Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Empyrium - The Turn Of The Tides (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Empyrium
*Album: The Turn Of The Tides
*Year: 2014
*Genre: Symphonic Folk Metal/Neofolk
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 102MB

Tracklist:
01. Saviour 06:32
02. Dead Winter Ways 05:27
03. In The Gutter Of This Spring 07:00
04. The Days Before The Fall 05:38
05. We Are Alone 03:16
06. With The Current Into Grey 07:32
07. The Turn Of The Tides 08:04
Total playing time: 43:29

Technical info

Input File: 02. Dead Winter Ways.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:27.45 = 14440633 samples = 24558.9 CDDA sectors
File Size : 13.3M
Bit Rate : 325k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Dead Winter Ways
Artist=Empyrium
Album=The Turn Of The Tides (Buch Edition)
Tracknumber=02
Year=2014

[ Hidden Text ]
SatanicPanzer
Вот это вообще пипец, дядя Миша и Ко утром, а еще вдогонку такой тортик привалил :wha:

P.S. А что означает Buch Edition?
EvilSurround
Шикарное переосмысление, чуть больше симфоники, чуть меньше акустики ... имеется немножко скрима... но там, далеко за туманами)))
Haunting
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Jul 17 2014, 17:07:20) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. А что означает Buch Edition?

CD in hardcover book.
finntroll3
Всего 12 лет ожидания и вот наконец-то новый альбом!
Kwaad
pray.gif pray.gif pray.gif

Это должен быть один из лучших альбомов года (после NM), а может и лучший.
nekrokilldozer
Альбом понравился, не ожидал от них такого!!! Супер!!! pray.gif pray.gif pray.gif
folkerman
После первого прослушивания показалось, что Dead Winter Ways и Days Before The Fall - лучшие на альбоме. Да, альбом надо еще слушать не раз и не два, но пока так. Пока ностальгия по старым альбомам (Songs Of Moors And Misty Fields, например) сильнее. Альбом хороший, это, безусловно, достойное возвращение группы. Глупо, конечно, было ждать от них второй Mourners или The Ensemble of Silence. В целом альбом оправдал ожидания
Kaphiel
Это просто АХРИНЕТЬ!!!1111 Других слов просто нет! Релизеру - наиогромнейшая благодарность! pray.gif
6666666
ЦИТАТА
*Стиль: Symphonic Folk Metal/Neofolk

Остановившись на третьей песни, услышал лишь нечто неоклассически-дарквейвое (последнее как раз применимо к той самой третьей песни, напомнило "Amnesia" с последнего альбома Dead Can Dance). Неофолк пока как-то не торопится цвести.
recber
За это просто гранд мерси bye.gif
mardak666
вау, а поцоны думали, что они распались! pray.gif pray.gif pray.gif trve kvlt
recber
rusfolder не работает перезалейте куда нибудь ещё bye.gif
mardak666
таки да,
Внутренняя ошибка на сервере
recber
Не то что в шапке, скачал с рутрекера. С сканами !!!

320

[ Hidden Text ]

flac

[ Hidden Text ]
Unorthodox
QUOTE(6666666 @ Jul 18 2014, 02:07:12) <{POST_SNAPBACK}>
Остановившись на третьей песни, услышал лишь нечто неоклассически-дарквейвое (последнее как раз применимо к той самой третьей песни, напомнило "Amnesia" с последнего альбома Dead Can Dance). Неофолк пока как-то не торопится цвести.

Согласен. Честно говоря, я слышу DCD уже даже на втором треке. DCD бессмертны.
6666666
ЦИТАТА(Unorthodox @ Jul 18 2014, 11:41:49) <{POST_SNAPBACK}>
я слышу DCD уже даже на втором треке.

А они там и дальше попадаются. Весьма странный Эмпириум.
katalin
Ух и долго же ждали этот альбом, даже на первый комент сподобился. Одна из моих любимых групп, и ребята не подкачали. Практически с самого начала проваливаешься волшебный мир грусти, печали и одиночества. После трех этих проков критуют неземное умиротворение и спокойствиеsmile1.gif
Fess
Очень хороший альбом. Просто изумительная музыка. 20.gif И обложка - красота.
InFestus
Второй альбом Empyrium, который понравился, первый - A Wintersunset... С первого до последнего трека офигенен, даже не ожидал такого, приятно удивлён. 9.gif
SatanicPanzer
Немцы все же умели удивлять всегда, думалось мне, когда наткнулся я когда-то на первые произведения тогда еще трио под названием Empyrium. И они этой способности не растеряли до сих пор, как оказалось.
Помнится, когда я узнал, что на компиляшке «A Retrospective…», выпущенной Propheсy в далеком ныне 2006-м году, история группы, к тому времени уже успевшей превратится в дуэт, вроде как заканчивается, стало искренне грустно, ибо было очень мало коллективов, которые вот так вот смогли бы зацепить самые тонкие струны души своей музыкой. Но в 2011-м снова пробился лучик надежды, ибо г-н Schwadorf достаточно громко заявил, что готовится новый материал, потом еще продолжительное молчание и пара концертников, на которых тем не менее, среди вечных и полюбившихся вещей, засветилась одна темка, «The Days Before The Fall», которая обещала войти в свежее произведение.
И вот наконец есть возможность оценить альбом. И вот тут я был слегка ошарашен. Конечно же я не то чтобы ожидал услышать продолжение творчества проекта примерно с точки остановки в 2002-м, но если честно признаться, то, положа руку на сердце, я скажу, что такая надежда была. Впрочем даже если бы они вернулись к своей версии периода 1996-99-х годов меня бы это ни капли не расстроило, но…
Они никуда не вернулись, хотя влияние тех, первых альбомов присутствует, но тут скорее оно просто витает где-то в воздухе, в атмосфере. На свежем опусе в разы меньше акустики, чем я мог представить доже в самых смелых предположениях, но стало больше симфо-элементов. Вокал особых изменений не претерпел, он больше соответствует позднему периоду. Грусть все так же присутствует, но она слегка посветлела, впрочем минусом я это не назову. Ну и напоследок, как новшество стоит отметить появившиеся электронные сэмплы, которые прямо отсылают к дарквэйву, что даже немного непривычно, ибо раньше за дядей Ульфом такого не замечал, по крайней мере в рамках конкретно этого проекта.
Ну и как итог: альбом оставил двойственный привкус, с одной стороны все узнаваемо, а с другой привкус новизны немного отпугивает, а потому пока 4/5. Ну и еще лично мое мнение: неофолком или даркфолком я бы это не назвал, скорее неоклассика, но тут каждый сделает свои выводы. Но ждать альбом стоило, как по мне. 9.gif 9.gif 9.gif
6666666
Ещё sToa напомнило, во. Так что, скорее, etherial, нежели darkwave. Ну, кроме тех мест, где митол. Альбом нравится, невзирая на то, что не люблю, когда в мою уютную неоклассику пробирается ё*анный свет.
Неофолк так и не обнаружен, кстати.
Parfen81
Спасибо, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший альбом
Сатаник
Послушал пару треков с таким выражением лица 16.gif
Потом вспомнил, что всё что мне нравилось у этой группы - это кавер на их песню Autumn Grey Views в исполнении турков Acedia.
Со спокойной душой удалил smile1.gif
Greymen
Альбом очень затянул, прогоняю по 2 раза - одного не хватает:-) А ведь до этого даже не знал эту группу....
rammstein888
БЕгом, бегом качаю лося.
Kaphiel
Блин, доперло до меня, что же мне напоминают моменты в треках с гитарками тяжеленькими - Саммонинг напоминают, во! Точно!
Кое-что из вышеперечисленного тоже отметил, в частности Dead Can Dance.
Язва
Спасибо немцам за альбом, да и вообще за то, что напомнили такое слово Empyrium..
Но работа не крутая ни фига, хотя поклонники (если они еще остались) скорее всего будут довольны.
7+/10
folker
Судя по количеству отзывов, немногие ждали возвращение этой славной группы, видно подзабыли легенду smile1.gif
6666666
ЦИТАТА
Но работа не крутая ни фига
ЦИТАТА
7+/10

Не, ну ты серьёзно?
Lightbringer
Интервью с Маркусом Стоком (The Vision Bleak / Empyrium): http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/541.html
cesar
Достойный альбом, хотя чересчур много не характерного для Empyrium присутствует.
Но общее настроение и атмосфера всё те же самые.
Для многократного прослушивания.
DeRon
Понятно, что старый Empyrium навсегда запомнится нам своим самобытным и удивительным звучанием, неповторимой атмосферой. Но как же чертовски хорош новый альбом, который вроде как "из девяностых", но звучит так свежо и современно, что у меня нет слов просто! 9.gif
Ferment
Empyrium всегда нормальные альбомы делали. И этот тоже хороший. только размеренный не как раньше.
DenisKov
Местами красиво, но настрой у музыки не мой, меня не затянуло.
Lucifer
Прекрасный альбом. Предыдущие не особо зацепили, хотя признаю что качественно и с душой, а этот самое то - любимый из дискографии на данный момент. Особенно The Days Before The Fall хотелось бы выделить.
Ingvar
103 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Angeldemon617
Mp3 @320 kbps
https://unholypath.blogspot.com
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.