Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Morningside - Letters From The Empty Towns (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
RUDACHUR

*Artist: The Morningside
*Album: Letters From The Empty Towns
*Year: 2014
*Genre: Progressive Death/Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 110MB

Tracklist:
1. Immersion 05:35
2. One Flew (Over The Street) 04:43
3. Deadlock Drive 04:56
4. Sidewalk Shuffle 04:31
5. On The Quayside 05:39
6. The Traffic Guard 04:42
7. The Outside Waltz 02:28
8. Ghost Lights 08:06
9. The Letter 05:40
Total playing time: 46:20

Extended info
BadMoodMan Music :
Новая работа московского квартета The Morningside, при всей моментальной узнаваемости коллектива, одновременно демонстрирует и совершенно новые грани их творчества. Это касается как самого материала, который, в основном, значительно более агрессивен, чем когда-либо, так и того, как этот материал преподносится слушателю. И аранжировки, и звучание, и лирика альбома, и даже оформление буклета говорят о том, что Letters From The Emty Towns не является явным преемником какой либо из предшествующих работ группы.
Альбом, посвященный теме разобщенности, изоляции и одиночества, ощущаемых жителем мегаполиса, предлагает целую палитру настроений - от ярости, суицидальной безысходности и черного юмора - до светлой грусти с оттенком эскапизма, свойственного для творчества коллектива в целом.
Отправляясь в плаванье от первого к заключительному, девятому треку, вы, с одной стороны, постоянно ощущаете себя внутри подводной лодки под названием The Morningside, с бортами, выкрашенными в цвет осенней листвы. А с другой стороны, понимаете, что лодка эта то проходит в опасной близости от территориальных вод, контролируемых монстрами thrash/death metal, то тихо скользит под килями замшелых парусных фрегатов, в кают-компаниях которых предпочитают услаждать слух чем-то вроде акустических версий Pink Floyd с вкраплениями лютневой музыки XVII века.
Одним словом, этот альбом в равной степени можно рекомендовать и давним преданным поклонникам группы, и тем, кто выберет его для первого знакомства с творчеством The Morningside.

Technical info

Input File: 01 Immersion.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:35.10 = 14778086 samples = 25132.8 CDDA sectors
File Size : 13.5M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Immersion
Artist=The Morningside
Album=Letters From The Empty Towns
Tracknumber=1
Year=2014

[ Hidden Text ]
Old Vyaine
pray.gif
Moonshtook
русский опет?
scorn33
О ДА!!!
Old Vyaine
QUOTE(Moonshtook @ 24th June 2014 - 17:46:26) <{POST_SNAPBACK}>
русский опет?

Да, в срочном порядке надо менять жанр с мелодки дум/дэт на прогрессив дэт. Неожиданно и ожидаемо хорошо.
MeatWolf
Альбом — полный чебурек, какой-то прог мелодэт получился, поэтому адекватно оценить его у меня вряд ли получится. Мелодии хаотичные и спорадические, как будто специально дисгармонические, слишком много времени уделяется несъедомному гитарному рубилову, вся красота и ажурность испарились и пропали без следа. Сами такое слушайте.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 24th June 2014 - 18:11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Сами такое слушайте.

С преогромным удовольствием! Соляк в Ghost Lights разуплотнил полностью 20.gif
demon_e
Да, стиль кардинально изменили. Не? в лучшую сторону.
Kaphiel
Вот так неожиданно! Спасибо музыкантам и релизеру.smile1.gif
demon_e
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 24th June 2014 - 18:19:09) <{POST_SNAPBACK}>
Соляк в Ghost Lights разуплотнил полностью

Да тут соляки на протяжении всего альбома норм!
Old Vyaine
QUOTE(demon_e @ 24th June 2014 - 18:33:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да тут соляки на протяжении всего альбома норм!

Они у них всегда норм, но этот как-то особенно душевно зашёл.
SAPOGi
Такое дело во Флаке бы hmm.gif
KVRT
ОоооЧень!.. ну ОООЧЕНЬ впечатлён! headcrab.png
в дрож аш бросает
frost192
Я как то сразу не понял то ли я включил - вроде качал сабж а играет...эээээ что то такое УУУУУХХХХ!!!
Молодцы ребята!
Полез купить диск!
9.gif 9.gif 9.gif
demenn
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jun 24 2014, 17:54:33) <{POST_SNAPBACK}>
Такое дело во Флаке бы hmm.gif

На бендкампе возьмите.
RENыч
headcrab.png тока -тока прослушивал и последний Treelogia, а тут приятная неожиданность
Sovdap
очень круто. с этого момента лучшая отечественная команда играющая в данном стиле, имхо.
надо бы диск приобрести, интереснейший релиз
Dreamtale
Вот уж не знаю даже... Дум у них получался хорошо, а такой вот прог-дэт выходит не очень.
frost192
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 24 2014, 18:00:29) <{POST_SNAPBACK}>
Да, в срочном порядке надо менять жанр с мелодки дум/дэт на прогрессив дэт. Неожиданно и ожидаемо хорошо.

Сейчас купят Hammond, освоят его, и через пару альбомов заиграют дип перпл crazy.gif
mindeater
На Opeth не похоже (и слава богу). Бендкэмп прослушал, часть даже с удовольствием. Среднетемповость утомляет немного, но на то и дум как говорится. Долго думал на что же похоже местами, пока не дослушал до предпоследней песни. Edge of Sanity только без вкусных клавиш. Предпоследний трек так точно. А вообще такое надо брать на CD чтоб поддержать музыкантов. Наверное...
Old Vyaine
QUOTE(mindeater @ 25th June 2014 - 10:53:11) <{POST_SNAPBACK}>
На Opeth не похоже

Серьёзно?
frost192
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 25 2014, 11:04:33) <{POST_SNAPBACK}>
Серьёзно?

Он просто опет не слышал.
Переслушал пару альбомов опет только что на работе, сходство 95%.
Blood13
pray.gif
Fess
Я думаю, никто не станет со мной спорить, если я скажу, что альбом сделан весьма добротно и качественно... Но лично мне никогда не нравилось, когда та или иная группа кардинально меняет стиль исполнения своей музыки.
Да, работа очень хорошая, но это уже не то. Во всяком случае для меня.
Misanthrofeel
Как отъявленный опетоман торжественно заявляю: здесь от Opeth почти ничего нет — разве что соло и лирические отступления временами, а риффовая часть совсем по-другому звучит. Я тут слышу Hypocrisy, Edge of Sanity, Death и Novembers Doom, какой-то собирательный образ мелодэта с проговыми вставками. Больше всего на Opeth похожа композиция The Traffic Guard. Хотелось бы гроула вместо скрима, тогда совсем другое дело было бы, имхо.
Black Cat
Купился на сравнения. Ничего подобного, нет тут никакого Опета.
SAPOGi
ЦИТАТА(Black Cat @ Jun 25 2014, 17:18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Купился на сравнения. Ничего подобного, нет тут никакого Опета.

Как-бы хочется от команды услышать что то своё, нахрена вам вторй Opeth?.
Shadowman
Кстати да - не знаю, в каком месте тут Опет. Тут музыка куда попроще, но для слуха даже поприятнее, пожалуй.
Black Cat
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jun 25 2014, 16:23:26) <{POST_SNAPBACK}>

Это смотря, что в итоге получилось. Я бы предпочел "второй Опет" тому, что тут услышал.
Mick Dundee
ЦИТАТА(Fess @ Jun 25 2014, 12:44:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, никто не станет со мной спорить, если я скажу

не-не...нет конечно pray.gif 1488.gif

ЦИТАТА(SAPOGi @ Jun 25 2014, 17:23:26) <{POST_SNAPBACK}>

Таких групп,у которых "своё",к сожалению, по пальцам перечесть.....что у нас,что у буржуев.
Igor
...что у нас, что у буржуев.

всё, что записано с использованием перегруженных гитар и вокала в манере "скриминг", предполагает схожесть с тем, что записано таким же образом. спасибо за отзывы.
Mick Dundee
ЦИТАТА(Igor @ Jun 25 2014, 20:36:39) <{POST_SNAPBACK}>
всё, что записано с использованием перегруженных гитар и вокала в манере "скриминг", предполагает схожесть с тем, что записано таким же образом. спасибо за отзывы.

Если Вы являетсь автором музыки - я лично ничего плохого не говорил ,прогнал тупо на перемотках,но буду слушать более внимательно,и даже при этом альбом весьма неплох,на мой вкус.
Igor
Если Вы являетсь автором музыки...

именно smile1.gif нет, всё хорошо, отзывы есть, это прекрасно. странно одно, никто не вспомнил Carcass, хотя давно пора. впрочем, никто не вспомнил и Katatonia, что просто прекрасно само по себе, ведь этот альбом отличается от предыдущих именно потому что мне очень надоело это слово.
6666666
Профессионально, умело, но неровно, рвано, грузяще, инертно. Не знаю, что там было до, но сабж слушать сложно. Скриминг надоедает жутко. С соло перегибают палку, но если бы не они, я бы уже давно выключил. Всё-таки, сыграны они мастерски, хотя и не моего поля ягоды.
Правильно Дима сказал, сами такое слушайте. Я-то, может, ещё пару раз и да, но что-то не слышу искры ни в музыке, ни в своём сердце.

ЦИТАТА(Igor @ Jun 25 2014, 22:25:28) <{POST_SNAPBACK}>
никто не вспомнил и Katatonia

Ок: "On The Quayside" 1488.gif
Shadowman
именно smile1.gif нет, всё хорошо, отзывы есть, это прекрасно. странно одно, никто не вспомнил Carcass, хотя давно пора. впрочем, никто не вспомнил и Katatonia, что просто прекрасно само по себе, ведь этот альбом отличается от предыдущих именно потому что мне очень надоело это слово.

Да-да, отголоски Лебединой Песни временами очень отчетливо прослушиваются.
Misanthrofeel

Да, что-то в голове вертелось, не смог вспомнить, на что ещё похоже. Точно, Carcass. Такое же сочетание скрима и гитар, хотя гитары у Carcass более жирные, что ли.
Касательно самой музыки скажу, что сыграно профессионально и записано неплохо, но ваши ранние работы мне ближе. В этом альбоме понравились соло и лирические проигрыши, хотелось бы услышать больше чистого вокала, но тут, как говорится, авторам виднее. smile1.gif Спасибо за ваш труд!
zolotoiskatel
ЦИТАТА(Moonshtook @ Jun 24 2014, 17:46:26) <{POST_SNAPBACK}>
русский опет?

А мне, почему-то, вспомнился Шульдинер...
vlad_n
Напомнило Sadist - Tribe.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(vlad_n @ Jun 26 2014, 10:43:01) <{POST_SNAPBACK}>

Тогда уж и Arch Enemy надо упомянуть.
ersegoth
Скрим здесь не к месту, очень портит впечатление.
Chasm
ЦИТАТА(zolotoiskatel @ 26th June 2014 - 10:14:10) <{POST_SNAPBACK}>
Шульдинер...

ЦИТАТА
опет

уговорили, не буду слушать.
mindeater
ЦИТАТА(vlad_n @ Jun 26 2014, 10:43:01) <{POST_SNAPBACK}>

ГДЕ?!??!! и главное - КАК?!?!?!? 22.gif
vlad_n
ЦИТАТА(mindeater @ Jun 26 2014, 16:34:44) <{POST_SNAPBACK}>
ГДЕ?!??!! и главное - КАК?!?!?!? 22.gif
С самой первой песни.
nekrokilldozer
pray.gif pray.gif pray.gif
japunesi
"Живенько так"! 15.gif
Всем привет! Спасибо всем откликнувшимся на нашу новинку!
С вами всё тот же - старый, добрый The Morningside, не больше, но и не меньше! metaler.gif
Панике не поддаваться, на провокации не вестись! Даже если нам поручат озвучить мультик "Маша и медведь", у нас всё-равно The Morningside получится. genius.gif
Я представляю, какой раздастся треск шаблонов, если нам все-таки удастся записать "The Third Autumnal", так как нам этого хочется!
С чем тогда сравнивать будете?! И кстати, почему обязательно нужно с чем-то сравнивать? Чтобы не потеряться в море неопределенных координат? Так это музыка, самое эфемерное из искусств - ни потрогать, ни понюхать, ни посмотреть! Я понимаю, нужны какие-то точки опоры, критерии, при обсуждении. Но, из перечисленных выше групп, кроме мимолетного упоминутого Чака, ныне покойного, Шульдинера, поклонником которого является наш вокалист, и робкого пожелания звукорежиссеру - "Чтобы звучало как Carcass "Heartwork"- от того же персонажа, что при нашем "наколенном" производстве, вообще - верх самонадеянности, всё остальное - мимо! smile3.gif
Хотя, восприятие у всех разное, а я, ни в коем случае, не претендую на истину в последней инстанции!

Kaphiel
japunesi,
если бы при прослушивании не знал, что это вы, то не подумал бы что эти же музыканты записали ранее "Treelogia".smile1.gif
Не скажу, что не понравилось, но ожидалось немного другое.
japunesi
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет! (с)
А мы никому и не обещали, всю жизнь играть вариации на тему The Wind & The Trees! 15.gif
Baalslayer
22.gif

The heck happened to these guys? Their melodic, doomy, nature-themed early-Katatonia/Agalloch sound is all but gone (except for in tiny glimpses and in "Ghost Lights") & has been replaced by some heavy, under-produced melodic death style. Hopefully this is just an experiment & they return to their previous atmospheric glory in due time.
japunesi
Baalslayer, why not? maybe next time? ;-)
Kabv
I was waiting for a new album for a looong time. Checked recently like maybe last winter, and found no updates.
What a FUCKING surprise man.
Thanks so much.
Now let's see what this album sounds like.
Reading the info on bandcamp this will be I guess maybe faster than their old stuff.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.