Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Azazello - MegaDream (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Azazello
*Album: MegaDream
*Year: 2013
*Genre: Progressive Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 147MB

Tracklist:
01. Zero Hour 01:03
02. A Losing Game 09:18
03. MegaDream 03:28
04. Across The Frontier 07:38
05. Between Two Worlds 01:50
06. Nothing But A Shade 09:02
07. Live To See Tomorrow 05:16
08. Carnal Caravan 07:40
09. On The Other Side 05:18
10. Run In Parallel (Leo) 04:33
11. Guardians In The Garden 07:25
Total playing time: 1:02:31

Preview 3

Technical info

Input File: 02. A Losing Game.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:09:18.40 = 24625264 samples = 41879.7 CDDA sectors
File Size : 22.7M
Bit Rate : 325k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=A Losing Game
Artist=AZAZELLO
Album=MegaDream
Tracknumber=2
Year=2013

[ Hidden Text ]
hammer
А вот этой работе рад,если честно.
ddx1
Там чо, безладовый бас? И вообще винегретик приятный на ютубе.

ЦИТАТА(Yarri @ 20th December 2011 - 15:28:15) <{POST_SNAPBACK}>
Если вы, ребята, что-то хотите сказать в металле и у вас нет штатного Калугина, пойте лучше по-английски.
ПровидецЪ!!!1
satanath
нежданчик! превью на ТыТрубе понравилось pray.gif
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Nov 8 2013, 16:16:49) <{POST_SNAPBACK}>
А вот этой работе рад,если честно.

Я рад факту её появления, но ужасающий прошлый альбом не вызывает оптимизма, как бы здесь не было того же самого.
avkruchinin
ЦИТАТА(Deze @ Nov 8 2013, 16:56:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я рад факту её появления, но ужасающий прошлый альбом не вызывает оптимизма, как бы здесь не было того же самого.

А вот прямо сейчас и послушаем 23.gif
Old Vyaine
Превьюшка вообще не понравилась.
avkruchinin
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 8 2013, 17:14:50) <{POST_SNAPBACK}>

Превью для трусов 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(ddx1 @ Nov 8 2013, 14:26:06) <{POST_SNAPBACK}>
Там чо, безладовый бас? И вообще винегретик приятный на ютубе.

ну вот только не говори что ты не в курсе!

ЦИТАТА(Deze @ Nov 8 2013, 14:56:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я рад факту её появления, но ужасающий прошлый альбом

нормальный альбом был.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 8 2013, 15:14:50) <{POST_SNAPBACK}>

Бразильская Калевала лучше,ага. 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(avkruchinin @ 8th November 2013 - 17:29:24) <{POST_SNAPBACK}>
Превью для трусов

Наш выбор — без трусов!

QUOTE(hammer @ 8th November 2013 - 17:34:48) <{POST_SNAPBACK}>
Бразильская Калевала лучше,ага.

Плохая шутка.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 8 2013, 15:42:27) <{POST_SNAPBACK}>
Наш выбор — без трусов!
Плохая шутка.

шутка может и не гуд конечно,ноAzazello -реально заслуживают уважения.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 8th November 2013 - 17:53:05) <{POST_SNAPBACK}>
реально заслуживают уважения

Рад за них. Мне не понравилось.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 8 2013, 15:56:19) <{POST_SNAPBACK}>
Рад за них. Мне не понравилось.

Ну эта точка зрения имеет место быть.А чуваки реально заслуживают уважения(по мимо материала) просто потому что ты без гугла покажешь на карте где есть Надым?
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 8th November 2013 - 18:18:49) <{POST_SNAPBACK}>
ты без гугла покажешь на карте где есть Надым?

Покажу. У меня вообще с географией збсь всё.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 8 2013, 16:49:06) <{POST_SNAPBACK}>
Покажу. У меня вообще с географией збсь всё.

ты-раритет однако.таких сейчас мало.и половина из их сабж не нравится. 1488.gif
Persy
звук гитар .... 12.gif
hammer
ЦИТАТА(Persy @ Nov 8 2013, 19:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
звук гитар .... 12.gif

А что не так в звуке?Вполне нормальный звук.Запели на инглеше 6.gif жаль.
Grimmsberg
Всё хорошо, если б не вокал
zolotoiskatel
ЦИТАТА(Grimmsberg @ Nov 9 2013, 00:42:28) <{POST_SNAPBACK}>
Да и с вокалом ничего, если б не акцент.
Igorex
А я уже послушал. Вот отзыв написал:

Сегодня наконец вышла полная англоязычная версия одного из двух наиболее ожидаемых мною альбомов 2013 года - "Megadream" группы AzaZello (Второй альбом уже вышел в конце октября - The Theory of Everything от Арьена Лукассена). На сегодняшний день, Megadream доступен только в виде mp3-версии, которую можно послушать или приобрести и скачать на сайте издательства Metalism Records. Официальный релиз диска намечен на 20 ноября 2013 года.

Альбомные треки представляют из себя сложные и разноплановые прогрессив-рок/метал (кому как нравится, я смотрю на альбом со стороны прогрессив-рока) композиции, объединённые общим сюжетом, но в которых, несмотря на все их стилистические различия, с ходу узнаётся характерный почерк музыки группы, который сформировался за все годы её существования: тяжёлые гитарные риффы гитариста группы Александра Кулака соседствуют с лёгкой и узнаваемой манерой игры на акустической гитаре лидера группы Кулака Александра, наблюдается значимое присутствие витиеватых партий клавишных инструментов, присутствуют потрясающей красоты лирические фолковые элементы (они же - изюмина композиции Across The Frontier) и, конечно же, говоря цитатой из песни одного из стародавних альбомов группы, "сносят крышу" возникающие в нужный момент традиционные для всякого серьёзного прог-рока сбивки и нестандартные музыкальные размеры, отличные не то что от 4/4, но и даже от 3/4. Без этого всего - никак.

Начиная с прошлого альбома Азазелло, диска "Преображение", который был выпущен группой в 2011 году после четырёхлетнего перерыва, основным вокалистом стал певец из Беларуси, обладатель потрясающего тембра Ян Женчак, который в Мегамечте великолепно исполняет главные вокальные партии как чистым голосом, так и гроулом, а также играет на скрипке.

Сложнейшие партии ударных, как и на Преображении, исполнил талантливейший барабанщик Владимир Демаков (который, к сожалению, погиб в октябре прошлого года). Думаю, нужно отметить, что из-за общей более сложной концепции (подробнее, концепция станет ясна после ознакомления с многостраничным иллюстрированным буклетом и текстами, в настоящий момент доподлинно известно, что она, концепция - есть!) и более прогрессив-роковой направленности альбома Megadream относительно Преображения, вместе с этим стали гораздо сложнее и партии ударных, профессионализм которых, на мой взгляд, определяется не только по "широкой поступи" скоростной игры, а ещё и по многим нюансам иcполнения, заметным, например, в совершенно потрясающей композиции Nothing But A Shade.

В общем, группа связала очередную прочную паутину для своих старых и новых поклонников, где тяжелая музыка переплетена с симпатичными лирическими композициями и даже электронно-синтезаторными атмосферными треками (Megadream), гроулинг соседствует с чистым (в т.ч. детским) вокалом и временами даже хоровым пением, гитарные риффы приобретают стройные и хрупкие фортепианные одеяния, фьюжновое соло на аналоговом Mini Moog (Carnal Caravan) звучит поверх убойных ударных, а русские народные мелодии соседствуют с блюзовыми вставками и пронзающими слух гитарными соло. Я вот, кажется, подзавис и прогоняю альбом уж не по пятому ли кругу.

Полагаю, что именно так должна выглядеть современная отечественная (прегрессив) рок-музыка, подобные образцы которой могут стать новым словом в проге вообще... так что претензии к англоязычности текстов не принимаются, тем-более через какое-то время планируется выход и русскоязычной версии альбома. Отлично! А всего и не получится сказать...

Игорь Е.
Dreamtale
ЦИТАТА
MegaDream

Оптимус Прайм недоволен!

А по сути: сразу видно, что наши играют... Зачем нам придумывать мелодии - лучше, вон, безладовый бас басисту дадим да навернем побольше сбивок, эффектов, гитарных извратов, вставим солянку из других стилей. Вот и получаем на выходу винегрет с машинным маслом вместо майонеза и опилками вместо горошка.
Old Vyaine
QUOTE(Dreamtale @ 9th November 2013 - 21:12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем нам придумывать мелодии - лучше, вон, безладовый бас басисту дадим да навернем побольше сбивок, эффектов, гитарных извратов, вставим солянку из других стилей. Вот и получаем на выходу винегрет с машинным маслом вместо майонеза и опилками вместо горошка.

100% попадание.

QUOTE(Dreamtale @ 9th November 2013 - 21:12:17) <{POST_SNAPBACK}>
А по сути: сразу видно, что наши играют...

А вот тут не соглашусь. Есть толковые прогеры в отечестве.
hammer
ЦИТАТА(Dreamtale @ Nov 9 2013, 19:12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Оптимус Прайм недоволен!

А по сути: сразу видно, что наши играют... Зачем нам придумывать мелодии - лучше, вон, безладовый бас басисту дадим да навернем побольше сбивок, эффектов, гитарных извратов, вставим солянку из других стилей. Вот и получаем на выходу винегрет с машинным маслом вместо майонеза и опилками вместо горошка.

Ты альбом послушал прежде чем вот такой бред писать?Тут мелодий выше крыши,просто они не танцевально-попсовые и на слух с первого раза не ложатся.А вслушиваться надо.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 9 2013, 20:48:27) <{POST_SNAPBACK}>
100% попадание.
А вот тут не соглашусь. Есть толковые прогеры в отечестве.

и сабж-является тому примером.

ЦИТАТА(Grimmsberg @ Nov 8 2013, 22:42:28) <{POST_SNAPBACK}>

к стати,новый вокалист поет классно.

ЦИТАТА(zolotoiskatel @ Nov 9 2013, 07:49:54) <{POST_SNAPBACK}>
Да и с вокалом ничего, если б не акцент.

пох на акцент.но лучше бы конечно на русском пели.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 9th November 2013 - 23:32:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ты альбом послушал прежде чем вот такой бред писать?Тут мелодий выше крыши,просто они не танцевально-попсовые и на слух с первого раза не ложатся.А вслушиваться надо.

QUOTE(hammer @ 9th November 2013 - 23:32:31) <{POST_SNAPBACK}>
и сабж-является тому примером.

Мы уже поняли, что тебе понравилось. Но простым противопоставлением мнений ты никому не докажешь, что это хороший альбом. Да-нет, хорошо-плохо, да я до утра так, бл.дь, могу ©
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 9 2013, 21:49:13) <{POST_SNAPBACK}>
Мы уже поняли, что тебе понравилось. Но простым противопоставлением мнений ты никому не докажешь, что это хороший альбом.

Вяйне,я и не пытаюсь ничего никому доказывать.Вам альбом не понравился-Вам же хуже. bye.gif
Dreamtale
ЦИТАТА(hammer @ 9th November 2013 - 23:32:31) <{POST_SNAPBACK}>
Тут мелодий выше крыши,просто они не танцевально-попсовые и на слух с первого раза не ложатся.А вслушиваться надо.

Эдак можно в сталепрокатном цеху симфонию Моцарта расслышать, если долго прислушиваться. Серьезно, прог - не тот стиль, где надо искать черную кошку в темной комнате; тут все проще - либо есть мелодия, либо ее нет. А вот это "на слух с первого раза не ложатся" уместно либо для других жанров, либо неуместно вообще (подчеркните желаемое).
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 9th November 2013 - 23:53:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вам альбом не понравился-Вам же хуже.

Вот это здравый подход 9.gif
hammer
ЦИТАТА(Dreamtale @ Nov 9 2013, 22:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
Эдак можно в сталепрокатном цеху симфонию Моцарта расслышать, если долго прислушиваться. Серьезно, прог - не тот стиль, где надо искать черную кошку в темной комнате; тут все проще - либо есть мелодия, либо ее нет. А вот это "на слух с первого раза не ложатся" уместно либо для других жанров, либо неуместно вообще (подчеркните желаемое).

Переслушай-тут мелодий валом. bye.gif
Metropolis
На 06. Nothing But A Shade я подумал - нифигасе, Хэтфилд из Металлики подпевает. Реально похоже! А сейчас залез в тему...а, наши ребята!

upd

Хорошо сбацано, конечно не шедеврально и не везде гармонично, но это наши ребята, кто лучше?! Возник реальный интерес послушать остальные работы группы.
Igorex
ЦИТАТА(Metropolis @ Nov 10 2013, 20:19:46) <{POST_SNAPBACK}>
На 06. Nothing But A Shade я подумал - нифигасе, Хэтфилд из Металлики подпевает. Реально похоже! А сейчас залез в тему...а, наши ребята!

Кстати да, тоже заметил. =)

ЦИТАТА(Metropolis @ Nov 10 2013, 20:19:46) <{POST_SNAPBACK}>
Возник реальный интерес послушать остальные работы группы.

Седьмое Небо, Крылья и Ступени хороши.
Emm Human
О! Земляки (ну почти земляки) альбомцем разродились! Это надо послушать.
Deze
ЦИТАТА(Dreamtale @ Nov 9 2013, 21:12:17) <{POST_SNAPBACK}>
А по сути: сразу видно, что наши играют... Зачем нам придумывать мелодии - лучше, вон, безладовый бас басисту дадим да навернем побольше сбивок, эффектов, гитарных извратов, вставим солянку из других стилей. В

Первое: данная проблема характерна вовсе не для наших коллективов, а как раз-таки для заграничных. Второе: её на этом альбоме не замечено, здесь есть и сложность формы и яркость содержания (читай - классные мелодии).

сказка о Совдепии
Вообще, я от альбома в полном восторге. То, что не получилось два года назад, удалось в полной мере сейчас, причем с результатом, превзошедшим даже самые смелые ожидания 19.gif

Тогда, в 2011-м группа решила вернуться после семилетнего молчания обновленной, представив свою музыку в новой, более современной ипостаси, вооружившись жестким модерновым риффингом и тяжеленным звуком в противовес мягкому, деликатному звучанию предыдущих альбомов. И хрен угадала. Модерн-риффы, войдя в соприкосновение со специфической слегка наивной (в хорошем смысле) азазелловской мелодикой, отдающий старыми совдеповскими фантастическими фильмами и совдеповскими же вокально-инстурментальными ансамблями 70-х, дали чудовищный в эстетическом смысле результат: эдакий сойлвок с мелодикой а-ля ВИА "Самоцветы", ну-вы-меня-поняли 22.gif

Дальше у группы оставалось два пути: или придать мелодиям иной, адекватный риффажу оттенок, или врубить по "модернизации" если не задний ход, то хотя бы вспомнить о чувстве меры и вкуса и убрать наиболее радикальные нововведения и привести музыкальный стафф к более привычной для группы форме. К счастью, из двух путей был выбран именно второй (ибо первый грозил потерей собственного лица) и на новом альбоме Азазелло предстали ровно в таком виде, в какой надлежит быть группе, решившей осовремениться, но при этом остаться самой собою. Т.е. изменения чисто косметические и касающиеся в основном звука, который приобрел лоск, более "богатым", в остальном же - типичный azazello-metal, охарактеризованный одним критиком как "Dream Theater meets Hawkwind" (это не совсем так, но, в целом, сравнение довольно меткое).

Ну, со стилем разобрались, теперь переходим к собственно художественным достоинствам альбома. А он, как я вам доложу, в этом плане рулит и педалит dooo.gif Пожалуй, никогда еще Азазелло не были так великолепны. Их предыдущие альбомы было слушать интересно и занимательно (кроме, разумеется, "Преображения", свят-свят fear.gif ), но на "МегаДрим" они стали еще и хитовыми. Считаем: "Across The Frontier", "Nothing But A Shade", "Live To See Tomorrow", "Guardians In The Garden" плюс отдельно еще выделю титульную инструменталку 20.gif . Профит !

В общем, насколько ужасен был прошлый диск, настолько же хорош этот. Браво, господа, просто браво.

9/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.