Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Norilsk - The Idea Of North (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Norilsk
*Album: The Idea Of North
*Year: 2015
*Genre: Doom/Death/Post-Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 117MB

Tracklist:
01. Japetus 08:11
02. Planèt Heurt 07:39
03. Throa 05:55
04. La Liberté Aux Ailes Brisées 05:58
05. Nature Morte 04:08
06. Potsdam Glo 06:18
07. La Grande Noirceur 02:14
08. The Idea Of North 09:10
Total playing time: 49:33

Extended info
Also released limited edition with bonus track Coeur De Loup

Technical info

Input File: 03. Throa.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:55.59 = 15681475 samples = 26669.2 CDDA sectors
File Size : 14.3M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Throa
Artist=Norilsk
Album=The Idea of North
Tracknumber=3
Year=2015

[ Hidden Text ]
Lucifer
Не знаю что там по музыке, но название группы доставляет.
SatanicPanzer
По предварительному мнению Канада жжет gop_spb.gif
aesteticvice
я так понял это сладж crazy.gif из трех прослушанных трэков один дум дэтовый классный, а два какие-то невнятно-дерганные (типа припрогленные?) сладжевые hmm.gif
как-то неопределенно парни тащат одеяло, один на себя, другой на себя... но вообще интересно, что они там дальше наваяли
Hughes
Это ж капец какой-то!Как жеш они там Сибирь боятся(а значит уважаютsmile1.gif)...
Algis
Слева на обложке видимо Норильлаг в представлении музыкантов, хех
frost192
Мне кажется это просто косплэй на финский курск.
Имею в виду название.
EP!C
frost192, ну, скорее, под американский Minsk smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(EP!C @ Mar 9 2015, 20:04:34) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, ну, скорее, под американский Minsk smile1.gif

Или под немецкий Dschinghis Khan, как там у них crazy.gif Moskau Moskau
SatanicPanzer
Помнится середина 2014-го года ознаменовалась замечательным релизом из Канады в исполнении дуэта Zaum. Тут же северная держава стрельнула с самого начала, пусть и не так громогласно, в лице группы Norilsk, которая тоже представляет собою дуэт между прочим… Уж не знаю чем этих мужиков впечатлил Норильск, но именно название первое, что подтолкнуло к ознакомлению с содержанием дебютного альбома.
Так вот, сказать, что парни играют то, что указано в стиле изначально - не сказать ничего. Самым ближайшим аналогом их замудренного музла я бы назвал выходивший в 2012-м году одноименный альбом бразильцев Abske Fides, только у латиносов все как-то более неожиданно и ярко получилось… Тут же все более жирно вышло, за счет большей доли сладжа, но прогрессивности явно не хватает. Хотя соляки местами прямо дух захватывают. Обсуждать этот альбом можно часами, но все же приедается он быстрее, чем вышеупомянутые бразильцы… Но не все ж коту масленница, как говорится!
В общем если говорить меньше, то стиль Post-Doom Metal это именно то, чем я смело бы назвал этих лихих парней. Очень своеобразное музло, но слушать я его настойчиво рекомендую! В топ года, как пить дать, пойдет! Хоть и огрехи есть, но 4/5 точно заслужили. 9.gif 9.gif 9.gif
Lightbringer
Тащемта, все ответы на самые волнующие вопросы в интервью мастермайнда Norilsk:
http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/560.html
Lightbringer
"По условному критерию "экстремальности" Norilsk не перегибают палку: гитары тяжелы и дисторшированы, вокал резок и колюч, но эти тяжесть и резкость не производят впечатления некой самоцели. Песни "Idea of North", безусловно, описывают крайние состояния человека и природы, но интерес авторов альбома как будто сфокусирован не столько на наращивании эмоционального напряжения, сколько в умеренно извращённом эстетическом наслаждении художника, рисующего изысканную картину своего воображения. Для живописания ядрёного застоявшегося отчаяния Norilsk берут за основу sludge, немного приукрашенный звенящими от холода клавишными аранжировками, таким получился трек "Throu": "Страсть убита, молчание разорвано, расколот горизонт. Дай волю импульсам, выдавливай из раны гной". Величие, стойкость и гордость, чувства, которые часто приписывают северным народам, прекрасно отражаются в мелодичном среднетемповом death doom, каким он зазвучал в композиции "La Liberte aux Ailes Brisees": "Мы шли гордо и уверено навстречу тому, что должно свершить. Ветра смерти били нас в лицо, надежда опьяняла нас, мы шли переписать божественный закон..." Мёртвую природу Norilsk воспевают в мрачных и завораживающе привлекательных композициях вроде инструментальной "La Grande Noirceur" или "Nature Morte": "Поклоняясь людям подобно богам и освящая идолы, выплёвывая слова человеческого языка, исторгая взгляд в бесконечность, прячась на дне черепной коробки... спит твой потаённый страх. Воспоминание, порождённое тихим ужасом". Но точно также Norilsk бывают предельно лаконичны. Таким треком на "The Idea of North" стал "Postdam Glo" – блёклый, медленный, атмосферный doom с предельно коротким образным текстом, суть которого выражается четверостишием: "Пустые вены, свист холодной бездны, спящей словно мёртвые гиганты на ложе вечных снегов".

Полный обзор здесь: http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/9776.html
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.