necroscum
May 15 2014, 14:27:45

*
Artist: Timo Tolkki's Avalon
*
Album: Angels Of The Apocalypse
*
Year: 2014
*
Genre: Symphonic Power Metal
*
Country: Finland

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 118MB
Tracklist:
01. Song For Eden 00:46
02. Jerusalem Is Falling 05:19
03. Design The Century 04:25
04. Rise Of The 4th Reich 04:43
05. Stargate Atlantis 03:52
06. You'll Bleed Forever 04:16
07. The Paradise Lost 05:44
08. Neons Sirens 04:42
09. High Above Of Me 05:20
10. Angels Of The Apocalypse 09:07
11. Garden Of Eden 02:10
Total playing time: 50:24

Technical info

Input File: 02 - Jerusalem Is Falling.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:19.48 = 14089068 samples = 23961 CDDA sectors
File Size : 12.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comment : 'Album=пјЂп№Ѓngels Of The Apocalypse'
[ Hidden Text ]
Victim of fate
May 15 2014, 16:37:13
тэги не прописаны
zauber1
May 15 2014, 17:13:16
Хрен бы с ними с тегами. Прошлая часть мне зело понравилась, посмотрим, чего натворили тут.
Апд. Вообще, не хрен с тегами. Действительно косой релиз.
Апд. 2. Сильно не вслушивался, но по первому впечатлению - полная шляпа, ни в какое сравнение с предыдущим альбомом не идёт.
Cronopio
May 15 2014, 20:45:00
Thank you.
Old Vyaine
May 16 2014, 07:41:20
Нате вам с тэгами:
[ Hidden Text ]
Quacksha
May 16 2014, 07:56:07
Что-то всё решительно плохо.
MeatWolf
May 16 2014, 07:58:08
Что-то всё решительно плохо.
Видимо, Тимо просрал свой последний шанс на что бы то ни было. После RR уже, похоже, надежды нет.
Old Vyaine
May 16 2014, 08:51:52
Начало альбома, кстати, приятно удивило. Но потом всё.
Savior
May 16 2014, 14:46:09
Первая половина альбома ужасна во всех отношениях. Во-первых тут отвратительно дешевый звук, по ощущениям напоминающий демо-запись не особо известной группы. Во-вторых, все вокалисты, которых я успел услышать (Флоор Янсен, ДеФейс и Лионе) поют если не на порядок хуже своих возможностей, то как минимум безлико и без энтуиазма. В-третьих, вменяемых мелодий за шесть песен я услышал штуки полторы-две. Официально признаю этот альбом самым провальным альбомом авторства Тимо. Symfonia свергнута с этого сомнительного трона.
avather
May 19 2014, 23:45:22
Зря вы ополчились на Тимо - нормальная работа, отсылающая ко временам, когда Самовариус еще не был коммерческой шнягой, ничего железно не утверждал а выпускал вполне себе интересные и самобытные работы (4th Reich, ага). А вот с вокалистами надо бы подотошней быть, благо в Финикляндии молодых талантов пруд пруди и желающих Тимо найдет без труда. А вот кого я изгонял бы отовсюду поганой метлой, это мистер Леоне, который последнее время портит все записи, где появляется
Savior
May 20 2014, 05:27:31
работа, отсылающая ко временам, когда Самовариус еще не был коммерческой шнягой
Скорее к временам, когда Стратовариус назывался еще
Black Water и репетировал в подвалах.
SAPOGi
May 20 2014, 10:49:44
Скорее к временам, когда Стратовариус назывался еще Black Water и репетировал в подвалах.
А Running Wild были -
Granite Hearts 
.
И таки да, звук здесь откровенное дерьмо.
avather
May 20 2014, 15:16:52
Нормальный звук. Был бы инструментал - никто бы и не до*бался. А так ценители возмущены, да...
Savior
May 20 2014, 16:16:52
Нормальный звук. Был бы инструментал - никто бы и не до*бался.
А какая тут связь? Был бы инструментал с таким звуком - всё равно было бы дерьмово.
vosmidesijatye
May 20 2014, 16:50:59
Первый альбом был шикарным. Искренне не рассчитываю на провал здесь. Финский толстячок пока не подводил.
avather
May 20 2014, 18:44:53
А какая тут связь? Был бы инструментал с таким звуком - всё равно было бы дерьмово.
Такая, что (не только здесь, а на многих других форумах) грешат-то на вокалистов. И я с этим согласен (про Леоне-пост выше). К остальному пртензий нет. Мое мнение таково, что, если бы Тимо сам спел, как в былинные времена, был бы альбом на 4+, который бы все только нахваливали (да и вообще, для себя же делал, в 1ю очередь...)
А весь это флейм по поводу звука напоминает мне психологический тест, когда на дерьмовое вино клеют дорогую этикетку и все [мат->бан] ценители пьют и поют дефирамбы букету там и т.д.
Savior
May 20 2014, 19:05:32
Если я слышу плохой звук, я об этом пишу. Если вдобавок к этому вокалисты спели хреново, то я и об этом пишу. А еще тут мелодий нормальных я не услышал. Одно с другим вообще никак не связано, тут просто так совпало. И одними вокалистами хреновые мелодии и запись не исправить. Вообще не понимаю, к чему этот спор.
SAPOGi
May 20 2014, 20:32:52
Если я слышу плохой звук, я об этом пишу.
Да такая же беда. Что тут уголки то сглаживать. Я не говорю что "Ай, всё пропало, трагедия вселенского масштаба!", тем более тухлый звук - это не контрольный выстрел в висок этого альбома. Общее настроение безалаберности и спущенных рукавов веет с первой и до последней секунды. Вообще Толкки пора опять подлечиться

.
Эх.. перезаписать бы
Rise Of The 4th Reich в нормальном виде, вышел бы жЫрнючий боевичок.
Выпустил бы эту шлабидень как дэмо, никто бы и слова плохого не сказал.
Old Vyaine
May 20 2014, 20:50:53
Что-то серьёзно не так то ли с вашими ушами, то ли с адекватной оценкой. Да, саунд не поражает воображение, но это, чёрт возьми, не дерьмовый звук. *мне кажется, люди стали забывать, что такое на самом деле плохой звук*
По крайней мере, к материалу куда больше претензий, чем к звучанию
Savior
May 21 2014, 04:51:29
По крайней мере, к материалу куда больше претензий, чем к звучанию
Ну я же говорю, тут претензии ко всему вообще.
zauber1
May 21 2014, 18:07:36
Полагаю, сравнение звука идёт, как минимум, с прошлой частью. Так вот там он был значительно лучше - в разы и на порядки. Там был мощный приятный звук, да, в чём-то рафинированный и коммерческий, но нормально отмастеренный и записанный. Здесь же мы имеем какой-то невнятный пластик с ужасной записью, плохим мастерингом и полным отсутствием жира. Всё это больше напоминает демку. Разумеется, сравнение идёт не с нашими подвальными пионерами, но мы и говорим не о том уровне.
По мелодиям же и вообще говорить нечего: в одной половине пустота и вакуум, в другой - отсылки к своим же предыдущим работам, натужно вплетённые в канву данной работы. Про вокалистов тоже всё верно сказали. Насколько мощно, душевно и с желанием все пели на предыдущем релизе, настолько же бездарно здесь вещают на отвались - без единой эмоции. Да и просто неинтересно получилось, выбор исполнителей изначально было не самым удачным.
Я до сих пор недоумеваю, как настолько два разных альбома могло выйти под предводительством одного человека.
Nomad
May 22 2014, 08:32:21
Ребят, звук действительно очень странный - микс гитар провален, частоты, мягко говоря, странные для металла, выведены на первый план, нет той самой плотной нижней середины, которая качает в нашем жанре.
Как человек, имеющий отношение к постороению звука, скажу - сегодняшние молодые ребята делают дома куда более качественные миксы. И очень хорошо, что "мы стали забывать что такое действительно плохой звук", так и должно быть, и не надо нам об этом плохом звуке напоминать, в 2014 то году! Даже первый сольник Толкки 94 года звучит в разы лучше. А это было 20 лет назад.
Мелодически это уже совершенно не тот Толкки, которого я любил, начиная, с 94 года.
Боюсь, его лучшие дни давно позади, и теперь он просто зараьбатывает на хлеб - настолько все сыграно, спето и записано без души.
Достаточно прочитать его книгу, чтобы понять, через что он прошел, и что это оставило свой след, я бы даже сказал, забрало его вдохновение (и уши, блин).
Слушать мне это не интересно. К великому сожалению.
vosmidesijatye
Jun 2 2014, 15:06:04
Так и не понял предъяв к новому альбому Тимо – всё на высоком уровне. Нормальный звук, качественный и разнообразный материал. Ничуть не хуже дэбюта. Да, там многие фапали на песню с Рид, но здесь даже хорошо, что Толкки не стал делать очередную звёздную тему – от этого альбом только выигрывает. Целостен и монолитен он. Ни одной провальной песни, мелодии – замечательные, претензии к вокалистам также не понял – все приглашённые участники справились на «отлично». Да и музыка в целом не такая уж и шаблонная – это не напоминает ни один из прошлых проектов финна, это что-то иное, при том, что никакого нового стиля лидер Stratovarius явно не изобретает.
5 из 5. Мне очень понравилось. А вы – как хотите.
Old Vyaine
Jun 2 2014, 15:22:28
Толкки не стал делать очередную звёздную тему
ORLY? А с Фтор песня не считается?
Savior
Jun 2 2014, 18:08:49
Да и Лионе тоже не звезда ведь совсем.
По посту 80-х даже сказать нечего, там можно возразить почти каждому словосочетанию, но мне лень.
Ничуть не хуже дэбюта.
Имеется в виду дебют Стратов, дебют сольного творчества Толкки или вообще что?
avather
Jun 2 2014, 19:04:02
Мне обсуждение напоминает, в какой-то степени, темы с последними 2мя работами Nightwish. Только там всем нравится, а мне - нет. Тут - наоборот. Чем я и счастлив, ибо вы, братушки, то ли зажрались, то ли х.з.
vosmidesijatye
Jun 3 2014, 10:07:46
ЦИТАТА
Имеется в виду дебют Стратов, дебют сольного творчества Толкки или вообще что?
Имелся в виду первый Авалон.
almamater
Jun 6 2014, 19:00:59
Bonus track - japanese edition
12 Design The Century (Orchestral Version)
?
Ulfhethnaar
Nov 26 2016, 07:41:59
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.