Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Какой вокал вы предпочитаете ?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
ivreactor
Мой выбор пал на последний вариант, люблю когда в песнях используют смесь Гроулинга и Чистого вокала (больше разнообразия), но это чисто моя точка зрения, а какой ваш выбор ?
Halls
Блэковый, и чистый в нормальном виде, а не паверский)
Thiarnan
Женский любой (почти). smile1.gif

В 95% случаев НЕ нравится чистый.

А вообще все зависит от вокалиста. smile1.gif
Holy_Murder
отдал свой голос за Блековый...хотя в последние время заслушиваюсь вокалистами Pain и Deathstars...
Dasha Ravenheart
Соглашусь с Thiarnan - женский любой(почти). Все же предпочитаю женский в чистом виде 19.gif , но есть и исключения.
ANTIHRIST
Скриминг самый лутьший ! Тоесть голос блэка !
karddra
женский почти никакой не нравится 1488.gif

вообще не знаю... не люблю все яйца в одну штанину складывать...все зависит от вокалиста(ки)
Neurotica
Нравится блэковый скриминг типа Silencer, Arckanum. А еще низкий гроул типа Amon Amarth - это просто супер! Булькающе-хрюкающий гроул типа Perimeter, Anal Nosorog, Job For A Cowboy.
Чистый вокал тоже бывает очень уместным и хорошим - In The Woods, Primordial, Темнозорь, Black Sabbath, Iron Maiden, Opeth.
Не люблю женский вокал в метале вообще. Только изредка воспринимаю. И то - в малых количествах.
Также не нравится вокал Nile, Behemoth (хотя я очень уважаю эти две группы в целом), Cannibal Corpse.
-=Wolf=-
аффтару низачот, мало вариантов nyyy.gif
SnaP
Для начал немного критики ( smile3.gif ):
1. Вокал по стилям и направлениям вряд ли стоит делить вообще.
2. В некоторых стилях используются несколько типов вокала(см. п.1)
3. В опросе отсутствует тип вокала Grim(growl+scream), грим часто ещё называют angry vocal
4. Harsh vocal, имхо это ни что иное как pure(чистый)+смесь скрим и гроул(или по отдельности)
5. Каждый ещё делится на разный по частотам(или же тонам):низкий, высокий, средний; но это уже тёмный лес smile1.gif

Что я знал и что удалось выяснить(для самообразования):
Скри́минг (от англ. screaming — «крик») — приём пения в стилях музыки, таких, как блэк-метал,ню-метал и дэт-метал. Его можно охарактеризовать, как истошный крик с очень высокой тесситурой. Обычно скриминг используется вокалистами-мужчинами, но есть и исключение - группа Opera IX. Как правило, в отличие от гроулинга, не используется в сочетании с женским вокалом (хотя есть и исключения, например, Tvangeste). В качестве примера коллективов, использующих скриминг, можно назвать Burzum, Mayhem, Bathory, Cradle of Filth, Moonsorrow в разные годы творческого пути и другие.
Гро́улинг или гро́ул (от англ. growling — «рычание») — вокальный приём в некоторых стилях музыки. Звучит примерно как утробный рык, исходящий из живота вокалиста. В готик-, дум-, дэт-метале широко применяется сочетание мужского гроулинга и высокого чистого женского вокала (Paradise Lost, Theatre of Tragedy, The Sins of Thy Beloved, Tristania, Butterfly Temple, Within Temptation, Septic Flesh) В последнее время получает распространение женский гроулинг — Arch Enemy, Opera IX, Cadaveria, Shadow. В таких жанрах, как блэк-метал, и дэт-метал часто используется сочетание гроулинга и скриминга, причем в некоторых группах оба вокальных приёма используются одним и тем же вокалистом (Graveworm, Cradle of Filth, Six Feet Under, Hypocrisy). Данный вокальный прием основан на прижатии языка к гортани на разной глубине: мощный поток воздуха заставляет язык вибрировать, чем достигается эффект рычания. В силу физических особенностей гроулинга звук получается весьма низким по тону. В связи с тем, что для достижения нормальной вибрации языка требуется довольно мощный выдох, партии гроулингом, как правило, исполняют вокалисты с большим объемом легких.
Чистый вокал, я думаю, тут итак всё понятно....

По поводу темы: Больше нравится Growl, среднего тона, не очень глубокий. Скрим, как таковой слушаю редко, хотя есть исключения... Чистый уже надоел просто smile2.gif

P.S.: напоследок нашёл забавное видео, где чел поёт гримом(скрим+гроул) - http://www.youtube.com/watch?v=beJShaPBTpY . Там же в Related можно посмотреть уроки, как достичь такого вокала.
Школа гроула: http://truemet.al.ru/vocal/index.htm#intro
qwwertum
я за "снаповский" третий вариант и женский, почти в любом виде =)))
karddra
надо вот такую училку
Gerlania
чистый+гроул
женский весь вокал от оперного, до гаражного 1488.gif
smerch
Чистый + Гроул оптимальный вариант для меня:] Только предпочтительно когда это делает 1 вокалист , а не 2 разных.
Thiarnan
Еще нравится, когда вокалист использует весь диапазон от гроула до скрима.
Навеяно лайвами Naglfar. smile1.gif
Radegast
Гроулинг и классический трэш вокал( только без писка и визга), злобный скриминг тоже рулит.
yatar
Чуть не порвался, выбирая между блэк-вокалом и скримингом - жаль SnaP не написал какая разница :)

Но вообще имхо оптимальный вариант таков: основной вокал - широкодиапазонный скрим от простого сипения/кряхтения до истошного воя, на подхвате для придания мощи - низкий густой (но не утробный) рык, ну и можна какой-нибудь чистый бэк-вокал - желательно не хор, желательно женский.
sabr
Люблю сочный гроул,но тока чтоб слова разбирались(Vader,Benediction,Morbid Angel)
И хриплый трэшевый (Carnivore,Pro-Pain,Rigor Mortis)
Untitled
Чистый + гроулинг
Это просто 5 smile1.gif

Ну и женский иногда. Например, Draconian...
Namestnik Satany
Чистый гроул и хриплый
Black Lady
По степени любимости:
1) херш
2) скриминг
3) гроул
4) гроул + чистый
5) чистый
Женский вокал почему-то вообще не нравится...
Norgerell
В последнее время любой кроме чистого мужского в стиле Heavy/power - вроде и здорово бывает парни поют - а организм не принимает...
Neurotica
Кстати, действительно. Высокий оперый женский вокал - это просто супер. Особенно, когда в композиции много минора.
Cemetery
1) Голосовал за Блэковый
2) Скрим
3) панковый...

А ваще ненавижу тупорылый идиотский говнодэсовый вокал...
Кстати у Варга какой вокал считается? гроул или скрим?)))
SergeyTr
Я люблю чистый вокал, но и впринципе нравится еще сочетание как например в Theatre Of Tragedy.
Torhall
Чистый+гроул....
Scar Symmetry ярчайший пример сочетания глубокого гроула и очень клевого мелодичного чистого
Azatot
Люблю скриминг и гроулинг, но не утробно-кишечный. Чистый вокал воспринимаю плохо (особенно сопливый), женский практически не воспринимаю (ну если только в небольших количествах)
Metalass
Вообще нереал выбрать! Капец! Не могу я выбирать!
Еще удивило: дэтовый вокал и гроулинг. Люди добрые помогите мне идиоты, объясните в чем отличия?! Хотя я не дурак, и понимаю, что автар дал маху! Гроулинг более широкая категория, так как может быть использован не только в дэте, но и в думе например. Так что варианты сделаны конешно аццки! Еще и женского вокала нет! Это еще просчет!
RedStone
По-моему очень странный опрос! Невозможно быть металлюгой и не любить гроул или не слушать банды с чистым вокалом.... Или как же не любить сопрано как в Trail Of Tears? Не понимаю!
dmitryst
Особо люблю смешанный - мужской гроул/скрим и женский (чистый, ессно smile1.gif ). Неплох и гроул/чистый вокал одного и того же вокалиста, но это не у всех получается. Ну и из чистого вокала - только Iron Maiden, остальных организм не воспринимает.
Victim of fate
Скриминг и чистый
polt
скриминг, только нормальный, более или менее понятный, а не как у Мардука, чистый (Айрон, Оззи, Хэтфильд), ну пауер мона. А вот гроул не очень-то люблю, разве что в МДМ, где на нем не особо акцентируюсь
deathtiny
Чистый или чистый+гроул, из женского - оперный меццо-сопрано или альт. Скриминг совсем не люблю.(
HA7tur
Интересно,а почему ты всё таки скрим не любишь? smile1.gif

RedStone
ЦИТАТА(forstrat @ Jun 29 2007, 23:00:59) <{POST_SNAPBACK}>
Поверь мне,сопрано можно даже ненавидеть...

А за что? Речетатив рэперский или блевотные альтернативные подвывания - действительно достойны презрения, а сопрано за что? Или просто поп-группа найтвиш оскомину и неприязнь набила? Так не слушай попсу, у трейлов на первых 2 альбомах сопрано слышал?
Namestnik Satany
Утробнобулькохлюпающий
sabr
ЦИТАТА(RedStone @ Jul 3 2007, 11:41:48) <{POST_SNAPBACK}>
А за что? Речетатив рэперский или блевотные альтернативные подвывания - действительно достойны презрения,

А какая альтернатива имеется в виду?-У MUSE вокал очень впечатляет.
Namestnik Satany
ЦИТАТА(sabr @ Jul 18 2007, 11:18:29) <{POST_SNAPBACK}>
А какая альтернатива имеется в виду?-У MUSE вокал очень впечатляет.

Нюха очевидно
emogirl
Эмоциональный
Lucifug
грим-вокал
-Northward-
Я люблю гроул, как у dying fetus или хрюкающий, када никуйа нипанятна, как в mental demise =)))

ЗЫ: А ещё оч люблю скриминг, ток если он хароший, а то мало команд, где вокалист
по-настоящему хорошо скримит =)

Падший АНГЕЛ
Гроулинг с чистым это зашибись вещь.
Так же нравицца гроулинг с женским оперным вокалом на заднем плане. Аж ссусь просто от такова.
Raziel
QUOTE(Падший АНГЕЛ @ 24th July 2007 - 09:40:01) <{POST_SNAPBACK}>
Аж ссусь просто от такова.

смотри не абассыся 1488.gif
mdmoroz
Все вокалы хороши, кроме поросячьего (кто-то тут его обозначил как паверный).
WildChild
Скрим с чистым. и оперный
King Of Clubz
грантинг+инхейл))

p.s. судя по результатам, здесь полно маталкорщегов гыы)
Namestnik Satany
Все хороши кроме речитатива
XName
Проголосовала за скриминг и гроулинг, хотя к гроулингу склоняюсь больше... Кроме того считаю, что женскому вокалу в блэке не место,но это чисто мое далеко не обьективное мнение....
Hoy-Chaotica
Народ, а не подскажите топик, где про типы вокала поподробнее (а не про то кто какие предпочитает) ...
SnaP
ЦИТАТА(Hoy-Chaotica @ Aug 6 2007, 19:36:02) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, а не подскажите топик, где про типы вокала поподробнее (а не про то кто какие предпочитает) ...

Прочти мой пост, я там ссылку дал
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.