Кто-то говорил что у нас нет хороших групп?, с прог-технодэтом судя по этим парням по прежнему все на отлично, че сказать, молодчяги, все по высшему техникалдэтфэншую, мурлыкающий как мурашки бас, скорости, отличный ревун и вариатативность, велкам в семью Arhideus мало что так расслабляло в последнее время в стиле
ddx1
Nov 15 2013, 13:05:03
Превьюшечка — мням-ням.
satanath
Nov 15 2013, 14:13:26
Updated links by aesteticvice
hammer
Nov 17 2013, 20:23:16
Не,ну так фирменно конечно лабают,ну как по мне с бластбитами перебор трошечки.
Кто-то говорил что у нас нет хороших групп?, с прог-технодэтом судя по этим парням по прежнему все на отлично, че сказать, молодчяги, все по высшему техникалдэтфэншую, мурлыкающий как мурашки бас, скорости, отличный ревун и вариатативность, велкам в семью Arhideus мало что так расслабляло в последнее время в стиле
Я, так всегда говорил. Эти - исключение, которые лишь правило подтверждают...
Наши парни постарались на славу и попали в самую точку. Я с приятным предвкушением ожидал Некрофагиста в чистом виде, однако же Awakening of Sins дрейфует где-то между ним и Обскурой лучших времен. Альбом вышел настолько гармоничным и сбалансированным, насколько это нужно. Прежде всего стОит отметить, что ребята выдали 100% дэт, не сваливаясь ни в модный ныне слэм, ни в спортивный гитаразм. По сути, все ингредиенты от трека к треку не меняют пропорций, но это не вызывает скуки. Жизнеспособная и брутальная мелодика поддерживается подогретой до конца пира: за гитарным ревом тут и там проскакивает звонкий бас, разумными порциями льются сочные соло, а замедлившиеся ритмы подстегиваются бодрыми бластбитами. Технично и в меру замороченно, что позволяет даже различать треки между собой. В неизбежном сравнении с немецкими вдохновителями материал москвичей более прямолинеен. Неожиданных ходов, когда дважды сыгранный пассаж на третий раз переламывается через колено и играется навыворот, я здесь не заметил. Впрочем, это опционально. Явно огорчает разве что непродолжительность альбома: все-таки полчаса для подобного пиршества - форменное безобразие!
В целом же считаю этот альбом одним из лучших в мировом технодэте за уходящий год, в мою "горячую десятку" он войдет по-любому. На фоне спящих титанов и их куда-то пропавших клонов не поворачивается язык назвать работу соотечественников вторичной или крепким середняком. Сейчас мало кто нарезает подобный сдержанный и элегантный музон, ну по крайней мере 2013 год открыл для меня мало достойных релизов. Так что мои поздравления, мы теперь тоже "с усами". Все бегом за диском!
FullofHate
Nov 24 2013, 08:23:47
О группе ранее ничего не слышал, а тут увидел на SFC анонс. С первого трека затянуло - очень легко и интересно слушается, уровень исполнения и реализации реально высокий. Музыкальная составляющая ... я бы сказал "душевная", с присущей мелодикой, местами отдающей городом и некрофагистом, но это скорее комплимент. В общем, вышло реально круто.
Язва
Dec 10 2013, 08:38:03
Gorod и Necrophagist - это скорее чтобы задать направление фантазии слушателя, не стоит ждать от наших парней клонирования этих коллективов. Arhideus играют собственный высококлассный прог-техно-дэт, заслушаться. Обязательные рекомендации. 9/10
AB5
Dec 19 2013, 08:31:23
Альбом на самом деле выдался на славу. Ложка дегтя - гитарные соло. На мой взгляд тут фантазия гитариста подвела, сыграно для праформы, просто чтобы были. Сравните, пардон, с упомянутыми выше Некрами.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.