Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Draco Hypnalis - Balance Of Moments (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
paganheart

*Artist: Draco Hypnalis
*Album: Balance Of Moments
*Year: 2012
*Genre: Technical/Progressive Death Metal
*Country: Czech Republic
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 120MB

Tracklist:
1. We Are Only Dewdrops 05:01
2. Shostakovich 03:16
3. Beyond the Bent Seas 08:14
4. Étude Variable 02:52
5. Perceive the Shadow Spears 08:01
6. The Woe of Passing 05:51
7. Star Chasing Coyote 04:05
8. Balance of Moments 07:15
Total playing time: 44:35

Extended info
Band members
Ivoš Bass
Mira Drum programming, Guitars, Keyboards
Pete Guitars, Vocals
Guest/Session
Martin Krč Drums, Percussion
Jitka Šuranská Violin

Technical info

Input File: 01_Draco Hypnalis - Balance Of Moments.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:01.30 = 13287374 samples = 22597.6 CDDA sectors
File Size : 12.1M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=We Are Only Dewdrops
Artist=Draco Hypnalis
Album=Balance Of Moments
Tracknumber=1

[ Hidden Text ]
M7000
О, вот это пошло ! 9.gif
hammer
Отличная команда и жаль что тишина в теме.
hammer
Я странный тип,провтыкал их выступление на МХМе ,но за то после их сэта с ними дерябнул.И да,Рома 9.gif 9.gif 9.gif 9.gif 9.gif
paganheart
Всегда пожалуйста, камраден! 9.gif 9.gif 9.gif Тут, кстати, есть на одном ресурсе интервью с бэндом Интервью
hammer
ЦИТАТА(paganheart @ Oct 5 2013, 22:23:10) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда пожалуйста, камраден! 9.gif 9.gif 9.gif Тут, кстати, есть на одном ресурсе интервью с бэндом Интервью

ресурс какой то стремно-известный? 1488.gif
paganheart
[ Hidden Text ] Неа - это не тот ресурс, к нашему общему другу отношения не имеет, хотя название похоже. 1488.gif
TDM
скоро еще полноформаты Duobetic Homunkulus и Edain выложу на рутрекере.
Vombat
Народ-ктото может их первый сплит 2000го года перезалить?
Dmitry1977
Очень и очень интересная штука. Всем рекомендуется ознакомиться.
ddx1
Впечатлён ютубом. Тяну.
paganheart
ЦИТАТА
Народ-ктото может их первый сплит 2000го года перезалить?
Нет его - везде, где он был - ссылки мертвые((( Самому интересно послушать дебют.
Odium666
ЦИТАТА(paganheart @ Oct 7 2013, 18:07:20) <{POST_SNAPBACK}>
Нет его - везде, где он был - ссылки мертвые((( Самому интересно послушать дебют.

Кассету оригинальную вокалист CASTRUM продает за 20 грн вроде...

Этот альбом хорош, но драммашинку можно было бы вообще не использовать при гостевом барабанщику-то ))
paganheart
ЦИТАТА
Кассету оригинальную вокалист CASTRUM продает за 20 грн вроде...
Хм, они вроде же еще с Терриками (Terra Impressionum) дружат, попробую в личку отписаться клавишнику (я у него их оба альбома покупал), ибо с Сastrum контактов не имею
Dmitry1977
Эх, цепанул вроде кассетку от банды самой ))
paganheart
ЦИТАТА
Эх, цепанул вроде кассетку от банды самой ))
Дык, ну ты понял! 9.gif 9.gif 9.gif 9.gif 9.gif 9.gif 9.gif
ddx1
Ребята развиваются. Очень сильно шагнули вширь по сравнению с первыми работами, аж штаны трещат.
Дерсу Узала
Офигеть - как же я раньше не знал о существовании столь шикарной команды! А ведь Draco Hypnalis записали уже 3 полноценных полноформата! И что радует - то, что чехи по-настоящему оригинальны и даже уникальны, у них свой собственный почерк и своя манера подачи. Попутно замечу, что творческая смелость, неординарность и креатив, вообще, свойственны чешской металл-сцене - могу вспомнить, например, такие великолепные команды, как Forgotten Silence, Silent Stream of Godless Elegy, Vuvr и др. Не будучи силён в аналогиях, совершенно затрудняюсь ответить, где именно некоторые критики умудрились найти пересечения Draco Hypnalis с Death (?) - по крайней мере, на Balance Of Moments никакого особого шульдениризма я не вижу. Техничность - да, в наличии, хотя и без фанатизма, прогрессивность - тоже да, и тоже не шибко глубокая. Добавим сюда также и имеющуюся мелодичность, которая, впрочем, является производной от другой важной составляющей музыки чехов - Neoclassical. Металл-архивы, например, так и заявляют жанр группы - Neoclassical/Progressive Death Metal, что на мой взгляд, не так уж далеко от истины (заметьте отсутствие в такой формуле Technical). Однако, неоклассику чехи преподносят совсем не так, как, скажем, Mekong Delta, или Мальмстин, или симфоничный Therion - совсем по-другому. Единственный коллектив, пришедший мне на ум, в плане схожести подачи - французы Parallaxe, такие же динамичные и разнообразные, но более прогрессивные. Вообще говоря, Draco Hypnalis представляет из себя трио (Пэт/Мира/Ивос), однако Balance Of Moments был записан с участием двух приглашенных музыкантов - драммера Мартина Крца и скрипачки Джитки Суранска. Говорят, раньше ребята программировали партии ударных - не знаю, как оно выглядело, но живые барабаны звучат отменно (один из козырей альбома!), добавляя энергетики, динамики и настоящей дэтовости. Тем не менее, главной изюминкой, на мой вкус, здесь всё же является скрипка, чётко выполняющая свою непосредственную роль - привнесения в металл-музыку существенного неоклассического привкуса. Наиболее рельефно последнее выражено на Beyond the Bent Seas и в заглавном треке альбома Balance of Moments. Кстати, обратили внимание, что весьма темпераментная композиция №2 носит название Shostakovich ("Шостакович")? Думаю, фамилия автора 7-й симфонии здесь фигурирует не просто так. smile1.gif Каждый номер чехов хорош чем-то своим - Étude Variable, например, изобилует клавишными, по-прогрессивному изворотливыми и симфоничными, а на The Woe of Passing разворачивается эффектная дуэль двух гитар, разогнанная страшным гроулингом (мол, нефиг тут!) с последующими вкусными рифами... Главный же, на мой взгляд, хит альбома - трек Star Chasing Coyote pray.gif , соответствующий своему названию - в нём сумасшедшая гонка из смеси забойного дэт-рифажа и неоклассического саунда эффектно начиняется скрипичным переливом. Невероятно разнообразна и вещь Perceive the Shadow Spears: остроумные прогрессивные ходы, великолепное цепляющее соло, скрипки, симфонизм, гроулинг... особенно приколол и одновременно озадачил чистоголосый вокал плаксивого свойства - словно мужичок жалуется на что-то (на трудную жизнь, например, или на неверную невесту)... в один из моментов его прерывает гроулистый (не склонный, видимо, к рефлексии, в отличии от нытика), что впечатляет. smile1.gif Отличная работа. 9/10
HeartCoeur
ЦИТАТА(TDM @ Oct 6 2013, 09:19:18) <{POST_SNAPBACK}>
скоро еще полноформаты Duobetic Homunkulus и Edain выложу на рутрекере.

Надеюсь, Duobetic - тот последний, который вышел позже 2010 года? Очень жду и буду премного благодарна!
скептик
вах какая прелесть, а я о них и не знал. захлёбываясь слюной начинаю знакомство headcrab.png
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Oct 5 2013, 22:06:15) <{POST_SNAPBACK}>
Отличная команда и жаль что тишина в теме.

Я, блин, весь прошлый год ждал когда его выложат, а потом как-то и забыл. Вот он, вред неоперативного выкладывания релизов 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Dec 12 2013, 19:02:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я, блин, весь прошлый год ждал когда его выложат, а потом как-то и забыл. Вот он, вред неоперативного выкладывания релизов 1488.gif

Тренируй память. bye.gif Басила их на МХМе диски продавал
Язва
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Oct 7 2013, 16:41:23) <{POST_SNAPBACK}>
Очень и очень интересная штука.

Да, согласен, талантливо сделано. Но душа сейчас не лежит к такой музыке.
8-/10
An225
It's Symphonic Metal!
And I don't like it.
paganheart
Все линки в шапке обновлены. bye.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.