Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fallujah - The Flesh Prevails (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Fallujah
*Album: The Flesh Prevails
*Year: 2014
*Genre: Atmospheric Progressive/Technical Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 74MB

Tracklist:
1. Starlit Path 05:27
2. Carved From Stone 04:23
3. The Night Reveals 04:17
4. The Flesh Prevails 03:22
5. Levitation 05:29
6. Alone With You 03:02
7. Allure 04:08
8. Sapphire 05:30
9. Chemical Cave 05:54
Total playing time: 41:32

[ Hidden Text ]
Samaritianin
[ Hidden Text ]
Dmitry1977
Атмосферненько! Хорошо что в коры не вдарились всякие.
KoreanGringo
Очень интересно
babanguida
Not a big fan of the groovy dancing bass/drums rythms. 21.gif
Misanthrofeel
Годный альбом. Довольно мелодично, много эмбиентных вставок. Рекомендую любителям «романтичного» прог-дэта/техникала.
aesteticvice
по мне просто нереальный перебор с клавишами и синтетикой, звук ну пластмасса пластмассой, барабаны 22.gif тихий ужос как на приставке, в остальном все неплохо, кто не заметил модерна странно crazy.gif приджентованного грува там есть
shitsic
У них первый миник только был замечательным (жесткий суровый дэткор), а дальше скатились в унылый мелодик прог дэткор.
Bloodn Lord
Сложно, да и не нужно, запихивать подобные альбомы в какие-либо стилевые рамки. Некомильфо.
Безумно красивая музыка, в которой можно встретить отголоски всего чего угодно: и мелодичного прог дэта, и дэткора, и просто прога, и джента, и..., и..., и... Но самое главное в этом релизе - его атмосфера. Музыканты постарались на славу и клавиши здесь везде. smile3.gif Но это не самый шик альбома. Лид-соло гитара создаёт широченные полотнища манящего космоса, а все остальное - только лишь убеждает, что музыкальный размах кругляша The Flesh Prevails настолько глубок и обширен, что границ-то и не видно. smile3.gif Мы услышим чуть ли не Enigma в Alone With You, и в то же время скоростные блек-дэт запилы в The Night Reveals. Да, немного пластмассовый звук ударных может подпортить общую картину, однако сама музыка доставляет удовольствие.
А так - альбом для тех, кто любит атмосферный-фантастичный-не-злой-романтик-прог-мелодик-дэт-метал. smile1.gif Как-то так.
vosmidesijatye
Наворотил Васятка!
dorn1
Качну из-за облоги... headcrab.png
Samaritianin
[ Hidden Text ]
burn235
pray.gif
неожиданно даже как-то, предыдущие не алё были на мой вкус.
Shadowman
Много очень красивых находок. Если бы не бредовые утяжеленные фрагменты, было бы и вовсе замечательно. Но альбом так или иначе можно назвать самородком среди тонн шлака, ежедневно издаваемого под вывеской "Technical Death Metal".
Bloodn Lord
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st July 2014 - 19:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
Наворотил Васятка!

Послушай обязательно smile3.gif

ЦИТАТА(Shadowman @ 22nd July 2014 - 14:18:39) <{POST_SNAPBACK}>
Много очень красивых находок. Если бы не бредовые утяжеленные фрагменты, было бы и вовсе замечательно. Но альбом так или иначе можно назвать самородком среди тонн шлака, ежедневно издаваемого под вывеской "Technical Death Metal".

Я бы не назвал их бредовыми. Достаточно неожиданно вписываются в общее полотно, да. Но в этом и соль, наверное?
Shadowman
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 22 2014, 14:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы не назвал их бредовыми. Достаточно неожиданно вписываются в общее полотно, да. Но в этом и соль, наверное?

Да, возможно. Но, по-моему, слишком резкий контраст получается. Есть ощущение белизны ниток =)
InFestus
"Пластмассовое" и абсолютно не запоминающееся музло, ещё прошлые работы не нравились, решил эту скачать на пробу, не моё, лучше лишний раз какой нибудь Vale Of Pnath переслушать.
Nemez
ЦИТАТА
звук ну пластмасса пластмассой

и вот это очень сильно огорчает. ведь альбом очень даже.
aserius

,,Ребята нещадно эксплуатируют три с половиной ноты,,.В этом-то и главный минус этой работы . Я помню в 2009 году Fallujah-у сразу же отметил для себя из сотни или тысяч новых прослушанных групп , с их великолепной дебютной , ядерной Епихой - Leper Colony.. Такой Deathcore даже мне, особо не жалующему всякие коры - понравился . И тем удивительнее была вобщем-то смена стиля на дебютном альбоме .Не стало чистого КОРА в общем-то на великолепном The Harvest Wombs- 11года- так некоторые веяния .Но меня лично этот или ТОТ альбом поразил тем , что при прослушивании почему-то вспоминались какие-то детские и светлые образы , как когда попробуешь чего-то нового и приятного.И хотя альбом был сногшибательным если не разлаживать его на тэги и стили и не выискивать дерьмо,я долго не мог понять кого они мне напоминают . Потом понял , что The Harvest Wombs- 11года мне лично или у меня лично навевал те воспоминания и такие ассоциации , которые у меня возникали когда я еще ,,зеленный,, слушал в свое время Demanufacture - Fear Factory. Хотя ясно , что у Fallujah-и материал на первом альбоме был немного другим .Более Progressive-ным и с некими даже не мелодичными , а цепляющими ритмичными узорами , под трансгрессиональной и припечатывающей атмосферой индустриального, но завораживающего уничтожения всея.. То была такая некая смесь из оригинального звучания, представляющая собой немного забытое сочетание дэт-метала с оттенками старого грув-метала, напора трэш-метала и духа жесточайшего индастриал-метала, введенного в эту меру звуковую,нашего измерения великими Fear Factory в прошлом веке , и все это на The Harvest Wombs - Fallujah-а наполнила грубой АТМОСФЕРОЙ мать ЕЕ и напором, и писдатым наполнением в каждой песне, и запоминающимися местами и получилось конечно же уже Свое звучание.....
Следующая Епишка -Nomadic- прошлого года показала или намекнула , что группа решила немного смягчить звучание, как показалось в угоду некой мелодике.В принципе я лично это мог принять , так как даже и такое звучание и саунд мне нравится - он идет довольно бескомпромисно и вкусно воспринимается ..Все таки такого звучания МАЛО, и было мало и есть мало .Такого хочется одним словом .Но вот оказалось- то , что цепляющих моментов на новом альбоме не так много , как к примеру было на The Harvest Wombs,и особой мелодики самое главное не появилось , а та ритмика и цепляющее наполнение и фишки разные ,,свежие,, и притехниченные , которые я ожидал , вместились ровно в три первые песни .Остальное , как бы и не плохо , но ....Немного однообразно .Хотя все равно такого материала очень мало всегда было и чувствую , что слушать я опять же, все равно буду частенько ..

MEMENTO MORI
А крутая то группа)и звук вполне)и модный, но отнюдь не пластиковый)и драйв есть, и в кашу не сливается, а атмосферный моменты вообще звучат бесподобно)и про три с половиной ноты непонятно)вообщем не сравнить с этими вашими флешгодапокалипсами)вообще ассоциации возникли с текстурес и годжирой)но при этом все равно музычка уникальна и самобытна)слушается легко и на одном дыхании) ритм секция на 5+,мелодика на 5 с 2+)))
Язва
Не особо понимаю я вот такие альбомы. Играют уверенно полифонично насыщенно, местами даже интересно и прогрессивно, но суть музыки размыта, ускользает от меня. Форма хорошая, содержание не убеждает. Музыканты и аранжировщики отлично своё дело сделали, а вот композитор средний.
7-8/10
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Язва @ 10th August 2014 - 23:26:48) <{POST_SNAPBACK}>
Не особо понимаю я вот такие альбомы. Играют уверенно полифонично насыщенно, местами даже интересно и прогрессивно, но суть музыки размыта, ускользает от меня. Форма хорошая, содержание не убеждает. Музыканты и аранжировщики отлично своё дело сделали, а вот композитор средний.
7-8/10

Вот есть такие мысли периодически.
Однако, гоняю альбом достаточно часто. Но вот с композиторской точки зрения реально закрадываются подобные мысли: "А зачем?".
ersegoth
Пока раз прослушал и уже могу сказать, что это надолго. Атмосфера шикарнейшая pray.gif
ddx1
Группу раньше не знал, утром прямо и начал с первой епишки. Этот альбом лучший, а до него едва-едва нашёл силы дослушать, хотел уж потереть. Пока оставлю.
ersegoth
ЦИТАТА(ddx1 @ Aug 22 2014, 16:08:17) <{POST_SNAPBACK}>
Группу раньше не знал, утром прямо и начал с первой епишки. Этот альбом лучший, а до него едва-едва нашёл силы дослушать, хотел уж потереть. Пока оставлю.

EP не слышал, их дебютный полноформат "The Harvest Wombs" котирую 19.gif
SatanicPanzer
Как-то америкосы меня не впечатляли ранее, поэтому особой надежды на свежий опус особой и не было. А значит и разочарований тоже не будет.
Заодно решил освежить на слух прошлый релиз и не зря, потому как оказалось, что ни черта не запомнил… Вообще… Результат от прослушивания обоих альбомов получился практически тот же. В памяти осталась пара моментов. Хотя вот пока слушаешь вроде как и ничего так музло, а выключаешь - ничего в памяти не осело. Отличия от предыдущего творения все же есть. Больше эмбиентовых проигрышей, атмосфернее материал вроде как от этого стал, чистый вокал опять же пришел на смену скримовым вкраплениям, а вот звук ну пластмасса пластмассой…
В общем я разочарован даже, а потому 3/5 только. 21.gif

Metalass
Для меня этот альбом ассоциируется с музыкой на стыке Mechina и немного Rings of Saturn. Конечно техникал тут не такой как у колец, но ничего другого не вспоминается. А эти банды вызывают у меня бурный восторг, так что казалось бы альбом Fallujah обязан был занять место в топе года. Но я так и не проникся. Есть очень много сильных моментов и в целом тематика, стилистика. Но материал не дотягивает, на паре треков так и вовсе пятиминутное др@чево одного риффа и это при небольшом хронометраже альбома. Как следствие слушается быстро, но ни в глазу ни в попе.
Но верю, что ввиду значительного потенциала, свой шедевр они выдадут когда-нить.
Луч
Хорошая отличная работа. Но вот одна загвоздка есть. Раз послушал,два послушал и забыл.
То ли работа серая то ли просто много музыки и запоминаются только монументальные работы.
Не знаю. Аж прям жалко иногда бывает.smile2.gif
Strid
Тут восхваляют прошлые работы, а я вот наоборот, понять не могу, что там такого уникального в прошлых работах? Стандартный, заурядный дэткор, как и масса подобных, ничем не хуже и не лучше, уже не интересно. The Flesh Prevails вывел их на новый уровень, сделал их узнаваемыми и необычными, выделяющимися из толпы. Молодцы ребята, верной дорогой пошли! Взрослая, грамотная, свежая музыка которую приятно слушать, в ней есть всё, она не успевает наскучить. Больше месяца уже езжу в машине под этот альбом и каждый раз слушаю его как в первый раз, постоянно что-то открываю новое для себя. Хотя конечно своеобразный подход к сочинительству здесь, себя проявляет отчетливо, на первых порах структурность практически непонятна, но после детального прослушивания, все становится на свои места. Сильнейшая работа, непохожая ни на что!
mardak666
перезалейте плз!!!
с меня как обычно.
Utugg
https://yadi.sk/d/i1meQ7qCX5HhW
CD-Rip c DW 12.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.