Данная работа испанцев Amalthea во многих смыслах сопоставима для меня с единственным альбомом их земляков Elbereth (...and Other Reasons'95) - по крайней мере, слушая эти две группы подряд, одну за другой, я отметил для себя много общего между ними. Обе команды творили где-то на стыке готик/дума и дэт/дума, обе использовали комбинацию "грубый гроул + нежный женский вокал" и ходовой для музыки подобного рода (особенно тех лет) инструмент, как скрипку. В заочном "соревновании" двух групп более интересный и своеобразный вокал, думаю, остался за девушкой из Elbereth, зато Amalthea качественнее, на мой взгляд, в музыкальном плане, поэтому последние, в целом, считаю, сильнее. Да и записала Amalthea на альбом больше, чем их земляки. Данный полноформатник - их дебют, составленный из двух частей: первые 6 композиций - собственно, новый материал для альбома длиной в пол-часа, последующие 4 трека - целиком первое демо группы в 20 с небольшим минут. Музыка: временами довольно жёсткие дэт/думовые рифы, временами менее жёсткие готик/думовые, скрипка вполне удачно сочетается с рифами, пианино добавляет унылости - всё в меру насыщенно, но об "атмосферности" я бы здесь не говорил. Вокалы: есть классическое "чудовище" - довольно злой гроул, есть типичная "красавица" (возможно, несовершеннолетняя) - поёт нежно, подвывает прилично; есть ещё один персонаж (типа внебрачного сына "красавицы" и "чудовища"

) - подрыкивает более высоко основному гроулу. Вообще, из 7-ми членов коллектива девушек насчитывается аж целых 3: Изабелла - вокалистка, Аранча - клавишница и Ана - скрипачка. Вообще, 4 парня и 3 девушки - не самый лучший баланс для творческой деятельности, тем не менее, альбом получился очень неплохим. Проникновенных чувственных композиций на нём хватает, правда, хитов мной замечено не было. Попробую выделить парочку сильных номеров: Idyll In The Park Of Statues (интересно и разнообразно, в конце сюрный звуковой эффект) и The Dark Smile Of The Moon (нетипичная для альбома вещь - тихая, спокойная, безрифовая композиция, Изабелла поёт под акустический перебор, плюс скрипка, естественно). Да, и некоторые треки (особенно в местах с жёстким рифажем) напомнили мне о польских Sacriversum. Обобщая всё сказанное: музыка, прежде всего, для любителей женского вокала в готик/думе и дэт/думе, а также (чуть в меньшей степени) для ценителей скрипки в этих же жанрах.
8/10Перезалито 14.10.2011 (битрейт 192): [ Hidden Text ]