Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ephel Duath - Hemmed By Light, Shaped By Darkness (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Ephel Duath
*Album: Hemmed By Light, Shaped By Darkness
*Year: 2013
*Genre: Avant-Garde Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 121MB

Tracklist:
01. Feathers Under My Skin 07:05
02. Tracing The Path Of Blood 07:24
03. When Mind Escapes Flesh 07:52
04. Within This Soil 06:52
05. Those Gates To Nothing 06:30
06. Through Flames I Shield 06:42
07. Hemmed By Light 01:55
08. Shaped By Darkness 07:30
Total playing time: 51:50

Extended info
CD-RIP
Эксклюзивно для ареи...
...это один из подарков мне на приближающийся день варенья, на пару дней раньше, но я уже ухожу начинать...
"Hemmed By Light, Shaped By Darkness" is a multi-layered hybrid of death metal, jazz and post rock...
Exceptional, experimental metal act Ephel Duath returns with its first full-length album in 5 years;
Female metal legend Karyn Crisis on lead vocals (Crisis, Karyn Crisis Band);
Marco Minnemann (Necrophagist, Kreator, Joe Satriani) behind the drums;
Bryan Beller (Dethklok, Joe Satriani, The Aristocrats) on bass;
Guest appearance by Erik Rutan (Cannibal Corpse, Hate Eternal) on guitar (solo in "Within this soil") and backing vocals ("Feathers under my skin");

Davide Tiso - guitars
Karyn Crisis - vocals
Bryan Beller - bass
Marco Minemann - drums

Technical info

Input File: 01. Feathers Under My Skin.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:05.60 = 18769092 samples = 31920.2 CDDA sectors
File Size : 17.0M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Feathers Under My Skin
Artist=Ephel Duath
Album=Hemmed By Light, Shaped By Darkness
Tracknumber=1
Year=2013
Genre=Jazz Metal

[ Hidden Text ]
KoreanGringo
Да какой в зад авангард метал? Ну спасибо хоть не Джаз-Метал, как в прошлой лоу-раздаче.
Прогрессивный метал с ломаными математическими рифами, вполне укладывается в тег Progressive Metal, можно еще и Rcok припаять, или на худой конец Experimental.
P.S. Альбом унылый и монотонный причем все треки в одном ключе. Со старыми работами не сравнить.
DarkHorde
ЦИТАТА(KoreanGringo @ 20th November 2013 - 00:22:22) <{POST_SNAPBACK}>
авангард метал?

Естественно какому-то юзеру виднее, чем самим музыкантам (см. страничку на фейсбуке). 1488.gif
ЦИТАТА(KoreanGringo @ 20th November 2013 - 00:22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Прогрессивный метал с ломаными математическими рифами, вполне укладывается в тег...

...Avant-Garde Metal. Вполне укладывается в рамки указанного стиля.
KoreanGringo
ЦИТАТА
Естественно какому-то юзеру виднее, чем самим музыкантам (см. страничку на фейсбуке).
А у Cranial incisored написано что они играют Crushing hydrogrind feat. freejazz explored with chaotic math metal.
Конечно же этим ребятам тоже виднее 1488.gif
ЦИТАТА
...Avant-Garde Metal. Вполне укладывается в рамки указанного стиля.

Да, да...в этом альбоме такой авангард что Naked City нервно курит в сторонке...конечно 1488.gif
Freeeeez
Лося бы...
inatas_eva_89
Naked City - заезжанный шаблон, не надо его приводить, это просто фриджаз. Там авантгарда нет.
Как впрочем и здесь, просто неплохой альбомчик.
KoreanGringo
Avant-Garde Metal в чистом виде это последний альбом Hesus Attor где в музыке помимо всевозможных сочетаний метала и хардкора присутствуют этнические запевоны всех народностей мира, а вокал вальсирует от скрима и гроула до оперного и Паттон'овсокого. Сабж по сравнению с ним просто арт рок, не более.
inatas_eva_89
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Nov 19 2013, 17:27:46) <{POST_SNAPBACK}>
Avant-Garde Metal в чистом виде это последний альбом Hesus Attor где в музыке помимо всевозможных сочетаний метала и хардкора присутствуют этнические запевоны всех народностей мира, а вокал вальсирует от скрима и гроула до оперного и Паттон'овсокого. Сабж по сравнению с ним просто арт рок, не более.

Sonic Gastronomy Volume I слышал, что новый вышел? нука-нука
Zylexx
Этот вокал 22.gif
Да и музло тоже так себе. Лучше переслушаю Painter's Palette и Pain Necessary To Know
recber
Хотелось бы ещё On Death and Cosmos в хорошем качестве и как грица зачёт fear.gif . Знатная команда, СПАСИБО!!!
KoreanGringo
ЦИТАТА(inatas_eva_89 @ Nov 19 2013, 15:54:44) <{POST_SNAPBACK}>
Sonic Gastronomy Volume I слышал, что новый вышел? нука-нука

Да вышел, причем получился замечательным. Все тот же одновременно замороченный и приятный для слуха авант-митол с налетом маткора и всего-и-вся.
Hesus Attor - Pardon (2013)
aesteticvice
всегда радуют пациенты решающие за всех, как и что, особенно за музыкантов и лейблы...
\
Ugly13
extremely boring album!
Dreamtale
ЦИТАТА
Avant-Garde Metal

Однозначный повод НЕ качать.
aesteticvice
ЦИТАТА(Dreamtale @ Nov 19 2013, 16:58:22) <{POST_SNAPBACK}>
Однозначный повод НЕ качать.

так, а че заходим в тему? 1488.gif чтобы сообщить об этом?
Dreamtale
ЦИТАТА
так, а че заходим в тему?

Я просто хожу по всем твоим темам, где вижу интересные стили, слушаю превью и пишу очень важные посты 6.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(KoreanGringo @ 20th November 2013 - 00:35:57) <{POST_SNAPBACK}>
А у Cranial incisored написано что они играют Crushing hydrogrind feat. freejazz explored with chaotic math metal.
Конечно же этим ребятам тоже виднее

У них не здоровое восприятие реальности, и прослеживается не адекватность логических мышлений, поэтому такую писанину смело пропускаем.
Daale
>Авангард
>Метал
>2013
До сей поры смешно. Как и 5 лет назад
Zylexx
ЦИТАТА(Daale @ Nov 20 2013, 11:02:14) <{POST_SNAPBACK}>
>Авангард
>Метал
>2013

Я понимаю, что Кейдж, Гласс, Ноно, Штокхаузен, Ксенакис, Шёнберг и Барток смотрят на нас как на говнариков, но что ж поделать
aesteticvice
ЦИТАТА(Daale @ Nov 20 2013, 08:02:14) <{POST_SNAPBACK}>
>Авангард
>Метал
>2013

5 ЛЕТ подряд смеяться? на чем сидишь?
Daale
Zylexx, THIS!

aesteticvice, Ты немного промахнулся. Я всего лишь напомнил о том, что шутки про "авангардный" метал так же смешны, как и 5 лет назад.

Nemez
ЦИТАТА(DarkHorde @ Nov 19 2013, 16:28:47) <{POST_SNAPBACK}>
Естественно какому-то юзеру виднее, чем самим музыкантам (см. страничку на фейсбуке). 1488.gif

Я вас удивлю, но многие музыканты\лейблы\(и даже рецензенты) от балды (а чаще всего не разбираясь) ставят жанровые теги. Они могут всё, что угодно написать у себя в фейсбуке, бэндкампе, но надо бы ушами (хорошо бы и содержимым черепной коробки) пользоваться, чтобы самому определить тот или иной стиль, а не тупо копировать со сторонних сайтов.
DarkHorde
ЦИТАТА(Nemez @ 20th November 2013 - 21:25:15) <{POST_SNAPBACK}>
а не тупо копировать со сторонних сайтов.

Напомните-ка мне, с каких таких пор официальная страничка в фейсбуке является сторонним сайтом?
Наверно проблемы в мозгах слушателей, которые начинают выдумывать всякие стили, изыскивать их, когда всё проще и банальнее.
Nemez
ЦИТАТА(DarkHorde @ Nov 20 2013, 13:50:20) <{POST_SNAPBACK}>
Напомните-ка мне, с каких таких пор официальная страничка в фейсбуке является сторонним сайтом?
Наверно проблемы в мозгах слушателей, которые начинают выдумывать всякие стили, изыскивать их, когда всё проще и банальнее.

Относительно металарии разве не сторонний? 1488.gif Да и вообще относительно того, что надо бы самому проставлять теги.
Никто ничего не выдумал, всё можно объяснить с муз. тз. Или вы, например, не видите разницу между прогрессив и авангард метал?
aesteticvice
ЦИТАТА(Nemez @ Nov 20 2013, 09:25:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я вас удивлю, но многие музыканты\лейблы\(и даже рецензенты) от балды (а чаще всего не разбираясь) ставят жанровые теги. Они могут всё, что угодно написать у себя в фейсбуке, бэндкампе, но надо бы ушами (хорошо бы и содержимым черепной коробки) пользоваться, чтобы самому определить тот или иной стиль, а не тупо копировать со сторонних сайтов.

на метал архивах да, на официалках и лейблах чаще пишут более реальные вещи за редкими шутливыми провокациями, насчет сабжевого коллектива чинить разборки глупо так как люди там серьезные, профи, группа давно завоевала статус культовой, даже не в узких кругах и заняла свою нишу в рядах нестандартных групп со своим лицом bye.gif назовите идентичные команды, вряд ли их наберется больше чем пальцев на руках, да и все равно они разные, расписывать стиль в данном случае мракобесие так как в предисловии я процитировал видение самими музыкантами того чего они играют, авант метал в данном случае я считаю самым нейтральным определением, а в то что там как, кто, слышит это дело каждого, пишите свое мнение, с вами согласятся или поспорят, на то и обсуждения в топиках, а писать категорично что музыканты олухи и не знают что делают минимум странно, ну разве что пофлудить и покрасоваться, дескать вот я какой прошаренный в нюансах, а многие вообще даже не слушают, просто ляпают по причине вредности crazy.gif я как релизер всегда либо соглашаюсь с мнением, либо нет, если я не согласен в чем-то или спектр веяний очень велик то пишу пояснения в доп инфе.
Ругаться со мной и спорить до посинения ваше право, я лишь пишу то что по моему отражает суть процесса, никто не отнимает право у несогласных обьяснять позицию (если она есть, что не всегда заметно) или первому выложить альбом и потом спорить с такими же комментаторами smile1.gif
Nemez
ЦИТАТА(aesteticvice @ Nov 20 2013, 14:44:08) <{POST_SNAPBACK}>
на метал архивах да, на официалках и лейблах чаще пишут более реальные вещи за редкими шутливыми провокациями, насчет сабжевого коллектива чинить разборки глупо так как люди там серьезные, профи...

ещё думаю, что парни возможно давно не меняли ничего в строке жанра. 1488.gif
про музыкантов ED я не говорил ничего. речь была про некую тенденцию опираться на мнение музыкантов\лейблов, а не на своё видение.
CryptOn
Даже тут умудрились тэгосрач развести, ну что за люди.
П.С. Альбом так себе
aesteticvice
ЦИТАТА(Nemez @ Nov 20 2013, 10:47:03) <{POST_SNAPBACK}>
ещё думаю, что парни возможно давно не меняли ничего в строке жанра. 1488.gif
про музыкантов ED я не говорил ничего. речь была про некую тенденцию опираться на мнение музыкантов\лейблов, а не на своё видение.

я всегда прежде всего опираюсь на свое виденье при этом обязательно прислушиваясь к прежде всего мнению музыкантов так как они решают что и как им играть, я не говорю о сонме проектов уровня вконтакте/ хоум/ гараж, где зачастую музыканты вообще в неадеквате, это как писать историческую повесть руководствуясь комиксами smile4.gif
Daale
DarkHorde, Сударь, вы вообще понимаете, что такое авангардная музыка? У aesteticvice я даже не спрашиваю, в очередной раз даю себе понять, что человек в другом мире живёт, где слово Авангард - имеет совершено другое значение.
aesteticvice
ЦИТАТА(CryptOn @ Nov 20 2013, 10:48:56) <{POST_SNAPBACK}>
Даже тут умудрились тэгосрач развести, ну что за люди.
П.С. Альбом так себе

А так всегда.
Альбом не так, а в себе, чтобы в него въехать надо не раз прослушать при этом погрузившись в музыку, столь сложные гармонии нелегко поддаются при ловле кайфа, как правило такого уровня мастера закладывают нечто большее в свою музыку чем просто подрыгивание конечностью под ритм, ЭТО НЕ ПОПС, это явно работа не на публику, а на своего слушателя, я вот всегда слыша подобную музыку понимаю что все равно словлю свой кайф, надо время и место и оно вштырит, пока после двух прослушек я понимаю что все очень круто, но только несколько трэков меня вштырили сразу при внимательном вслушивании, часть я пока не вкурил, может они и балласт, а может тонкий расчет(что вернее), там полно мелодий и гармоний, раскусить их моя приятная необходимость, чем я и буду заниматься под настроение в свое время...
aesteticvice
ЦИТАТА(Daale @ Nov 20 2013, 10:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
DarkHorde, Сударь, вы вообще понимаете, что такое авангардная музыка? У aesteticvice я даже не спрашиваю, в очередной раз даю себе понять, что человек в другом мире живёт, где слово Авангард - имеет совершено другое значение.

А авангард от сударь разный бывает, он на то и авнгард чтобы спорить, если ты споришь значит оно того стоит, я вот ничего не вижу авангардного в искустве брызгать фекалиями на холст под свист урины, но найдется туча знатоков доказывающих новизну и небанальность происходящего. Делать из авангардного искусства некий таинственный жупел?, все всегда можно разложить на понятные детали, а вот собрать их в нечто стоящее дело не для каждого, особенно в музыке...коллектив делает это интересно небанально совмещая различные структуры.... в общем смотри на мир проще bye.gif
Daale
ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th November 2013 - 16:17:02) <{POST_SNAPBACK}>
А авангард от сударь разный бывает, он на то и авнгард чтобы спорить, если ты споришь значит оно того стоит, я вот ничего не вижу авангардного в искустве брызгать фекалиями на холст под свист урины, но найдется туча знатоков доказывающих новизну и небанальность происходящего

Новизна присуща экспериментальному искусству вполне. В чём вопросы то? Что в этой музыке тогда того, чего нету скажем у любой экспериментальной прог-метал команды рандомной, выпустившей альбом в 2013 году?
Поставим вопрос так. И да, скажем сюр и дадаизм не были Авангардными, хотя это и был ШАГ, даже ДВА ШАГА вперёд от искусства того времени.

Кстати, на счёт музыкального Авангарда есть ОЧЕНЬ много увлекательных статей, где дан чёткий анализ понятия. Советую почитать.
aesteticvice
ЦИТАТА(Daale @ Nov 20 2013, 11:22:56) <{POST_SNAPBACK}>
Новизна присуща экспериментальному искусству вполне. В чём вопросы то? Что в этой музыке тогда того, чего нету скажем у любой экспериментальной прог-метал команды рандомной, выпустившей альбом в 2013 году?
Поставим вопрос так. И да, скажем сюр и дадаизм не были Авангардными, хотя это и был ШАГ, даже ДВА ШАГА вперёд от искусства того времени.

Кстати, на счёт музыкального Авангарда есть ОЧЕНЬ много увлекательных статей, где дан чёткий анализ понятия. Советую почитать.

далеко не ходя вот из вики конкретно про авант метал, а не про другие ответвления, по моему все доходчиво и к сабжу относится идеально

"Следует отметить, что точные рамки авангард-метала всё ещё не определены, хотя на некоторых моментах, например, на наличии экспериментаторства, мнения сходятся. Однако, обобщая, авангард-метал, как правило, характеризуется следующим:

Поиск и использование нешаблонных аранжировок
Упор на новое звучание и тембр
Использование необычных созвучий
Использование нестандартных вокальных или инструментальных приёмов
Частые заимствования из индустриального метала, осовремененной (авангардной) классической музыки и, иногда, джаза (вернее, фри-джаза и авангардного джаза), а время от времени и других жанров.

Но иногда (как и прогрессивный метал):

Использование нестандартного построения песен
Применение необычной ритмики и размера"
Daale
ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th November 2013 - 16:28:11) <{POST_SNAPBACK}>
Поиск и использование нешаблонных аранжировок

Ну, в году 98 это бы ещё прокатило. Сейчас что?

Упор на новое звучание и тембр

Я уже где-то с 2002 года не слышал интересного звучания от этих команд. Всё сводится или к использованию джаза или замут с пост-роком. На крайняк что-нибудь из не-металических жанров, вроде трип-хопа.

Использование необычных созвучий

Б-же. Ноу комментс.

Использование нестандартных вокальных или инструментальных приёмов

Тут их много использовано? Наверное тувинское горловое пение незримо в каждом треке, да? Ну или там Миша Паттон на подпевках с Ямазаки раздают на двоих.

Частые заимствования из индустриального метала, осовремененной (авангардной) классической музыки и, иногда, джаза (вернее, фри-джаза и авангардного джаза), а время от времени и других жанров.

Это называется экспериментировать. В кроссовере жанров нет ничего Авангардного. От этого и страдают простые слушатели, слушая тех, кто ориентируется на Википедию.

Применение необычной ритмики и размера

Мат.металические размеры перестали кого-то удивлять лет пять назад.
sfastov
Понравилось! тягучка ... местами похоже на Mastodon 20.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(Daale @ 20th November 2013 - 22:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
Сударь, вы вообще понимаете, что такое авангардная музыка?

Не фоннат, но понимаю. У кого-то есть что дополнить - пожалуйста: Avant-Garde Metal with Thrashing Madness Mathematic Progressive Folk Slamming Rock with Jazzcore influence, не возбраняется, но не как упоминание в стиле, отдельным постом (как обычно делаем). Обойдёмся более короткими фразами в шапке.

aesteticvice
ЦИТАТА(DarkHorde @ Nov 20 2013, 13:23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Не фоннат, но понимаю. У кого-то есть что дополнить - пожалуйста: Avant-Garde Metal with Thrashing Madness Mathematic Progressive Folk Slamming Rock with Jazzcore influence, не возбраняется, но не как упоминание в стиле, отдельным постом (как обычно делаем). Обойдёмся более короткими фразами в шапке.

1488.gif собственно стиль в шапке я мог поставить прогрессив дэз/ джаз/ пост метал, как сами музыканты трактуют, кому легче от этого? ну появилось бы в теме еще пара спорящих типа и все
Daale вот тебе надо сражаться с ветряными мельницами пиши группе bye.gif наверно им нужнее, вдруг ты их переубедишь и они вставят между песен горловое пение под игру на ножке стула деревянной ложкой
Daale
DarkHorde, Ну, я пока не вижу этого понимания. Я вижу какой-то типичный взгляд митолиста, которому такие имена, как Кейдж, Ксенакис и другие - мало что говорят. Оно, конечно, понятно. Для тебя и индастриал жив по сей день. В общем, смех да и только. Советую как и юзеру aesteticvice хотя бы подтянуть мат.часть.

ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th November 2013 - 19:06:03) <{POST_SNAPBACK}>
Daale вот тебе надо сражаться с ветряными мельницами пиши группе

Оно мне нужно? Я в данный момент говорю с тобой. Хотя, у вас стаж "безумия" где-то одинаковый, я думаю smile4.gif smile4.gif И что-то я не вижу ответа на мой пост. Неужели у могучего теговеда закончились аргументы?
Zylexx
ЦИТАТА(Daale @ Nov 20 2013, 17:53:18) <{POST_SNAPBACK}>
Для тебя и индастриал жив по сей день.

Браво, мужик. Реально шаришь, респект. Только вот спорить действительно бесполезно, убедился на собственном опыте
l1bert1ne
Thanks!
hammer
Переслушивать пробовал -эффект тот же, муть скучная.
cesar
Не понравилось.
Хотя основа, как по мне - изъята из арт-рока вообще.
Структура приятна и многоломно щекочет мозг.
А вот непосредственно-музыкально обрамлено всё fear.gif

Чётко понимаю, что и под настроение (какое-то особое) вряд ли "вкатит", хотя...
Оставлю на потом ещё crazy.gif
varlam4
[ Hidden Text ] 320
mirotvorets
mp3@320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.