Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Pop Redemption / Добро пожаловать в поп
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Gringuare2
Если кто еще не видел, посмотрите smile1.gif Фильм не шедевр, конечно, но под пивко сойдет)))

Вот ссылка на кинопоиск с описанием фильма:

http://www.kinopoisk.ru/film/732035/

Прошу прощения, что разместил сообщение тут, не сразу увидел тред про фильмы.
Kub
блэк металистам не смотреть - кал найсаннейший.
или посмотреть - чтобы блевануть с три вагона
lafuma
Да по постеру и так видно.
Gringuare2
Почему же блэк-металлистам не смотреть? Смотреть, если чувство юмора есть))) все же это комедия, а поэтому к этому фильму просто не нужно серьезно относиться)))
lafuma
Блэк-метал и юмор несовместимы.
Blood13
ЦИТАТА(Sorcerer @ Nov 15 2014, 01:27:36) <{POST_SNAPBACK}>
Блэк-метал и юмор несовместимы.

группа Аццкая Сотона (сгоревшая в полном составе на своём первом и последнем концерте!) с тобой не согласна.
SIG
Интересно, а вам нравится когда этот стиль равняют с комедией? Когда ублюдочные пограничники стиля снимают гр[мат->бан]й фильм-комедию, чтобы ржать над ним в домашней обстановке. Вот хорошо, новая комедия про нефоров, дай-ка гляну - над прошлыми ржал, до усрачки. Если вы не находите ничего неприятного для себя в этом... мне жаль.
Gringuare2
ЦИТАТА(Blood13 @ Nov 15 2014, 01:53:26) <{POST_SNAPBACK}>
группа Аццкая Сотона (сгоревшая в полном составе на своём первом и последнем концерте!) с тобой не согласна.

Ага, или Рогатые Трупоеды например))

Вообще сценический образ - это только образ и не более того. В жизни большинство музыкантов совершенно обычные, нормальные, веселые парни. Взять хотя бы Фенриза, например. Или на крайняк Диму Бюргера, помните тот самый ДВД с бэкстейджевыми шутками и стебаловом? )) А слова Варга о т.н. "Черном Круге"? Имидж, имидж, имидж и ничего более. Кто-то еще считает что блэк-метал и юмор несовместимы? Будьте проще, друзья.
Kub
ЦИТАТА(Gringuare2 @ 15th November 2014 - 14:36:52) <{POST_SNAPBACK}>
Фенриза

ЦИТАТА(Gringuare2 @ 15th November 2014 - 14:36:52) <{POST_SNAPBACK}>
Или на крайняк Диму Бюргера, помните тот самый ДВД с бэкстейджевыми шутками и стебаловом? )) А слова Варга о т.н. "Черном Круге"? Имидж, имидж, имидж и ничего более. Кто-то еще считает что блэк-метал и юмор несовместимы? Будьте проще, друзья.

с такими примерами - фильм как раз для таких как ты, дружок.
Starseeker
Очень глупо слишком серьёзно относиться к такому стилю, как блэкsmile1.gif
Kub
ЦИТАТА(Starseeker @ 16th November 2014 - 13:29:37) <{POST_SNAPBACK}>
Очень глупо слишком серьёзно относиться к такому стилю, как блэк

обоснуй.
очень глупо ни к чему серьёзно не относиться.
а блэк - это очень серьёзно. для адекватных людей.
а для тех, кто так не считает - жрите пугачёву, можно и не всерьёз.
Gringuare2
ЦИТАТА(Kub @ Nov 16 2014, 07:29:45) <{POST_SNAPBACK}>
с такими примерами - фильм как раз для таких как ты, дружок.

Чем Фенриз не угодил?
И да, я воспринимал этот фильм как легкий глум, а не как что-то серьезное.
Фильм для простых обывателей, для тех кто не слушает метал, а они, в большинстве своем воспринимают металлистов именно так. Так что это я тоже учитывал при просмотре. Но смысл фильма не в этом. Хотя мне все же жаль, что металлисты снова выставлены в таком неприглядном свете.

И вообще, посмотрите "Убить Боно". Фильмы пересекаются. Правда "Убить Боно" более-менее серьезный фильм smile1.gif
sethurius
ЦИТАТА(Gringuare2 @ Nov 16 2014, 14:01:36) <{POST_SNAPBACK}>
Чем Фенриз не угодил?
И да, я воспринимал этот фильм как легкий глум, а не как что-то серьезное.
Фильм для простых обывателей, для тех кто не слушает метал, а они, в большинстве своем воспринимают металлистов именно так. Так что это я тоже учитывал при просмотре. Но смысл фильма не в этом. Хотя мне все же жаль, что металлисты снова выставлены в таком неприглядном свете.

И вообще, посмотрите "Убить Боно". Фильмы пересекаются. Правда "Убить Боно" более-менее серьезный фильм smile1.gif

Учись думать, чувак, меньше смотри тупорылых американских комедий , уже порядочно засрали мозги нашему "обывателю" ,а шутки такого рода- полная уё-бищность и непонимание простых вещей , иначе чем ты отличаешься от всего быдла и прочей шоу маст гоу оновской [мат->бан]астни - для которых такие картины- это сходить в кино с попкорном ,а потом зарулить в клуб и нажраться спидов, трахнув попутно какую нибудь шаболту ,а потом писать вк какой был классный викенд.
Учись думать и размышлять. Смотри наши комедии , и меньше уподобляйся этой тошнотворно-глумурной вакханалии, не просто же так ты здесь пишешь , чтобы сказать-фильм клевый, будьте проще,вау
Dragonballz
Какие у нас все серьезные!Труъ и т.д....Живут в лесах жгут церкви и жрут сырое мясо!?)
Я не говорю, что надо к блэку относиться с юмором,я даже на оборот дико рад,что есть люди для которых это не просто музыка...а стиль жизни и мыслей...
Но блин...это просто фильм...[мат->бан] фильм...да по хрену кого он высмеивает...на месте блэкарей можно было поставить кого угодно...
А фильм так-себе....
Gringuare2
ЦИТАТА(sethurius @ Nov 16 2014, 11:16:27) <{POST_SNAPBACK}>
Учись думать, чувак, меньше смотри тупорылых американских комедий , уже порядочно засрали мозги нашему "обывателю" ,а шутки такого рода- полная уё-бищность и непонимание простых вещей , иначе чем ты отличаешься от всего быдла и прочей шоу маст гоу оновской [мат->бан]астни - для которых такие картины- это сходить в кино с попкорном ,а потом зарулить в клуб и нажраться спидов, трахнув попутно какую нибудь шаболту ,а потом писать вк какой был классный викенд.
Учись думать и размышлять. Смотри наши комедии , и меньше уподобляйся этой тошнотворно-глумурной вакханалии, не просто же так ты здесь пишешь , чтобы сказать-фильм клевый, будьте проще,вау

Я предпочитаю арт-хаус, так что думать я умею smile1.gif А гламурную мишуру не смотрю практически совсем.
Просто не нужно искать какой-то особый сакральный смысл там, где его нет. А просто взять попкорн и расслабиться. А то получается как у героев фильма - "Я не буду петь эту попсу!!!" Собственно, в этом и есть вся ирония...

ЦИТАТА(Dragonballz @ Nov 16 2014, 14:25:25) <{POST_SNAPBACK}>
Какие у нас все серьезные!Труъ и т.д....Живут в лесах жгут церкви и жрут сырое мясо!?)
Я не говорю, что надо к блэку относиться с юмором,я даже на оборот дико рад,что есть люди для которых это не просто музыка...а стиль жизни и мыслей...
Но блин...это просто фильм...[мат->бан] фильм...да по хрену кого он высмеивает...на месте блэкарей можно было поставить кого угодно...
А фильм так-себе....

Фильм да, на один раз. Но фильм никого и не высмеивает кстати.

ЦИТАТА(Dragonballz @ Nov 16 2014, 14:25:25) <{POST_SNAPBACK}>
на месте блэкарей можно было поставить кого угодно...

Абсолютно. Хоть готов, хоть хипстеров. Не в этом суть.
sethurius
Дико конечно все это обсуждать , это настолько несовместимые сферы, как юмор и то, что здесь показывается предметом спора , мне это мусолить в лом. Для меня это изврат и идиотия.
Может кто смотрел фильм "Чумовая Пятница"- вот как должны выглядить фильмы с подобным сюжетом
Mplast
Фильм еще не видел, но споры в теме умилили..
Да, наверное самоиронии некоторым стилям не хватает. Несмотря на ржачные клипы в виде изучения сосновых пролесков вдоль обочины, хмуро шарясь по ним в маминой туше, размахивая дедушкиным колуном, измазанным папиным кетчупом)) Да бросьте, как бы вы не относились к теме серьезно, иногда просто стоит посмотреть на эту тему с другой стороны smile3.gif
neoatheist
Как бы там ни было (может, и не стану смотреть), Gringuare2, спасибо за наводку 9.gif
Hellraizer
Подписался на тему, щас только попкорн приготовлю 1488.gif
Kazoth
Фильм то смешной или плоский юмор?
Lucius Eternal
ЦИТАТА(Kub @ Nov 16 2014, 17:43:00) <{POST_SNAPBACK}>
а блэк - это очень серьёзно. для адекватных людей.

normal_Homerdisgust3.png
Серьёзное отношение к самому смехотворному продукту поп-музыки - само по себе как минимум забавно. Отдаёт говнарством.

Фильм феерическая муть, кстати.
nsmetalhead
Фильм вообще не алё во всех отношениях.
Самое интересное в нем - рыжеволосая дама. Все.
Kub
ЦИТАТА(Lucius Eternal @ 16th November 2014 - 21:22:25) <{POST_SNAPBACK}>
Серьёзное отношение к самому смехотворному продукту поп-музыки - само по себе как минимум забавно. Отдаёт говнарством.

да да, как же стало модно типа непревзято каждого говнарём окликать.
не тру, не ивел, просто имею свои принципы и слушаю музыкальный стиль, который подразумевает определённый пласт исполнителей, а не всех идиотов пафосных.
если ты слушаешь сей стиль и считаешь его смехотворным - так "может это ты - обосралсо"?
и да, я видел кое чьи упоротые высеры в теме восьмидесятого, так что насчёт говнарства "чья бы корова мычала"
Lucius Eternal
ЦИТАТА(Kub @ Nov 17 2014, 00:40:08) <{POST_SNAPBACK}>
да да, как же стало модно типа непревзято каждого говнарём окликать.

Не каждого, а, как ты метко выразился, "пафосных идиотов." Когда от прослушивания блэцка атрофировалось даже умение смеяться над собой - это уже диагноз.
А тут илитарность и пафос потекли с монитора таким плотным потоком, что можно намазывать на хлеб.
psychonaut
[мат->бан] так уж получилось, что всерьёз воспринимаю только музыку самоубийц. Поэтому хватает Atrax Morgue. Ну а до упомянутого фильма нет дела, да и времени. Лучше Babycall 2011 гляну, просто описание понравилось http://www.kinopoisk.ru/film/504225/.
Kub
ЦИТАТА(Lucius Eternal @ 16th November 2014 - 21:57:28) <{POST_SNAPBACK}>
Когда от прослушивания блэцка атрофировалось даже умение смеяться над собой - это уже диагноз.

причин смеяться над собой у меня выше крыши каждый день)
и вообще я весёлый парень, так почему бы и не иметь хоть что то серьёзное в жизни.
ЦИТАТА(Lucius Eternal @ 16th November 2014 - 21:57:28) <{POST_SNAPBACK}>
А тут илитарность и пафос потекли с монитора таким плотным потоком, что можно намазывать на хлеб.

дада, я помню что надо делать для блэк метала - продавать оружие, наркотики.
у меня подобное говно с монитора не течёт.
psychonaut
ЦИТАТА(Kub @ Nov 16 2014, 21:25:03) <{POST_SNAPBACK}>
помню что надо делать для блэк метала - продавать оружие, наркотики.

ранее ошибочно считал этих людей за доверенных в деле. (или просто потому что не было под рукой людей иного толка hmm.gif) Однако, как оказалось, они не способны начать с себя, так же как не способны обойтись без лишнего шума. NSTM это лишь посредственная выходка, хотя это не для кого не открытие сейчас.
Lucius Eternal
ЦИТАТА(Kub @ Nov 17 2014, 01:25:03) <{POST_SNAPBACK}>
и вообще я весёлый парень, так почему бы и не иметь хоть что то серьёзное в жизни.

у меня подобное говно с монитора не течёт.

Иметь блэцк как что-то серьёзное в жизни - плохая идея. Герои фильма вон тоже блэк как что-то серьёзное принимали. Или ты хочешь, чтоб и про тебя фильм сняли?)

Такое ощущение, что у тебя с монитора течёт водка. Причём норвежская и постоянно.
6666666
ЦИТАТА(Lucius Eternal @ Nov 16 2014, 19:57:28) <{POST_SNAPBACK}>

Это было ясно ещё до того, как 80-е создал тему про лучший блэк. В итоге создал. Адепты изошлись говном. Тему удалили по непонятным причинам.
Также и здесь будет.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(nsmetalhead @ 16th November 2014 - 18:32:44) <{POST_SNAPBACK}>
Самое интересное в нем - рыжеволосая дама. Все.
скрин покажь. smile3.gif
Mplast
Посмотрел, спасибо автору за наводку. 9.gif
Фильм не тупая америкосовская пародивыперделка, а европейская смесь веселой комедии положений с определенным смыслом, характерными героями и кучей мелких интересных фишек.
Блэк здесь совсем не при чем, мог быть любой противоположный попсе стиль, просто чтобы показать далеким от такой музыки людям, что за имиджем музыкантов скрываются обычные люди со своими проблемами, мечтами, комплексами и чувствами. По сути фильм семейный, абсолютно нет пошлых шуток, можно смотреть с ребенком, женой и даже мамой в возрасте, только немного черного юмора присутствует))
Подозреваю, что родители, не понимающие музыкальных пристрастий своих детей, после просмотра начнут относится к ним совсем по другому.
И да, музыкальное сопровождение контрастное, но уместное)
Фильму и автору темы плюсую.
Kaphiel
ЦИТАТА(Mplast @ 19th November 2014 - 21:30:58) <{POST_SNAPBACK}>

Да, фильм вполне хорош - французы не подвели. Есть и над чем посмеяться, и над чем подумать. Без пошлятины и нижепоясного юмора.
А тут, я смотрю, такие все сурьезные! "Блэк это святое! Про нас кино снимать низяяяя!!! Ну если только суровый арт-хаус..."
Чувство юмора у вас отшибло бластбитом что ли?
hammer
ЦИТАТА(Mplast @ Nov 19 2014, 21:30:58) <{POST_SNAPBACK}>
Фильм не тупая америкосовская пародивыперделка, а европейская смесь веселой комедии положений с определенным смыслом, характерными героями и кучей мелких интересных фишек.
Блэк здесь совсем не при чем, мог быть любой противоположный попсе стиль, просто чтобы показать далеким от такой музыки людям, что за имиджем музыкантов скрываются обычные люди со своими проблемами, мечтами, комплексами и чувствами. По сути фильм семейный, абсолютно нет пошлых шуток, можно смотреть с ребенком, женой и даже мамой в возрасте, только немного черного юмора присутствует))
Подозреваю, что родители, не понимающие музыкальных пристрастий своих детей, после просмотра начнут относится к ним совсем по другому.

Подумалось приблизительно тоже самое.
neoatheist
ЦИТАТА(Mplast @ Nov 19 2014, 23:30:58) <{POST_SNAPBACK}>

+1 Аналогично. Вчера с девушкой посмотрел, о чем не жалею.
Yarri
Кайфовый фильм. 18.gif
InFestus
http://www.kinopoisk.ru/film/705053/ - вот этот фильм получше будет, хотя тоже нудятина в общем смысле.
Tular
Лёгкое кино о тяжелой музыке. Особых шуток не замечено, но пару раз хохотнул (особенно когда дед проезжал мимо места ДТП). Высокую оценку комедия при таком раскладе получить не может, но повествование всё равно забавное и ни разу не утомляющее - полтора часа очень быстро прошли. Смыслом тоже фильм не обделён - о расстановке приоритетов, взаимопонимании и отдушине в жизни. Хоть у тебя дети и кредиты - нельзя бытовухе позволять тебя сожрать.
Отдельно о метал-составляющей, которая здесь на удивление достоверна, что не часто в массовой культуре встречается. Разве что о том, что во Франции блэк-метала почти нет - бред полнейший. (Ну и группа - праклятые пазёры!) В остальном - всё рамках допустимого художественного преувеличения. А так и плакатики тематические, и Белфегор с Мелекешем в саундтреке проскакивают (на контрасте с разным легким рокешником), и съемки с самого Хеллфеста - красиво и к месту.

7 из 10. На один раз очень неплохо.
deadhead
Вот забавный фильм
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4733772

Описание: Братья Один и Тор — самые настоящие металлисты. Они живут вместе с мамой Гуниллой и только и делают, что слушают старый добрый металл в исполнении канадской группы Ludor. Они намерены организовать в местной церкви конвенцию, а мать им всячески помогает, хотя все же ей было бы приятнее, если сыночки обзавелись семьями и растили внуков. И вот однажды в жизни Одина и Тора появляется учительница начальных классов Йенни — смогут ли они изменить своему металлическому кумиру и отвернуться от собственных принципов?
p42es
Забавный сабжевый фильм. Фо оупен майндс конечно. Смеяться можно над всем, а тем более над блэком, в коем клоунады по боле, чем в любом другом стиле метала. Вернее эта клоунада наиболее экспрессивная, пафосная, заносчивая. Потому он и был выбран для антуража фильма, однако по сути музыканты к блэку отношения не имеют. Их поведение, мечты, заботы не характерны для рядовых представителей стиля. 15 лет быть группой, ничего не записать, нигде не выступить, не быть в какой-нибудь тусовке - таких блэк метал групп не бывает. Это прерогатива более простых, развлекательных стилей.
Так что говниться в данном случае незачем. Никто священную корову не трогал.
Сатаник
Спасибо за наводку, ознакомлюсь на досуге. 9.gif
Если кто знает еще прикольные фильмы про металюг и прочую нечисть, скиньте пожалуйста.
Можно и худ и док (типа путешествий металюги), лишь бы интересные были.

ЦИТАТА(InFestus @ Dec 7 2014, 21:40:55) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.kinopoisk.ru/film/705053/ - вот этот фильм получше будет, хотя тоже нудятина в общем смысле.

Согласен, нудный фильм. Но танцы с маманей и папаней в финале позабавили 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.