Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Spheric Universe Experience - Mental Torments (2005)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
kjemiker

*Artist: Spheric Universe Experience
*Album: Mental Torments
*Year: 2005
*Genre: Progressive Metal
*Country: France
*Format: mp3@VBR229
*Size: 119 Мб.

Tracklist:
1. Saturated Brain 07:41
2. Burning Box Gala 06:21
3. So Cold 06:08
4. Moonlight 06:02
5. Halleygretto 02:41
6. Mental Torments 15:28
7. Now Or Never 07:04
8. Sidereal Revolution 06:41
9. Echoes Of The Stars 10:51
Total playing time: 01:02:25

[ Hidden Text ]
MMMMM
Excellent album! Also, check out their new release. I've already got this album, but I recommend it to fan's of pm in general.

smile1.gif
MarcoMR
It's not usually my type of music. But quite earable smile1.gif
Regards.
Zaktom
Thanks for uploading this magnificent album!
lotto
Настоящие середнечки. Есть интересные моменты. Для разнообразия подходит

[ Hidden Text ]
lotto
[ Hidden Text ]
Yarri
Здорово зацепил альбом. Иногда пробегают аллюзии на Symphony X, но ребята умудряются сохранять собственное лицо.
trankill
Хорошая группа,следующий альбом наверное посильнее всех,вокалиста им бы получше! smile3.gif
Дерсу Узала
Материал стартового альбома французской команды Spheric Universe Experience базируется на вполне ортодоксальном прогрессив-металле в духе столпов жанра Dream Theater, Pagan's Mind и Vanden Plas - с той лишь особенностью, что заметно более сильное (по сравнению с указанными коллективами) стремление к разнообразию и технике. Не скажу, что всегда это удаётся, но само стремление налицо, а отдельные места в данном отношении очень и очень радуют. Пожалуй, по своему почерку и темпераменту французы наиболее ближе именно к Pagan's Mind, правда, без паверных фишек последних. Как никакой другой инструмент, своей изобретательностью, неуёмностью, техничностью мне импонирует здесь гитара - она вычерчивает хитрую паутину рифов и украшает её же (всё дело рук одного человека - Винса Бенейма) отменными соло. Рифы особенно хороши - например, очаровал в этом отношении отрезок (1:30-2:25) трека Sidereal Revolution... а какие под эти и другие, подобные им, рифы получаются интересные партии ударных! Однако, пожалуй, в общем звучании всё же лидируют и задают тон именно клавишные - в прогрессиве, сами знаете, без этого инструмента никуда. Виртуозно и внушительно играет кейбордист Фред Коломбо, нередко доходя в своих изысканиях до фьюжновых очертаний. Иногда Фред "пересаживается" с синтезаторов за старое доброе пианино, или рояль - признаться, мне такие моменты нравятся на порядок меньше, поскольку существенно снижают тяжесть, - например, много такого добра в 11-минутной композиции Echoes Of The Stars, при прослушивании которой у меня возникают ассоциации: сидит мужик в чёрном фраке и играет на рояле... всё чинно, правильно, никаких тебе хаеротрясений и прочих безобразий. smile1.gif Вокал - высокий, типично проговый (Фрэнк Гарсия). Для стиля, как таковой, он неплох, но звучание группы подобный вокал существенно облегчает. Кстати, очень классной на альбоме я считаю вещь Burning Box Gala - размышляя о вокалисте, подумал: уж не потому ли эта вещь столь классная, что совсем без вокалиста, что инструментал!? Большая часть треков мне на альбоме нравится, но кое-что не идёт совсем - например, как ни странно, но самый длинный 15-минутный программный номер Mental Torments не впечатляет даже после нескольких прослушиваний. Отсюда делаю вывод такой: если бы французы подсократили альбом до стандартных 40-50-ти минут, оставив в нём всё лучшее, выбросив за борт подозрительного качества треки (а их как раз-таки немного - пара штук), то я оценил бы альбом, как шикарный. Ну, а так - "всего лишь" 8.5/10.
P.S. Внимание: приведённый ЗДЕСЬ порядок треков абсолютно не совпадает с порядком треков (ПРАВИЛЬНЫМ) в папке релизёра!
sperminator
из сети
[ Hidden Text ]

Трэклист

01. So Cold
02. Now Or Never
03. Burning Box Gala
04. Saturated Brain
05. Moonlight
06. Halleygretto
07. Mental Torments:
part 1 - Solitude
part 2 - Reminiscence
part 3 - Losing Control
part 4 - Inner Peace
08. Sidereal Revolution
09. Echoes Of The Stars
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.