уровень.
ImNotRussian
Да, это достойный альбом. abob, я думаю, что вы будете наслаждаться музыкой. :)
Olrak
М-даа, душевно! Жаль, что битрейт низковат.
vosmidesijatye
@320 Инжой, группо офигенная!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4500882

Ссылки, если надо потом накидаю. smile3.gif

Lightbringer
Сейчас никого не удивишь doom-группами, играющими в традиционной манере да с лихими девицами на вокале, но я и не собираюсь никого удивлять, поверьте мне. Канадский NWOBHM / doom metal проект Cauchemar, ни шатко, ни валко существовавший с 2007 года, только в 2010 году обозначил свою активность выпуском ЕР "La Vierge Noir", подразнив заинтересовавшихся было слушателей, а потом притих. Ну… как сказать, притих. Вокалистка Анни Жеро вместе со своим спутником Франсуа (гитара) путешествовала по миру и, например, вместе с двумя сессионными музыкантами они выступали в Индии, а потом – уже с канадскими друзьями играли на фестивалях в Европе. Примерно в то же время Анни написала книгу о кулинарных пристрастиях тяжмет-исполнителей (вот тебе крест!), и ничто не предвещало выхода полноценного альбома, но летом он взял да и вышел! Названия Ер трёхлетней давности и нового альбома вас не обманывают – все песни Cauchemar исполняются на французском, и это далеко не единственный плюс записи. Канадцы записали первосортный мистический heavy doom metal, каким он мог быть в 80ых, сумев сделать песни привлекательными для современного слушателя и сделать то, что многие группы могут себе позволить только на словах – создать уникальную атмосферу тёмного средневековья с этим его неприглядным волшебством, сырыми подземельями, некрасивыми драмами и отвратительными тайнами. Cauchemar звучат очень живо, из девяти песен около половины запоминается буквально с первого раза, и, что важно, они очень, очень правдоподобны. Получается такой резвый, грубоватый, с сырцой и ретро-звучанием Pagan Altar с женским вокалом, и речь даже не идёт о копировании или подражательстве: если "громкие" новинки doom-сцены в последнее время для меня проходили почти незамеченными, "Tenebrario" харизматичен ровно настолько, насколько это вообще сегодня возможно. Я бы не удивился, если бы такой материал появился где-то в Италии, чья метал-сцена известна своей любовью в равной степени к традициям тяжмета и старинных фильмов ужасов, но от Канады я такого не ждал. Альбом, тем не менее, небезупречен – ударным и прямолинейным по своей структуре композициям порой не хватает лёгкого разнообразия в виде одного-двух соло, таковых здесь почти нет, и основной акцент ставится на эффективные, с минимумом изысков, риффы. Но даже такое сочетание в исполнении Cauchemar работает, и это меня устраивает. Ретро-направленность Cauchemar выражается не только в звучании песен – добрые люди издали "Tenebrario" на кассетах, пластинках и компактах, проигнорировав только разве что бобины как формат. Но если резюмировать, этот альбом безоговорочно надо знать.

http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/8968.html
DarkHorde
Поделитесь 320 качеством.
sperminator
вот, на "руське" есть (из сети)
[ Hidden Text ]
скачивать, есс-но, опосля просмотра рекламы...
Narasimha
reupload please? :}
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.