Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Falconer - Falconer (2001)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
antananarivo

*Artist: Falconer
*Album: Falconer
*Year: 2001
*Genre: Power Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 103 MB

Tracklist:
01. Upon The Grave Of Guilt 04:57
02. Heresy In Disguise 05:19
03. Wings Of Serenity 05:00
04. A Quest For The Crown 04:15
05. Mindtraveller 05:45
06. Entering Eternity 05:14
07. Royal Galley 04:17
08. Substitutional World 07:42
09. Lord Of The Blacksmiths 04:44
10. The Past Still Lives On 04:34
Total playing time: 51:47

[ Hidden Text ]
antananarivo
27.08.2005
LaBombonera
please upload to rapidshare this is not working.
gorodetzkiy
перезалейте пожалуйста, ссылка уже не работает
SnaP
QUOTE(gorodetzkiy @ Jan 15 2007, 17:49)
перезалейте пожалуйста, ссылка уже не работает

да пожалуйста. http://ifolder.ru/1008152 - битрейт 224 CBR
тему воскресим true_black.gif
BELOYAR
Перезалив на мегу
Формат: mp3 (320) + .nrg
Размер: 129 mb (mp3) и 459 mb (образ) (распакованный 570 mb)

1. Upon the Grave of Guilt 04:57
2. Heresy in Disguise 05:19
3. Wings of Serenity 05:00
4. A Quest for the Crown 04:15
5. Mindtraveller 05:45
6. Entering Eternity 05:14
7. Royal Galley 04:17
8. Substitutional World 07:42
9. Lord of the Blacksmiths 04:44
10. The Past Still Lives On 04:34

Bonus

11. Per Tyrssons Dottrar I Vange (Bonus)

[ Hidden Text ]
fx6
На ННМе в 320 есть.

http://metal-256-320-kbps.nnm.ru/falconer_falconer

otyk
thanks mates
MeatWolf
Собственно, классика! Как для группы, так в некотором смысле уже и для жанра. Агрессивный риффинг, минималистичная инструментальная часть, переливающаяся в то же время тысячью оттенков, несметное число прекраснейших мелодических алмазов. Альбом разнообразен, композиции дополняют друг друга и образуют цельную работу. Присутствует несколько маленьких шедевров - Mindtraveller, Entering Eternity, The Past Still Lives On, хотя, уверен, каждый сможет упомянуть свои названия в данном списке. О вокале Маттиаса Блада уже было сказано не раз, думаю, добавить к этому нечего, без него этот альбом не оказался бы настолько хорош. Для кого-то это прозвучит кощунственно, но, чтобы создать такое, Стефану Вейнерхоллу стоило бросать Mithotyn.
Dismayer
QUOTE(MeatWolf @ May 18 2010, 12:09:32) <{POST_SNAPBACK}>
Для кого-то это прозвучит кощунственно, но, чтобы создать такое, Стефану Вейнерхоллу стоило бросать Mithotyn.

Хочется, чтобы таких людей с каждым днём становилось все меньше и меньше smile1.gif
Не в смысле, чтоб они умирали, а пытались бы поглубже вникнуть в Falconer
MetalAlex
ЦИТАТА(Dismayer @ May 18 2010, 13:27:10) <{POST_SNAPBACK}>
Хочется, чтобы таких людей с каждым днём становилось все меньше и меньше smile1.gif
Не в смысле, чтоб они умирали, а пытались бы поглубже вникнуть в Falconer

При некой схожести мелодий 1998 Mithotyn звучит гораздо мощнее и драйвовее, и поэтому однозначно выигрывает у всего творчества Фалкунера! Фалкунер слишком мягко звучит даже по сравнению с большинством моих любимых power групп.
Дебютный альбом у них лучше всего вышел, тут и правда есть несколько отличных песен, но они распад Викинг группы не оправдывают.
Да и распада уже по сути нет, группа ведь возродилась. Уже из студии Sonic Train ушли записав новый альбом.
norfin
Mithotyn - классика, а не Фальконер! true_black.gif dwarf-1.gif
Wolden
Совсем, кстати, и некощунствено. Mithotyn свой творческий путь прошёл, а так как он постоянно менялся, неизвестно, чем бы кончилось. А так - 3 могучих работы Mithotyn, и более чем достойный преемник. А теперь, когда скоро выйдет дебютник King Of Asgard с участниками Mithotyn, и вовсе грустить не о чем.
Dismayer
QUOTE(Wolden @ May 18 2010, 14:11:08) <{POST_SNAPBACK}>
А теперь, когда скоро выйдет дебютник King Of Asgard с участниками Mithotyn, и вовсе грустить не о чем.

А Штефан там засветился? Ведь без его гитарной техники и не выйдет ничего!
MetalAlex
ЦИТАТА(Dismayer @ May 18 2010, 14:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
А Штефан там засветился? Ведь без его гитарной техники и не выйдет ничего!

Нет, но демо песни опровергают "не выйдет ничего".
samokot
Не слушал я ваш пресловутый Mithotyn, но вот сабжевый альбом — вещь цепляющая, доложу вам. Слушал его разок или два пару лет назад, а вот сегодня снова включил - он как родной! Такое ощущение, что я слушал его регулярно все эти годы, ибо всё настолько до боли знакомо (не в смылсе заезженно) — как всем известные классические альбомы. Просто кайфую от Upon the Grave of Guilt и Wings Of Serenity 20.gif Дебютник мне нравится более всех остальных. Далее все как-то менее хитово и еще более слащаво (хоть Falconer и так далеко не образчик суровости в павере). Приятный плюшевый павер тоже вставляет порой smile3.gif
Savior
Это просто прекрасный альбом. В нём хорошо абсолютно всё - вроде бы незатейливые, но в то же время исключительно разнообразные и интересные гитарные партии Штефана, вокальные мелодии и сам вокал Маттиаса - мягкий, красивый, лиричный и слегка театральный, и атмосфера средневековья, но не тёмного, а скорее наоборот. В общем, о плюсах тут можно говорить много и долго, но лучше, если вдруг есть кто-то, кто еще не знаком с группой, пойти и послушать альбом прямо сейчас. Он того стоит.
ElfinQueen
[ Hidden Text ]
tranquillit
Ни у кого случаем нет еще одного бонуса Ossapac nnayram. Буду очень благодарен!
finmetal

*Artist: Falconer
*Album: Falconer [Ultimate Edition] [re-release]
*Year: 2015
*Genre: Power Folk Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 207MB

Tracklist:
CD1:
01. Upon the Grave of Guilt 4:58
02. Heresy in Disguise 5:19
03. Wings of Serenity 5:00
04. A Quest for the Crown 4:14
05. Mindtraveller 5:45
06. Entering Eternity 5:14
07. Royal Galley 4:16
08. Substitutional World 7:42
09. Lord of the Blacksmiths 4:43
10. The Past Still Lives On 4:32
11. Per Tyrssons Döttrar I Vänge 4:49

CD2:
01. Royal Galley (Acoustic) 3:59
02. Wings of Serenity (Acoustic) 4:44
03. Mindtraveller (Acoustic) 5:11
04. Substitutional World (Demo 1999) 6:16
05. Lord of the Blacksmiths (Demo 1999) 4:49
06. Mindtraveller (Demo 1999) 5:58
07. Entering Eternity (Demo 1999) 5:01
Total playing time: 1:32:30

Extended info
All songs remastered by Andy LaRocque

Acoustic versions recorded and mixed in Sonic Train Studios by Andy LaRocque 31 Jan. - 3 Feb. 2015

Mathias Blad - Vocals
Jimmy Hedlund - Guitars and egg
Stefan Weinerhall - Keys and a few guitar chords

Demo songs recorded in Backbone studios in Dec. 1999 by Patrik Jonsson

Mathias Blad - Vocals
Stefan Weinerhall - Guitars, Bass, Keyboards, Drum Programming
Karl Beckman - Keyboards

Technical info

Input File: 01-Royal Galley (Acoustic).mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:59.85 = 10577517 samples = 17989 CDDA sectors
File Size : 9.60M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Royal Galley (Acoustic)
Artist=Falconer
Album=Falconer
Tracknumber=1
Year=2015
Genre=Power Metal

[ Hidden Text ]
riddermark
First track is corrupted for me, possible to fix and reupload? 6.gif
Yarri
[ Hidden Text ]
Ulfhethnaar
124 mb/320 кб/с
[ Hidden Text ]
pfk505
From web 192
[ Hidden Text ]
Ingvar
124 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Exorcist
Закончив главу под названием Mithotyn, двое участников этого проекта (а именно гитарист Stefan Weinerhall и драммер Karsten Larsson) решили создать новый проект. Партии баса Stefan записал самостоятельно, а на вокал был приглашён некто Mathias Blad, работавший до этого певцом в театре. На первый взгляд это может показаться странным выбором, но это только на первый... Дело в том, что его драматический баритон стал, пожалуй, главным козырем в музыке группы. И дело даже не в том, что такой вокал неканоничный для пауэра (а именно в этом стиле метала играют Сокольничие) и сразу выделяет группу, а в том, что этот голос сам по себе просто прекрасен. Подстать ему и музыка: среднетемповый пауэр с довольно тяжелыми (как для стиля) и грузными гитарами, атмосферой Средневековья и мелодиями поразительной красоты. Черт возьми, ради возможности нормальной реализации ТАКИХ мелодий Стефану (а именно он автор всей музыки, кроме заключительной Per Tyrssons döttrar i Vänge, которая народная) действительно стоило свернуть Mithotyn! Лично мои фавориты - Mindtraveller, Royal Galley и Substitutional World, но тут нет ни одной слабой или даже просто неплохой песни: либо хиты, либо просто хорошие и отличные композиции. Стоит ли говорить, что дебют такой силы в сочетании с ярко выраженным собственным лицом моментально сделал группу заметным явлением на пауэр-сцене? Лично я наслаждаюсь этой работой уже 12 лет с того самого момента, как услышал её впервые в 2007-м.

11/12
avather
ЦИТАТА(Exorcist @ May 4 2019, 01:55:09) <{POST_SNAPBACK}>
Закончив главу под названием Mithotyn, двое участников этого проекта (а именно гитарист Stefan Weinerhall и драммер Karsten Larsson) решили создать новый проект. Партии баса Stefan записал самостоятельно, а на вокал был приглашён некто Mathias Blad, работавший до этого певцом в театре. На первый взгляд это может показаться странным выбором, но это только на первый... Дело в том, что его драматический баритон стал, пожалуй, главным козырем в музыке группы. И дело даже не в том, что такой вокал неканоничный для пауэра (а именно в этом стиле метала играют Сокольничие) и сразу выделяет группу, а в том, что этот голос сам по себе просто прекрасен. Подстать ему и музыка: среднетемповый пауэр с довольно тяжелыми (как для стиля) и грузными гитарами, атмосферой Средневековья и мелодиями поразительной красоты. Черт возьми, ради возможности нормальной реализации ТАКИХ мелодий Стефану (а именно он автор всей музыки, кроме заключительной Per Tyrssons döttrar i Vänge, которая народная) действительно стоило свернуть Mithotyn! Лично мои фавориты - Mindtraveller, Royal Galley и Substitutional World, но тут нет ни одной слабой или даже просто неплохой песни, либо хиты, либо просто хорошие и отличные композиции. Стоит ли говорить, что дебют такой силы в сочетании с ярко выраженным собственным лицом моментально сделал группу заметным явлением на пауэр-сцене? Лично я наслаждаюсь этой работой уже 12 лет с того самого момента, как услышал её впервые в 2007-м.

11/12

Одно из худших решений в металле за все времена - прекращение деятельности мощнейшего Mithotyn ради этого вот 22.gif
thenecromancer
QUOTE(avather @ May 4 2019, 01:47:30) <{POST_SNAPBACK}>
Одно из худших решений в металле за все времена - прекращение деятельности мощнейшего Mithotyn ради этого вот 22.gif

Sad but true... I couldn't agree more 6.gif
Exorcist
ЦИТАТА(avather @ May 4 2019, 02:47:30) <{POST_SNAPBACK}>

"Вот это вот" стоит двух Mithotyn bye.gif

А Сокольничьих стоило начать обозревать уже хотя бы ради бамболейо дай-хард фанатов Mithotyn )))
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 4th May 2019 - 02:47:30) <{POST_SNAPBACK}>
Mithotyn

QUOTE(Exorcist @ 4th May 2019 - 10:58:22) <{POST_SNAPBACK}>
Сокольничьих

эскобар.жпг
Tular
ЦИТАТА(Exorcist @ 4th May 2019 - 00:55:09) <{POST_SNAPBACK}>
драматический баритон

hmm.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Tular @ May 4 2019, 13:41:54) <{POST_SNAPBACK}>
hmm.gif

Лирико-драматический?
Tular
ЦИТАТА(Exorcist @ 4th May 2019 - 21:29:04) <{POST_SNAPBACK}>
Лирико-драматический?

Если вообще не лирический. Я порыскал на ютубе на предмет его театрального пения, думал, он может не так, как в Фалконере поет. Да нет, так же. Светлый, легкий голос. Драматический более грузным должен быть.
Но я в этой классификации не особо шарю, могу ошибаться.
Orkkh
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Veggr
FLAC (image+.cue+log+full scans)
[ Hidden Text ]
avather
ЦИТАТА(Exorcist @ May 4 2019, 10:58:22) <{POST_SNAPBACK}>
"Вот это вот" стоит двух Mithotyn bye.gif

А Сокольничьих стоило начать обозревать уже хотя бы ради бамболейо дай-хард фанатов Mithotyn )))

В чем стоимость измеряется?

Завалили классную группу ради никчемного гугна. А апофеоз никчемности - шведскоязычный альбом, который не вперся вообще никому. Этакое бамболейо дай-хард фанатов Falconer 22.gif Обозревайте дальше эти сорта говна
Alamar
Ух ты, я и не предполагал, что само возникновение Сокольника может стать предметом холивара. Шаг от Mithotyn к Falconer всегда казался мне логичным - и да, во многом это было превращение гусеницы в бабочку. Да, творческий почерк Стефана в основе и там, и здесь, но дальнейшие события показали, что не менее важной составляющей успеха группы был голос Матиаса. Не рвя глотку на британский флаг, чувак первой же песней сабжа убрал мириады паверных визгунов туда, где им самое место.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 4th May 2019 - 13:42:05) <{POST_SNAPBACK}>
эскобар.жпг

Написал фанат Helloween об одной из немногих банд, самим своим существованием оправдывающих труды его кумиров. Оцените иронию момента, тскть.
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 19th July 2022 - 09:11:24) <{POST_SNAPBACK}>
об одной из немногих банд, самим своим существованием оправдывающих труды его кумиров

Чего? Попустись, и попробуй ещё раз.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 19th July 2022 - 13:34:22) <{POST_SNAPBACK}>
Чего?

Того. Если принять постулат, что Helloween являются единоличными аццами европавера - по меньшей мере странно их ценителю эскобарить ярчайших представителей этого жанра в текущем столетии. Хотя Falconer, конечно, корнями куда ближе к Blind Guardian, с их фолковостью, драматизмом и преобладанием закрученной риффовки над солированием.
MetalgeR
Iron Maiden,нет?
Old Vyaine
Alamar, я тебе так скажу. Отрадно, конечно, что есть альтернативные мнения. Но для меня ни Фалконер в павере, ни Митотюн в фолке никогда особой ценности не представляли. Так что Эскобар более чем уместен.
TDM
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 19 2022, 14:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
ни Митотюн в фолке никогда особой ценности не представляли.

извинись
хотя чего это я
гамно этот ваш митотюн
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 19th July 2022 - 17:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
никогда особой ценности не представляли

А в чём проблема, собсна?
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 19th July 2022 - 23:11:04) <{POST_SNAPBACK}>
А в чём проблема, собсна?

Вообще никакой проблемы.
Alamar
Old Vyaine, проблема с их восприятием, я о ней речь веду. Тебя что-то в них отталкивает или просто прошли мимо и не зацепили?
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 19th July 2022 - 23:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
просто прошли мимо и не зацепили

Это. Чтоб меня прямо что-то отталкивало в музыке — такого ещё поискать.
avather
Мифотин - карашо, Фальконьер - плёхо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.