Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Хаотичный Блэк-Джаз-Авангард
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Shaithan
Короче, разговор про сегодняшний тренд - хаотичный БМ. Тот, который "свысока" смотрит на "примитивный панкушный" олд-скул, на основу металла вообще. Типа если дестракшн, то дестракшн полностью. Примеры: 07й Мэйхем и стадо французоф - думаю всем понятно, о чем речь. На самом деле вопрос - дестракшн ли это? Есть такое мнение что это вовсе не дестракшн и не нигилизм никакой, а потуги создать некий "брутал-джаз" (типо для интеллектуальных мизантропов).
Говорите, что вы думаете об этой актуальной нынче движухе? И каковы мнения - приживется/разовьется эта хрень или нет?
Ainar
Уже прижилась. Не представляю, куда там дальше развиваться, но с удовольствием бы посмотрел на это самое развитие.

ЦИТАТА(Shaithan @ 29th July 2007 - 00:48:40) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такое мнение что это вовсе не дестракшн и не нигилизм никакой, а потуги создать некий "брутал-джаз" (типо для интеллектуальных мизантропов).

Дык а равзе одно другому противоречит?
Njelfur
Да, уже прижилась и, надеюсь, будет развиваться эта совсем не херь. Для меня, на данный момент - наиболее интересное движение. Не потому, что модно, потому, что интересно и цепляет. Мне пришлись по душе как последние Мэйхем, так и "стадо французов". Против олдскула, впрочем, ничего не имею. Вообще, не думаю, что стоит противопоставлять олдскул "ителлектуальному хаотичному блэку".
Lovecraft
стадо французов?конкретней можно?
Algis
Хаотичный Блэк, Это модно... стадо французоф... "брутал-джаз" (типо для интеллектуальных мизантропов)... актуальная нынче движуха..."

А мужыки то не знают (ц)
шо це таке? можно лекцию для жителей села?
Nakkus
QUOTE(Shaithan @ Jul 28 2007, 23:48:40) <{POST_SNAPBACK}>
Говорите, что вы думаете об этой актуальной нынче движухе? И каковы мнения - приживется/разовьется эта хрень или нет?

Ну а чего? Пусть уж приживается...одно другому вроде как не должно мешать...
И потом люди сами разберутся, что кому надо - jedem das seine, как грится... smile1.gif
ЗЫ: Касаемо меня - мне всё ж ближе Трансильванский Голод, нежели современные потуги Мэйхем!
ЗЗЫ: Камрад, поясни всё ж - что за "стадо французоф"? 17.gif
Shaithan
Походу всех интригует "стадо французов" 1488.gif
Ну я на самом деле имел в виду немаленькое кол-во ансамблей из Франции, которые "творят" этот самый брутал-джаз и первые потуги в этом плане я услышал еще у кого-то из ЛЛН. Самый яркий сейчас пример - новый альбом Десспел Омеги. Как раз я его выслушал и осознал - всё, тренд оформлен. А аналогичный подход к музыке я встречал у еще каких-то французских групп, но дело в том, что я скачивал это добро польстившись на репутацию/стиль группы, а после прослушивания стирал нах эти шедевры безвозвратно. Так что пачку названий написать затрудняюсь. Оставил только упомянутую ДСО и Мэйхем для ассортимента.
Кстати, кому прет этот жанр, перечислите - кто это играет. Пригодится всем - кто то будет очень качать, а кто-то очень избегать. 25.gif
Shaithan
ЦИТАТА(Njelfur @ 29th July 2007 - 01:04:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, не думаю, что стоит противопоставлять олдскул "ителлектуальному хаотичному блэку".

ЦИТАТА(Ainar @ 29th July 2007 - 00:53:40) <{POST_SNAPBACK}>
Дык а равзе одно другому противоречит?

Мое мнение что противоречие здесь есть.
"Джазовая" мизантропия дисгармонирует движению, агрессии. Она обездвиживает, плющит и способствует только ментальной движухе. Поэтому, правильно будет провести четкую границу между "хаотичным блэком" и чистым блэком, еще более четкую, чем между блэком и дэтом.
А вообще конечно вполне допустимо слушать и то, и это, дело вкуса. Вон у нас в неформате че тока нету - и качает же народ ... smile1.gif
brth
Шайтан, ты уж не обессудь, но твоих постов я ждал с неким трепетом, ибо у тебя образуется то, что обычно называется старческим маразмом. Т.е. неспособность абсорбировать нечто новое, на ином (не обязательно более высоком) уровне.

"Хаотичный блек" - это яркий пример релизов Nuclear War Prod.. То, что так тебя убило наповал, а точнее убили непонимание и неприязнь, называется авангардом. И французы тут не причем. Во всем опять-таки виноваты норвеги, хе-хе. И сравнение (упаковка на одну полочку) элиты с некой мразью, которая все еще носит название некогда великой группы неуместно.

Кстате, Vrolok послушай. И странно, что ты, наподобие сотни тех, кому за 30, еще не признал, что БМ мертв, продолжая слушать олд-скул-блек/треш, по типу того, как некоторые старики еще загоняются по (хард)року.
DeadMan69
Не знаю модно ли.. Особо много групп играющих такого вида блэк я лично не встречал. Новый Мэйхем - да (да и вообще в принципе весь Мэйхем после прихода Бласфемера стал таковым, просто на альбоме 2007 года именно на нелинейность был сделан главный акцент. и в принципе мне этот альбом очень даже нравится). ДСО - да. Их стиль уникален и групп играющих так больше нет. Ну ещё можно назвать допустим поздний Эмперор, но там уже чистой воды авангард и блэковая составляющая ничтожно мала. Конечно я далеко не всё слушал, но всё же называть уникальность некоторых команд трендом я бы не стал... пока.
Njelfur
Кстати, к "стаду французов" можно отнести и Peste Noire.
DeadMan69
А чё там у них такого хаотичного нашёл?
mdmoroz
QUOTE(Shaithan @ Jul 29 2007, 00:48:40) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такое мнение что это вовсе не дестракшн и не нигилизм никакой, а потуги создать некий "брутал-джаз" (типо для интеллектуальных мизантропов).

Ну да, не тот дистракшн. Это уже получается дистракшн вытащенный наружу психоанализом, простерилизованный и обузданный, потому и интеллектуальный. Однако ж это интересно, потому как должно же оно куда-то развиваться чтобы не сдохнуть?

В общем и целом, мне нравится. Новый Майхем восторгов не вызвал, но в целом понравился.
Shaithan
ЦИТАТА(brth @ Jul 30 2007, 20:46:10) <{POST_SNAPBACK}>
Шайтан, ты уж не обессудь, но твоих постов я ждал с неким трепетом, ибо у тебя образуется то, что обычно называется старческим маразмом. Т.е. неспособность абсорбировать нечто новое, на ином (не обязательно более высоком) уровне.

А что ты вдруг погнал-то на меня? Тебе охота поругаться? Так я не вижу с чем тут мне ругаться - какието только истерические обзывательства у тебя и все. В игру "сам ты неспособен - от неспособного и слышу" я играть отказываюсь. Понимаешь хоть?

ЦИТАТА
"Хаотичный блек" - это яркий пример релизов Nuclear War Prod.. То, что так тебя убило наповал, а точнее убили непонимание и неприязнь, называется авангардом. И французы тут не причем.

Все, теперь ясно. Цель - отмазать французов и сделать так чтобы к ним не применялись слова "джаз", "стадо" и т.п. Французы - это на самом деле Инфернальные Демоны, засланцы Сатаны на земле. 1488.gif
Отлично, нам выдали официальное название хаотик-джаза - "авангард".
бртх, ты доволен собой, что всё правильно наименовал, всё разложил по полочкам? ... А неважно, кстати, доволен ты или нет, ты уже на этом этапе показал себя хорошим бухгалтером. И это не недостаток! True Black Buhgalter! true_black.gif
Одно обидно - что в силу своей чисто-бухгалтерской наклонности ты не в силах написать что-либо собственно по теме. Термины засасывают, ага? smile3.gif
А вообще, это правда что я много ошибок допустил. Ну уж прасти меня если можешь, я металлист, понимаешь... Типа мне пох.
Yog
ЦИТАТА(Shaithan @ 29th July 2007 - 01:48:40) <{POST_SNAPBACK}>
потуги создать некий "брутал-джаз" (типо для интеллектуальных мизантропов).

А может и нет ничего плохого в таких поползновениях? Если только они имеют место.. То есть, я имею в виду,- стремление нащупать что-то свое, новое и уникальное толкает музыкантов на разного рода эксперименты, что, в свою очередь, говорит о развитии команд. Имхо, это лучше, чем топтание на месте и бесконечный самоповтор.. Вот и пытаются соединить, казалось бы не совместимые элементы. Другое дело,- как это в итоге звучит! smile1.gif У одних команд попытки "изобрести велосипед" более удачные, у других - полная ахинея получается.. 1488.gif Я несколько утрирую в данном случае, но в общих чертах суть в том, что любому стилю удержаться в строгих рамках невозможно. Есть и пограничные направления, и такие проекты, где вообще хрен определишь, что это такое.. smile1.gif Но тут вмешивается фактор, который истинным ценителям - как кость в горле. Тренд. Коммерциализация материала несет колоссальный вред в любом направлении музыки, да и не только.. Шоу-бизнес, принося музыкантам (и, особенно,- их администраторам) серьезный доход, одновременно задавливает креативную функцию.. Замкнутый круг. Немного напоминает ситуацию, которая имела место в Союзе Писателей когда-то: чтобы стать членом Союза, ты должен издать книгу. Но издавать книги ты не имеешь права не будучи членом.. Что-то вроде этого.. Тренда пожирает все. Как только околомузыкальные дельцы почуют денежку, они сразу же начинают раскручивать команду и нехило с этого имеют. Да на здоровье! Но.. бесчисленные группы-клоны настолько уже настохренели, что, глядишь на все новое сквозь пальцы, а так можно пропустить что-то действительно интересное..
Но есть, как мне кажется, и положительный момент. Команды, не желающие быть в мейнстриме будут искать новые ходы. Эксперименты. Вот мы и вернулись опять к попыткам "создать некий "брутал-джаз""(с)
А помните, что Варг говорил о причинах возникновения блэка? (Мы заведомо не говорим о первой и второй волне блэка, - речь о третьей волне). Что-де нужно было срочно что-то предложить в противовес дэту, который стал "продажным". Тренд заставил искать новое русло. (У Дарктронов-то первый альбом - дэтовый. И приличный, хоть и не шедевр. Не правда ли? smile1.gif )
Я извиняюсь, - пост длинноватый получился.. Резюмирую: возможно, из-под хаотичного блэка что-то появится.. 28.gif

ЦИТАТА(DeadMan69 @ 31st July 2007 - 01:31:49) <{POST_SNAPBACK}>
ещё можно назвать допустим поздний Эмперор, но там уже чистой воды авангард и блэковая составляющая ничтожно мала.

Это про Прометеус? В принципе, у Исана всего хватает. В равных пропорциях всего помаленьку. (А в Peccatum - так еще больше.. 1488.gif )
А вот что можно считать авангардом?! 17.gif Сюда многие причисляют Arcturus, Sigh и т.д...
Ainar
Только я нифига не согласен с определением. Вообще, увидев название темы и автора, я подумал, что речь будет идти про великих и ужасных Beherit... 1488.gif
k6_2plus
QUOTE(DeadMan69 @ Jul 31 2007, 00:31:16) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю модно ли.. Особо много групп играющих такого вида блэк я лично не встречал. Новый Мэйхем - да (да и вообще в принципе весь Мэйхем после прихода Бласфемера стал таковым, просто на альбоме 2007 года именно на нелинейность был сделан главный акцент. и в принципе мне этот альбом очень даже нравится). ДСО - да. Их стиль уникален и групп играющих так больше нет. Ну ещё можно назвать допустим поздний Эмперор, но там уже чистой воды авангард и блэковая составляющая ничтожно мала. Конечно я далеко не всё слушал, но всё же называть уникальность некоторых команд трендом я бы не стал... пока.

Олд-скул зло и примитивно. Т.к. блек это суть ритм основа, а поверх ее надо что-то класть. Либо какую-то сложную музыку (симфо, 'джаз', итд), либо что-то простое а ля Am-G#m-Am-G#m на стрингах из семплера. Но тогда надо чего-то делать с ритмом - а то скучно - правда так скорее уже получается MDM smile1.gif

Когда наворочено все и одновременно часто выходит кака-фония ...Из 10 авангард групп 8 именно таких если не 9.. но последнее время слушаю именно его или симфо. Ибо одинаковых чутьмелодик-блецк или MDM альбомов уже наверно не один десяток гигов - а винт не резиновыйsmile1.gif

Джаз не люблю именно как какафонию -- джазом условно называю что пытается выходить за деревянный мажоро-минор но при этом еще слушабельно.
k6_2plus
А вот что можно считать авангардом?! 17.gif Сюда многие причисляют Arcturus, Sigh и т.д...

Sigh - супер пример удачного авангарда всем рекомендую
Арктурус - я сведу лучше...Шум из Жо это не музыка -- ну и или малая секунда на дисторшене не звучит хз --- но та еще кака-фония...
k6_2plus
QUOTE(Yog @ Jul 31 2007, 22:33:32) <{POST_SNAPBACK}>
Другое дело,- как это в итоге звучит! smile1.gif У одних команд попытки "изобрести велосипед" более удачные, у других - полная ахинея получается..

Имеет смысл посмотреть на состав участников - если Emperror за плечами, или богатые швейцарские е..родители с 3-лет музыки учиться заставляли -- то как правило слушабельное и интересное получается. Просто скучно в блековых три мощных притопа - два брутальных прихлопаsmile1.gif

А вот как раз мода на это + необходимость искать что-то оригинальное ведет в это направление людей которые с трудом бы освоили тренд-синт-псевдо-паувер / примитив-хеви, типа три класса брутального ПТУ.... Вот это слушать часто нельзя - ибо крутость меряется -- кто быстрее дро... дергает за струну.. стучит по драмсам... ну а теперь еще и несозвучности извлекает ...

Итого немного интересных команд - МНОГО шита в этом напралении.
Yog
ЦИТАТА(k6_2plus @ 1st August 2007 - 01:01:52) <{POST_SNAPBACK}>
блек это суть ритм основа, а поверх ее надо что-то класть.

Главное,- чтоб музыканты на слушателя не клали.. ( k6_2plus, уж извини за каламбур. smile3.gif ). Насчет мелодик-дэта ты прав на все 100%. Широкая трендовая струя несет сплошным потоком сотни MDM команд, повторяющих друг друга до нюансов. Развелось их - как блох у Жучки.. От них уже давно оскомина. Но ни одной из этих групп не достичь триумфа The Gallery . Ни-ког-да! nyyy.gif Шедевры не могут штамповаться пачками,- на то они и шедевры!..
Насчет джаза скажу вот что. Я тоже принимаю эту музыку в очень ограниченном количестве. Но не потому, что она кажется какофонией. Просто - это музыка не нашего формата. Течений в джазе не меньше, чем "у нас" в металле, но нельзя "объять необъятное"(с), да и не хочется. smile1.gif

ЦИТАТА(k6_2plus @ 1st August 2007 - 01:06:24) <{POST_SNAPBACK}>
Sigh - супер пример удачного авангарда всем рекомендую
Арктурус - я сведу лучше.

Sigh меня прото потряс! Совершенно непредсказуемый материал! 27.gif Когда-то такой эффект на слушателя производил Gong, как раз-таки и использующий различные джазовые заморочки. Музыка получалась весьма эклектичная и не имеющая аналогов.
А вот насчет Арктурусов,- ты имеешь в виду их первые альбомы? (Сказать "ранние" - язык не поворачивается, их всего-то,- хрен да маленько.. 1488.gif ). У меня случилось так, что с творчеством Arcturus я нормально ознакомился лишь очень недавно,- в тэгах царил полный бардак, и не хотелось строить первые впечатления на заведомо неправильном восприятии. Мне очень понравился Sideshow Symphonies! 27.gif Я был приятно удивлен,- просто не ожидал, что Вортекс может так классно спеть. Работа очень серьезная и качестввенная. Секрет-то, конечно, скрыт в огромном таланте Сверда и Хеллхаммера, но это уже оффтоп.. ..А вот по мере приближения в ознакомлении к первому альбому Арктуруса мое недоумение росло.. Теперь выражение "авангардный блэк" вызывает у меня очень неоднозначные чувства.. 22.gif

ЦИТАТА(k6_2plus @ 1st August 2007 - 01:13:49) <{POST_SNAPBACK}>
Имеет смысл посмотреть на состав участников - если Emperror за плечами, или богатые швейцарские е..родители с 3-лет музыки учиться заставляли -- то как правило слушабельное и интересное получается. Просто скучно в блековых три мощных притопа - два брутальных прихлопа

Да, конечно, - если не имеешь хотя бы начального музыкального образования о сколько-нибудь удачной карьере музыканта можно и не мечтать. В этом случае путь твой лежит только в примитивные "притопы"(с).. Прошло то время, когда неумение хорошо владеть инструментом расценивалось чуть ли не как дар. (Это я про ранний панк). Сцена требует профессионального подхода, - и так уже дилетантов тьма. (Отвлекусь на секунду. Как-то читал интервью с Лив-Кристин. Так она почти гордо поведала миру, что собирается.. выучить ноты! 17.gif Постеснялась бы, дура.. Нашла повод для гордости. Вот как можно после этого относиться к такого рода музыкантам?! 13.gif ) Но!
Но при всем этом есть еще одна немаловажная деталь. Если с креативом у тебя глухо, - да хоть с горшка ты играй на всех инструменах,- ни хрена из тебя не выйдет.. Вопрос в другом,- учиться надо с малолетства, а дети не всегда понимают, зачем это им..
Это я про Emperor. Исан - не просто хороший композитор, он таланлив до гениальности! (И это не просто слова). Ведь это именно он доказал миру, что блэк - это высокое Искусство. pray.gif Из-под его пера рождались бессмертные шедевры, заставляющие холодеть кровь. pray.gif И, знаете, я сейчас скажу мысль, в которой никто никогда меня не переубедит. Если ты не принял нутром всю "чернометальную" идеологию, если не следуешь этим убеждениям, то никогда тебе не создать такие шедевры, как, скажем Opus A Satana или Wonderer. Вот это и есть труЪ! true_black.gif И я твердо уверен, что именно таким мощным умам как Исан подвластно создание "брутал-джаза"(с). (Это я в переносном смысле про брутал-джаз. Имеется в виду новаторство).

Да, вот еще что! Чуть не забыл. Прочтя тему, я срочно ринулся переслушивать Мэйхемский Ordo Ad Chao. Кажется, это их самый тяжелый альбом? По звучанию. Или мне показалось так? (К стыду моему, я еще не прослушал все альбомы Mayhem и не собрал их полную дискографию.. 11.gif )

Lovecraft
мда...понаписали тут...Исан со своими гимнами 97 года самое тру! 1488.gif 1488.gif 1488.gif 1488.gif 1488.gif
Yog
ЦИТАТА(Lovecraft @ 1st August 2007 - 16:02:00) <{POST_SNAPBACK}>
Исан со своими гимнами 97 года самое тру

А это - cмотря какой смысл в это понятие вкладывать.. 1488.gif
А что, разве Исан так уж плох? 17.gif
Algis
QUOTE(Shaithan @ Jul 29 2007, 12:27:02) <{POST_SNAPBACK}>
"Джазовая" мизантропия дисгармонирует движению, агрессии. Она обездвиживает, плющит и способствует только ментальной движухе. Поэтому, правильно будет провести четкую границу между "хаотичным блэком" и чистым блэком, еще более четкую, чем между блэком и дэтом.

Понятно все с вами. Все, что здесь названо различными не в меру пафосными эпитетами типа "хаотик" "интеллектуальный" (полюбому названия - калька с модных ныне маткоров, хаотик корово и прочей дрисни) и пр и пр блэк - все это не более чем тупое, совершенно неинтересное гитарное дрочево, изъебство и унылость посредственности, т.е. все это начинается тогда когда заканчивается настоящая музыка и настоящее исскуство - приходят некие лабатели в которых таланта не на грошь, но которые умеют хотя бы немного лабать на гитарках и придумывают нечто из серии а давайте как мы после такта в размере 4/13 сыграем такт в размере 3/7 - это будет так зашибись - мы сразу станем звездами.
На самом деле за всем этим стоит полная творческая импотенция и бездарность. Конечно же всегда будет появляться подобного рода стряпня - т.н. "авангард", на как и всегда, после проверки временем 99.9...9% всего этого будет благополучно забыто. Так же всегда у подобного рода "музыке" будет появлятся своя аудитория, которая а отождествлении себя, как слушателя подобной "элитарной" музыки будет обосновывать свой элитарный статус. Не у всех есть действительные поводы для гордости, а желание выделиться присуще очень многим - поэтому всегда будет некоторое количество людей гордящихся самыми длинными и кривыми ногтями, людей с трепетом взирающих на "картины" нарисованные фекалиями и слушающих "интеллектуальную" музыку напоказ.
Пусть их.
Njelfur
ЦИТАТА
А что, разве Исан так уж плох?

Хорош, а особенно - в своем сольном проекте. smile3.gif Вот уж действительно гениальная вещь.
Yog
ЦИТАТА(Njelfur @ 1st August 2007 - 17:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА
А что, разве Исан так уж плох?

Хорош, а особенно - в своем сольном проекте. Вот уж действительно гениальная вещь.

Njelfur, +1! 27.gif Изумительный альбом!
brth
QUOTE(Algis @ Aug 1 2007, 15:35:20) <{POST_SNAPBACK}>
Понятно все с вами. Все, что здесь названо различными не в меру пафосными эпитетами типа "хаотик" "интеллектуальный" (полюбому названия - калька с модных ныне маткоров, хаотик корово и прочей дрисни) и пр и пр блэк - все это не более чем тупое, совершенно неинтересное гитарное дрочево, изъебство и унылость посредственности, т.е. все это начинается тогда когда заканчивается настоящая музыка и настоящее исскуство - приходят некие лабатели в которых таланта не на грошь, но которые умеют хотя бы немного лабать на гитарках и придумывают нечто из серии а давайте как мы после такта в размере 4/13 сыграем такт в размере 3/7 - это будет так зашибись - мы сразу станем звездами.
На самом деле за всем этим стоит полная творческая импотенция и бездарность. Конечно же всегда будет появляться подобного рода стряпня - т.н. "авангард", на как и всегда, после проверки временем 99.9...9% всего этого будет благополучно забыто. Так же всегда у подобного рода "музыке" будет появлятся своя аудитория, которая а отождествлении себя, как слушателя подобной "элитарной" музыки будет обосновывать свой элитарный статус. Не у всех есть действительные поводы для гордости, а желание выделиться присуще очень многим - поэтому всегда будет некоторое количество людей гордящихся самыми длинными и кривыми ногтями, людей с трепетом взирающих на "картины" нарисованные фекалиями и слушающих "интеллектуальную" музыку напоказ.
Пусть их.

Algis, глупый пост у тебя получился.
1. Звезды - конечно гипер-утрировано, т.к. если взять статистику в сравнении с любым другим видом мЯталла (особенно сверх-насыщенный мелодизмом, как гитарным, таки клавишным), будет все очевидно. Неравнодушен же ты к блеку =)
2. Соляки в хеви и повере - такое же безынтересное для слушателя "гитарное дрочево".
3. Музыка тоже икусство, вот что значит "настоящее", объясни конкретно.
4. А когда изъебываются при помощи не гитар, а друих инструментов - ты это тоже отрицаешь как "настоящую музыку"?
5. Называть сверхнакрученную музыку с ломаными ритмами и нестандартными приемами посредственностью, бездарностью - противоречие.. Учитывать надо и то, что в блеке важна как музыкальная составляющая, так и идейная. Критиковал тогда уж обе, в совокупности.
6. Ты попросту не шаришь в элитарном искусстве =)
Yog
ЦИТАТА(brth @ 1st August 2007 - 18:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
Соляки в хеви и повере - такое же безынтересное для слушателя "гитарное дрочево"

Угу, а также все остальное - тоже дрочево: клавишное, барабанное и т.д. 1488.gif Бах на клавире дрочил, Амати клепал дрочильные станки типа "скрипка".. Так вот веками человечество и ждет, - когда же все всё выдрочат?!..

в блеке важна как музыкальная составляющая, так и идейная.

Вот она!! Суть-то..

А когда изъебываются при помощи не гитар, а друих инструментов - ты это тоже отрицаешь как "настоящую музыку"?

Прикольно сказано.. 15.gif

Стало быть, творческий поиск - есть ни что иное, как изъебывание при помощи разнообразного инструментария?!.. А ведь что-то новое далеко не всегда принимается потребителем "на ура".. Кое-кто в свое время Genesis проворонил. Да и Битлов тоже.. Да хрен с ним, пусть принимают как кому хочется, главное,- чтоб не мешал никто творческому поиску.. А то вот пример такого безобразия: когда "эксперт по живописи" Никита Сергеевич обозвал художников-авангардистов "пидерастами"(с), у них наступили далеко не самые лучшие времена.. Эстет хренов.. 1488.gif

ЗЫ Стеб несколько злой у меня, - но, пардон, ничего личного. smile3.gif
DeadMan69
Не пойму я чего-то Лавкравта с его иронией в отношении Гимнов.. На мой вкус - гениальнейший альбом за всю историю блэка - в меру хаотичный кстати местами, очень холодный, довольно сложный по построению и чрезвычайно атмосферный. Ну а если отбросить личные пристрастия, то просто это эпохальный альбом (как в принципе предыдущий Эклипс) Настоящий black art. Да нотки симфоничности и некая эпичность присущая викинг металлу присутствует. Это является предметом для иронии чтоли?
Lovecraft
ЦИТАТА(DeadMan69 @ Aug 2 2007, 04:52:43) <{POST_SNAPBACK}>
Не пойму я чего-то Лавкравта с его иронией в отношении Гимнов.. На мой вкус - гениальнейший альбом за всю историю блэка - в меру хаотичный кстати местами, очень холодный, довольно сложный по построению и чрезвычайно атмосферный. Ну а если отбросить личные пристрастия, то просто это эпохальный альбом (как в принципе предыдущий Эклипс) Настоящий black art. Да нотки симфоничности и некая эпичность присущая викинг металлу присутствует. Это является предметом для иронии чтоли?

скорее метал арт...етот альбом я давно неслушал уже...диск покрылся слоем пыли...мне они неособо как-то...
Yog
Разговор начался вокруг хаотик-блэка. А всегда ли хаос - есть безобразие? Проводя аналогию с джазом (надеюсь, тут никто не видит обезьян?!), - ни у кого усложнение музыкальных структур не рождает чувства, что это - какая-то "издевка" над слушателем? То есть,- кто-то понимает и принимает эту музыку, а кто-то отворачвается, покольку это - "не его формат". Но признают это направление все. Так почему же попытки найти новые ходы и решения в блэке рождают такое презрительное отношение?! 13.gif
Вопрос был поставлен следующим образом: "какие перспективы у хаотик-блэка, и есть ли они вообще?!" То есть именно о вариантах развития оного направления. Оно уже есть, хочет кто-то признать это, или нет. И отвергать существующую тенденцию по меньшей мере, несерьезно.. nyyy.gif Обезьяны обезьянами, но явление имеет место, повторюсь, - хаотик-блэк существует и придуман далеко не приматами..
Дабы не усложнять и без того запутанный разговор.. Algis, скажи пожалуйста, а прогрессив ты воспринимаешь? Или это по-твоему - тоже обезьяны, только выдрессированные в другом цирке? smile3.gif А такие эксперименты, как синтез прога и блэка - тоже чушь?

ЗЫ Возможно, со стороны выглядит, что я несколько болезненно реагирую на все, что связанно с блэком, но вдруг подвергается сомнению.. Просто мне эта музыка не безразлична, и спустя приличный период времени после, так сказать "общественного становления" блэка, снова сталкиваться с мненем, что это не музыка, а примитивные потуги обезьян и т.п. - весьма неприятно.. 13.gif
Shaithan
Кто-то вякнул про идеологию в связи с темой. Так вот что. Развитие БМ как МУЗЫКИ ничего не стоит. Тут новое ищется не в гитарных упражнениях, а внутри себя. Если группа имеет идеологическую пустоту и отличную проффесиональную подготовку, то это не БМ. Это джаз. (авангард, IDM, арт-рок, ....)
Algis, я поддерживаю твои аргументы. Но скорей всего те, кому скучен сегодня настоящий БМ, завтра будут уже далеко, где-нибудь среди любителей IDM (Intillegent Dance Music) и Drum'n'Base. Так что не стоит развлекать забесплатно скучающих граждан, по-моему.

А вообще уже повторно предлагаю записать в столбик те коллективы, кто это играет. Пусть будет кружок любителей мизантропик-джаза smile1.gif
brth
QUOTE(Shaithan @ Aug 3 2007, 10:46:00) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще уже повторно предлагаю записать в столбик те коллективы, кто это играет. Пусть будет кружок любителей мизантропик-джаза smile1.gif

Список дьяволопоклонников ты уже организовывал. Теперь авангардистов. Дальше что? Извиняй, но вот это уже как раз по-бухгалтерски 23.gif

P.S. Да, развитие музыки в данном направлении я только приветствую (за исключением уклона в мелодик и готик), тобишь это на порядок пезже, нежели орды копирующих уже известные коллективы музыкантов-неумелок.
resurgam
Шайтан хорошую тему забацал,
к сабжу - хаотичный блэк джаз интересен, как все по первоначалу,
интересно поимееет развитие в дальнейшем?
Lovecraft
будет комерческий успех(спрос), будет и развитие в дальнейшем...
TheEvilOne
Ой 5.gif Шайтан продолжает жечь новыми топами. Превед =)
До сих пор не могу понять, зачем надо разделять музыку вообще и блэк в частности. Зачем орать, что надо сохранять истинный блэк? Неужели кто-то всерьёз думает, что блэк ставил своей целью сохранить себя как музыкальное течение? Нет, блэк - всего лишь один из многих знаковых явлений в культуре/искусстве последних десятилетий. Его появление точно также логично и знаково как его изменения и популяризация. А вот естественное неприятие человеком изменений - это совсем другая история.
Многие современные "трушники" говорят про то, что тру - это верность своим убеждениям. Не стану с этим спорить, но какого чёрта эта верность должна проявляться в такой извращённой форме? Музыка - это не сам человек, это метод его самовыражения. Неужели изменения в музыке говорят об изменениях в человеке? Не смешите.
QUOTE(Shaithan @ 29th July 2007 - 13:27:02) <{POST_SNAPBACK}>
Она обездвиживает, плющит и способствует только ментальной движухе.

А что ещё надо? Или "ментальная движуха" не ведёт ни к чему, в том числе к обычной "движухе"?
А ещё хорошо бы абстрагироваться от субъективизма.
QUOTE(brth @ 30th July 2007 - 17:46:10) <{POST_SNAPBACK}>
И сравнение (упаковка на одну полочку) элиты с некой мразью, которая все еще носит название некогда великой группы неуместно.

Признайся, ты вообще не слушал 2007й 5.gif
Или может послушал один трек? Или по 30 секунд от вступления каждого? Или, может, когда слушал, параллельно читал, говорил по телефону и смотрел порно? 5.gif
resurgam
ЦИТАТА(Lovecraft @ Aug 6 2007, 12:43:38) <{POST_SNAPBACK}>
будет комерческий успех(спрос), будет и развитие в дальнейшем...

логиш, ага.
а еще , вроде толи где то писал, толи интерн нае***лся у меня тогда,
НО...
всякое движение "ОТ" для меня интересно , что бы осуществить обратное движение "К".
как вы считаете, братцы?
потому и овцы сыты, и волки от пуза не голодные, так сказать, анализ для синтеза.
Searcher
ЦИТАТА(TheEvilOne @ Aug 6 2007, 10:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели изменения в музыке говорят об изменениях в человеке? Не смешите.

изменения в человеке должны быть(вспомни дона Хуана - воин должен быть текучим smile3.gif ).Просто должен быть в первую очередь крепкий стержень. Если человек не меняется десятилетиями, страшно представить, какой застой у него в голове и сколько мусора.

А вообще Шайтан мне напоминает знакомого, ему уже за 40, вот он считает, то если твоя фамилия не Блэкмор или там Пейдж, то гитару те в руки лучше и не брать, т.к. все равно будешь играть отстой. Немного утрирую, но суть в том что он слушает лишь то на чём вырос, а всё новое считает отстоем (попробуй ему докажи что блэк, который так любит Шайтан, это так круто 1488.gif ). Такая вот проблема и у автора топика, в отношении блэка, как что-то новое появляется - надо срочно написать, куда же катится блэк. Действительно, зачем писать новую музыку, ведь старая так хороша!
Yog
Радует меня динамика этого топа! smile1.gif Начиналось с рассмотрения перспектив и вариантов развития течения, а в итоге, пришли к изменениям в человеке, верности труъ-идеям, и т.д... Прямо-таки, авангард идей какой-то.. smile1.gif
В названии темы, звучавшей изначально просто как "хаотичный блэк", добавились еще -джаз и -авангард. Это несколько меняет дело. Мы уже не рассматриваем, приживется явление или нет. Нас теперь интересуют конкретные частные случаи синтеза блэка с другими направлениями. КАк это звучит и что из этого может выйти. Кроме Мэйхема, никакие команды не назывались. При таком раскладе крайне тяжело судить о масштабах трансформированного стиля. Может, кроме Mayhem так вообще никто не играет? smile1.gif Тогда и внимания не стОит обращать, - искомой тенденции просто не существует.. 1488.gif
А если кроме шуток, - бывает же, когда команда "опережает время"? При этом непонимание со стороны публики практически гарантировано. Прецеденты уже были, и не раз. Помните альбом "Spheres" у Pestilence? 1993-го года. Там столько всего наворочено,- без поллитра не понять. А работа эта прошла почти незамеченной. И у критиков, и у слушателей. Материал просто не поняли.. Пытаюсь вспомнить, кто еще играл в то время такую же эклектичную смесь прога и дэта? Что-то не помню.. nyyy.gif К хаотик блэку это отношения не имеет, но это не оффтоп, - случаи сходны: попытка эксперимента с направлением в поисках свежей струи, а в ответ холодная сдержанность со стороны аудитории..
Еще вспомнился мне Hawkwind (да-да, - тот самый, откуда Брок вышвырнул Лемми smile1.gif ). Все альбомы в дискографии Хоквинда аболютно разные. То уклон в сторону одного стиля, то - другого. Это сегодня постоянная смена рисунка игры для нас дело обыденное. В 80-х же такой креатив многие воспринимали прохладно. А ломанные Войводовские риффы? Чем не "хаотик"? smile1.gif Тут можно мне возразить,- дескать, это трэш, и сам жанр требует такой игры. Не совсем согласен. Мне видится картина несколько иная, - опять-таки, эксперимент, поиск своего фирменного звучания, недоумение и недопонимание слушателя, и т.д...

Давайте попробуем разобраться, что именно можно считать авангардом? Может, после этого мы сможем прикинуть, имеет ли хаотик блэк будущее? smile1.gif
brth
QUOTE(TheEvilOne @ Aug 6 2007, 11:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Признайся, ты вообще не слушал 2007й 5.gif
Или может послушал один трек? Или по 30 секунд от вступления каждого? Или, может, когда слушал, параллельно читал, говорил по телефону и смотрел порно? 5.gif

Не суди по себе остальных =) Слушал, пару раз от первой до последней секунды - хватило.

P.S. В итоге, как и любой спор об "истинном, идеальном и недо-(непо-)стижимом" упирается в статистику. Голосование могло бы показать.
cropduster
Пацаны, вы так по многу не пишите, а то в пол первого ночи не осилить 15.gif Ещё и тема такая заковыристая... По теме - хаотичный блэк-джаз-авангард поддерживаю, ибо благоговею от ломаных структур, а уж когда они перемежаются чётким ритмичным мочиловом, так просто pray.gif
RADeus
TheEvilOne
Чего такого неизведанного порождают современный Темностул, не говоря уже про Сатирикон, Мэйхем и тем более Крэдл Оф Филс с Диму Боргиром итд. Незведанного на уровне гениальности?
Первые ударились в пофигизм и панкуют себе на здоровье. Это – развитие БМ? Или, может быть, более глубокая, более полноценная и качественная, многогранная музыка Тьмы/Сатаны с Рогами/Зла/Суицидальной одержимости/Мизантропической/Нигилизма/ Войны/ Тотального уничтожения итд…? Или может вообще выкинем к чертям все эти утопические идеи? Темностул теперь – просто музыка.
Сатир серьезно заболел звездной болезнью. Бывает. Но чет тоже не блэк уже, как бы. И сверхнового ничего нет, если брать музыку в целом. И Дарктрон, и Сатирикон по сравнению с самими же собой - деградация.
Крэдлы – мне неинтересно, позеры-не позеры. Главное - это не БМ даже близко. В противном случае развитие стиля сводится к музычке для малолетних «вампирш, недотраханных и закомплексованных» и прочих любителей дешевых ужастиков и пафосной атмосферы с не менее пафосными и дурацкими видео. (ИМХО, предвижу множество обиженных - допускаю, что просто может нравиться, но такие не стоят с пеной у рта - "Крэдлы - БМ!!!!")
Диму Боргир – ну с оркестрами и Терион наяривает. Профессионально тоже, приглашают там разные, то Шведские, то Чешские. Но Терион никакого отношения к Black Metal не имеет. Кто придумал, что Дима имеет? Кто хочет слушать лишь профессионализм - существует много других стилей, к слову.
В итоге можно прийти к выводу, что стиль изначально был недоразвит, раз пришел к такому развитию. Можно - если забыть другой, огромный пласт иных групп с иными понятиями о музыке-антимузыке, с идеологиями там какими-то, с одержимостями, итд. Вот среди подобных групп и следует искать УМНЫХ творческих личностей, способных на развитие именно стиля (Например, ДсО или ПестНуар, или Вролок, или Ксастур, Ватайн, …ЛЛН до этого и много-много других)... либо на разочарование в нем и поиска других средств самовыражения(Армагедда...) Ведь никто не говорит, что нужно обязательно стоять на месте (также никто не утверждает, что непременно нужно гнаться за нестандартностью). Просто, если занимаешься улучшением каких-либо качеств яблок и в результате получилось пусть и с доселе невиданными свойствами, но яблоко – это в рамках… а если банан – нет. Получение бананов из блэка неприемлемо.

P.S. Имхо, все, конечно. И также ясно, что сами музыканты, которые именно «глобально» творят – единичны и не задумываются – блэк ли выйдет в процессе. Результаты видны потом. И тогда уже можно судить о причастности к развитию стиля, либо просто об уходе от него.
Alucarda
ЦИТАТА(RADeus @ Aug 7 2007, 00:43:17) <{POST_SNAPBACK}>
Просто, если занимаешься улучшением каких-либо качеств яблок и в результате получилось пусть и с доселе невиданными свойствами, но яблоко – это в рамках… а если банан – нет. Получение бананов из блэка неприемлемо.

Мегареспект!!!! pray.gif В одной этой фразе выражены все мои мысли по поводу трансформаций стиля!
Shaithan
Блииин, сколько же вы все пишете!!!
Короче я забил искать что я хотел процитировать, смысл такой - пускай я буду называться там маразматиком, дубиной недоразвитой и т.п., и я согласен на добровольную передачу названия "Black Metal" кому хотите, хоть Наутилусу-Помпилеуссу. Но. Я не люблю "умненький" металл. И я категорически заявляю что это говно. Кстати, я так же думал и в 20 лет, когда мне совали слушать Fates Warning 22.gif
Algis
QUOTE(Shaithan @ Aug 3 2007, 06:46:00) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-то вякнул про идеологию в связи с темой. Так вот что. Развитие БМ как МУЗЫКИ ничего не стоит. Тут новое ищется не в гитарных упражнениях, а внутри себя.

Верно. Непонятно только зачем после этого поднимать тему о тех кто упирает ТОЛЬКО на музыку, да еще и в её крайне сомнительной ипостаси.

Если группа имеет идеологическую пустоту и отличную проффесиональную подготовку, то это не БМ. Это джаз. (авангард, IDM, арт-рок, ....)

"Джаз" - это такой же бумажный тигр, как и "авангард". Джаз музыка чорных раскрученная в кругах семитов. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек слушать джаз и искренне проникаться им не будет, не сможет. Т.е. есть конечно те кто говорит "я ниибический фонат джаза и ценитель" но это не более чем статусная ложь.
Algis, я поддерживаю твои аргументы. Но скорей всего те, кому скучен сегодня настоящий БМ, завтра будут уже далеко, где-нибудь среди любителей IDM (Intillegent Dance Music) и Drum'n'Base. Так что не стоит развлекать забесплатно скучающих граждан, по-моему.

Есть те кто слышит, неважно сколько их, так что пока не лень - можно и написать. Хотя, как посмотрю, мои посты трут быстрее, чем я успеваю писать, хех

Yog
ЦИТАТА(Algis @ 10th August 2007 - 20:10:22) <{POST_SNAPBACK}>
как посмотрю, мои посты трут быстрее, чем я успеваю писать

Мои - тоже иногда. Значит,- надо задуматься. Причем,- сначала о своих словах, а не о произволе админов. Может, все-таки трут по делу, а?!

Непонятно только зачем после этого поднимать тему о тех кто упирает ТОЛЬКО на музыку, да еще и в её крайне сомнительной ипостаси.

В музыке не бывает сомнительных ипостасей. Даже порнограйнд при всем своем уродстве имеет право на существование.

Джаз музыка чорных раскрученная в кругах семитов. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек слушать джаз и искренне проникаться им не будет

Ну тогда выходит, что почти все население глобуса ненормальное..
13.gif А причем тут семиты?! Что за ахинею ты городишь, дружище?! 12.gif Окстись! 23.gif В джазе течений - сотни! Если это музыка не твоего формата (про себя могу сказать что не моего, на 100%), это вовсе не означает, что она абсурдна. Мало того, что абсолютно дилетантскую точку зрения высказал, так ты ее еще с расизмом соотнес. Не удивляйся тогда, что твои посты затирают. Раз не умеешь на людях адекватно себя вести. Не грех иногда правила поведения почитать. Rulz.gif На любом форуме об этом говорится..
Подумай сам, - можно ли к тебе относиться после этой фразы как к человеку, компетентному?! Сам же перечеркнул все желание о чем-то с тобой спорить и воспринимать тебя как грамотного собеседника....
cropduster
Люди, Drottnar то есть у кого-нибудь в хорошем качестве?
П.С. Может кто-нить чего-нибудь в том же духе посоветует? smile3.gif
Arvind
Брутал-Джаз? Это так теперь ДсО новый обозвали и иже с ними? Трэнд, не трэнд, но радует безмерно и в плане музыки и лирики и вообще всей сущности, т.н. идеологии... Не знаю, но кто то удачно, на мой взгляд, обозвал это Black Metal XXI века, наверное, так оно и есть или будет! Но если будет трЕндеть, будет закономерно, но, сцуко, обидно...

З.Ы. Yog, ПРЕВЕД!=)
Njelfur
Что реально джаз, так это Ephel Duath.
Searcher
ЦИТАТА(Njelfur @ Aug 23 2007, 17:18:42) <{POST_SNAPBACK}>
Что реально джаз, так это Ephel Duath.

кстати да...и очень самобытный коллектив
Yog
А помните попытку Black Sabbbath вплести джазовые элементы на Never Say Die? Идея-то здравая была. Но почему-то публика не очень-то жалует этот альбом. А зря... nyyy.gif Альбом весьма интересен! Может, тут еще на восприятие повлиял факт раскола,- мол, последний альбом с Оззиком, а дальше - тот старый добрый БС сделался чем-то вроде полигона для обкатки вокалистов. То один пел, то другой... Вот и ассоциируется у народа джазовая составляющая с крахом тяжелых проектов.. 1488.gif
А если кроме шуток, - сближение блэка с джазом,- это очень интересно! Значит, движемся вперед в своем развитии. И музыканты, и мы вместе с ним... Только вот.. Мера важна. Чтоб не превращать умную музыку в заумь, имхо...

ЗЫ Arvind, smile3.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.