Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Eternal - Dreams Of Immortal Desire [demo] (1992)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: The Eternal
*Album: Dreams Of Immortal Desire [demo]
*Year: 1992
*Genre: Doom/Death Metal
*Country: Austria
*Format: mp3@CBR224kbps
*Size: 46MB

Tracklist:
01. Intro 01:33
02. Manifest The Black 05:54
03. Dreams Of Immortal Desire 09:15
04. Twilight Spheres 05:59
05. The Ways Of No Return 06:28
Total playing time: 29:09

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Слушал я представленную здесь демку таким образом, что самую длинную её вещь - 9-минутную Dreams Of Immortal Desire - оставил на самый конец прослушивания. И данное обстоятельство сыграло важную роль в восприятии материала. Но об этом чуть позже, а пока следует отметить, что меня приятно удивило качество записи демо австрийцев - для 92-го года, да ещё и в рамках такого формата, качество более, чем достойное. Настроение музыки на протяжении получаса звучания записи тоже монолитное - это мрак, мрак, и ещё раз мрак, ни единой секунды иронии за все 30 минут. Практически регулярная смена темпа исполнения - с размеренного дэт/думового на разгонный дэтовый, и обратно. Приличная клавишная атмосфера, при этом задействовуется что-то вроде хоралов. Основной вокал - качественный, убедительный, глубокий гроулинг. Пожалуй, главные креативщики всей записи - это гитарист (раз) и фронтмэн (два). (Кстати, возможно, оба совмещены в едином лице - посмотрите на состав команды.) Например, в атмосферной Twilight Spheres гвоздём композиции является гитарное соло, весьма харизматичное, сюрное и мрачное. На слове "сюрно" мне хотелось бы остановиться более внимательно. Дело в том, что на протяжении всей записи не покидает ощущение именно некоего сюрреалистичного привкуса звучания австрийцев. Но прослушивание длинной Dreams Of Immortal Desire (напомню - её слушал последней) помогло мне понять суть материала австрийцев, и я сформулировал бы так: прогрессив-дэт встречается здесь с дэм/думом, а вся сюрность этой и остальных вещей - вовсе никакая и не "сюрность", а именно прогрессивность ритма - мрачная, характерная для прогрессив-дэта. Таким образом, жанровость демо The Eternal, на мой взгляд, вполне можно сформулировать, как Progressive Death/Doom Metal. Очень достойный материал. Удивительно, почему данное демо так и осталось единственным в арсенале команды (?), ведь очевидно, что идеи у ребят были, и идеи довольно интересные. Никак не меньше 8/10.
sacramentary
reupload please
Moldavite
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.