necroscum
Oct 17 2013, 15:53:39

*
Artist: Koloss
*
Album: Empower The Monster
*
Year: 2013
*
Genre: Progressive Sludge/Doom/Post-Metal
*
Country: Sweden

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 98MB
Tracklist:
01. From The Sea (The Birth Of A Monster) 09:43
02. Cleanse 12:17
03. Beyond The Horizon 10:25
04. Building Arks 10:08
Total playing time: 42:33

Technical info

Input File: 02. Cleanse.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:12:18.05 = 32548181 samples = 55354 CDDA sectors
File Size : 29.7M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Cleanse
Artist=KOLOSS
Album=Empower the Monster
Tracknumber=2
Year=2013
[ Hidden Text ]
sidJoy
Oct 18 2013, 05:41:22
Eye of solitude и Koloss в один день, пятница будет мрачнотянущейся по грязи сквозь два таких альбома
SatanicPanzer
Nov 8 2013, 09:18:02
Еще одно неплохое открытие, для меня, в этом году. Хотя мне не особено близки стилевые рамки, в которых играет команда. Шведы Koloss, вслед за соотечественниками Cult Of Luna решили немного потеснить америкосов на сцене сладжа и пост-метала, ибо не знаю как у всех, а у меня данные направления больше все го как раз таки ассоциируются именно со Штатами.
Какие-то особенные моменты отметить даже и не смогу, а вот в общей картине все это складывается в очень и очень разнообразную палитру. Насыщенную, в основном темными и мрачными тонами, хотя иногда проскакивают очень красочные моменты. В общем-то переплетение сладжа, дума и пост-метала настолько органичное, что не всегда успеваешь уследить за всем. Просто отключаешься в какой-то момент и погружаешься в музыку.
Ну как итог - я рад знакомству с этими замечателными шведами, надо обязательно оценить их прошлое произведение. Ну а сей опус на 4+/5, поклонникам, как команды, так и жанров должно понравится.
Дерсу Узала
Mar 12 2014, 16:40:16
Дебютный альбом шведского квартета Koloss насчитывает всего 4 трека - тем не менее, всё это вещи весьма продолжительные, от 9-ти до 12-ти минут звучания. Резонно будет рассмотреть каждый из этих треков по отдельности. From The Sea (The Birth Of A Monster): пожалуй, единственный случай на альбоме, когда сладж выступает в столь акцентированной форме - правда, это касается лишь первой половины композиции; вторая половина являет собой самое унылое на всём альбоме зрелище - состоящая, главным образом, из скучнейшего пост-металла, она удивляет уже самим фактом своего шведского авторства, ведь подобная музыка является исконной вотчиной американцев. Cleanse: что мне никогда не нравилось в данном жанре - я имею ввиду пост-металльные формы, - так это характерное для направления в целом отсутствие единой ярковыраженной мелодии; к счастью, Cleanse как раз-таки относится к редкому исключению из вышеозвученной тенденции - тут она, мелодия, как раз-таки есть, пусть очень простая, но симпатичная, обыгрываемая и так, и этак; музыка мелодичная, малосладжевая, не слишком тяжёлая, но и не совсем лёгкая; голос фронтмена, будучи весьма близким к гроулингу, тоже вполне сносен. Beyond The Horizon: вот эта вещь уже заметно похуже предыдущей, и именно потому, что мелодия здесь нечёткая, размытая, да и вокальные дела совершенно не вдохновляют - чистоголосое пение (его больше) чередуется даже не с гроулингом, а с этаким сладжевым рёвом. Building Arks: а здесь мелодия выражена в достаточной степени, но рано говорить "слава Богу" - на сей раз она какая-то совершенно блёклая и унылая; я бы сказал, пост-металл-меланхолик-думовая вещь, а вокал на сей раз не назвал бы гроулингом - куда больше он смахивает на сладжевый рёв. Неоднозначное впечатление оставил после себя релиз - с одной стороны, он жанрово неустойчивый (надо бы быть поконкретнее), а с другой стороны, всё-таки недостаточно ярок и выразителен, хотя местами (например, в Cleanse) всё-таки неплох. Приведу в заключении любопытное мнение об альбоме, найденное мной на форуме сайта neformat (автор - The_Dark): "Довольно мощный релизец получился, жирнющий, я даже немного удивился, к группам такого рода отношусь с прохладой, ибо нового никто толком сыграть не может, а эти интересные наоборот вышли. Сладж тежить не стал, хотя что-то от него вроде бы и есть. Но все же группа стоит ближе к Cult Of Luna и прочим апогеям поц-метала." Не совсем согласен с приведённым высказыванием (с чего это он "жирнющий" (?!), да и особой "интересности", как уже говорил, что-то не заметил), но для полноты картины два мнение лучше, чем одно, не так ли!? 7.5/10