Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Lethian Dreams - Red Silence Lodge (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
demenn

*Artist: Lethian Dreams
*Album: Red Silence Lodge
*Year: 2014
*Genre: Atmospheric Doom Metal
*Country: France
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 64MB

Tracklist:
01. Red Silence Lodge 08:15
02. Shades 06:17
03. Dust 06:09
04. Midwinter 05:21
05. Leaving Light 06:57
06. Don't Hold On To Me 07:16
07. Black Winds 06:19
Total playing time: 46:34

[ Hidden Text ]
Samaritianin
[ Hidden Text ]
Chasm
О да!
Kwaad
Прекрасно. Восхитительно. Очаровательно. Потрясающе.
Такую атмосферную музыку ещё поди поищи. Отречённый женский вокал как нельзя лучше вписывается в жёсткие, но размеренные и спокойные риффы. Кстати, тот редкий случай, когда немного кашеобразное звучание идёт на пользу.
Fess
Эта одна из моих любимых групп в жанре. spitggis0.gif Спасибо.
Sergei78
ЦИТАТА(Samaritianin @ May 1 2014, 00:15:38) <{POST_SNAPBACK}>

всё-таки как-то занудно,хотя Goth Doom потенциал реально есть
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Sergei78 @ May 1 2014, 01:59:26) <{POST_SNAPBACK}>
потенциал реально есть

Думаю, что вряд ли они бы больше десятка лет просуществовали без потенциала bye.gif
Ulv
О ейс, ждал.
Geo_log
как и на предыдущих, нудотень. IMHO.
Sovdap
ЦИТАТА(Geo_log @ 1st May 2014 - 09:21:51) <{POST_SNAPBACK}>
как и на предыдущих, нудотень. IMHO.

Geo_log, жанр такой, по моему альбом качественный и разноплановый вышел и интересный, таких групп мало.
Nitaraz
чисто машинально показалось шо это какой нить годный фюнерал от неизвестных мне французов.
слуханул привью и понял шо лоханулся.
музыка для гото-девочек короче.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Nitaraz @ May 1 2014, 17:03:38) <{POST_SNAPBACK}>
музыка для гото-девочек короче.

Ну тут я бы усомнился, группа не новая. Может просто не дорос? crazy.gif

P.S. Звук как-то не очень, пока больше сказать трудно. 23.gif
Fess
Хороший альбом. Это, конечно, не сравнить с далёким Bleak Silver Streams, но всё равно ребята делают весьма неплохой и приятный атмосферный готический дум. 20.gif
SatanicPanzer
Блеснувшие когда-то парой замечательных демок, а потом и парой хороших альбомов, французы Lethian Dreams, запавшие в душу многим любителям качественного дума, нынче, как это не прискорбно констатировать, бьются в агонии, как по мне. Просто складывается такое ощущение, что для записи тех самых ранних вещей они нашли хорошего спонсора, но где-то пару лет назад он умер и забыл упомянуть их в завещании… Ибо именно с альбома 2012-го года «Season Of Raven Words» они как-то заметно поубавили в качестве записи материала, хотя тогда я был склонен считать это каким-то экспериментом. Печально, но по-поему их первые демо обладали намного более качественным звуком, глубоким и насыщенным, чем последние два альбома. Плюс ко всему как-то зря они исключили довольно сильную свою составляющую в виде крепкого мужского вокала, оставив всю широту полномочий Carline Van Roos. Отнюдь не имею в виду то, что мне не нравится ее вокал, скорее даже наоборот, но все же сочетание ее очаровательного голоса с достойным голосом Carlos'a Borda D’Agua привносило в группу некий шарм и дэтовый оттенок. Конечно его уход печаль, но ведь можно было и замену поискать…
В общем еще одна группа понемногу съезжает в пучину небытия, так это вижу я. Второй неубедительный альбом и это печально. Так все хорошо начиналось и так печально продолжается… Всю атмосферу убил отвратный звук, 3/5 и мимо кассы, однозначно.
Torkvemada
Звук всё такое же гоГно, что и на предыдущих релизах?
CRUNCH
ЦИТАТА(Torkvemada @ May 3 2014, 21:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
Звук всё такое же гоГно, что и на предыдущих релизах?

Звук подкачал очень и тут, а материал хороший очень, вообще не смотря ни на что эта группа стоит у меня очень на приличном месте, выделил их еще когда искал что-то нормальное и неразведанное в думе (музыкальном конечно )). Альбом весьма хороший и интересный, вторая часть очень тронула.
Old Vyaine
Обычная для группы история. Ровно, качественно, мелодично, не без выдумки, эмоционально, но всегда чего-то не хватает. Чего-то "того самого".
Un4given
Первые два трека даже понравились, но остальные треки сливаются в занудную кашу, хотя вроде Don't Hold On To Me еще ничего так. Разок послушать можно под такую же скучную погоду за окном.
Samaritianin
[ Hidden Text ]
DenisKov
Лично для меня мелодик дум с онли женским вокалом вообще ни как не вяжется, музыка может и неплохая, но не моё в итоге. шифт+дел
MeatWolf
Очень круто, чарующие, совершенно не утомительные мелодии и уместный, гипнотический женский вокал. Прошлый показался пресным и неинтересным, а здесь всё очень даже симпатично.
Kaphiel
Завтра качнем-с.
raw
Мда, без мужичонки совсем никак...
vosmidesijatye
Удивлен, что MeatWolf понравилось, обычно он не по части думца.
folker
Вокал хоть и хорош, но унылый, без гроула совсем не то. Постепенно скачиваются LD в заурядное говнецо, а жаль.
Abyssmo
С каждой записью этой группы всё лучше и лучше. Этот альбом замечательный получился
Fess
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 5 2014, 15:46:05) <{POST_SNAPBACK}>
Обычная для группы история. Ровно, качественно, мелодично, не без выдумки, эмоционально, но всегда чего-то не хватает. Чего-то "того самого".

Нехватает того, что ты и перечислил. Нет, это всё есть, но не так много, как хотелось бы.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Abyssmo @ Aug 29 2014, 11:14:59) <{POST_SNAPBACK}>
С каждой записью этой группы всё лучше и лучше. Этот альбом замечательный получился

Шта? Лучше чего? У них первые в разы приятнее 21.gif
Abyssmo
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Aug 29 2014, 17:11:56) <{POST_SNAPBACK}>
Шта? Лучше чего? У них первые в разы приятнее 21.gif

по мне так наоборот
Я даже все старые записи их удалил,оставил два крайних релиза.
varlam4
[ Hidden Text ] 320
vosmidesijatye
Признаюсь, альбом не такой сильный, как предыдущие. Чуть скучноватый.
Old Vyaine
На уровне.
vosmidesijatye
Может, надо дать альбому еще шанс. Но это позже. Скоро на очереди COUNT RAVEN и GRIEF надо до-прогнать.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 5th September 2014 - 01:25:33) <{POST_SNAPBACK}>
COUNT RAVEN

Зачем? Унылость унылостей.
vosmidesijatye
Эти ребята считаются одними из самых ярких представителей традишнл дума. PENTAGRAM, SAINT VITUS осилил. Впереди на очереди TROUBLE и Граф Ворон. Ознакомиться в любом случае стоит, группа знаковая для стиля.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 5th September 2014 - 01:47:11) <{POST_SNAPBACK}>
считаются одними из самых ярких представителей традишнл дума

какая разница, кем они считаются, если больше двух песен подряд не вытягивают, только фоном?
vosmidesijatye
Надо самому оценить и проверить. Вообще на моей памяти не припомню ни одной дум команды, которая бы откровенную тягомотину тянула и скуку.
Un4given
vosmidesijatye,
Вместо мега-уналых Count Raven лучше послушать Lord Vicar 2011 года. Тот же вокалист, но зато на гитаре мужик из Reverend Bizarre.
slack
Флак - 348 метров

[ Hidden Text ]
bc_
Поразительно умопомрачительное Нечто.. Сияющий сгусток живого , переливающегося серебра посреди дремучих мрачных джунглей ширпотреба от металла.. Все 46 минут хочется парить от пьянящей эйфории и одновременно биться головой о стену, чтобы хоть как-то ощутить реальность происходящего и подольше задержать ускользающую красоту, которая струится и струится непередаваемой прелестью очарования.. Это просто безграничный Восторг души. Нечто подобное случилось при первом знакомстве с Tears Laid In Earths от The 3rd And The Mortal в далёком 1995-ом году.. А рецептик-то прост до неприличия: красивая качественная думовая тягучесть плюс ангельский голосок.. Казалось бы..
satanist666
quarantine
320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.