Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Timo Tolkki's Avalon - Angels Of The Apocalypse (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Timo Tolkki's Avalon
*Album: Angels Of The Apocalypse
*Year: 2014
*Genre: Symphonic Power Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 118MB

Tracklist:
01. Song For Eden 00:46
02. Jerusalem Is Falling 05:19
03. Design The Century 04:25
04. Rise Of The 4th Reich 04:43
05. Stargate Atlantis 03:52
06. You'll Bleed Forever 04:16
07. The Paradise Lost 05:44
08. Neons Sirens 04:42
09. High Above Of Me 05:20
10. Angels Of The Apocalypse 09:07
11. Garden Of Eden 02:10
Total playing time: 50:24

Technical info

Input File: 02 - Jerusalem Is Falling.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:19.48 = 14089068 samples = 23961 CDDA sectors
File Size : 12.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comment : 'Album=пјЂп№Ѓngels Of The Apocalypse'

[ Hidden Text ]
Victim of fate
тэги не прописаны
zauber1
Хрен бы с ними с тегами. Прошлая часть мне зело понравилась, посмотрим, чего натворили тут.

Апд. Вообще, не хрен с тегами. Действительно косой релиз.

Апд. 2. Сильно не вслушивался, но по первому впечатлению - полная шляпа, ни в какое сравнение с предыдущим альбомом не идёт.
Cronopio
Thank you.
Old Vyaine
Нате вам с тэгами:
[ Hidden Text ]
Quacksha
Что-то всё решительно плохо.
MeatWolf
ЦИТАТА(Quacksha @ 16th May 2014 - 10:56:07) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то всё решительно плохо.

Видимо, Тимо просрал свой последний шанс на что бы то ни было. После RR уже, похоже, надежды нет.
Old Vyaine
Начало альбома, кстати, приятно удивило. Но потом всё.
Savior
Первая половина альбома ужасна во всех отношениях. Во-первых тут отвратительно дешевый звук, по ощущениям напоминающий демо-запись не особо известной группы. Во-вторых, все вокалисты, которых я успел услышать (Флоор Янсен, ДеФейс и Лионе) поют если не на порядок хуже своих возможностей, то как минимум безлико и без энтуиазма. В-третьих, вменяемых мелодий за шесть песен я услышал штуки полторы-две. Официально признаю этот альбом самым провальным альбомом авторства Тимо. Symfonia свергнута с этого сомнительного трона.
avather
Зря вы ополчились на Тимо - нормальная работа, отсылающая ко временам, когда Самовариус еще не был коммерческой шнягой, ничего железно не утверждал а выпускал вполне себе интересные и самобытные работы (4th Reich, ага). А вот с вокалистами надо бы подотошней быть, благо в Финикляндии молодых талантов пруд пруди и желающих Тимо найдет без труда. А вот кого я изгонял бы отовсюду поганой метлой, это мистер Леоне, который последнее время портит все записи, где появляется

Savior
ЦИТАТА(avather @ 20th May 2014 - 02:45:22) <{POST_SNAPBACK}>
работа, отсылающая ко временам, когда Самовариус еще не был коммерческой шнягой

Скорее к временам, когда Стратовариус назывался еще Black Water и репетировал в подвалах.
SAPOGi
ЦИТАТА(Savior @ May 20 2014, 08:27:31) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее к временам, когда Стратовариус назывался еще Black Water и репетировал в подвалах.

А Running Wild были - Granite Hearts crazy.gif .

И таки да, звук здесь откровенное дерьмо. 21.gif
avather
Нормальный звук. Был бы инструментал - никто бы и не до*бался. А так ценители возмущены, да... poke_g.gif
Savior
ЦИТАТА(avather @ 20th May 2014 - 18:16:52) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальный звук. Был бы инструментал - никто бы и не до*бался.

А какая тут связь? Был бы инструментал с таким звуком - всё равно было бы дерьмово.
vosmidesijatye
Первый альбом был шикарным. Искренне не рассчитываю на провал здесь. Финский толстячок пока не подводил.
avather
ЦИТАТА(Savior @ May 20 2014, 19:16:52) <{POST_SNAPBACK}>
А какая тут связь? Был бы инструментал с таким звуком - всё равно было бы дерьмово.

Такая, что (не только здесь, а на многих других форумах) грешат-то на вокалистов. И я с этим согласен (про Леоне-пост выше). К остальному пртензий нет. Мое мнение таково, что, если бы Тимо сам спел, как в былинные времена, был бы альбом на 4+, который бы все только нахваливали (да и вообще, для себя же делал, в 1ю очередь...)

А весь это флейм по поводу звука напоминает мне психологический тест, когда на дерьмовое вино клеют дорогую этикетку и все [мат->бан] ценители пьют и поют дефирамбы букету там и т.д.
Savior
Если я слышу плохой звук, я об этом пишу. Если вдобавок к этому вокалисты спели хреново, то я и об этом пишу. А еще тут мелодий нормальных я не услышал. Одно с другим вообще никак не связано, тут просто так совпало. И одними вокалистами хреновые мелодии и запись не исправить. Вообще не понимаю, к чему этот спор.
SAPOGi
ЦИТАТА(Savior @ May 20 2014, 22:05:32) <{POST_SNAPBACK}>
Если я слышу плохой звук, я об этом пишу.

Да такая же беда. Что тут уголки то сглаживать. Я не говорю что "Ай, всё пропало, трагедия вселенского масштаба!", тем более тухлый звук - это не контрольный выстрел в висок этого альбома. Общее настроение безалаберности и спущенных рукавов веет с первой и до последней секунды. Вообще Толкки пора опять подлечиться crazy.gif .

Эх.. перезаписать бы Rise Of The 4th Reich в нормальном виде, вышел бы жЫрнючий боевичок.

Выпустил бы эту шлабидень как дэмо, никто бы и слова плохого не сказал.
Old Vyaine
Что-то серьёзно не так то ли с вашими ушами, то ли с адекватной оценкой. Да, саунд не поражает воображение, но это, чёрт возьми, не дерьмовый звук. *мне кажется, люди стали забывать, что такое на самом деле плохой звук*
По крайней мере, к материалу куда больше претензий, чем к звучанию
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 20th May 2014 - 23:50:53) <{POST_SNAPBACK}>
По крайней мере, к материалу куда больше претензий, чем к звучанию

Ну я же говорю, тут претензии ко всему вообще.
zauber1
Полагаю, сравнение звука идёт, как минимум, с прошлой частью. Так вот там он был значительно лучше - в разы и на порядки. Там был мощный приятный звук, да, в чём-то рафинированный и коммерческий, но нормально отмастеренный и записанный. Здесь же мы имеем какой-то невнятный пластик с ужасной записью, плохим мастерингом и полным отсутствием жира. Всё это больше напоминает демку. Разумеется, сравнение идёт не с нашими подвальными пионерами, но мы и говорим не о том уровне.

По мелодиям же и вообще говорить нечего: в одной половине пустота и вакуум, в другой - отсылки к своим же предыдущим работам, натужно вплетённые в канву данной работы. Про вокалистов тоже всё верно сказали. Насколько мощно, душевно и с желанием все пели на предыдущем релизе, настолько же бездарно здесь вещают на отвались - без единой эмоции. Да и просто неинтересно получилось, выбор исполнителей изначально было не самым удачным.

Я до сих пор недоумеваю, как настолько два разных альбома могло выйти под предводительством одного человека.
Nomad
Ребят, звук действительно очень странный - микс гитар провален, частоты, мягко говоря, странные для металла, выведены на первый план, нет той самой плотной нижней середины, которая качает в нашем жанре.
Как человек, имеющий отношение к постороению звука, скажу - сегодняшние молодые ребята делают дома куда более качественные миксы. И очень хорошо, что "мы стали забывать что такое действительно плохой звук", так и должно быть, и не надо нам об этом плохом звуке напоминать, в 2014 то году! Даже первый сольник Толкки 94 года звучит в разы лучше. А это было 20 лет назад.
Мелодически это уже совершенно не тот Толкки, которого я любил, начиная, с 94 года.
Боюсь, его лучшие дни давно позади, и теперь он просто зараьбатывает на хлеб - настолько все сыграно, спето и записано без души.
Достаточно прочитать его книгу, чтобы понять, через что он прошел, и что это оставило свой след, я бы даже сказал, забрало его вдохновение (и уши, блин).
Слушать мне это не интересно. К великому сожалению.
vosmidesijatye
Так и не понял предъяв к новому альбому Тимо – всё на высоком уровне. Нормальный звук, качественный и разнообразный материал. Ничуть не хуже дэбюта. Да, там многие фапали на песню с Рид, но здесь даже хорошо, что Толкки не стал делать очередную звёздную тему – от этого альбом только выигрывает. Целостен и монолитен он. Ни одной провальной песни, мелодии – замечательные, претензии к вокалистам также не понял – все приглашённые участники справились на «отлично». Да и музыка в целом не такая уж и шаблонная – это не напоминает ни один из прошлых проектов финна, это что-то иное, при том, что никакого нового стиля лидер Stratovarius явно не изобретает.

5 из 5. Мне очень понравилось. А вы – как хотите.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 2nd June 2014 - 18:06:04) <{POST_SNAPBACK}>
Толкки не стал делать очередную звёздную тему

ORLY? А с Фтор песня не считается?
Savior
Да и Лионе тоже не звезда ведь совсем.
По посту 80-х даже сказать нечего, там можно возразить почти каждому словосочетанию, но мне лень.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 2nd June 2014 - 18:06:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ничуть не хуже дэбюта.

Имеется в виду дебют Стратов, дебют сольного творчества Толкки или вообще что?
avather
Мне обсуждение напоминает, в какой-то степени, темы с последними 2мя работами Nightwish. Только там всем нравится, а мне - нет. Тут - наоборот. Чем я и счастлив, ибо вы, братушки, то ли зажрались, то ли х.з.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Имеется в виду дебют Стратов, дебют сольного творчества Толкки или вообще что?
Имелся в виду первый Авалон.
almamater
Bonus track - japanese edition
12 Design The Century (Orchestral Version)

?
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.