Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Более 22 минут на сторону пластинки - покупаете?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Dmitry1977
Под хорошее настроение ковырялся на дистро-сайтах, наткнулся на давно анонсированный винил Lord Belial / Enter The Moonlight Gate, и почти надумал его купить, но потом вспомнил, что он жеж 54 минуты. А винил - одинарный. И вот подумалось - а что народ думает по этому поводу? Ну если абстрагироваться от того, что новоделы не труЪ и пишутся один хрен с mp3, и нафига вам компактный диск, запрессованый в винил? Я, к примеру, стараюсь избегать подобных релизов, Absu / Absu только поэтому и не купил.

И почему опрос не прикрутился?
frost192
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Feb 18 2014, 13:14:16) <{POST_SNAPBACK}>
Под хорошее настроение ковырялся на дистро-сайтах, наткнулся на давно анонсированный винил Lord Belial / Enter The Moonlight Gate, и почти надумал его купить, но потом вспомнил, что он жеж 54 минуты. А винил - одинарный. И вот подумалось - а что народ думает по этому поводу? Ну если абстрагироваться от того, что новоделы не труЪ и пишутся один хрен с mp3, и нафига вам компактный диск, запрессованый в винил? Я, к примеру, стараюсь избегать подобных релизов, Absu / Absu только поэтому и не купил.

И почему опрос не прикрутился?

Дим ну можно ж уменьшит паузы между песнями, сделать порезче фэйды в концовках песен, чтобы они чуть покороче были но без ущерба,
уменьшить ширину выхода иглы, или как там это называется, забыл.
Тем более технология нарезки может быть какая нибудь типа прогрессивная, более тонким резцом.

Думаю что 55 минут не проблема для винила.
Дело в качестве звучания.
Dmitry1977
QUOTE(frost192 @ Feb 18 2014, 12:23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю что 55 минут не проблема для винила.
Дело в качестве звучания.

Писали в интернетах - что ширина / глубина канавки становится не айс в любом случае при > 22 минутах, как ты там не режь. Фейды и прочая редактура - это уже другой альбом получится, прямо как на новом Isvind - где вроде обещали дополнительные соло-партии гитары на виниловой версии.
Dmitry1977
QUOTE(slava_19 @ Feb 18 2014, 12:50:14) <{POST_SNAPBACK}>
Не вижу не одной причины, почему бы вам и вам подобным не покупать такие винилы, для вас звучание не имеет ни какого значения, самое главное - буклеты, книжечки и цвет винила. Так что прочь сомнения и как говорится вперёд и с песней.

Как долго продержится очередная реинкарнация до бана?
frost192
Спорный вопрос.
Если тупо купить и поставить на полку не распечатывая (как многие здесь на портале 1488.gif )- думаю без разницы чем заполнена виниловая масса.
А если слушать - лучше компакт-диск все же, ибо винил звучит правильно и достоверно только при правильной записи и мастеринге.
Имеется в виду переиздания того что изначально было на компакт-диске.
Dmitry1977
QUOTE(frost192 @ Feb 18 2014, 12:57:09) <{POST_SNAPBACK}>
А если слушать - лучше компакт-диск все же, ибо винил звучит правильно и достоверно только при правильной записи и мастеринге.

Мне в принципе звучание винила нравится больше, даже если это и компакт-диск, записанный на пластмассу, к примеру.
frost192
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Feb 18 2014, 14:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
Мне в принципе звучание винила нравится больше, даже если это и компакт-диск, записанный на пластмассу, к примеру.

Согласен smile1.gif
Если звуковоспроизводящий тракт позволяет почувствовать разницу smile1.gif
Dmitry1977
QUOTE(frost192 @ Feb 18 2014, 13:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен smile1.gif
Если звуковоспроизводящий тракт позволяет почувствовать разницу smile1.gif

Разница-то есть 100%. Проверено даже на не особо увлекающихся музыкой людях ))
frost192
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Feb 18 2014, 14:15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Разница-то есть 100%. Проверено даже на не особо увлекающихся музыкой людях ))

Я сейчас слушал Rush на работе на пластиковых джениусах.
А у меня часть альбомов в лосях из дома принес а часть в мп3 из интернета.
Слушаю и разницы не слышу.
Так же и тут.
Не всегда в звучании услышишь разницу в виниле и CD если слушаешь на чем-либо отличном от HiFi аппарата.
Blood13
ЦИТАТА
Писали в интернетах - что ширина / глубина канавки становится не айс в любом случае при > 22 минутах

ну скидывай, почитаем.
Shub
Какой-то мутный вопрос, купи винил, да послушай. Нормально всё - значит зашибись, звук говно - брать не стоит.
hastur
Как-то не заморачиваюсь над этим когда покупаю пласт, по сколько минут там получается на сторону. Сходу вспоминается разве что односторонняя 25 минутная ЕПишка польских упырей, да и то потому что в топике на нвн кто-то обратил на это внимание. Звучит охрененно на мой вкус.

Но я вообще крайне скептически отношусь к виниловым аудиофилам в металле. Все вот это вот - "онли черный винил, на сплатерах песок, пикчер диски звучат как говно и т.д." от слушателя блекодетотреша и прочего козлометалла вызывает просто поток фейспалмов.
Paatddal
ЦИТАТА(frost192 @ 18th February 2014 - 13:23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Дим ну можно ж уменьшит паузы между песнями

Там не особо паузы есть. Практически монолитом идет
clublen
Что удивительно, так это то, что некоторые винилы и при соблюдении всех мнемонических норм, звучат как ***но. Поэтому лично я особо не заморачиваюсь. Хотелось бы вообще, думать, что те, кто производит винил, сами знают сколько минут должно быть на стороне для хорошего, оптимального звучания. Например, производители иногда пишут следующее:
What's the maximum allowed length per side?
12" 33 1/3 rpm: 25 minutes per side
12" 45 rpm: 9 minutes per side
7" 45 rpm: 4:30 per side
7" 33 1/3 rpm: 7:30 per side - LO-FI FORMAT
Взято c FAQа сайта итальянского завода phono press

Но, думаю, если по пять минут поприбавить туда-сюда, то ничего страшного не произойдёт.
66666666
Если к винилу прилагается симпотная тёлка переворачивающая пластинку, почему бы и нет?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.