Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Frozen Ocean - The Dyson Swarm (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Winterkalte


*Artist: Frozen Ocean
*Album: The Dyson Swarm
*Year: 2014
*Genre: Dark Metal/Electronics/Ambient
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 111MB

Tracklist:
1. Syzygy
2. CE-4
3. Sloan Great Wall
4. SHGb02+14a
5. Exoplanet (HD 85512 b)
6. The Dyson Swarm
7. UDFj-39546284
******************************
Total playing time: 49:33

Extended info
Юбилейный, пятнадцатый релиз Frozen Ocean.
Концептуальная работа на стыке среднетемповой электроники и космического dark metal.
Издан немецким лейблом Kristallblut Records, CD в 6-панельном дигипаке, оформленном Флегетоном из Wormed.
Издание лимитировано в 500 копий, а первым 100 приобретшим полагается бесплатный постер А2.


Technical info

Input File: 01 - Syzygy.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:08.12 = 13588092 samples = 23109 CDDA sectors
File Size : 12.3M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Syzygy
Artist=Frozen Ocean
Album=The Dyson Swarm
Tracknumber=1
Year=2014



[ Hidden Text ]
MeatWolf
Sloan Great Wall и Syzygy суперкруты, а вот остальное вызывает вопросы, видимо, просто не мой стиль.
shadow666
прикольно) не слышал еще такого музыкального сочетания =))
zargonath
youtube preview
recber
Отличная работа !!! bye.gif
666ed
Заманчивая такая превьюшка, немного напомнила Lycia. Пожалуй, надо весь альбом оценить.
Inlustris
Frozen Ocean - The Dyson Swarm (CD) 2014
Я не был знаком с творчеством Frozen Ocean до этого альбома. Здесь меня привлек больше издатель - немецкий значок Kristallblut Records который специализируется в основном на издательстве Ambient Black Metal и Atmosphere Black Metal. Это и стало поводом познакомиться с альбомом данного российского проекта.
Открывает альбом Syzygy - своеобразное интро, дисторшированная гитара на фоне эмбиентных переливов, ни чего особенного, для затравки пойдет. Второй трек CE-4 продолжает туже канву но добавляется немного задушенного ревером хрипловатого вокала, а также разнообразия треку добавляют мелодичные вставки характерные для darkwave коллективов первой волны. Sloan Great Wall нарастающий гул который резко переходит в почти танцевальный музыку, звучит это все бодро и очень даже весело. Четвертый трэк со странным названием SHGb02+14a должен вызвать у слушателя некоторую тревогу, для этого автор злоупотребляет постоянным зацикливанием на одной клавише которая издает писк на фоне премитивненького эмбиента и медленно затихает в конце. Exoplanet (HD 85512 b) снова веселые мелодии, вначале гитарка немного по жужжала, но долго это не продлилось, клавиши и танцевальный ритм и здесь во главе угла. Титульный трек начинается с помпезного но коротенького клавишного этюда и переходит в тоже неудержимое веселье, здесь второй раз за альбом автор соизволит использовать вокал, вначале немного хрипловатого и неразборчивого. Потом пойдет декламация пропущенным через примочку голосом, дабы придать космической мрачности. В свое время так делал многоуважаемый Richard Lederer (Protector) в свое проекте Ace Iges, но до его уровня автору очень далеко. Надо сказать этот трек единственный который действительно запоминается из всего альбома, остальные треки все таки можно особо и не выделять. Седьмой заключительный трек - бодренький мотив в стиле инди роковых проектов, выполняет роль аутро, звучит очень попсовенько и затянут излишне надо сказать.
Это не благодарное дело лепить музыкальные теги на релизы, но здесь это все таки сделать
можно. На Dyson Swarm автор решил поэкспериментировать с не мрачной электроникой, это у него получилось Space Rock / Ambient / Downtempo так можно все это добро квалифицировать. Этот альбом можно порекомендовать только ну очень
оупенмайндовым слушателям от мира тяжелой музыки, потому что поклонники даже того метала в котором клавиши имеют доминирующую роль просто могут не понять того что хотел своей музыкой донести автор. К технической стороне придираться излишне, на самом деле музыка здесь сыгранная проста и без каких либо наворотов и профессиональных изысков. Это совершенно не мрачная музыка, даже более того, это достаточно веселая и позитивная музыка. Любителям Lustre, Sieghetnar и нынешнего Vinterriket это может прийтись по вкусу. Или нет.
За себя скажу так, в коллекции этот CD имеется, но послушать его второй раз я захочу очень и очень не скоро.
5/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.