Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sirenia - The Seventh Life Path (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Sirenia
*Album: The Seventh Life Path
*Year: 2015
*Genre: Symphonic/Gothic Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 126MB

Tracklist:
01. Seti 02:05
02. Serpent 06:31
03. Once My Light 07:20
04. Elixir 05:45
05. Sons Of The North 08:15
06. Earendel 06:13
07. Concealed Disdain 06:10
08. Insania 06:39
09. Contemptuous Quitus 06:29
10. The Silver Eye 07:29
11. Tragedienne 04:54
Total playing time: 1:07:50

Extended info

Input File: 02 - Serpent.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:31.48 = 17264180 samples = 29360.9 CDDA sectors
File Size : 12.7M
Bit Rate : 260k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Serpent
Artist=Sirenia
Album=The Seventh Life Path
Tracknumber=2/11
Year=2015
Genre=Gothic Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Очень слабый альбом, бестолковая попытка повторить успех предыдущей пластинки с ультратяжёлыми гитарками и распирающей симфоникой. Полный провал по мелодиям, один-два трека с натяжкой можно назвать неплохими, остальное просто бездумный серый фон, и это при песнях на 6-8 минут. Еле дослушал, такого добра мне не надо.
Metropolis
Обложка красивая.

От оценок пока воздержусь, а вот слушать в низком битрейте неможно, звук плывёт и дребезжит.

upd
[ Hidden Text ]
Kwaad
А это точно не апконверт? Какая-то каша, звук плывёт.
Хотя не думаю, что настоящие 320 сильно спасут альбом, первое впечатление негативное: какой-то набор риффов, до гениального предыдущего не дотягивает.
Arseniy
Слушайте, а можете пальцем ткнуть, где именно прошлый альбом выделялся? Была ровно та же невнятная и безыдейная жвачка. Собственно, у группы с самого начала творчества только она и была.
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 3rd May 2015 - 07:42:11) <{POST_SNAPBACK}>
Слушайте, а можете пальцем ткнуть, где именно прошлый альбом выделялся?

Да везде, процентов 80 шлягеры, а уж чего стоят такие неожиданные вкусняшки, как Ditt endelikt и Stille kom dшden.
Kwaad
QUOTE(MeatWolf @ May 3 2015, 10:28:17) <{POST_SNAPBACK}>
Да везде, процентов 80 шлягеры, а уж чего стоят такие неожиданные вкусняшки, как Ditt endelikt и Stille kom dшden.

И открывашка ещё, Ducere Me In Lucem — она великолепна.
PLAYBOY
Кракен. Седьмой полнометражные работы banana.gif
6666666
ЦИТАТА
бестолковая попытка повторить успех предыдущей пластинки
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 2 2015, 18:32:05) <{POST_SNAPBACK}>

Очень слабый альбом, с ультратяжёлыми гитарками и распирающей симфоникой. Полный провал по мелодиям, один-два трека с натяжкой можно назвать неплохими, остальное просто бездумный серый фон, и это при песнях на 6-8 минут. Еле дослушал, такого добра мне не надо.

Ты вот как раз предыдущие пластинку и описал.

ЦИТАТА
процентов 80 шлягеры
Там первая песня только на 80% шлягер, остальное затянутое, переутяжелённое, пафосное говнище.

ЦИТАТА
такие неожиданные вкусняшки, как Ditt endelikt и Stille kom dшden

...были удалены первыми.
Kwaad
QUOTE(6666666 @ May 3 2015, 12:57:04) <{POST_SNAPBACK}>
>бестолковая попытка повторить успех предыдущей пластинки
Ты вот как раз предыдущие пластинку и описал.

Успех "The Enigma of Life"? Ну там может быть, разве что, успех сворачивания ушей в ленту Мёбиуса от такого говнища. 13-й этаж — туда же. Даже этот альбом лучше того сомнительного "среднего творчества".
6666666
ЦИТАТА(Kwaad @ May 3 2015, 13:11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Успех "The Enigma of Life"?

Я не про успех говорил, а как раз про его там отсутствие.
Paradayz
Поверю MeatWolf-у и качать не буду. Предыдущий мне в целом понравился (были там невнятные куски..), а так после 2007-го сдулись норвеги по полной программе.
Aresson
что то путное у них был на дебюте насколько припоминаю, дальше какой-то кал. слухну и этот в целях расширения кругозора
6666666
ЦИТАТА(Aresson @ May 3 2015, 22:16:26) <{POST_SNAPBACK}>
слухну и этот в целях расширения кругозора

Смотри, как бы твой кругозор в сингулярность не захлопнулся.
Aresson
ЦИТАТА(6666666 @ 4th May 2015 - 00:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
Смотри, как бы твой кругозор в сингулярность не захлопнулся

как трогательно что кто-то печётся о моём здоровье crazy.gif
Kleos-Kaleos
Светлая стизя творчества Веланда закончилась на "Beyond the veil" в Tristania. Всё остальное, рождённое им потом, - это жалкие потуги, достойные пары прослушиваний и не более. Из Sirenia если и отложились в памяти, то только первые два альбома, и то, переслушивать их кругами не хочется - максимум один прогон в год. Этот альбом не исключение и лишь в очередной раз подтверждает, что развалили нормальную банду (Tristania до 2000 г.в.) и создали кучу второсорта. Пойду лучше прогоню в очередной раз альбом-старичок "Weedow's Weeds" и потом "Beyond the veil", чтоб избавится от привкуса посредственности данного "шедевра".
Arseniy
ЦИТАТА(Bloodarh @ May 4 2015, 13:50:43) <{POST_SNAPBACK}>
"Weedow's Weeds"

Стоунер-рок какой-то.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 2nd May 2015 - 19:32:05) <{POST_SNAPBACK}>
попытка повторить успех предыдущей пластинки

А был ли мальчик? Он ярко ворвался, но испытания временем не прошёл. 2-3 песни — вот и всё, как, впрочем, и на Enigma of Life. Истинно шедевральным был только дебютник.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 4 2015, 14:06:30) <{POST_SNAPBACK}>
Истинно шедевральным был только дебютник.

Тристании.
Old Vyaine
У Тристании с шедеврами получше.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 4 2015, 14:12:51) <{POST_SNAPBACK}>
У Тристании с шедеврами получше.

Да, у них хотя бы один шедевр есть, в то время, как у Сирении таковых нет вообще.
Arseniy
Поддерживаю.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 4th May 2015 - 15:15:10) <{POST_SNAPBACK}>
Да, у них хотя бы один шедевр есть

Верно, у Сирении один есть. У Тристании больше, я же написал выше.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 4 2015, 14:29:16) <{POST_SNAPBACK}>
Верно, у Сирении один есть. У Тристании больше, я же написал выше.

Твоя попытка перевести стрелки с треском провалилась, так как всем очевидно, что я про Тристанию говорил.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 4th May 2015 - 15:31:45) <{POST_SNAPBACK}>
всем очевидно

что я говорил про то, что я говорил. А тебе надо успокоительного принять.
6666666
У Тристании один шедевр, у Сирении таковых нет. Факт неоспоримый никем и никогда.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 4th May 2015 - 16:12:21) <{POST_SNAPBACK}>
никем и никогда

У тебя серьёзные проблемы с причинно-следственными связями. Были, есть и будут.
Arseniy
Настал тот страшный день, когда я произнёс эти отвратительные слова: Макс прав.
6666666
Нет. То есть да.
Arseniy
Рекомендую тебе как можно скорее добавить в свой пост цитату Антона, чтобы было ясно, к кому ты обращаешься. А то он будет использован против тебя!
Old Vyaine
Макс не может быть прав просто потому, что не может быть прав.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 4 2015, 15:30:53) <{POST_SNAPBACK}>
Макс не может быть прав просто потому, что не может быть прав.

Потому что я прав всегда.
Old Vyaine
Это твоё самое главное заблуждение, вызванное завистью к тому, что на самом деле прав всегда я.
Kaphiel
ЦИТАТА(Aresson @ 3rd May 2015 - 21:16:26) <{POST_SNAPBACK}>
что то путное у них был на дебюте насколько припоминаю, дальше какой-то кал.

Согласен.
finntroll3
ЦИТАТА(6666666 @ May 4 2015, 14:15:10) <{POST_SNAPBACK}>
Да, у них хотя бы один шедевр есть, в то время, как у Сирении таковых нет вообще.

У сирении есть песня Euphoria, мелодий из которой многим готметалистам на целый альбом хватило бы.
dimasus82
попса
Shadowman
С ранними альбомами не сравнить - слишком постно и однообразно. А ведь обложка такая многообещающая... Очередной проходняк - 4/10
Arseniy
А обложка-то чем многообещающая? Мне вот она обещает, что в лучшем случае там голимый ретроградный павер, а в худшем — Sirenia (вообще-то группе должно быть стыдно — столько лет ходить с таким ублюдочным логотипом).
Shadowman
ЦИТАТА(Arseniy @ May 4 2015, 23:21:07) <{POST_SNAPBACK}>
А обложка-то чем многообещающая?

Красивая. Исполнена хорошо. Хоть судить по обертке - занятие неблагодарное.

ЦИТАТА
вообще-то группе должно быть стыдно — столько лет ходить с таким ублюдочным логотипом

Нет-нет! Ублюдочные логотипы - это грайндкор какой-нибудь (кроме Напалмов, ессно). Хуже может быть только вариант, когда название "монотайпом корсива" набирают и эффекты вроде "бевела" накладывают. А тут - самый обычный логотип. Нормальный (норррмальныыый).
Arseniy
Ну она исполнена неплохо, но в стиле таком, как будто конец восьмидесятых/начало девяностых. Не безобразие от Сета — и то славно.

Не, логотип именно что кошмарный. Тени, рельеф, какое-то махровое олдскульное 3D. Лучше уж грайндкор, там хотя бы вручную и смешно.
vosmidesijatye
Антон и Макс жгут напалмом. Люблю я их беребранки.
Fox Mulder
качнем что ле, хотя Сирения с 2007го года расстраивает сильно и непомерно. а ежели уши в трубочку начнут заворачиваться, то скорее откачиваться ранней Тристанией - первые два альбома
Fess
Не скажу, что альбом очень классный... но в целом годный для прослушивания. Хитов я не уловил. Альбом как альбом.
DenisKov
Вы хоть превьюхи кидайте, а то еще не дай бог качать это дерьмо кто полезет.

Сведение шикарное конечно... возникает ощущение что вокал и музыка о существовании друг друга даже не догадываются 1488.gif
Old Vyaine
Если сравнить, например, с Камелотом (да, жанры разные, но по сути — как-бы-тяжёленькая мелодичная музыка для лёгкого непритязательного прослушивания), вышедшим почти одновременно, Сирения выигрывает почти по всем статьям. У Камелота лучше вокал и ударник живой, но нет главного — нет хитов. У Сирении есть если не хиты, то какое-то подобие шлягеров, альбом при прослушивании запоминается, на нём есть хуковые моменты и даже, в отличие от, интересные риффы. Не склонен чесать себя иллюзиями, что через полгода-год что-то отсюда останется в памяти, но Камелот забывается сразу по окончании прослушивания). А некоторые ему ещё 10/10 ставят. Смешно. Тут 6.5, там в лучшем случае 5.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 7 2015, 14:13:51) <{POST_SNAPBACK}>
Если сравнить, например, с Камелотом (да, жанры разные, но по сути — как-бы-тяжёленькая мелодичная музыка для лёгкого непритязательного прослушивания), вышедшим почти одновременно, Сирения выигрывает почти по всем статьям. У Камелота лучше вокал и ударник живой, но нет главного — нет хитов. У Сирении есть если не хиты, то какое-то подобие шлягеров, альбом при прослушивании запоминается, на нём есть хуковые моменты и даже, в отличие от, интересные риффы. Не склонен чесать себя иллюзиями, что через полгода-год что-то отсюда останется в памяти, но Камелот забывается сразу по окончании прослушивания). А некоторые ему ещё 10/10 ставят. Смешно. Тут 6.5, там в лучшем случае 5.

Ну на 10/10 новый Камелот, конечно, не тянет. Это не сильнейший их альбом. Но тебе не кажется, что вот это вот всё "но нет главного — нет хитов" "Камелот забывается сразу по окончании прослушивания" - твоё чистейшее имхо? И что у кого-то может быть с точностью наоборот?
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ May 7 2015, 15:22:10) <{POST_SNAPBACK}>
твоё чистейшее имхо? И что у кого-то может быть с точностью наоборот?

Ну а как иначе-то? Вяйне же не за всех говорил.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 7th May 2015 - 14:13:51) <{POST_SNAPBACK}>
У Сирении есть если не хиты, то какое-то подобие шлягеров

Да даже не близко, здесь такое уныние махровое, что я в четыре присеста альбом слушал с перерывами. Камелот-то легко идёт, там всё очень внятно сыграно, просто блёкло немного. Да и симфонический он весьма фрагментарно и в целом по-другому. Короче, не стал бы вообще сравнивать.
Shadowman
ЦИТАТА(Exorcist @ May 7 2015, 16:22:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну на 10/10 новый Камелот, конечно, не тянет. Это не сильнейший их альбом. Но тебе не кажется, что вот это вот всё "но нет главного — нет хитов" "Камелот забывается сразу по окончании прослушивания" - твоё чистейшее имхо? И что у кого-то может быть с точностью наоборот?

Если что, я к этому чистейшему имхо присоединяюсь =) Насчет точности до наоборот у других - да, такое есть, и это очень удивляет.
Old Vyaine
MeatWolf,
QUOTE(Exorcist @ 7th May 2015 - 16:22:10) <{POST_SNAPBACK}>
у кого-то может быть с точностью наоборот

1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.