Help - Search - Members - Calendar
Full Version: In Vain - The Latter Rain (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
MadMax

*Artist: In Vain
*Album: The Latter Rain
*Year: 2007
*Genre: Progressive Death/Black Metal
*Country: Norway (Kristiansand)
*Format: mp3@VBR
*Size: 103 Мб.

Tracklist:
1. The Latter Rain 01:45
2. In the Midnight Hour 09:41
3. Det Rakner! 08:27
4. Octoberґs Monody 06:33
5. Their Spirits Ride with the Wind 08:47
6. I Total Triumf 06:04
7. The Titan 07:09
8. As I Wither 07:39
9. Morning Sun 02:20
10. Sorgenfri 06:33
Total playing time: 1:05:00

[ Hidden Text ]
StabWound
Many thanks man, nice share.

MMMMM
F***ing nice share! I have been waiting ages for this. Thanks a lot!

smile1.gif
chu
Опаньки! MadMax как всегда на передовой. Спасибо 5.gif
Progger_CR
This record looks really interesting! Thanks smile3.gif
M7000
Я постил запрос еще месяц назад и наконец дождался! Спасибо!
menzoberanzan
Спасибо, хороший альбом!!!!!
Progger_CR
I listened to it today!! i loved it!! great share man! thanks!!
gothik
нормально.как то необычно
MSL
Интересная разнообразная вещь. Грамотно собранные композиции, хорошо слепленные песни. Однако скорее эклектика, нежели прогрессив.
Sandman3000
Охрененная штука! После прослушки осталось ощущение, что In Vain это блековый вариант Opeth.
anvic
Кому нравится альбом, забираем ***** roll.gif
anvic
Вот слушаю и нравится все больше и больше 27.gif roll.gif roll.gif roll.gif
lex-reev
ЦИТАТА(anvic @ Jan 4 2008, 12:21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вот слушаю и нравится все больше и больше 27.gif roll.gif roll.gif roll.gif

Да не зря альбом анонсировали как один из лучших дебютных альбомов 2007 года, в этот раз не обманули релиз действительно отменный, кстати тут есть демка и EP smile3.gif
recber
Спасибо, Думал Сам выложить, у меня диск оригенальный есть, так автор преуспел, группа супер побольше бы таких!!!
Язва
ЦИТАТА(anvic @ Nov 28 2007, 04:25:53) <{POST_SNAPBACK}>
Кому нравится альбом, забираем openfile CD-rip 320 kb/s 149 Mb roll.gif

*Файл с номером 9973 не найден.
Возможно файл уже удален.*

мил человек, обнови ссылочку пожалуста 9.gif
aesteticvice
у мну первоначальный вариант-мож кто рип выложит - 27.gif dooo.gif достойно улучшения
anvic
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 18 2008, 00:05:39) <{POST_SNAPBACK}>
у мну первоначальный вариант-мож кто рип выложит - 27.gif dooo.gif достойно улучшения

Повторяем shareonall (5 hosts) CD-rip 320 kbps 149 Mb 20.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(anvic @ Feb 18 2008, 21:21:00) <{POST_SNAPBACK}>

ням ням
Язва
ЦИТАТА(MSL @ Jun 3 2007, 22:27:41) <{POST_SNAPBACK}>
Интересная разнообразная вещь. Грамотно собранные композиции, хорошо слепленные песни. Однако скорее эклектика, нежели прогрессив.

Абсолютно согласен с такой формулировкой с единственным добавлением. Меня лично ни разу не торкнуло. Ну, разве что один раз, когда духовые нарисовались. Видимо, это не моё.
7/10
addlecove
Сильная вещь. Эклектика - разве что на первый взгляд. Альбом из тех, которые не надоедают, сколько бы не слушал. Буду следить за группой.
NightMar
Перезалейте в 320kbps пожалуйста, а то вот решил переслушать и зацепило...
Rodriga
QUOTE(NightMar @ Nov 27 2008, 16:45:27) <{POST_SNAPBACK}>
Перезалейте в 320kbps пожалуйста, а то вот решил переслушать и зацепило...

Сделаю завтра к вечеру smile3.gif
Rodriga
Retail CD-Rip
mp3@320Kbps
EAC 0.95b + LAME 3.93.1

@ Rapidshare, 160Mb:

[ Hidden Text ]Mirror @ Megaupload, 156Mb:
[ Hidden Text ]Mirror @ ifolder, 81+75Mb:
[ Hidden Text ]
dark.neuromancer
[ Hidden Text ]
addlecove
Один из немногих прогрессивно-блэковых альбомов, порадовавших за последние год-два.
antontayfun
Да, пожалуй лучший прог блэковый релиз последних лет.
авантаж
Mad Max! Молодец! Спасибо за классную работу!
Качайте всё быстрей! А то мне всё время кажется что эта халява скоро кончится!
Эти ребята из Интернета-шибко,блин,умные! Что-нибудь придумают,чтоб драть с нас бабки по-полной! 9.gif

Gnoy
Спасибо! На Майспейс понравилось - буду качать
addlecove
В январе наконец-то выходит новый альбом.
Dismayer
Честно говоря, после первого прослушивания совершенно ничего не понял

Не понравилось совсем - в основном из-за абсолютной размытости и примитивности ритмических рисунков. В принципе, очень часто используется нехарактерная для металла ритм-секция без ярко выраженной сильной доли, оттого мне кажется, что некоторые фрагменты песен (которые, как назло, чертовски затянуты) превращаются в бесконечное интро. И, конечно, совершенно не впечатляет лирическая составляющая - образы в текстах достаточно прямолинейны, да и настроения опять типа "как мне плохо, пусть весь мир увидит". Ещё странное негармоничное впечатление произвели внезапно выскакивающие в паре песен пиратско-матросские расхлябанные вопящие хоры, которые приукрасили бы разве что какой-нибудь фолковикинг.
Честно говоря, глядя на приставку "progressive" (которую у нас ну просто принято пихать не к месту куда ни попадя, если стиль за полторы секунды нельзя определить) я ожидал сложных и конструктивных гитарных риффом, а на деле таковых не получил. Особенно гитары страшны и неизобретательны, когда дело доходит до среднетемповых и медленных пассажей - получается то, что принято на английском называть "chugga-chugga". Атмосферу может и создаёт, но делает ли музыку интереснее? Неа.
Самое интересное на альбоме - фрагментарное использование духовых и струнных классических инструментов. Вынести час и четыре минуты подобного "прогрессива" ой как сложно...

Моя субъективная оценка - 5/10
Low_Pressure
Поначалу альбом кажется пестрым и перенасыщенным деталями: блюзовые вставки, многослойные оркестровки, отчаянно свингующие гитары, вокалы варьируются от грязного скрима и гроула до весьма приятного чистого приблюзованного вокала. Не видно никакой логики - плывешь по музыкальному течению и натыкаешься на вплетенные в общее расхлябонно прог-митольное полотно вставки из других жанров. Но после нескольких прослушиваний начинаешь замечать логику: духовая секция в интро подготавливает нас к In the midnight hour, который своей в свою очередь готовит нас к Det Rakner!, чей заглавный рифф готовит нас к October's Monody - и так далее. Мелодия в качестве каркаса, ритмика как содержание, и наконец форма, то бишь те самые блюзовые и оркестровые элементы.

Для меня они с In Mourning практически братья близнецы, основное отличие - клавишник IV и его по-хорошему шизоидные идеи.

Оценка: мне/они/нравятся.
antontayfun
Я думал я один их с In Mourning ассоциирую.
Наверно всё дело том, что последние альбомы в один день появились. 1488.gif
qpMM
Наверное, альбом просто не годится для полноценного, последовательного прослушивания.. smile1.gif Хотя про себя такого сказать не могу - я эту группу просто обожаю и частенько прокручиваю оба альбома подряд. Вот уж не знаю, чем вам музыка кажется перенасыщенной. У меня, наоборот, вызывает уважение, когда группа стремится разнообразить свою творческую деятельность. Качественно. Это и мощный death/black (2-ая по 4-ую песни меня просто сводят с ума), и упомянутые уже "расхлябанные хоры", от которых лично у меня внутри закипает дух и энергия так и прет наружу, и душевные акустические проигрыши с использованием классических инструментов, которые неминуемо, независимо от начального настроения, вызывают у меня просто улыбку...и жизнь кажется уже лучше smile1.gif Обидно читать такие отзывы так-то 1488.gif
Ну да ладно, каждому свое.
qpMM
Кстати, вокалисту Andreas Frigstad следовало бы играть в какой-нибудь шугейз команде, смотрю сейчас концертные записи группы, он нереально статичен во время исполнения 1488.gif все головами крутят, прыгают, бесятся, а он стоит 1488.gif это и в официальном клипе видно. и что это с ним? smile1.gif
slavabog
320 - [ Hidden Text ]

DenisKov
Переслушал, по моему слишком перенасыщено лишними мозголомными элементами, а ведь местами просто шикарно...Мантру еще переслушаю конечно, но после гениального 2013го этот альбом выглядит как их поиски и пробы, еще ничего не отточено и хочется запихнуть всех крутых элементов в кучу, что они и сделали 1488.gif В общем альбом сношу ибо после Аенигмы это слушать в дальнейшем совершенно не хочется.
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
Ingvar
150 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
ashesandfrost
Lossless FLAC (image+cue+scans)

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.