Как и на дебютном альбоме мексиканцев (Procreation Of The Inner Temple (1994), который я слушал совсем недавно) здесь та же дикая мешанина стилей. Какой-то густой замес, в основе которого, несомненно, лежит блэк (правда, не "квадратный" ранне-сатириконовский, а более обтекаемый что ли, более гибкий), то тут сливающийся с дэтом, то там с думом, а где-то и переходит на акустические проигрыши. Энергично и бурно рубят, вокал - ближе к скримингу. Самое удивительное для меня, что при всей очевидной приверженности The Chasm к "чёрному металлу" (второй альбом уже блэк у них слышу), металл-архивы не хотят относить группу к данному стилю, а Genre(s) мексиканцам выводят такой: Death/Doom Metal (early), Death Metal (later). Вот как, оказывается, у кого-то всё просто!

ЗДЕСЬ же, вообще, безапелляционно указано - "Death Metal". Нет, ну нельзя так с The Chasm - ребята лёгких путей не ищут, они бы оскорбились, узнав, что их так упрощают.

Ну так вот, густая и жирная блэкуха, разлитая везде и повсюду. На редкость эклектичная музыка, музыка в себе. Такое впечатление, что авторам-исполнителям неважно, понравится кому-то всё это, или нет - главное, чтобы им, авторам, самим нравилось. Лично я, как и при знакомстве с дебютником, к концу альбома просто офигевал - мозг, загружаясь подобной сложной музыкой, под конец уже отказывается что-либо воспринимать.

Однако, должен признать, что лучшая, на мой взгляд, вещь альбома - именно последняя. Первая половина The Triumph (Of My Loss...) - красивый чистый дэт-дум... правда, позже снова следует уход на свою привычную блэк-территорию, и заканчивается всё на этой самой "чёрной" ноте. Даже и не знаю, как оценить данное творение. Те же архивы снова удивляют - на сей раз цифрами: "5 reviews, average 95%". Но мы будем скромнее - в целом,
8/10.