*Artist: Sirenia *Album: The Seventh Life Path *Year: 2015 *Genre: Symphonic/Gothic Metal *Country: Norway *Format: mp3@CBR256kbps *Size: 126MB
Tracklist: 01. Seti 02:05 02. Serpent 06:31 03. Once My Light 07:20 04. Elixir 05:45 05. Sons Of The North 08:15 06. Earendel 06:13 07. Concealed Disdain 06:10 08. Insania 06:39 09. Contemptuous Quitus 06:29 10. The Silver Eye 07:29 11. Tragedienne 04:54 ****************************** Total playing time: 1:07:50
Extended info
Input File: 02 - Serpent.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:06:31.48 = 17264180 samples = 29360.9 CDDA sectors File Size : 12.7M Bit Rate : 260k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Serpent Artist=Sirenia Album=The Seventh Life Path Tracknumber=2/11 Year=2015 Genre=Gothic Metal Discnumber=1/1
[ Hidden Text ]
MeatWolf
May 2 2015, 16:32:05
Очень слабый альбом, бестолковая попытка повторить успех предыдущей пластинки с ультратяжёлыми гитарками и распирающей симфоникой. Полный провал по мелодиям, один-два трека с натяжкой можно назвать неплохими, остальное просто бездумный серый фон, и это при песнях на 6-8 минут. Еле дослушал, такого добра мне не надо.
Metropolis
May 2 2015, 16:34:48
Обложка красивая.
От оценок пока воздержусь, а вот слушать в низком битрейте неможно, звук плывёт и дребезжит.
upd [ Hidden Text ]
Kwaad
May 2 2015, 18:26:28
А это точно не апконверт? Какая-то каша, звук плывёт. Хотя не думаю, что настоящие 320 сильно спасут альбом, первое впечатление негативное: какой-то набор риффов, до гениального предыдущего не дотягивает.
Arseniy
May 3 2015, 05:42:11
Слушайте, а можете пальцем ткнуть, где именно прошлый альбом выделялся? Была ровно та же невнятная и безыдейная жвачка. Собственно, у группы с самого начала творчества только она и была.
Очень слабый альбом, с ультратяжёлыми гитарками и распирающей симфоникой. Полный провал по мелодиям, один-два трека с натяжкой можно назвать неплохими, остальное просто бездумный серый фон, и это при песнях на 6-8 минут. Еле дослушал, такого добра мне не надо.
Ты вот как раз предыдущие пластинку и описал.
ЦИТАТА
процентов 80 шлягеры
Там первая песня только на 80% шлягер, остальное затянутое, переутяжелённое, пафосное говнище.
ЦИТАТА
такие неожиданные вкусняшки, как Ditt endelikt и Stille kom dшden
>бестолковая попытка повторить успех предыдущей пластинки Ты вот как раз предыдущие пластинку и описал.
Успех "The Enigma of Life"? Ну там может быть, разве что, успех сворачивания ушей в ленту Мёбиуса от такого говнища. 13-й этаж — туда же. Даже этот альбом лучше того сомнительного "среднего творчества".
Я не про успех говорил, а как раз про его там отсутствие.
Paradayz
May 3 2015, 14:13:34
Поверю MeatWolf-у и качать не буду. Предыдущий мне в целом понравился (были там невнятные куски..), а так после 2007-го сдулись норвеги по полной программе.
Aresson
May 3 2015, 20:16:26
что то путное у них был на дебюте насколько припоминаю, дальше какой-то кал. слухну и этот в целях расширения кругозора
Смотри, как бы твой кругозор в сингулярность не захлопнулся
как трогательно что кто-то печётся о моём здоровье
Kleos-Kaleos
May 4 2015, 11:50:43
Светлая стизя творчества Веланда закончилась на "Beyond the veil" в Tristania. Всё остальное, рождённое им потом, - это жалкие потуги, достойные пары прослушиваний и не более. Из Sirenia если и отложились в памяти, то только первые два альбома, и то, переслушивать их кругами не хочется - максимум один прогон в год. Этот альбом не исключение и лишь в очередной раз подтверждает, что развалили нормальную банду (Tristania до 2000 г.в.) и создали кучу второсорта. Пойду лучше прогоню в очередной раз альбом-старичок "Weedow's Weeds" и потом "Beyond the veil", чтоб избавится от привкуса посредственности данного "шедевра".
А был ли мальчик? Он ярко ворвался, но испытания временем не прошёл. 2-3 песни — вот и всё, как, впрочем, и на Enigma of Life. Истинно шедевральным был только дебютник.
Да, у них хотя бы один шедевр есть, в то время, как у Сирении таковых нет вообще.
У сирении есть песня Euphoria, мелодий из которой многим готметалистам на целый альбом хватило бы.
dimasus82
May 4 2015, 19:29:26
попса
Shadowman
May 4 2015, 20:00:53
С ранними альбомами не сравнить - слишком постно и однообразно. А ведь обложка такая многообещающая... Очередной проходняк - 4/10
Arseniy
May 4 2015, 20:21:07
А обложка-то чем многообещающая? Мне вот она обещает, что в лучшем случае там голимый ретроградный павер, а в худшем — Sirenia (вообще-то группе должно быть стыдно — столько лет ходить с таким ублюдочным логотипом).
Красивая. Исполнена хорошо. Хоть судить по обертке - занятие неблагодарное.
ЦИТАТА
вообще-то группе должно быть стыдно — столько лет ходить с таким ублюдочным логотипом
Нет-нет! Ублюдочные логотипы - это грайндкор какой-нибудь (кроме Напалмов, ессно). Хуже может быть только вариант, когда название "монотайпом корсива" набирают и эффекты вроде "бевела" накладывают. А тут - самый обычный логотип. Нормальный (норррмальныыый).
Arseniy
May 4 2015, 20:34:42
Ну она исполнена неплохо, но в стиле таком, как будто конец восьмидесятых/начало девяностых. Не безобразие от Сета — и то славно.
Не, логотип именно что кошмарный. Тени, рельеф, какое-то махровое олдскульное 3D. Лучше уж грайндкор, там хотя бы вручную и смешно.
vosmidesijatye
May 4 2015, 22:11:52
Антон и Макс жгут напалмом. Люблю я их беребранки.
Fox Mulder
May 4 2015, 22:35:06
качнем что ле, хотя Сирения с 2007го года расстраивает сильно и непомерно. а ежели уши в трубочку начнут заворачиваться, то скорее откачиваться ранней Тристанией - первые два альбома
Fess
May 5 2015, 10:30:55
Не скажу, что альбом очень классный... но в целом годный для прослушивания. Хитов я не уловил. Альбом как альбом.
DenisKov
May 5 2015, 13:58:51
Вы хоть превьюхи кидайте, а то еще не дай бог качать это дерьмо кто полезет.
Сведение шикарное конечно... возникает ощущение что вокал и музыка о существовании друг друга даже не догадываются
Old Vyaine
May 7 2015, 12:13:51
Если сравнить, например, с Камелотом (да, жанры разные, но по сути — как-бы-тяжёленькая мелодичная музыка для лёгкого непритязательного прослушивания), вышедшим почти одновременно, Сирения выигрывает почти по всем статьям. У Камелота лучше вокал и ударник живой, но нет главного — нет хитов. У Сирении есть если не хиты, то какое-то подобие шлягеров, альбом при прослушивании запоминается, на нём есть хуковые моменты и даже, в отличие от, интересные риффы. Не склонен чесать себя иллюзиями, что через полгода-год что-то отсюда останется в памяти, но Камелот забывается сразу по окончании прослушивания). А некоторые ему ещё 10/10 ставят. Смешно. Тут 6.5, там в лучшем случае 5.
Если сравнить, например, с Камелотом (да, жанры разные, но по сути — как-бы-тяжёленькая мелодичная музыка для лёгкого непритязательного прослушивания), вышедшим почти одновременно, Сирения выигрывает почти по всем статьям. У Камелота лучше вокал и ударник живой, но нет главного — нет хитов. У Сирении есть если не хиты, то какое-то подобие шлягеров, альбом при прослушивании запоминается, на нём есть хуковые моменты и даже, в отличие от, интересные риффы. Не склонен чесать себя иллюзиями, что через полгода-год что-то отсюда останется в памяти, но Камелот забывается сразу по окончании прослушивания). А некоторые ему ещё 10/10 ставят. Смешно. Тут 6.5, там в лучшем случае 5.
Ну на 10/10 новый Камелот, конечно, не тянет. Это не сильнейший их альбом. Но тебе не кажется, что вот это вот всё "но нет главного — нет хитов" "Камелот забывается сразу по окончании прослушивания" - твоё чистейшее имхо? И что у кого-то может быть с точностью наоборот?
У Сирении есть если не хиты, то какое-то подобие шлягеров
Да даже не близко, здесь такое уныние махровое, что я в четыре присеста альбом слушал с перерывами. Камелот-то легко идёт, там всё очень внятно сыграно, просто блёкло немного. Да и симфонический он весьма фрагментарно и в целом по-другому. Короче, не стал бы вообще сравнивать.
Ну на 10/10 новый Камелот, конечно, не тянет. Это не сильнейший их альбом. Но тебе не кажется, что вот это вот всё "но нет главного — нет хитов" "Камелот забывается сразу по окончании прослушивания" - твоё чистейшее имхо? И что у кого-то может быть с точностью наоборот?
Если что, я к этому чистейшему имхо присоединяюсь =) Насчет точности до наоборот у других - да, такое есть, и это очень удивляет.