necroscum
Feb 1 2014, 14:58:32

*
Artist: Fear Of Domination
*
Album: Distorted Delusions
*
Year: 2014
*
Genre: Modern Melodic Death Metal
*
Country: Finland

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 118MB
Tracklist:
01. PaperDoll 03:44
02. Wicked World 03:38
03. Violence Disciple 04:05
04. Parasite 05:20
05. Deus Ex-Machina 04:16
06. Organ Grinder 06:05
07. II 04:34
08. Legion 04:19
09. Needle 04:23
10. Dead Space 04:00
11. The Great Dictator 06:36
12. Legion (Kuroshio RMX) 04:50
Total playing time: 55:50

Technical info

Input File: 02. Wicked World.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:38.83 = 9650403 samples = 16412.2 CDDA sectors
File Size : 8.76M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Wicked World
Artist=Fear Of Domination
Album=Distorted Delusions
Tracknumber=02
Year=2014
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Feb 1 2014, 16:59:37
Альбом внезапно крутейший, практически настолько же, насколько и The Unguided. Смена клавишницы пошла явно на пользу, теперь синтезатора просто дофига, причём яркого и сочного, а не абы какого. Мелодэта, в общем, не осталось, теперь это модерн метал с явным индустриальным креном, чем-то напоминает Illidiance современный, но, как ни странно, есть куча вкусных риффов, чего сложно ожидать, в принципе, от такого жанра. Наконец-то группа осилила настрочить >1-2 хитов, главным из которых неожиданно стала песня на финском с незамысловатым названием II. Также безмерно порадовали соляки, особенно отличились в этом смысле опять же II и Parasite. Продолжаются попытки запихнуть в песни какие-то сторонние необычные элементы, поэтому многие композиции получились довольно непрямолинейными, особенно Organ Grinder, которая чем-то похожа на Scaretale с последнего Найтвиша. Тут ребята, пожалуй, перехитрили сами себя, слушать эту какофонию затруднительно. Но, если об этом забыть, PaperDoll и Parasite порадуют чистым мужским вокалом (вторая — ещё и думовым началом), Needle почти целиком спета чистым женским на восточный лад, получилось отлично, в The Great Dictator вообще хоры в припеве. Конечно, типичные "танцевальные" треки тоже есть — Legion, Deus Ex Machina, Dead Space и т.д., сделаны в лучших традициях прошлых дисков. Звук на превью PaperDoll и Legion до альбома показался слишком сыпучим, но на деле всё сделано чётко, в механистичном стиле CCE, как и требует музыка.
Ничего не ожидал от этого релиза особенного, но FoD смогли преподнести сюрприз.
7/10
Old Vyaine
Feb 1 2014, 17:03:58
крутейший
7/10
MeatWolf
Feb 1 2014, 17:11:24
Я задолбался уже объяснять систему оценок свою, поэтому забей
V1nterch
Feb 1 2014, 17:16:51
Я еще не слушал, но тут я больше верю MeatWolf'у, чем на известном релизе 2-х дневной давности
Есть пара приличных телег, но в целом - аморфная фигня, сдобренная малоприятными экспериментами. Illidiance уделывает эту катавасию на раз-два.
deathzetk
Feb 1 2014, 18:14:27
MeatWolf, не пойму,почему многие ругают выпущенную ранее PaperDoll? Я этот альбом ждал только из-за этой песни,которая в душу запала.
MeatWolf
Feb 1 2014, 18:18:07
PaperDoll — нормальный хит, но слегка безликий, было понятно, что если это типа лучший трек, то всё плохо, но на альбоме есть много других, которые ей фору дадут, поэтому в их компании она смотрится вполне нормально.
Сатаник
Feb 1 2014, 18:58:32
Эх, не осилил.
Чёт не в ту степь их понесло, тяжесть растеряли, за то свистелок и пиликалок напихали по самое Blood Stain Child.
Ну, хоть на очередное прослушивание дебютника аппетит нагулять удалось.
V1nterch
Feb 1 2014, 19:55:20
И снова я не понимаю крутизны альбома, объявленной в рецензии... Весь ммдм с крутой электроникой и интересными риффами остался на дебютнике, эксперименты, в частности медлячки мне много больше понравились на прошлом альбоме. Хитов не нашел ни одного, признать релиз хорошим драйвово-танцевальным не могу по этой же причине.
MeatWolf
Feb 2 2014, 09:41:03
V1nterch, я буду одиноким апологетом модерновых альбомов в метале

На первом альбоме было аж где-то две реально крутых песни, остальное туда-сюда и для массовки. Прошлый был, как старая-престарая заржавелая шестерня, которая еле крутится. На
New World и
Pandemonium накрутилась, а дальше всё, про шлак типа
Tool of God вообще молчу.
Если
Dead Space не хит, то я не знаю, что тут сказать. Такая качающая электронная тема в припеве, что невозможно не пританцовывать.
V1nterch
Feb 2 2014, 11:56:14
Если Dead Space не хит, то я не знаю, что тут сказать. Такая качающая электронная тема в припеве, что невозможно не пританцовывать.
Неа, чото не пританцовывается.
Единственный трек на альбоме, который мне хоть немного интересен - это как раз
Organ Grinder
MeatWolf
Feb 2 2014, 11:59:22
Единственный трек на альбоме, который мне хоть немного интересен - это как раз Organ Grinder
Тогда послушай
Cradle of Filth лучше
V1nterch
Feb 2 2014, 12:08:20
Странный совет. Во-первых, я их естественно слышал, и больше не хочу. А во-вторых, я выделил эту песню не из-за этого театрального фарса, или как его назвать, а из-за того, что мелодия мне что-то приятно-знакомое напоминает. Особенно чистовокальная мужская партия.
Fess
Feb 3 2014, 09:15:46
Прослушал, но без интереса. Не люблю я эту модерновую тему. Нет в музыке этого релиза ничего того, что может зацепить или привлечь внимание. Лично я так считаю.
vosmidesijatye
Feb 4 2014, 12:21:45
Первый альбом мне понравился. Прошлый был удалён. Этот вообще не ждал, но скачал чисто для проформы. И финны смогли преподнести сюр. Слегка глуховатый звук, но качающие и башкотрясные мелодии, прекрасная электроника, эмоциональный вокал - на высоте. Плюс редкое в жанре разнообразие - чего стоит только восхитительная восточная Нидл. Альбом действительно слушается на одном дыхании, а не пролетает...Очень удивлен. НИ ОДНОЙ СЛАБОЙ КОМПОЗИЦИИ - это надо постараться! Даже готов наречь это шедевром в рамках этого ммдм стиля, ибо более работ подобного уровня вообще не встречал. Им бы такого же оглушительного успеха как у Амаранте, заслужили.
V1nterch
Feb 4 2014, 12:26:59
MeatWolf, у тебя появился единомышленник!
Даже готов наречь это шедевром
За пять минут до этого,
vosmidesijatye про альбомы текущего года
Чушь. Ни о каких шедеврах речи даже не идёт.
MeatWolf
Feb 4 2014, 12:33:40
MeatWolf, у тебя появился единомышленник!
Он не считается
vosmidesijatye
Feb 4 2014, 12:34:41
Это было сказано про все то, что слушалось до того альбома. Я же не виноват, что финны выдали феерию - ни одной слабой песни, блистательный сонграйтинг, неповторимая атмосфера. Уделали всех. Я ж не вторичный Бегемот в сильные записал. Пока ни один из прослушанных альбомов этого года и в подметки сабжу не годится.
Это было сказано про все то, что слушалось до того альбома.
Так ты его за 5 минут послушал? Не удивлюсь, если так оно и было
V1nterch
Feb 4 2014, 12:40:05
Пока ни один из прослушанных альбомов этого года и в подметки сабжу не годится.
Вперед! Заставь Митвольфа считаться с тобой.
hammer
Feb 4 2014, 12:43:36
Modern Melodic Death Metal у меня один стиль уже вызывает тоску.
V1nterch
Feb 4 2014, 12:44:50
Modern Melodic Death Metal у меня один стиль уже вызывает тоску.

Не горюй, тут всего лишь Modern Metal
Savior
Feb 4 2014, 14:18:38
И финны смогли преподнести сюр.
ШТО
BleedingSun
Feb 4 2014, 14:48:16
V1nterch,
у меня аналогичное мнение было и по Unguided... Не я один не понимаю всех этих модерновых фишек, видимо.
DenisKov
Feb 4 2014, 15:05:58
Повыдыхался нынче модерн. Не цепануло ни одна песня, хотя первые два альбома иногда переслушиваию, там конечно то же по 1-2 хита, но и в целом слушаются неплохо. Вообще какой то кризис наблюдается в музыке последние пол года, может и было несколько релизов которые я сходу вспомнить не могу, но в целом что то тухло. (вообще последнее время из неметала выручает только Cold Years of spider, вот уж нитленка так нитленка)
BleedingSun
Feb 4 2014, 15:16:53
DenKov,
Cold? Это те, из 90х-00х которые? Надо бы переслушать... Помню - по Enter-Music тогда еще пару их клипов видел. Я щас вообще ностальгирую по тем временам - Mudvayne, SOAD, Disturbed, Stone Sour, Godsmack (Slipknot что-то не осилил - вырос уже, по ходу)))
DenisKov
Feb 4 2014, 15:20:18
DenKov,
Cold? Это те, из 90х-00х которые? Надо бы переслушать... Помню - по Enter-Music тогда еще пару их клипов видел. Я щас вообще ностальгирую по тем временам - Mudvayne, SOAD, Disturbed, Stone Sour, Godsmack (Slipknot что-то не осилил - вырос уже, по ходу)))
[ Hidden Text ]
V1nterch
Feb 4 2014, 15:22:39
Посоны, послушайте Emil Bulls, мой любимый альт/ню метал.
BleedingSun
Feb 4 2014, 15:32:06
V1nterch,
на что более-менее похоже? Какой альбом посоветуешь?
V1nterch
Feb 4 2014, 15:39:30
Трудно сказать, на что, я не особо большой фанат жанра. 2008, 2009, 2011 лучшие.
BleedingSun
Feb 4 2014, 15:46:13
V1nterch,
я тож не фанат... Но "по молодости" - слушал... Ок, заценю
Old Vyaine
Feb 4 2014, 20:01:22
Альбом, кстати, реально хороший. В отличие от зы ангайдед, например.
Не, как раз
The Unguided ровные пацаны, а этот ваш
Fear of Domination ваще чмошники беспонтовые
Old Vyaine
Feb 4 2014, 21:02:25
Не, как раз The Unguided ровные пацаны, а этот ваш Fear of Domination ваще чмошники беспонтовые
Да я не об этом, я про музыку
DenisKov
Feb 5 2014, 01:48:23
Не, как раз
The Unguided ровные пацаны, а этот ваш
Fear of Domination ваще чмошники беспонтовые

http://youtu.be/lMnX-yJKLzQV1nterch я послушал альбом 2011, неплохо играют, но меня не цепануло. я собственно нового в альт-ню давно ничего не слушаю, только то что слушал раньше, когда еще увлекался такой музыкой.
DenKov, почему-то ещё до клика по ссылке я уже знал, что там будет
Old Vyaine
Feb 5 2014, 13:38:25
почему-то ещё до клика по ссылке я уже знал, что там будет
Тащем-та да.
braineater
Feb 6 2014, 19:07:51
прекрасно
-Darkfall-
Feb 8 2014, 11:34:33
Люблю всяческий модерн, но эти танцульки не осилил, уж простите.
CTPEMLEHIE
Feb 13 2014, 09:51:23
Позарился на MDM, но тут modern и синтетика просто перевешивают всё, что можно отнести к тегу metal. На втором треке удалил(
MeatWolf
Feb 13 2014, 09:55:43
Позарился на MDM
Его тут нет, что поделать.
Metallic11
Feb 18 2014, 20:23:14
За последнее время самый достойной альбом. Сочный, разнообразный и достаточно хитовый.
Раньше не нравились, после такой работы - буду следить )
MeatWolf
Feb 19 2014, 17:27:08
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
White_eagle
Apr 7 2014, 13:03:13
чем-то напоминает Illidiance современный
до которого по уровню практически как до Луны.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.