Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Confessor - Unraveled (2005)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Хогги

*Artist: Confessor
*Album: Unraveled
*Year: 2005
*Genre: Technical Doom Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 112MB

Tracklist:
1. Cross the Bar 04:24
2. Until Tomorrow 05:01
3. Wig Stand 04:35
4. Blueprint Soul 05:33
5. The Downside 05:09
6. Sour Times 05:56
7. Hibernation 05:33
8. Strata of Fear 04:34
9. The Secret 06:04
Total playing time: 46:31

[ Hidden Text ]
Язва
Долго не мог добраться до данного альбома, но когда услышал, был покорён услышанным. Замедленный techno-death полный диссонансов с лидирующим ударником, такого я раньше не слышал. Извините, что повторяю написанное уже сотнями людей.. Но это поистине уникальный материал, чуть ли не единственный в редком стиле progressive (technical) doom metal.
Confessor играют нарочито медленно, и вокал - вот, по-моему, камень преткновения, голос вокалиста Скотта Джеффрейса (ex-Watchtower) отчасти похож на голос Robert Lowe из Solitude Aeturnus - вокал действительно дисгармонирует с музыкой и даже может кого-то раздражать (минус балл от меня smile1.gif ). Будь здесь классический гроулинг, думаю, исчез бы и шарм данной работы.
9/10
aesteticvice
ЦИТАТА(Язва @ Feb 12 2008, 12:50:29) <{POST_SNAPBACK}>
Долго не мог добраться до данного альбома, но когда услышал, был покорён услышанным. Замедленный techno-death полный диссонансов с лидирующим ударником, такого я раньше не слышал. Извините, что повторяю написанное уже сотнями людей.. Но это поистине уникальный материал, чуть ли не единственный в редком стиле progressive (technical) doom metal.
Confessor играют нарочито медленно, и вокал - вот, по-моему, камень преткновения, голос вокалиста Скотта Джеффрейса (ex-Watchtower) отчасти похож на голос Robert Lowe из Solitude Aeturnus - вокал действительно дисгармонирует с музыкой и даже может кого-то раздражать (минус балл от меня smile1.gif ). Будь здесь классический гроулинг, думаю, исчез бы и шарм данной работы.
9/10

угу
Newman
Отличный альбом !правда ,совсем не похож на их первый , 1991 года - для того времени абсолютно революционный, новаторский и крышсрубательный А здесь они и впрямь дают Solitude Aeturnus во главе с R.Lowe-очень много похожих ходов) местами также напоминает распевки покойного L.Staley из Alice in Chains) но в целом,довольно нестандартная,талантливо и качественно сыгранная прогрессив-дум -и даже гранж -музыка
Technician
ЦИТАТА
Technical Doom Metal

Я безнадёжно отстал от жизни
dark.neuromancer
17.gif кошмааар! crazy.gif но пропускать такое нельзя 25.gif
Спасибо! 9.gif 20.gif
bolt_ps
ощущение что какбе Сталей...присутствует на подпефках...явное....его трудно мне каж подделать иль иммитировать hmm.gif
death1977
Confessor - Unraveled (2005)
320 [lame3.93.1]
[ Hidden Text ][ Hidden Text ]
nbhfy
а.....это надо полюбасу забирать 15.gif
ersegoth
Под грифом "technical doom metal" архивы выдают лишь одну группу на нашей замечательной планете, что во многом и послужило главной мотивацией к ознакомлению. Это действительно оригинальная музыка, самобытная, депрессивная, фактически не имеющая аналогов. "Unraveled" очень непрост в воспириятии и уж точно не является альбомом для каждодневного прослушивания. Хайлайты: "Blueprint Soul", "Sour Times".
p.s. Здесь действительно живет призрак Лейна из Alice In Chains smile1.gif
Дерсу Узала
Как же я упустил из виду этот альбом группы уникального жанра! После их классного Condemned (1991) у меня появился стойкий интерес к творчеству американцев, поэтому срочно исправил свою оплошность. И вот что я заметил в процессе "исправления": довольно противоречивый термин "техно-дум" (если так пойдёт дальше, то у нас появятся и техникал-металкор, и техникал-фьюнерал, и даже какой-нибудь техникал-дрон) постепенно и последовательно трансформировался в моём восприятии в сладж, а голос вокалиста Скотта Джеффрейса ассоциировался у меня не с Робертом Лоу, не с Лэйном Стэйли и даже не с Тимом Аймаром (Control Denied), а с Кирком Виндштейном. Да, да и ещё раз да - материал Unraveled очень сильно напоминает манеру и звучание Crowbar (особенно раннего). Всё те же низко настроенные гитары, тот же характерный режущий "шлейф" от них, тот же темп, а в плане пения - те же протяжность и надрывность. Действительно, очень технично - особенно отметил бы в этом отношении номера Sour Times и Hibernation, а драммер Стив Шелтон (помимо Confessor он истязает барабаны ещё в командах Fly Machine и Loincloth), действительно, чертовски хорош (бросается в глаза, например, его работа на Until Tomorrow). Вторая половина альбома, на мой взгляд, несколько интереснее, выразительнее первой. Больше всего понравились два заключительных номера - Strata Of Fear и Bonus Track, в последнем даже содержится столь редкое для альбома гитарное соло. Не буду категоричным в плане стилистики - к какой же "конфессии", на самом деле, отнести Confessor, - но думается, что довольно растяжимое понятие "дум" по отношению к музыке нестандартных американцев выглядит сомнительным и даже введёт в заблуждение некоторых думеров. Не буду ничего утверждать, но то, что во время прослушивания Unraveled я не раз мысленно про себя называл сей альбом "По следам Crowbar", кому-нибудь да поможет. Работа, действительно, интересная - может быть, чуть меньше, чем первый полноформатник Confessor, записанный в далёком 91-м году, тем не менее. Но понравится далеко не всем - своеобразный стаф. 8/10
dsr
Please re up smile1.gif
Black Cat
320 кбит/сек:
[ Hidden Text ]
ddx1
ЦИТАТА(aesteticvice @ 12th February 2008 - 15:53:26) <{POST_SNAPBACK}>
угу
Ага.
ddx1
Раньше этот альбом недолюбливал. Как оказалось, зря.
vosmidesijatye
Отличный альбом. Даже спустя столько лет выдали достойнейший продукт!
seightin
REupload?
DMIYUR
Как и дебютник , шикарный альбом .
seightin
please?!?!?
LazarShadow
Re-upload this. pray.gif pray.gif pray.gif
repulssion
Re-upload this. pray.gif pray.gif pray.gif x2
Un4given
Качество как в шапке:
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.