Hairad
Jun 13 2007, 02:48:26
Разъясняю смысл опроса:
Согласны ли вы с тем, что популярности в своем стиле добиваются исключительно за счет таланта, а не раскрутки или денег, и с тем что андеграунд не идет в сравнение с этими группами? Если да - то 1 вариант.
Если вы утверждаете, что нет, и то, что в андеграунде полно групп, которые не уступают порой и отцам основателям жанра - то пункт 2.
Под популярными в своем стиле подразумеваю, скажем тот же Slayer, Candlemass, Bathory и др...
Возник такой вопрос в связи в споре с некоторыми артистами, утверждающими, что если группа до сих пор в андеграунде, то они не умеют играть и тд тп...
Просьба обосновать свой выбор.
_mz
Jun 13 2007, 04:33:40
хрен знает, для меня разница между мейнстримом и андеграундом заключается в несколько других моментах...
так как второе мне идейно ближе то и голосовал за ^
а группы я делю на тех кто круто играет и тех кто дерьмово играет вне зависимости от принадлежности
resurgam
Jun 13 2007, 04:36:33
Популярные в своем стиле
Андеграунд
Да, че то мне второй раз не удалось проголосовать,
ответ обои, (клеющиеся)
почему?, да потому что первые показывают планку, а вторые зачастую развивают стиль (да и звучание мне их нравится не меньше чем у первых)
Shub Niggurath
Jun 13 2007, 05:48:00
Популярные в своем стиле
Андеграунд
Да, че то мне второй раз не удалось проголосовать,
ответ обои, (клеющиеся)
почему?, да потому что первые показывают планку, а вторые зачастую развивают стиль (да и звучание мне их нравится не меньше чем у первых)
именно так - лучше не скажешь
Daddy
Jun 13 2007, 06:48:16
ну вопрос-то на самом деле какой-то некошерный некорректный ... если группа популярна, то большинстве случаев это как минимум заслуженно... не всегда талантом конечно, но как минимум всегда качественным продуктом
ну, а среди андеграунда ясен пень тоже уйма талантов.
по традиции голосовал за Helloween
RoC-PoWa
Jun 13 2007, 07:46:24
Не голосовал, раз на раз не приходится
fenryr
Jun 13 2007, 08:56:13
Я выбираю качественную и нравящуюся мне музыку. Популярна она, или андерграунд - плевать.
Namestnik Satany
Jun 13 2007, 10:12:49
Неккоректный опрос,не голосую
Phlebotomized
Jun 13 2007, 10:20:18
Проголосовал за 1.
Просто музыки стало так полно что просто как к чему то родному что бы спастись от этого напора тянешься к старому проверенному. А так талантливые группы просто теряються количестве а не качестве.
Nakkus
Jun 13 2007, 15:11:49
Разъясняю смысл опроса:
Согласны ли вы с тем, что популярности в своем стиле добиваются исключительно за счет таланта, а не раскрутки или денег, и с тем что андеграунд не идет в сравнение с этими группами? Если да - то 1 вариант.
Если вы утверждаете, что нет, и то, что в андеграунде полно групп, которые не уступают порой и отцам основателям жанра - то пункт 2.
Разумеется, в андерграунде хватает тех, кто запросто переплюнет общепризнанных "отцов"! Те же Worship тому яркий пример.
А утверждать, что "если группа до сих пор в андеpграунде, то они не умеют играть" - по меньшей мере неумно...
SnaP
Jun 13 2007, 16:45:11
Имхо:
Если группа из андеграунда переходит в массы, то все её сразу же перестают слушать, типа "нетру"
А глубокий андаграунд слушают далеко не все, да и найти что-либо стоящее трудно, а тем более не во всех стилях есть андерграунд
Смысла вопроса не совсем понял......
Searcher
Jun 13 2007, 16:58:08
Смысла вопроса не совсем понял......
+1, некорректно поставлен.
А вообще уже реально задолбало, люди, называющие себя музыкантами, слышат андеграунд и сразу делают вывод - отстой, хреново записано, не умеют играть и т.д. Поставил другу-гитаристу Elysian Blaze - так они, гады, не умеют играть и записываться, а зато вот Caliban, Soilwork - офигенные группы шопесдец, а блэк, кстати, только Кредлы научились играть(ну не считая последнего альбома, тьху-тьху-тьху)...ппц достаёт это)
Pashaa
Jun 13 2007, 19:00:14
Однако мы вобще про что говорим?
Если говорить про хэви, то здесь андеграунт - бездарность, ИМХО, иба хэви, по сути, - есть мейнстрим.
Если про блэк, то это уже другой случай, где действитеьно андеграунд - это не потому, что хреново, а потому, что саи музыканты не хотят становиться известными.
Nakkus
Jun 13 2007, 20:06:17
+1, некорректно поставлен.
А по-моему, так вполне корректно...речь-то не о том, кто что предпочитает слушать, а несколько о другом...
Searcher
Jun 13 2007, 20:16:52
А по-моему, так вполне корректно...речь-то не о том, кто что предпочитает слушать, а несколько о другом...

афигенно корректно.как мне ВЫБРАТЬ что-то и проголосовать, если я оба варианта слушаю?
absurd
Jun 13 2007, 20:35:17
по разному бывает.... в ондырграунде есть оченнь талантливые группы... есть и среди аццов.... некоторые ондыргаундные группы потом становятся известны(через пять или десять лет) а другие нет... все по разному бывает
Hairad
Jun 13 2007, 20:41:18
афигенно корректно.как мне ВЫБРАТЬ что-то и проголосовать, если я оба варианта слушаю?
Я нигде говорил про то, что ты слушаешь, прочитай пожалуйста ещё раз:
"Согласны ли вы с тем, что популярности в своем стиле добиваются исключительно за счет таланта, а не раскрутки или денег, и с тем что андеграунд не идет в сравнение с этими группами? Если да - то 1 вариант.
Если вы утверждаете, что нет, и то, что в андеграунде полно групп, которые не уступают порой и отцам основателям жанра - то пункт 2."
Немного перефразировав:
Если вы считаете, что в андеграунде нет достойных команд, а все которые там были конкурентноспособные - уже давно делают деньги и востребованы, то вы за 1 пункт
Если наоборот - то 2 пункт.
Я тоже слушаю мейнстрим, но однако считаю, что есть куча андеграундовых команд, которые НУЖНО и можно слушать, и которые не рубят бабки, только по своим вн. утверждениям, невезению и тд тп...Поэтому я и голосовал за 2.
Searcher
Jun 13 2007, 20:46:24
Я тоже слушаю мейнстрим, но однако считаю, что есть куча андеграундовых команд, которые НУЖНО и можно слушать, и которые не рубят бабки, только по своим вн. утверждениям, невезению и тд тп...Поэтому я и голосовал за 2.
все равно не могу определиться
Holy_Murder
Jun 13 2007, 21:45:31
очень такой не лёгкий опрос...
с одной стороны я слушаю популярные группы..."в своих кругах" (Dimmu Borgir,Aborym,Satyricon...например...)я думаю что не популярными их не кто не назовет...

но с другой стороны у меня в городе такую музыку слушает человек 10...так какие-же они популярные...
p.s. но я все-равно проголосовал за популярные...потому что Dimmu Borgir по другому язык не поворачивается назвать...
mdmoroz
Jun 13 2007, 21:58:27
Без вливаний бабла можно добиться широкой популярности только в узком кругу...
Queen Scorpion
Jun 13 2007, 22:08:59
Без вливаний бабла можно добиться широкой популярности только в узком кругу...
Жестко, но факт...
Hairad
Jun 14 2007, 20:53:34
Но,в целом,гораздо приятней слушать профессионально сделанную музыку,а не переборы трёх нот под однообразные удары ели слышных барабанов.
Почти весь death doom - андеграунд и никто из исполнителей не стрежет бабки.
Допустим, чтобы далеко не ходить - Shape of Despair. Где там некачественный звук? Или Dusk?
Namestnik Satany
Jun 15 2007, 16:40:37
Смотря что за стиль хэви,пауер или мдм андерграундные дерьмо,а трэш и дэт весь хорош
Searcher
Jun 15 2007, 17:08:37
Смотря что за стиль хэви,пауер или мдм андерграундные дерьмо,а трэш и дэт весь хорош
ххы вот оно, предвзятое мнение: свой любимый стиль хвалить, а то что не нравиться - хулить
smerch
Jun 16 2007, 20:40:03
Андерграунд несомненно меня радует больше.
Emm Human
Oct 2 2013, 21:01:17
Любой андерграунд в один момент может стать мейнстримом... были бы только руки прямые и кошелёк у пробивного дяди-менеджера потолще.
Voqx
Oct 2 2013, 21:09:56
Любой андерграунд в один момент может стать мейнстримом... были бы только руки прямые и кошелёк у пробивного дяди-менеджера потолще.
А как говорил Дэвид Боуи - настоящее искусство должно шокировать, иначе оно будет мейнстримом.
Emm Human
Oct 2 2013, 21:28:19
ну... кто-то шокирует... а кто-то капусту рубит...
vosmidesijatye
Oct 2 2013, 21:31:37
Не зная андерграунд - не понимаешь где мэйнстрим. И наоборот.
Не так важны эти дихотомии, сколько музыка. Если она великолепна - плевать, OLD SCHOOL DEATH METAL это или современный OCCULT ROCK.
ONLY MUSIC MATTERS.
д-р-о-ч-ь на ярлыки - очень неактуально и узколобо сейчас, особенно учитывая, что музыка-то может быть очень и очень неплохого качества.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.