Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Polestar - Failed Revolutions (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Polestar
*Album: Failed Revolutions
*Year: 2013
*Genre: Progressive/Melodic Death Metal
*Country: Switzerland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 144MB

Tracklist:
01.Shadows Of The Wall 08:36
02.Ultimate Confrontation 11:26
03.The Morning After 08:26
04.A Last Summer Evening 08:08
05.Dark Horizons 16:36
06.Ancient Demons Rise 08:48
Total playing time: 1:02:00

Preview 1

Technical info

Input File: 02. Ultimate Confrontation.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:11:27.32 = 30310944 samples = 51549.2 CDDA sectors
File Size : 27.5M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Ultimate Confrontation
Artist=Polestar
Album=Failed Revolutions
Tracknumber=2/6
Year=2013

[ Hidden Text ]
metadeat
Я так думаю, что 2014 это очепятка...Рановато вроде ещё 1488.gif
stumpygremlin
Can't wait to check this out!
malganus
Меня бы порвало, быть звук другой, и вокалу погромче. А так средненько, да и еще длинновато. Местами напоминало Rammstein почему-то по технике. 6/10 моя оценка
DenisKov
Единственное что тут приглянулось - грязный звук, остальное уг, чуточку прогрессивное уг. 1488.gif
Дерсу Узала
Polestar - весьма неожиданное для меня открытие! Проект из Швейцарии демонстрирует музыку столь неординарную и мощную, что не проникнуться к ней интересом, на мой взгляд, просто невозможно. Кстати, слово "проект" написано не случайно - перед прослушиванием и во время его я был абсолютно уверен, что имею дело с полноценным коллективом музыкантов, но почерпнутое на металл-архивах инфо гласит следующее: François Garraux - Vocals, Guitars, Bass, Drums, Keyboards; Alex Hilpert - Vocals (session). Получается, Polestar - практически ван-мен-проект швейцарца Франсуа Гарро, играющего на всех инструментах и использующего лишь сессионный вокал! Ну что можно сказать, играет Франсуа впечатляюще. В первую очередь, можно отметить шикарность звучания - саунд здесь сочный и жирный, а гитарный звук наступательный и массивный. Что касается жанровой идентификации альбома, то данному стафу чрезвычайно трудно подобрать определение - он самым беспардонным образом проскальзывает между металл-стилей, не будучи до конца схваченным. Всё же сформулирую так: основа - скоростной трэш/дэт с харшевым вокалом (иногда срывающимся в гроулинг); этот жирный ритмичный дэт имеет какой-то совершенно ломовой и оголтелый характер, до странности прямолинейный, быстрый по темпу и часто мелодизирующийся. Кстати, если рассматривать материал, как мелодик-дэт, то это будет совсем нетипичный мелодик-дэт. А сколько-нибудь серьёзной прогрессивности я здесь не вижу. Другая важная особенность музыки Polestar - чередование оголтелых ритмов с лирическими проигрышами и переборами. Последнее могу проиллюстрировать так: следует сброс скорости и начинает играть пианино, что тоже смотрится неплохо (Ultimate Confrontation), или вырисовываются довольно красивые гитарные переборы (начало The Morning After), а в A Last Summer Evening, вообще, вся первая половина - целиком переборный ритм, на который постепенно наслаивается остальная мелодика, образуя эффектную картину в середине, переходя во взрывную ритмично-мелодичную концовочку. Для более наглядного препарирования материала альбома, пожалуй, стоит детально рассмотреть самый продолжительный его номер - 16-минутный Dark Horizons: первые 2:20 - мелодичное лирическое вступление, далее до отметки 05:50 - массивные дэт/думовые (!) рифы с шикарным гроулингом, но также прилично сдобренные соло-гитарой; после этого - "программное" убыстрение; дальнейшее, действительно, тянет на матёрый прого-дэт, снова сменяющийся замедлением, обогащённым чистым вокалом, вставками дождя, и т.д.; наконец, снова разгон - мелодичный дэт с гроулингом; и "на десерт" - зачем-то девичий плач (не люблю такие фишки). Очень разнообразные 16 минут! Финальный трек Ancient Demons Rise наиболее наглядно характеризует ритмическую ипостась Polestar - одна из самых характерных и самых быстрых вещей альбома. Красиво, чёрт возьми! Всячески рекомендую. 8.5/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.