Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Storyteller - Sacred Fire (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: The Storyteller
*Album: Sacred Fire
*Year: 2015
*Genre: Heavy/Power Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 120MB

Tracklist:
01. As I Die
02. One Last Stand
03. Sacred Fire
04. Ferryman
05. Serpent Eyes
06. Sons of the North
07. In Search for Treasures, Stones and Gold
08. Coming Home
09. The Army of Southerfell
10. Curse of the Seven Seas
11. Let your Spirit Fly
12. God of War
Total playing time: 50:40

Technical info

Input File: 03. the Storyteller - Sacred Fire.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:27.16 = 11781580 samples = 20036.7 CDDA sectors
File Size : 10.8M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Sacred Fire
Artist=the Storyteller
Album=Sacred Fire
Tracknumber=3/12
Year=2015

[ Hidden Text ]
zauber1
Вот он долгожданчик, наконец-то! Буду слушать. По первым впечатлениям от выложенных ранее песен получилось сильнее прошлого альбома и ближе к истокам, которые и сделали эту группу одной из моих самых любимых.
Cronopio
Thank you.
zauber1
Специально не стал писать ничего после первого прослушивания. Эта группа всё-таки является одной из моих самых любимых, и потому я по определению едва ли могу быть объективным. В итоге я крутил-вертел альбом много раз, пытаясь понять, что же музыкантам удалось и не удалось сделать.

Сразу хочу отметить, что высказанные мною выше предположения оказались верны: пластинка значительно сильнее предыдущей и гораздо ближе к раннему творчеству коллектива.

В остальном же мои эмоции можно описать как лёгкую грусть.

Небольшое лирическое отступление
В своё время я влюбился в музыку этих шведов, и когда они после выпуска Underworld в 2005-м замолчали, для меня это было чуть ли не трагедией - в кои-то веки появилась банда, которая творила шедевры, приводящие в экстаз и пробирающие до самой души. Поэтому я был одним из тех, кто активно призывал группу к возобновлению музыкальной деятельности посредством всех возможных каналов связи с её участниками. К сожалению, я отказывался замечать, что уже тогда, под конец их первого творческого этапа, вокал Ларса-Горана Перссона был в нелучшем состоянии (сравните одноимённый коллективу дебютный полноформат 2000-го The Storyteller с тем, что было после и особенно с уже упомянутым Underworld).

К моей превеликой радости в 2011-м The Storyteller ожили. Только это моё воодушевление длилось ровно до тех пор пока в 2013-м не вышла пластинка Dark Legacy. Она была неплоха, но далека от первых дисков и, несмотря на свою мелодичность, совершенно не трогала за душу. Будь это не известная и любимая группа, я бы забыл про альбом после первого прослушивания и больше никогда бы не вспомнил. Главным, что расстраивало, вновь стал окончательно просевший голос Перссона. Его блеяние, скатывающееся в высокие ноты, в момент попыток вытянуть тот или иной музыкальный фрагмент крайне раздражало. Как я ни пытался дать шанс их первому после восстания из пепла альбому, мне это не удалось, и сейчас я не помню ни то что ни строчки текста оттуда, а даже ни одной мелодии. Сонграйтинг тоже, к сожалению, просел. Ещё перед записью группу покинул ведущий композитор, гитарист и один из основателей Фредрик Грос. Доподлинно неизвестно, насколько он принял участие в сочинении конечного материала для релиза Dark Legacy. Но коллектив не стал зацикливаться на этой пластинке и быстренько анонсировал следующую.

Уже первые сэмплы с Sacred Fire вполне обнадёживали: чувствовалось возвращение к истокам золотого периода, а Перссон уже гораздо больше пытался петь без срывов в мерзкое пищание. Однако даже полное и подробное ознакомление мне не позволило сформировать какое-то чёткое и определённое мнение. С одной стороны это всё тот же The Storyteller с убойной зубодробительной, скоростной и невероятно мелодичной музыкой; с другой - сонграйтинг по-прежнему скачет из самокопирования удачных решений прошлого в абсолютно безликие и прямолинейно проходные потуги настоящего, а вокал так или иначе раз за разом вновь скатывается в непотребное дерьмо. Всё это довершается не совсем удачными партиями ударных, которые к тому же далеко не лучшим сведением выставлены на передний план.

Честно, я не знаю, что говорить. Всё стало чуть лучше, чем в предыдущем альбоме, но за душу пока не берёт. Уже нет той былой искры, которая дарила непередаваемые эмоции, возникающие и сегодня, как только ставишь что-то из периода начала 2000-х. Группа делает всё правильно, но чего-то ей не хватает. Если рассматривать изменения от Dark Legacy к Sacred Fire как тенденцию, то, возможно, следующим альбомом шведы наконец-то смогут вновь выйти на должный уровень, создав истинный шедевр хэви-пауэра.
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
Lucifer
Повелся на красивую обложку. Зря. Скукотища, мелодий - кот наплакал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.