Поскольку на металл-архивах пока нет никаких данных о представленной здесь команде, позволю себе выложить откопанные мной в сети сведения о Before The Eyewall. Итак, состав команды - привожу его, сохраняя авторские ремарки: Garrett - Guitars, Scapes and Scrapes; Aaron - Percussion, Sounds and Smoke; Scott Hyatt - Bass and Good Life Decisions. (Жаль, что в составе этом не нашлось ещё одного - того, чью деятельность можно было бы обозначить, как Very Good Vocals.

) Before The Eyewall базируются в Коламбусе, штат Огайо, и позиционируются, как "
тяжелое, психоделическое, инструментальное трио". Клавишник Аарон и гитарист Гарретт ранее были замечены в составе Kenoma - ещё одной инструментальной команды, рубившей (если верить тем же архивам) Melodic Atmospheric Sludge Metal. Но вернёмся к нашим баранам - из спорного определения "тяжелое, психоделическое, инструментальное трио" я вычеркнул бы два первых, ибо тяжёлой мне музыка Before The Eyewall вовсе не кажется, а под "психоделичность" в последнее время подписывают всё, что ни попадя. Основа материала трио - действительно, пост-металл и дум, но никак не психоделия. Вообще говоря, описывать эту музыку словами крайне трудно и почти невозможно - скорее, ст
оит говорить об эмоциональных моментах, настроении звучания. Альбом практически целиком состоит из задумчивых и меланхоличных, зачастую размашистых рифов (ипостась номер один), либо же на смену первым приходят ещё более меланхоличные и не менее задумчивые гитарные переборы (вторая ипостась) - в любом случае, всё звучит весьма грустно и даже, я бы сказал, уныло. Да, главный недостаток этой музыки лично для меня заключается в её унылости, а полное отсутствие вокала на протяжении 43-х минут альбома всю эту унылость существенно усиливает. Есть и другой недостаток, если смотреть с точки зрения металл-музыки - это нехватка тяжести, уход в сторону от металлической энергетики (американцам, вообще, это свойственно). Я вот ещё нашёл одну западную рецензию, в которой музыка Before The Eyewall выводится, как результат сложения пост-роковости Red Sparowes с грязноватой прогрессив-думовостью YOB. Насчёт первых - ещё ладно, но не понял, где тут YOB!? Разве что в виде ругательства.

Из 4-х представленных на альбоме вещей могу отметить положительно только Tome Of The Concentric Eye - точнее, её первые 6 минут, далее идут обычные пост-металльные дебри. Задаюсь вопросом: для какой категории слушателей данный альбом может представлять интерес? И не вижу ответа, кроме как: исключительно для ценителей пост-металла и его смежных с прогрессив-думом форм.
7.5/10