Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fates Warning - Darkness In A Different Light (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
getmetal

*Artist: Fates Warning
*Album: Darkness In A Different Light
*Year: 2013
*Genre: Progressive Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 134MB

Tracklist:
1. One Thousand Fires 07:19
2. Firefly 04:58
3. Desire 03:58
4. Falling 01:34
5. I Am 05:02
6. Lighthouse 05:22
7. Into the Black 05:07
8. Kneel and Obey 05:05
9. O Chloroform 04:13
10. And Yet It Moves 14:03
Total playing time: 57:02

Technical info

Input File: 02. Firefly.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:59.16 = 13192780 samples = 22436.7 CDDA sectors
File Size : 12.0M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Firefly
Artist=Fates Warning
Album=Darkness in a Different Light
Tracknumber=2/10
Year=2013
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
frost192
Ну наконец то - все глаза уже проглядел в ожидании.
Dismayer
Вчера-сегодня ну просто лом релизов, которые можно с интересом пообсуждать smile1.gif
Yarri
Уф, наконец-то!
hammer
не ждал,но ознакомлюсь с интересом.
Yarri
В этом году все альбомы, которые я прочил в потенциальные альбомы года, немного разочаровали. В итоге в моём топе до сих пор лидировали альбомы, которые я туда не прочил - Kingcrow (группу не знал), Spock's Beard (боялся, что смена вокалиста скажется негативно). Но в FW я до последнего момента верил и, кажется, не ошибся. Кайфово, кайфово!!! 20.gif 20.gif 20.gif
aesteticvice
Послушал половину, жутко расстроили, альбом на отвали ничего оригиналбного и радующего как встарь как небывало, "обычный" прог митол-рок 21.gif пошли они, все эти заигрывания до того стандартны, снес нафиг чтоб не портить репутацию группы
з.ы. как и предполагал дрим театр при своей штампованности оказался интересней fear.gif
Voqx
Слушаю и никак не могу избавиться от ощущения, что я нахожусь на репетиции. Интересно, захватывающе, но я на репетиции.

И не могу вспонить, трек Falling напоминает толи Slade толи Sweet, толи вообще Smokie
ddx1
ЦИТАТА(Dismayer @ 27th September 2013 - 09:43:49) <{POST_SNAPBACK}>
лом релизов, которые можно с интересом пообсуждать
А зато первого октября будет кроме Калигулас хорс ещё матановский Коэн Коэн чапта ту, а на следующий год анонсирован новый Чат нуар smile4.gif А тут после превьюшной «Ай эм» ничего обсуждать не хочется.
Dismayer
Dj второй раз слушаю Perfect Symmetry (1989)/ нравится уже больше, чем в первый, но до восхищения далеко. Отдаленно напоминает по характеру Steps от Sieges Even, только Fates Warning несколько приземленнее звучит. И вокал тоже не конфетка, если честно.
ingested
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 27 2013, 13:30:12) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал половину, жутко расстроили, альбом на отвали ничего оригиналбного и радующего как встарь как небывало, "обычный" прог митол-рок :

Во-первых, Матеос так редко выпускает альбомы, что команда потеряла хватку. Когда за столько-то лет его хватает на такую скучнотень, это жутко расстраивает. Во-вторых, у материала группы давно уже не было потенциала. Команда закупорена в своей манере. Понятие "прог", то есть прогресс, в их мире усох. Слишком уж монотонными они стали за годы – что живьем (видел в Москве), что на пластинке.
Dismayer
QUOTE(ingested @ 27th September 2013 - 15:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
Слишком уж монотонными они стали за годы – что живьем (видел в Москве)

А я уж и на концерт пойти собрался... smile1.gif
DennyAleshine
Я приеду из Тулы в Москву на концерт. Кто с металареи будет ещё?
Yarri
QUOTE(ingested @ Sep 27 2013, 14:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
Во-первых, Матеос так редко выпускает альбомы, что команда потеряла хватку. Когда за столько-то лет его хватает на такую скучнотень, это жутко расстраивает. Во-вторых, у материала группы давно уже не было потенциала. Команда закупорена в своей манере. Понятие "прог", то есть прогресс, в их мире усох. Слишком уж монотонными они стали за годы – что живьем (видел в Москве), что на пластинке.

Коллега, мне интересно за тобой следить. Такое ощущение, что ты и прог знаешь по каким-то очень верхним верхам. Прогрессив - он потому прогрессив, что выламывается за традиционные внутренние (поджанровые) рамки. Так было в контексте рока, и так есть в контексте металла. Пусть никого не смущает это название - речь в первую очередь о внежанровости, и только во вторую очередь, как желаемое - об эволюционном или революционном изменении. И на самом деле очень редкий случай, когда группа действительно эволюционирует, двигает вперёд жанр, и где-то до 2000 года это было трейд-маркой FW - постоянный поиск, постоянное движение если не вперёд, то куда-то вбок. FWX, их предпоследняя работа, - очень консервативна, практически так, как говоришь ты - в своей манере. А новый альбом - я не согласен, здесь есть новое и интересное, немного но есть. Вон выше Эстетик про Театралов говорит, так вот у Театралов вообще стагнация с 2005 или 2002 года (а то и раньше). Ныне прогресс дают новые команды, которые сначала выступают с каким-то новым концептом, а потом всё равно "закупориваются в своей манере" (те же Riverside, Subsignal, Cynthesis).
Этот альбом мне кажется нужно рассматривать в контексте A Pleasant Shade of Gray - Disconnected - Sympathetic Resonance, это и развитие старых "олдеровских" наработок (1997-2004), и новый, более технически совершенный "арчевский" звук (2011).
По поводу "монотонности" - хочу сказать следующее. Слушая такую музыку, какую выдают FW, нужно всегда отдавать отчёт, что это музыка для подготовленных проггеров. Если вы не ловите кайфа от такой "монотонности", слушайте прог попроще - Dream Theater или Symphony X. Но только не говорите, что "монотонность" - это плохо. bye.gif
ingested
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 27 2013, 15:57:10) <{POST_SNAPBACK}>
Такое ощущение, что ты и прог знаешь по каким-то очень верхним верхам.

Знаешь, что надо делать, когда что-то кажется? С чего такие выводы? У тебя претензия на элитарность?

Прогрессив - он потому прогрессив, что выламывается за традиционные внутренние (поджанровые) рамки.

Спасибо, сенсей, за сеанс прописных истин. Кто-то в одной теме по соседству обсуждал снобизм.

По поводу "монотонности" - хочу сказать следующее. Слушая такую музыку, какую выдают FW, нужно всегда отдавать отчёт, что это музыка для подготовленных проггеров. Если вы не ловите кайфа от такой "монотонности"

Я ловлю. Вся дискография FW стоит на полочке, на фирме. Я оцениваю конкретный альбом. И позднюю версию команды.
Deze
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 27 2013, 14:57:10) <{POST_SNAPBACK}>
Если вы не ловите кайфа от такой "монотонности", слушайте прог попроще - Dream Theater или Symphony X.

Ярри, ты, конечно, вор проггер авторитетный, но сейчас ты тупо гонишь. Дрим Театр, может, и не Гарден Вол, но музыка у них вполне навороченная и уж альбомы 99 и 02 будут понавёрнутее любого фэйтсовского эффорта, даже пресловутых "Приятных оттенков серого".

Под "монотонностью" же товарищ, вероятно имел ввиду не одноообразие как таковое, а блеклость и отсутствие ярких моментов. А в этом случае возмущаться глупо, ибо данный вопрос (ярок момент или нет) - каждый решает для себя сам, это чистая вкусовщина.

P.S. Сам альбом еще не слушал, но в то что он блеклый не верю. Не хочется 6.gif
ingested
ЦИТАТА(Deze @ Sep 27 2013, 16:51:54) <{POST_SNAPBACK}>
Дрим Театр, может и не Гарден Вол, но музыка у них вполне навороченная и уж альбомы 99 и 02 будут понавёрнутее любого фэйтсовского эффорта, даже пресловутых "Приятных оттенков серого".

Я ж говорю, у товарища закос под элитарность под влиянием "шизоид бэндов" и попытка учить всех вокруг, хотя он даже не знает музыкальных вкусов собеседника. Это к вопросу о "вершках"
aesteticvice
ЦИТАТА(Deze @ Sep 27 2013, 12:51:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ярри, ты, конечно, вор проггер авторитетный, но сейчас ты тупо гонишь. Дрим Театр, может, и не Гарден Вол, но музыка у них вполне навороченная и уж альбомы 99 и 02 будут понавёрнутее любого фэйтсовского эффорта, даже пресловутых "Приятных оттенков серого".

Под "монотонностью" же товарищ, вероятно имел ввиду не одноообразие как таковое, а блеклость и отсутствие ярких моментов. А в этом случае возмущаться глупо, ибо данный вопрос (ярок момент или нет) - каждый решает для себя сам, это чистая вкусовщина.

P.S. Сам альбом еще не слушал, но в то что он блеклый не верю. Не хочется 6.gif

дело вкуса, но по мне настолько заезженно и приторно, в общем крепкий середняк, который можно и не слушать, ничего там вкусного нет, более-менее понравился 8 трэк (я все-таки дослушал очень через силу) подобный альбом наверно опоздал лет на 20
Yarri
QUOTE(ingested @ Sep 27 2013, 15:50:40) <{POST_SNAPBACK}>
С чего такие выводы?

Да не, слежу я за тобой, почитываю, после забавной фразы про "скучного клона британской новой волны прог-рока". bye.gif
ingested
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 27 2013, 17:04:20) <{POST_SNAPBACK}>
после забавной фразы про "скучного клона британской новой волны прог-рока". bye.gif

Как есть
Yarri
QUOTE(Deze @ Sep 27 2013, 15:51:54) <{POST_SNAPBACK}>
Дрим Театр, может, и не Гарден Вол, но музыка у них вполне навороченная и уж альбомы 99 и 02 будут понавёрнутее любого фэйтсовского эффорта, даже пресловутых "Приятных оттенков серого".

Просто пример. Я знаю довольно много девушек, которые слушают и любят DT. То есть, какого-то такого барьера по сути нет. И ни одной не знаю, чтобы слушала и любила FW. Я отношу это на счёт сложности восприятия, но возможно я неправ, и бабы просто клюют на томные придыхания ЛяБри. 1488.gif
ingested
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 27 2013, 17:01:47) <{POST_SNAPBACK}>
заезженно и приторно, в общем крепкий середняк, который можно и не слушать, ничего там вкусного нет

Примерно такое же ощущение. Добавить нечего.
Voqx
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 27 2013, 17:13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я отношу это на счёт сложности восприятия

Это как в Бивисе с Баттхедом "Вроде музыка лёгкая, а слушать её тяжело."
А другие похоже говорят про сложность исполнения.
ingested
ЦИТАТА(Voqx @ Sep 27 2013, 17:33:09) <{POST_SNAPBACK}>

Я думаю, все здесь прекрасно понимают, что речь идет именно о сложности восприятия. Мериться техническими пиписьками - давно моветон. Тем более после того как Петруччи поиграл с Мальмстином
Voqx
ЦИТАТА(ingested @ Sep 27 2013, 17:44:17) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более после того как Петруччи поиграл с Мальмстином

Аа! А Басков с Кабалье пел.
Шучу. Уровень был понятен с самого начала.
Voqx
Тем более, выпускнику Бэркли в техническом плане расти дальше практически и не куда.
Deze
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 27 2013, 16:13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Просто пример. Я знаю довольно много девушек, которые слушают и любят DT. То есть, какого-то такого барьера по сути нет. И ни одной не знаю, чтобы слушала и любила FW. Я отношу это на счёт сложности восприятия, но возможно я неправ, и бабы просто клюют на томные придыхания ЛяБри. 1488.gif

Скорее второе. Потому что у меня есть одна знакомая, которая любит прог настолько сложный и замороченный, какой ни один из моих знакомых мужского пола не слушал.

ЦИТАТА(Yarri @ Sep 27 2013, 16:13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я знаю довольно много девушек, которые слушают и любят DT. И ни одной не знаю, чтобы слушала и любила FW.

Да просто ФВ вообще мало кто слушает, а ДТ даже мой кот знает (хотя он теперь много кого знает, куда ж ему деться 1488.gif )

ЦИТАТА(Voqx @ Sep 27 2013, 16:33:09) <{POST_SNAPBACK}>

Нет, именно восприятия.
Guerin
Послушал... Очень сильное влияние Redemption. Вообще, альбом стилистически - нечто среднее между FWX и Redemption с Адлером, хорошо это или плохо решайте сами. Хорошие моменты есть, но что неприятно поразило, так это что у них начало появляться стандартное [мат->бан]ево в духе позднего ДТ. А вот что плохо, так это что пропал этот синтезаторный звук, что был на 2000 и на ФВХ, он мне очень нравился. Но в целом - альбом буду еще слушать. Пока что сложно судить.
aesteticvice
Дабы соблюсти "статус кво" для полноты картины второй диск bye.gif

2CD (Limited Edition)+Scans
CBR320/81MB

01. Firefly (07:20)
02. Falling Further (04:43)
03. One (04:42)
04. Life In Still Water (05:21)

[ Hidden Text ]

Voqx
ЦИТАТА(Deze @ Sep 27 2013, 18:16:23) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, именно восприятия.

Тем более тогда соглашусь с Yarri. Театралы намного приятней (легче) на слух ложатся, мелодичней и более цепляюще. Разве не так?
Deze
ЦИТАТА(Voqx @ Sep 27 2013, 19:48:31) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более тогда соглашусь с Yarri. Театралы намного приятней (легче) на слух ложатся

Так и ФВ тоже легко ложатся на слух. Вообще, любой хороший прогрессив ложится на слух легко. Сложность/навороченность композиций влияет только на количество подходов, необходимых для улавливания всех нюансов, но если музыка хороша, то все эти подходы будут легки и приятны.

Guerin
Voqx,
Театралы в принципе менее глубокая музыка, чем ФВ... Имхо. ДТ берут мастерством и цепляющими мелодиями и только на некоторых дисках всерьез делают упор на атмосферу. ФВ же с Адлером нужно слушать только альбомами, потому что это в первую очередь - настроение, что-то личное, которое они передают слушателю... И далеко не каждый это воспринимает.
Deze
ЦИТАТА(Guerin @ Sep 27 2013, 20:19:52) <{POST_SNAPBACK}>
Театралы в принципе менее глубокая музыка, чем ФВ...

Вот тут, пожалуй, соглашусь
aesteticvice
ЦИТАТА(Deze @ Sep 27 2013, 18:30:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тут, пожалуй, соглашусь

Это опять заблуждение, ранние театралы были и концептуально-глубоки, наверно просто многие забыли как оно воспринималось тогда
кстати, второй диск не спас положения 21.gif
ingested
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 27 2013, 23:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
Это опять заблуждение, ранние театралы были и концептуально-глубоки, наверно просто многие забыли как оно воспринималось тогда

Ранние и сейчас так же воспринимаются. Просто многие боятся в этом себе признаться, а то не будут в тренде. В тренде ругать и полоскать ДТ.
Voqx
ЦИТАТА(Guerin @ Sep 27 2013, 21:19:52) <{POST_SNAPBACK}>
Voqx,
Театралы в принципе менее глубокая музыка, чем ФВ... Имхо. ДТ берут мастерством и цепляющими мелодиями и только на некоторых дисках всерьез делают упор на атмосферу. ФВ же с Адлером нужно слушать только альбомами, потому что это в первую очередь - настроение, что-то личное, которое они передают слушателю... И далеко не каждый это воспринимает.
Да. Я не сказал этого, боясь, что кому-нибудь может показаться бахвальством. Именно так считаю тоже.
ЦИТАТА(ingested @ Sep 27 2013, 23:59:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ранние и сейчас так же воспринимаются. Просто многие боятся в этом себе признаться, а то не будут в тренде. В тренде ругать и полоскать ДТ.

Зря передёргиваете. Никто вроде и не ругал. Вообще, кому такое в голову придти может? Театралы более хитовы и зажигательны, простыми словами.
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 27 2013, 23:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
кстати

Да ничего не забыли. Воспринимались как бомба, никак иначе.
Shadowman
Сожалею. Альбом действительно скучноват (давайте называть вещи своими именами). Он не плох, но ФВ способны на большее. Зацепили только вторая и последняя темы - действительно удачное сочетание прогрессивности и хитовости. Тот же последний Redemption был куда интереснее.
Deze
ЦИТАТА(ingested @ Sep 27 2013, 22:59:44) <{POST_SNAPBACK}>

Если брать то, что Guerin имел ввиду под "глубиной":

ЦИТАТА
это в первую очередь - настроение, что-то личное, которое они передают слушателю...

то В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ фэйтсы действительно превосходят театралов.
Guerin
ЦИТАТА(Deze @ 28th September 2013 - 12:27:39) <{POST_SNAPBACK}>
то В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ фэйтсы действительно превосходят театралов.

именно. Я фанат ДТ, ездил в Киев на их концерт и никоим образом не желаю их "полоскать". Но ФВ и ДТ действительно очень разные группы, хоть и играют в одном жанре. Так что сравнивать их не нужно.
DennyAleshine
Из восьмидесятников только Квинсрайх по-настоящему ожили в этом году. Остальные две группы выдали что-то малоинтересное,. Для себя не вижу смысла ловить что-либо в каждой из этих групп после 1994 года. Вторая волна прогметала (условно, Shadow Gallery, Threshold и Ivanhoe) интересна и по сей день. Возможно, основное отличие в количестве композиторов в группах.
Dreamtale
Я такую музыку люблю - пусть хоть десятки одинаковых альбомов штампуют, мне будет норм.
Jihad
Очень понравился альбом, вот уже второй день кручу. Даже лучше того что от Dream Theter услышал.
hammer
Может я чего не понимаю в космических сферах,но альбом хороший.
Deze
Мне тоже понравился. Может, это и не супербомба, но очень и очень крепкий альбом, достойный своего статуса альбома-возвращением легендарной группы.

Если сравнивать с позапрошлогодним Арч/Матеос, который многие по понятным причинам восприняли как репетицию этого возвращения (а то и как нечто большее...), то "Тьма в другом свете" (офигенное, кстати, название smile4.gif ), во-первых, не в пример убедительнее в художественном плане, во-вторых - это настоящий fateswarning-metal, а не безличностый "современный прог" (это не в укор "Sympathetic Resonance" сказано, в конце-концов это был не более чем сайд-проект, который просто неправильно позиционировали).
При этом кое-что с "Симпатетического резонанса" перекочевало и сюда, в первую очередь в риффинг, который стал слегка модерновым, но это даже и хорошо, это добавляет, знаете ли, колоритности альбому. smile1.gif

В общем, можно констатировать - товарищ "похожий на очень грудастого пуделя" (с, Hatebreeder) постарался на совесть.

8/10
frost192
ЦИТАТА(Deze @ Oct 1 2013, 11:13:14) <{POST_SNAPBACK}>
"Тьма в другом свете"

Я бы перевел это как Тьма в другом ракурсе smile3.gif
9.gif
Deze
ЦИТАТА(frost192 @ Oct 1 2013, 10:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы перевел это как Тьма в другом ракурсе smile3.gif
9.gif

Конечно, правильнее так, но тогда теряется игра слов
Yarri
Ulfhethnaar
113 mb/320 кб/с
[ Hidden Text ]
Нигилист
320
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(Deze @ Oct 1 2013, 12:13:14) <{POST_SNAPBACK}>
Мне тоже понравился. Может, это и не супербомба, но очень и очень крепкий альбом, достойный своего статуса альбома-возвращением легендарной группы.
...............................................................................................................................
В общем, можно констатировать - товарищ "похожий на очень грудастого пуделя" (с, Hatebreeder) постарался на совесть.
8/10

Переслушал сегодня - да не, альбом не "очень и очень крепкий", а прямо-таки отличный. Тут полновесная 9-ка просится. redp.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.