Все обсирают Оматори и Джейн Эир, но никто так и не смог нормально аргументировать, чем же они им так не нравяца. может ты будешь первым, у кого хватит извилин сделать это конструктивно? Бесят металлюги и ещё одно новое чудо природы, так называемые олд скул эмо, которые считают, что они на пъедестале и с высоты своего положения обсирают альтернативу, нью скул пост-хардкор, эмокор типа Зэ Юзед, утверждают, что пиг дестроер это мазафако, потому что "тижило и ни митал следаватильна нюшгай папахиваит ат никхк" да что угодно. Это и есть самые стрёмные позеры на планете!!!
А психея это не мазаыако, а киберкор.
Объясняю:
Я изучал историю групп Amatory, Психея, Jane Air. С помощью
разной литературы, из первых уст и пр. Психея - единственные, кто достоин среди них уважения. Не увидел от тебя аргументов в тезис о том, что это не "тырнатива", кстати. Одни утверждения.
1. Amatory. Не нравится(насколько помню, о вкусах не спорят). По музыке - простая, незаурядная музычка, которая заставляет каждую вторую пьяную псевдо-модную задницу трястись под их ритмы. Всё очень модно, смазливо - я такое просто не люблю. В общем - кидок с их стороны в сторону своего первого продюсера(первый минус в их сторону), продажа своего имени лейблу, перемена со здоровой тырнативы на коммерческую мешанину модно-альтеро-метало-рока(второй минус), крайне не понравилось то, что они нагло сыграли кавер на Nasum, который мне очень не понравился(имхо - испортили всё и память о погибшем лидере группы - тоже и это третий минус). Единственное, чего они добились и за что их можно уважать - популярность, пиар - грамотная пиар-акция, продвижение группы, изготовление потенциально коммерчески-успешной музыки.
2. Jane Air - примерно всё тоже самое + очень каике-то.. "подростовские тексты", а-ля "хэш-хэш, они курЯт хэш" и пр. нарко-подъездная ерунда. По музыке, кстати, здесь всё ещё хуже. Оно и видно - они стоят намного ниже сейчас, чем Оматори.
3. По Психее кратко пройдусь. По музыке - интересно, благодаря, наверное, экстравагнтному и слегка сопливому вокалу Фео, речетативу Аза и компьютеру Киты, а в остальном - простенькие рифчики, флажалетики и т.д. По текстам, стоит заметить, они превосходят своих "одноклассников", но в остальном - всё примерно тоже самое.
P.s.: Кстати, на Кап-Кан Рекордз ничего, кроме мазафаки, насколько знаю не выпускают.
Достаточно аргументированно я ответил на вопрос "почему мне не нравится оматори и жан аир"?