Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Euglena - Близость [ep] (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
KoreanGringo

*Artist: Euglena
*Album: Близость [ep]
*Year: 2013
*Genre: Post-Black Metal/Post-Hardcore
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 37MB

Tracklist:
1. Еретик 03:18
2. Хиросима 03:49
3. Правда 02:50
4. Семь Кругов 03:10
5. Близость 02:31
Total playing time: 15:38

Extended info
Euglena is a Post-Black/Post-Metal/Post-Hardcore band from Saint-Petersburg, Russia.

Line-Up:
Noek - Vocals
Sanya - Guitar
Igor - Bass
Alesha - Drums

Technical info

Input File: 03 Правда.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:50.73 = 7529149 samples = 12804.7 CDDA sectors
File Size : 7.14M
Bit Rate : 335k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Ïðàâäà
Artist=Euglena
Album=Áëèçîñòü (EP)
Tracknumber=3
Year=2013
Genre=Post-Black/Post-Metal/Hardcore

[ Hidden Text ]
waldemardr
...
KoreanGringo
ЦИТАТА(waldemardr @ Jul 9 2013, 16:04:35) <{POST_SNAPBACK}>

Ась?
waldemardr
Post-Black Metal/Post-Hardcore normal_Homerdisgust3.png Сугубо личная оценка, на всякий случай.
KoreanGringo
ЦИТАТА(waldemardr @ Jul 9 2013, 16:19:56) <{POST_SNAPBACK}>
Post-Black Metal/Post-Hardcore normal_Homerdisgust3.png

И что? Мало смесей блэка, пост-метала и хардкора в наши дни? Celeste - тоже самое.
waldemardr
Это печально. ©
B_S
fear.gif
D.S.Embassy
никнеймы участников - саня, алёша...

ЦИТАТА
И что? Мало смесей блэка, пост-метала и хардкора в наши дни?

музыка для печальных петухов не должна называться Black Metal

какой-нибудь post-metal, scream metal, assbreaking depressive emotional parents-hating metal, ещё как-нибудь, но, чёрт возьми, не блэк!
Nemez
они блэк заиграли? были же злой пост-хакой.

ЦИТАТА
музыка для печальных петухов не должна называться Black Metal

Это печально. 21.gif
Металхэды, такие металхэды.
waldemardr
Металхэды металхэдами останутся. Гоняться за модным хвостом и вуалью веяний - оставим эти упражнения хипстерам и прочей мазафаке.
Nemez
ЦИТАТА(waldemardr @ Jul 9 2013, 18:58:09) <{POST_SNAPBACK}>
Металхэды металхэдами останутся. Гоняться за модным хвостом и вуалью веяний - оставим эти упражнения хипстерам и прочей мазафаке.

То есть мысль о том, что парням просто может быть нравится играть разную музыку, играть любимую музыку (в любимых стилях), вам не приходит в голову?
Металхэд - такой же диагноз, как и хипстер, челкарь и подобное.
IVEL
ЦИТАТА
были же злой пост-хакой
тут металкор скорее, такой в конверж-стайле (извините, уж больно много соответствующих веяний прослеживается), просто он на других атмосферных колёсах едет, соответственно музыкальная база несколько меняется (типо под "блэк", блостбиты там, МЕЗАНТРАПИЯ), но суть в итоге неизменна

ЦИТАТА
играть любимую музыку (в любимых стилях)

как не крути, но в итоге беззубо выходит в большинстве раскладов.
вот в данном случае выглядит злее и циничнее, чем, например, последний фантом керидж (из этой же стилевой линейки), но не покидает ощущение, что слушаешь какой-то рашн маткор-бэнд.
waldemardr
QUOTE(Nemez @ 9th July 2013 - 19:05:37) <{POST_SNAPBACK}>
Металхэд - такой же диагноз, как и хипстер, челкарь и подобное.

Металхэд (настоящий) - представитель давно сформировавшейся целостной и самодостаточной культуры с традициями и ценностями.

Хипстер, челкарь и подобное - это "я бамбук, пустой бамбук, я московский/лондонский/нью-йоркский etc
QUOTE(Nemez @ 9th July 2013 - 19:05:37) <{POST_SNAPBACK}>
Пусто-

-й бамбук".
Nemez
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 9 2013, 19:15:55) <{POST_SNAPBACK}>
тут металкор скорее, такой в конверж-стайле (извините, уж больно много соответствующих веяний прослеживается), просто он на других атмосферных колёсах едет, соответственно музыкальная база несколько меняется (типо под "блэк", блостбиты там, МЕЗАНТРАПИЯ), но суть в итоге неизменна
как не крути, но в итоге беззубо выходит в большинстве раскладов.
вот в данном случае выглядит злее и циничнее, чем, например, послений фантом керидж (из этой же стилевой линейки), но не покидает ощущение, что слушаешь какой-то рашн маткор-бэнд.

С этим трудно не согласится. Без влияния зарубежных групп не обойтись.
Злее PC? оО Ой вряд ли. Хотя субъективно, конечно же, но далековато сабжу до PC и по атмосфере, и по музыке.

ЦИТАТА
Металхэд (настоящий) - представитель давно сформировавшейся целостной и самодостаточной культуры с традициями и ценностями.
Хипстер (настоящий) - представитель давно сформировавшейся целостной и самодостаточной культуры с традициями и ценностями.
Мазафакер (настоящий) - представитель давно сформировавшейся целостной и самодостаточной культуры с традициями и ценностями.

Настоящий металхэд\хипстер\мазафакер не болеет ограниченностью в суждениях. Таковых (настоящих) на металарее мало.
waldemardr
QUOTE(Nemez @ 9th July 2013 - 19:29:26) <{POST_SNAPBACK}>
Настоящий металхэд не болеет open-minded всеядностью и знает, "что такое цорес, а что такое нахес".

fixed

QUOTE(IVEL @ 9th July 2013 - 19:15:55) <{POST_SNAPBACK}>
тут металкор скорее, такой в конверж-стайле (извините, уж больно много соответствующих веяний прослеживается)

Ох ведь слава божьим яйцам, что я застал то время, когда всё было проще и прямолинейнее. Black Metal, Sympho Black, Death, Thrash, Doom etc. - с разумным минимумом разветвлений. Норвежский BM, шведский, греческий... классический Death, брутал, флоридская школа, нью-йоркская... Нет же ж, столько всяких мат/пост/конверж/ню/хрен/прог/кор изголений развелось - "так то тут і Дарвін ваш не просцить собі *уя, не те шо ми з вами" © Лесь Подерв'янський, "Казка про рєпку, або Хулі не ясно?"
IVEL
чота получилось позлее имхо, у фантомов много отхождений, тут более концентрированный напор штоле. как-то так. а может длина ипишки просто маленькая.
KoreanGringo
да матерая злая эпиха вышла, чего вы, и вовсе не хипстерская
а насчет металкора, или я не знаю как он звучит, или к сей группе это неприменимый тег.
хардкор - да (в первом треке вроде еще и маткора чуть-чуть), пост-метал - да, пост-блэк - а почему бы и нет? все эти бластбиты и мЕзантропия обычно ни в том ни в другом нету, а колЫ есть влияния блэка то это видно за километр, тут он есть, весьма и весьма плотный. Фантомы кстати гораздо меньше сабжа вкатили.
D.S.Embassy
ЦИТАТА
Настоящий металхэд\хипстер\мазафакер не болеет ограниченностью в суждениях.

Я себя не причисляю ни к каким субкультурам или чему-то подобному.
Слушаю абсолютно разную музыку, в том числе и хорошую попсу типа Mylene Farmer, Alizee, A-Ha и т.п.

Но вот такая педота, которая "мыслит шире" - мне лично явно не по душе. Мне плевать на их музыку, страдания, мысли или чем там они своих слушателей подкупают, но не следует называть это Black Metal. Блэк - это совсем другое.
IVEL
ЦИТАТА
а насчет металкора, или я не знаю как он звучит, или к сей группе это неприменимый тег.

хорткор с влияниями блека, маткора, поцмитола, чем не металкор, если брать более широко. особенно если учесть что последние два на базе металкора и появились то по сути, хехе. лента мёбиуса, eпт. я вот конверш просто металкором называю. постхардкор вот как-раз по другому звучит, как по мне. пущай даже модерновый и прочее.
а ипиха может и неплоха, лучше невнятного сплита с французонами факт.
KoreanGringo
ЦИТАТА
но не следует называть это Black Metal. Блэк - это совсем другое.
если идет речь о идеологии то христианский блэк в таком случае тоже не блэк, но это все чушь т.к. речь идет о самой музыке которая как минимум половину характеристик позаимствовала именно из блэка. И да, где написано что это блэк? Это Пост-Блэк 18.gif
ЦИТАТА
хорткор с влияниями блека, маткора, поцмитола, чем не металкор

это получается что металкор самый универсальный и по своей сути сложный жанр сочетающий в себе все и вся? я всегда думал это сопли вроде еммурь и прочей хрени, а насчет пост-хаки я вообще без понятия, с одной стороны это как и положено хардкор с пост-металом, с другой различная электронная попса аля последний альбом брингов, тег пост-хака ставят нейрозису и последнему альбому бринг ми зе хоризон, объясните мне уже наконец-то у кого поехала крыша?
А маткор скорее всего больше от хардкора и грайнда, а в остальном по музыке это та "хаос" манера игры которой собственно маткор и славится и чем он и уникален.
Nemez
ЦИТАТА(D.S.Embassy @ Jul 9 2013, 20:00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Но вот такая педота, которая "мыслит шире" - мне лично явно не по душе. Мне плевать на их музыку, страдания, мысли или чем там они своих слушателей подкупают, но не следует называть это Black Metal. Блэк - это совсем другое.

Кэп: любой стиль определяется чисто технически (риффы, бластбиты, иногда ещё и атмосфера подпадает и тд итп). Тоже самое и с блэком. Идеология другая? Нет, может быть такая же. Всё остальное - фантазии.
То, что вам ближе педота, которая "мыслит уже" - то, это, конечно, ваше право. Но к чему в очередной раз "лить воду" в подобной теме - непонятно.

ЦИТАТА(KoreanGringo @ Jul 9 2013, 20:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
а насчет пост-хаки я вообще без понятия, с одной стороны это как и положено хардкор с пост-металом, с другой различная электронная попса аля последний альбом брингов, тег пост-хака ставят нейрозису и последнему альбому бринг ми зе хоризон, объясните мне уже наконец-то у кого поехала крыша?

Вроде пост-хака 90-х годов далека от пост-метала?!
aserius
К-хэ, к-хэ, ххать-птьюу- блэдинЬтрэш -отьетьа мьюзика THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif [ Hidden Text ]
IVEL
ЦИТАТА
это получается что металкор самый универсальный и по своей сути сложный жанр сочетающий в себе все и вся?

ну если откинуть формальности, то так и есть. просто чтобы ориентировать слушателя уже придумали там арткор (типо сложно), маткор (хаотично), олдскул (ближе к трешу и красту), нюскул (кач мош), пост-метал и новый пост-хардкор (атмосферно-психоделично), вот теперь и дарк хардкор(металкор) появился. музыка модифицировалась, смысл остался прежним. последних брингов хз, они сроду металкор играли как по мне, выкидыш конверж с вокалом алесаны, уж не помню кто там из них раньше появился.
Nemez
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 9 2013, 20:25:50) <{POST_SNAPBACK}>
ну если откинуть формальности, то так и есть. просто чтобы ориентировать слушателя уже придумали там арткор (типо сложно)

Вам надо на неформат (в раздел Distorted Unit), там люто разъяснят, что такое арткор (и есть ли он), ну и металкор crazy.gif
IVEL
ЦИТАТА
Вам надо на неформат (в раздел Distorted Unit), там люто разъяснят, что такое арткор

я сам кому хочешь разъясню что это такое 1488.gif у неформата тоже ноги с бывшей дезы растут, так что в одном ключе логика.
KoreanGringo
ЦИТАТА
просто чтобы ориентировать слушателя уже придумали там арткор (типо сложно), маткор (хаотично), олдскул (ближе к трешу и красту), нюскул (кач мош)
насчет последних двух согласен, но "маткор" это не просто хаотично, это же в отдельных случаях (psyopus) просто mindfuck не имеющий отношения к металкору в принципе, это как послушать бринг ми зе хоризон (которые в моем понимании челко-металкор-дэткор) и после включить Insects, это будет так же как и после джаза включить грайндкор. Для "хаотично" ввели тег хаотик хардкор, не знаю лабуда это или нет, но далеко не все банды теганые хаохакой можно отнести к маткору, ибо нет хаоса, есть хаотика + модный мош, а вот это уже отголоски металкора. Насчет "Арткора", а фигли там вообще делает приставка "Арт", не спроста же? Уже говорили что арткор это пост-метал + сладж + скримо/хардкор, вроде сойдет для понимания, и вроде как не подразумевает "сложность".
ЦИТАТА
Вам надо на неформат (в раздел Distorted Unit)

там вообще маткор не считается за тяжелую музыку, нечего там делать)
ЦИТАТА
Вроде пост-хака 90-х годов

А что тогда за пост-хака была? К примеру.
aesteticvice
вот вам охота в говнах разбираться
Nemez
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Jul 9 2013, 20:41:40) <{POST_SNAPBACK}>

Типа Fugazi или Drive like Jehu
Там многие с мат роком, нойз роком баловались, но пост-метала и в помине не было.
IVEL
ЦИТАТА
но "маткор" это не просто хаотично
ну я грубо расписал. хаотек хардкор просто часто маткором тегают.

ЦИТАТА

бастро, драйв лайк джиху всякие, вагон нойз рока, слинт даже постхк называли. в общем люди, вышедшие из панкхардкор/эмокор сцены и заигравшие в несколько другом ключе. позже рефьюсд популяризовались, 98 года альбом по моему дичайше образец нетривиального постхардкора середины 90ых, очень по панковски сыграно и без митальца совсем, хотя на ранних работах они не чурались олдскульный миталкорец поиграть.
Zylexx
Коротко о:
арткор - эклектика отметалкора (Neurosis, Today Is The Day, Rosetta)
пост-хк - Native Nod, Embrace (первая волна, чисто по хаке); Akimbo, Anodyne, At The Drive-In, Breach, Unsane - начали экспериментировать с жанром, вторая волна; сейчас - в основном атмосферик пхк типа Rinoa, также такие группы как The Fall Of Troy (прогрессив пхк) и Protest The Hero (что-то вроде того, только с металом)
Nemez
ЦИТАТА(Zylexx @ Jul 9 2013, 21:05:13) <{POST_SNAPBACK}>
Коротко о:
арткор - эклектика отметалкора (Neurosis, Today Is The Day, Rosetta)

Я бы только со вторыми (TitD) и согласился. Розетка - арткор? хм, обычный поц-метал.
waldemardr
...

! 

картинка с матом = мат = бан

KoreanGringo
ЦИТАТА(waldemardr @ Jul 9 2013, 19:17:21) <{POST_SNAPBACK}>
...

Ты хоть один трек послушал из альбома? Или опять "мне и слушать не надо, это не блэк бла-бла-бла"?
Просто интересно, включите один трек "Хиросима", убойнее половины того гаражного говна которое тут выкладывают, а все плюются не послушав.
waldemardr
QUOTE(KoreanGringo @ 9th July 2013 - 21:21:56) <{POST_SNAPBACK}>
Просто интересно, включите один трек "Хиросима"

Какая нахрен Хиросима? GRAVELAND вышел.

QUOTE(Nemez @ 9th July 2013 - 20:23:16) <{POST_SNAPBACK}>
любой стиль определяется чисто технически (риффы, бластбиты, иногда ещё и атмосфера подпадает и тд итп). Тоже самое и с блэком. Идеология другая? Нет, может быть такая же. Всё остальное - фантазии.

LOLOLOLOLOLOOOL

QUOTE(KoreanGringo @ 9th July 2013 - 21:21:56) <{POST_SNAPBACK}>
это не блэк

Hvman
Коменты не читал, но ничего на гаргоне никогда не играло БМ. И это чушь собачья тоже никогда не играла. Ворваны, ...ёрваны и прочие моромороленды модная хардкорная или постметальная черт их там разбери левая дичь.
VVurd
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Jul 9 2013, 20:49:22) <{POST_SNAPBACK}>
пост-блэк - а почему бы и нет? все эти бластбиты и мЕзантропия обычно ни в том ни в другом нету
Я слышал пару screamo групп с бластбитами, воплями, диссонансами и даже возможно "мЕзантропией". Стоит ли причислять их к пост-блэку? 28.gif
KoreanGringo
ЦИТАТА(VVurd @ Jul 9 2013, 21:54:44) <{POST_SNAPBACK}>
Я слышал пару screamo групп с бластбитами, воплями, диссонансами и даже возможно "мЕзантропией". Стоит ли причислять их к пост-блэку? 28.gif

а стоит ли считать их банальной скримотой? учитывая то что в скримоте этого все быть не должно. Или необязательно.
Герб
ЦИТАТА(D.S.Embassy @ 9th July 2013 - 16:34:27) <{POST_SNAPBACK}>
какой-нибудь post-metal
приятней слушать,чем тухлые и однообразные высеры чернушнх коллективов,и да,быдлокора здесь нет,ибо сам являюсь сторонником мысли,что его исполняют не прорвавшиеся на попс эстраду голубые.
З.Ы. прикольно,слово г@й здесь является матом 1488.gif
VVurd
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Jul 10 2013, 01:02:41) <{POST_SNAPBACK}>
а стоит ли считать их банальной скримотой? учитывая то что в скримоте этого все быть не должно.
Возможно и небанальной, но всё же "скримотой". И никакой "пост-блэк" там ни при чем. Схожие музыкальные элементы есть во многих стилях, причем, как в изначально родственных, так и в произрастающих от совершенно разных корней.
D.S.Embassy
ЦИТАТА(gerb @ Jul 10 2013, 05:05:30) <{POST_SNAPBACK}>
приятней слушать,чем тухлые и однообразные высеры чернушнх коллективов

но-но fear.gif

ЦИТАТА(gerb @ Jul 10 2013, 05:05:30) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. прикольно,слово г@й здесь является матом 1488.gif

Так закон о недопустимости пропаганды этого дела ж ввели
Герб
Вот,что
ЦИТАТА(D.S.Embassy @ 10th July 2013 - 02:03:56) <{POST_SNAPBACK}>
но-но
,приведи пару примеров зачетного, в твоем понимании, чернушного метала.За последнее время меня вштырил только Psalm 666 "Symbol Ov Faith",я был приятно удивлен,ибо скептически отношусь к русскому языку в метале,за исключением грайнда.
З.Ы. я не русофоб.
D.S.Embassy
ЦИТАТА
приведи пару примеров зачетного, в твоем понимании, чернушного метала

Из последнего, что я слышал и мне бы это понравилось - Katechon, Spite Extreme Wing, последняя Saligia, Irkallian Oracle.
Hvman
gerb, тебя кто то заставляет слушать блэк? Слушай отменное годное скримо, не кушай животных, носи кресты на соответствующих местах.
ЗЫ
ты грайнд слушаешь- это хуже чем быть русофобом.
old
тут прям какая-то перепись норкоманов. отмечусь и я.
Zylexx
ЦИТАТА(Hvman @ Jul 10 2013, 12:11:48) <{POST_SNAPBACK}>

Ну это п*дец 15.gif
POMAHOB
Новая композиция со сплита с Колчаком. Тотальный матбанец и смерть всему живому. В этом году обещают новый альбом.
К слову Саня - вообще отличный малый, держит свой лейбл и букинг контору, а в дистро у него всегда отменные позиции.
6666666
ЦИТАТА(Hvman @ 10th July 2013 - 11:11:48) <{POST_SNAPBACK}>

Он не гомофоб, а наоборот, как раз.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.