Музыку Saturnalia Temple довольно сложно обсуждать - каждому в ней видится своё. Кто-то указывает на нечто среднее между традом Sloth и стоунер/думом Electric Wizard, другие возражают, предлагая в качестве альтернативной аналогии Sons Of Otis, третьи указывают на My Dying Bride без траура и чрезмерной драматичности. Не знаю, не знаю, лично мне более всего понравился такой вот комментарий, описывающий музыку Saturnalia Temple БЕЗ упоминания какой-либо из команд:
"Абсолютно стандартное решение - "терзаем два аккорда семь минут, потом е...шим соляк, потом ещё пару минут уныния, конец песни." (Blacksmith с Неформата.) Всё именно так, с той лишь разницей, что два аккорда здесь могут терзаться даже не 7 минут, а аж 11 с лишним! Очевидно, кредо данной группы - играть один и тот же риф в течении одной композиции многие десятки и сотни раз. Не буду говорить, что это так уж плохо, есть в подобном подходе свой прикол, но далеко не всем любителям думового и околодумового жанра такая фишка понравится, не говоря уж про людей, от дума далёких. Первый резиновый трек если не сразу, так позднее, заставляет улыбнуться - он настолько намеренно прямолинеен, что аж туши свет. И да, готов согласиться - есть в подобном исполнении что-то от примитивного "алкогольного оккультизма", или же от "оккультного алкоголизма".

Второй резиновый трек - Dhamballah, кавер неких Exuma (кто такие!?) - звучит уже несколько депрессивно, мрачновато, но вокал опять-таки до неприличия монотонен. Нелишне будет напомнить, что идейным вдохновителем Saturnalia Temple, её вокалистом, гитаристом и т.д. является Томми Эрикссон, бывший активный участник Nocturnal Rites и, что в моём представлении ещё круче, тот самый парень, что играл в Therion на легендарном альбоме Vovin.
8/10