Когда-то я был готов этому альбому пятки лизать, так он меня захватывал своими витиеватыми, хаотичными, но при этом мясными риффами и общим ураганным ритмом композиций. Было это летом 2007-го. С тех пор к альбому приближаюсь по только пару раз в год и беру всего одну-две песни. Зачастую, это либо "Dead Wreckoning" (потому что первая, ага), либо "Threading On Vermillion Deception", либо "Descend To Extirpation" (в мелодэт срываются!). Всё остальное мне сейчас видится каким-то охреневшим напрочь фаршем, который и палкой на расстоянии трогать страшно. Вот попроси меня что-нибудь отсюда вспомнить, хотя бы пару чередований риффов - пер там валялся.
Не знаю, короче, что не так. То ли я отупел резко с того момента, что альбом перестал "понимать", то ли первое впечатление в раз потухло под натиском реального положения дел, то ли просто не моё. Не знаю первопричину, телу-то нравится, но душа отказывает.
До тех пор, пока не вышел Стрихнин, Аббатство было худшим альбомом Aborted. Теперь уже второй по отвратности, да. Это не музыка, это каша. Собственно, все, что делает Абортед после Гормагеддона, это она и есть. Какая мелодика, какое усложнение ритмических структур, если все это играется так, как будто музыкантам подсунули разные партитуры? Общее впечатление от альбома (принимая во внимание невысокую продолжительность. Это только усиливает оное впечатление): сидишь ты просто (где-нибудь), никого не трогаешь, и вдруг на тебя налетают сразу несколько человек с кастрюлями, дудками и прочей хренью, и начинают "играть" что-то свое, бегая вокруг тебя по кругу, после чего стремительно исчезают. Ощущение изнасилованности ушей не покидало меня еще несколько часов после того, как я это дело выключил. Собственно, про однообразные риффы (одинакие, в общем-то), безрукого ударника и общую унылость песен, каждая из которых в лучшем случае является пародией на что-нибудь с Гормагеддона, а в худшем просто выглядит сворованной у каких-нибудь подвальных грайнд-отбросов, можно и не обсуждать.
..или так, да, пусть и грубо и кроме последнего предложения.