Альбом хорош буквально всем — начиная с обложки, заканчивая последним инструменталом. Уже по дебюту было ясно, что трио культистов добьётся многого: при явном и отчётливом вдохновении грандами жанра, они слепили достаточно самобытный и свежо звучащий альбом. «Gates to the Antisphere» — продолжение раскопок, начатых в 2013-м году, но за два года немцы нарастили чуть больше мускулов и стали звучать ещё более уверенно и свободно. Массивная и плотная стена медленного качающего дэта, расписанная крайне мелодичными и очень крутыми соляками, что в итоге создаёт очень интересное впечатление. Сперва кажется, что сверху обрушивается гнёт пелагиаля, а уж потом, когда пообвыкнешься, оказывается, что эти водные толщи не так уж безжизненны и примитивны, напротив, богатство и изощрённость форм зашкаливает. Вот тут тоже — на первый взгляд дэт как дэт, а когда начинаешь вслушиваться и въезжать — то всё, за уши не оттянешь. Тем более, здесь по сравнению со «Swallowed by the Ocean's Tide» всё стало куда ярче, помпезнее и глубже. От некоторых соло сразу уносишься в Неведомый Кадат, а иные риффы вызывают Ктулху на раз-два. Циклопично и гробовдохновенно.
Блеск - это относится к демке , одной если не самой лучшей
ДЭМО- ТВОРЕНИЮ наверное в дете вообще за все время стиля .И да это ТАК ..

Самое интересное ,что 99 процентов туТОШНИХ ,,спецов ,, - пропустили ее вообще .Ну на запада не пропусьтили . ССудя по цене . а она ПРОДАЕТСЯ В РЕАЛЕ .. КУплю лосся , да ..НА ,,КАМПЕ ,,. Просто щедевры все пять треков и не вошли не в один альбом ??? Особенно окончание 2 он же третий трек ., и 4 трек вообще ..... Все читали мой великолепный отзыв-рецензию на прошлый альбом ... Да Я СКРОМНЫЙ .. Да альбом был бомба и при этом хуже дэмо !! - Да и так бывает ..
НО Arseniy, ну и имя , а фото вообще , ну это мое мнение , ни кого не оскорбляю ..
НО Этот альбом шаг назав\д. -- 666 т-- дада именно туда . Когда кажется , что вперед , а в самом деле назад . Это группа кстати ,
несмотря на старания счтудентов с Метал-Архвов Этат группа не шифруется и все участники с прямо двое и бывший тректий и косвенно двое с прекрасной немецкой почти е- новой группы
Melodic Black/Death Meta -
December Flower с бомбовым демо и альбомом 2011 года ..Которую постьил вроде Абигор тут ..Именно пост
ЬЬиИл. Спасибо дружище ..

Да и
Arseniy это вообще НЕ продолжение ,,раскопок ,, начатых на прошлом альбоме .. Совершенно другое и ,как бы сказал Артемий Кивович Троицкий , если бы он был дет - любителем , хотя кто знает - бессы в ребро ?- совершеннов в другую рьеку провернули троица , прости меня святая троица ,
КОСПОДЬ ИИСУС ТЫ МОЙ БОГ -в РЕАЛЕ - и в этом секрет - и стяжаем мы силу Темного , хотя и Великого , но врага нашего мы - я - мы и сила наша и добРотА .. и Арсений ,,Массивная и плотная стена медленного качающего дэта, , это было на прошлом , а тут да больше помпезности .., и кому оно надо , кроме отстоев ,по больш999ому сету- счету , Гамбкргскому счету ..

Да бред , я НЕ дослушал и две трети и включилна репите за сутки мой любимый в последнее время ВЕЛИКИЙ альбом - Liber Lvcifer I: Khem Sedjet - непревзойденных гениев или вернее ГЕНИЯ -
Black - искусства врага нашего - - = =Thy Darkened Shade ==....Боюсь ,, ребята ,, пошли путем ,,погибельгным ,, Всем известных Катаклизмов из
Ex Deo - те то же зашифровались было , выпустили один хороший альбом и и удаРились в попмезность , - срубили сначала в Менталле повышенноую меру земную и через год-два расспались и вернулись к своему счтарому проекту .. Я уже не раз был ПРОРОКОМ .Чего стоит лишь мое предсказание всех событий на Украине два года назад . Знакомые до сих пор меня реально боятся когда я им нпоминаю по приколу .. А чо если было ?!!!