Знакомство мое с данной бразильской командой началось с кавера на бессмертный хит Queen « The Show Must Go On», который входил в состав миньона 2011-го года выпуска. Даже и не могу сказать почему именно этот трек запомнился мне, ведь это была целая EP состоящая из разнообразных каверов, но более всего запомнился именно этот... Ну и вот, наконец, по прошествии двух лет вышел полноформат.
Сказать, что HellLigth играют именно фьюнерал не получится никак, но и сказать, что они играют классический дум/дэт тоже неправильно. Скорее уж дум/дэт с похоронным, достаточно сильным, влиянием, ну и еще чистый вокал придает некий оттенок традиционного дума. Вышел альбом достаточно давно, но я рад, что добрался до него именно сейчас, потому как оценить всю красоту этого произведения можно только когда тебя окружает подходящая обстановка. И хмурые осенние дни с проглядывающим, изредка, солнцем - это именно то, что прописал доктор. С каждым альбомом ребята прямо таки растут на глазах. Альбом абсолютно не надоедает после многократных прослушиваний. Из слабых моментов отметил бы только недостаточную, лично для меня, плотность звука. Как-то вот он, немного совсем, глуховат. Но музыканты однозначно молодцы. Вокалы тоже на очень высоком уровне и понравились оба.
Ну и как итог - альбом в топ года, он это вполне заслужил. Оценка конечно же 5/5. Однозначно стоящий релиз в думовых рядах этого года.